IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Об исключении родезийских риджбеков из Реестра пород охотничьих собак, Итоги очередного заседания ВКС от 05.12.2012 г.
Runa
сообщение 16.12.2012, 15:08
Сообщение #1

Новичок
*

Итоги очередного заседания ВКС.
с сайта РОРС http://rors-os.ru/5193/

5 декабря 2012 года состоялось очередное заседание Всероссийского Кинологического Совета по охотничьему собаководству.
Председатель Совета В.М.Кирьякулов традиционно открыл заседание минутой молчания в память экспертов и видных деятелей по охотничьему собаководству, ушедших от нас за последний год.
После утверждения повестки заседания заместитель председателя ВКС М.Г.Кузина осветила итоги XI Всероссийской выставки охотничьих собак и доложила о готовности выпуска итогового каталога выставки.
Следующими вопросами повестки стали давно назревшие проблемы введения в действия единого «Свидетельства на охотничью собаку» и обмен удостоверений экспертов по охотничьему собаководству.
Совет обсудил и утвердил основные положения и этапы введения в действие «Свидетельства…», которые включают в себя как подготовку макета и централизованный выпуск и распространение бланков строгой отчетности с элементами защиты, так и подачу заявки в Роспатентнадзор на регистрацию формы данного документа, который, как известно, является основным, документом на охотничью собаку и свидетельствует о ее принадлежности к породе.
В отношении обмена удостоверений экспертов по охотничьему собаководству у членов Совета возникло много вопросов и предложений, но в результате плодотворного обсуждения был утвержден регламент обмена старых бланков на бланки, так же как «Свидетельство…» содержащие элементы защиты от подделок форма которых закреплена патентом Российской Федерации. Обмен рассчитан на два года и будет производиться на основании личного заявления эксперта.
Третьим основным вопросом повестки стал состав самого ВКС, подвергающийся, увы, временным изменениям. Было принято решение предложить региональным обществам охотников представить свои предложения по кандидатурам к первому в 2013 году заседанию Правления Росохотрыболовсоюза, которое запланировано на 21 февраля.
Было определено отношение к дипломам норных собак, полученных по лисе в П-образной норе – на выставках относить собак имеющих только эти дипломы не выше чем ко II племенному классу и рекомендовать соискателям на звание эксперта по испытаниям норных предоставлять отчеты, в которых присутствует не менее 2/3 работ в норе-восьмерке.
В связи с переносом сроком XI Всероссийской выставки охотничьих собак Президиум ВКС был вынужден перенести на более поздние сроки ратификацию одного из решений ВКС, а именно определения того, что дипломы по вольерному кабану будут давать возможность отнести собаку не выше I племенного класса. Новый срок, утвержденный единогласно – 1 января 2013 года.
Совет рассмотрел прецеденты, возникающие при организации мероприятий по охотничьему собаководству, нарушающие требования нормативной документации по охотничьему собаководству в результате чего одной из общественных организаций было оказано в согласовании проведения межрегиональных состязаний в 2013 году. В ключе вышесказанного было предложено ввести в действие регламент координации подготовки и проведения мероприятий по охотничьему собаководству.
В завершающей части повестки дня были подняты вопросы о реестре пород охотничьих собак, племенных книгах и редких породах собак.
Предложено разрешить для одной из пород спаниелей «вахтельхунд» испытания по кабану и кровяному следу на основании того, что в стране их происхождения эта порода используется для добора подранков копытных, при условии согласования этого решения Федерацией охотничьего собаководства (РФОС).
Принято решение об открытии племенной книги для породы «ирландский красно-пегий сеттер», представительство которой в нашей стране постепенно увеличивается.

В связи с тем, что поголовье породы «родезийский риджбек», состоящих на учете в охотничьих обществах и зарегистрированных во ВПКОС не увеличивается ни качественно ни количественно, а так же с тем что за несколько лет работы по правилам охотничьего собаководства не определены основные виды испытаний для этой породы Совет принял решение исключить ее из Реестра пород охотничьих собак и закрыть племенную книгу этой породы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Bilkis Neshama Sheli
сообщение 17.12.2012, 14:54
Сообщение #2

Участник
**

Из: Ярославль

у нас не было возможности ездить на мероприятия, да и к сожалению, не особые результаты старшая показывала, это была скорее вымученная мною несчастная утя.. Хотя как знать, была бы возможность ездить на притравки, накатом бы включилась или вработалась бы.. Сложно судить, если был на 2 натасках, и один раз сдал.. На обычных охотах работала, и ещё будет, но вот болото ну никак не нравилось...

Но за что мне особенно грустно это за маленькую, она могла бы быть маленькой звездочкой, да и у нас скажем так возможность выезжать увеличилась, пусть не на все подряд., но выход мы бы нашли.. И мне очень жаль, что моя малышка останется не расцененной, это важно не ей, конечно все бумажки нужны нам, людям... Но она прекрасно работает след, на испытания мы не попали в этом году потому как на кануне была городская выставка, а на след.день испытания, и увы, промерзнув, я свалилась... и мы не попали...
Хотели сдать барсука, когда были в москве, но в те дни не принимали.. А уж на утку у меня были ставки, Калпу прекрасно ныряет и идет в воду и хорошо подает, несколько раз была на охоте и хорошо ставила на крыло, хорошо показывала и отрабатывала "нычки" уток.. И именно обидно, это... Я звонила Ане, честно скажу хвасталась, спрашивала будет ли свитино, т.к. все знают, что по неприятным обстоятельствам поездка одна сорвалась... И мы сообща порешили, что ещё молодо-зелено, а уж на следующий год, в самый раз....
Блин, да, мне обидно.... что не будет бумажек с дипломами, можно сказать, что никто не запрещает тебе самой втихаря подойти на ИТС к эксперту и попросить отсудить "для себя".. Но все это не то, и не так... Все равно что с таксой на зкс ходить... вроде и работает, а все ржут и всерьез никто не воспринимает... Вот это и обидно.. везде как клоуны, отщепенцы... Осталось ещё только чтоб нам ЗКС и ОКД запретили сдавать и всё - перевод в 9ю группу выведение подвида длинношерстных РР, ну чтоб косички заплетать и с расческами по рингу бегать.... и полная радость...

Я согласна что никто ничего не сделал, я не знаю должен ли был кто-то что-то сделать или нет. Я знаю, только то, что по фразе: "ахтунг, ребята нам готовиться пипец", очень многие бы выполнили то, что их бы попросили, провести пометы, сделать копии дипломов, собрать какие то данные... Хотя я не исключаю, что спецом не довели повестку дня до секции, чтобы никто ничего не предпринял.. Никто ни в чем не виноват.. но в итоге имеем, что имеем.

Сообщение отредактировал Bilkis Neshama Sheli - 17.12.2012, 14:59
quara
сообщение 17.12.2012, 15:22
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва, Северное Бутово ЮЗАО

Цитата(Bilkis Neshama Sheli @ 17.12.2012, 15:54) *

Хотя я не исключаю, что спецом не довели повестку дня до секции, чтобы никто ничего не предпринял.. Никто ни в чем не виноват.. но в итоге имеем, что имеем.

Оль, наверно , сейчас скажу нечто неполиткорректное.
а секция это кто сейчас? blink.gif
у нас в руководстве там числятся люди, которые уже давно не заинтеренованы в породе вообще то есть абсолютно.
Было время у других энтузиастов поднять вопрос , что-то поменять хотя бы частями в руководстве, пойти на компромисс, да хотя бы попытаться.. а кроме поз и обидок, так ведь никто ничего не сделал.
Я вобще сомневаюсь, утверждать не стану, но сомневаюсь, что породная секция числится за МООиР.
Я вообще ничего про эти вещи не знаю, так как давно, еще давнее всех blum.gif вышла из нее по всем известным причинам.

Сообщение отредактировал quara - 17.12.2012, 15:27

Сообщений в этой теме
Runa   Об исключении родезийских риджбеков из Реестра пород охотничьих собак   16.12.2012, 15:08
Джуманджи   Итоги очередного заседания ВКС. с сайта РОРС [u...   16.12.2012, 20:32
elis   :shok: Ничего себе! Как же так!! Стол...   16.12.2012, 21:42
Bilkis Neshama Sheli   может глупость скажу, но у нас же наверно есть как...   17.12.2012, 10:16
quara   полагаю, что времени на обжалование решения, котор...   17.12.2012, 11:16
elis   quara, согласна с тобой полностью. И кажется пост...   17.12.2012, 12:27
quara   elis, это не к тебе уж точно. К кому именно- ...   17.12.2012, 12:50
elis   В конце концов , состояние породы в РОРСе никак...   17.12.2012, 14:23
макао   Мы и многие другие тренировали своих собак что б ...   17.12.2012, 14:31
quara   Тока, к сожалению, на состязания появлялись одни ...   17.12.2012, 14:45
elis   Тока, к сожалению, на состязания появлялись одни ...   17.12.2012, 14:59
макао   я не говорю только про последние соревнования, хот...   17.12.2012, 15:10
elis   я не говорю только про последние соревнования, хо...   17.12.2012, 15:17
макао   Ну, люди имеют право на то что б не ходить и не д...   17.12.2012, 15:25
elis   никто и не спорит. Только тогда и сожалеть не о ч...   17.12.2012, 16:08
макао   Теперь не поедем. ну почему же? из-за того что ...   17.12.2012, 16:20
quara   все верно,elis единственный вопрос , который хоте...   17.12.2012, 14:36
Runa   Наташ. Мною, неоднакратно, на протяжении последних...   17.12.2012, 18:27
Алиска   Наташ. Мною, неоднакратно, на протяжении последни...   18.12.2012, 2:02
Bilkis Neshama Sheli   у нас не было возможности ездить на мероприятия, д...   17.12.2012, 14:54
elis   Осталось ещё только чтоб нам ЗКС и ОКД запретили...   17.12.2012, 15:03
quara   Хотя я не исключаю, что спецом не довели повестку...   17.12.2012, 15:22
Bilkis Neshama Sheli   ЗКС уже давно запретили, кажется в ноябре прошлог...   17.12.2012, 15:13
Джуманджи   нигде такого текста не встречала, :wacko: у на...   17.12.2012, 15:38
Bilkis Neshama Sheli   А получить по ЗКС сертификат РКФ риджбекам нель...   17.12.2012, 15:40
макао   но теперь то получается можно??? раз мы даже не ...   17.12.2012, 16:01
elis   B) Заниматься ЗКС риджбекам никто не запрещал (хо...   17.12.2012, 15:51
Voyadger   нигде такого текста не встречала, :wacko: у на...   17.12.2012, 23:04
quara   парадоксальное мЫшление у кинлогических организаци...   17.12.2012, 15:48
elis   парадоксальное мЫшление у кинлогических организац...   17.12.2012, 15:53
Bilkis Neshama Sheli   Я надеюсь Аня приедет с работы и найдет возможност...   17.12.2012, 16:04
Vilma   [b]Итоги очередного заседания ВКС. с сайта РОРС...   17.12.2012, 16:45
quara   Vilma, скажите пожалуйста, а в чем его правильност...   17.12.2012, 16:53
Vilma   [b]Vilma, скажите пожалуйста, а в чем его правиль...   17.12.2012, 17:16
макао   НО,считаю: КУРСИНГ-единственное,что подходит для...   17.12.2012, 17:22
Vilma   Позвольте не согласиться, но курсинг тоже индивид...   17.12.2012, 17:26
Алиска   КУРСИНГ-единственное,что подходит для нашей поро...   18.12.2012, 2:09
oxana   Хотела поёрничать "на тему", чес-слово...   17.12.2012, 20:09
oxana   Самое грустное в том, что предыдущий президент НКП...   18.12.2012, 2:31
Bilkis Neshama Sheli   Странное русло пошло у темы.. Оказывается надо был...   18.12.2012, 12:09
Voyadger   ну осталось в родословной чемпионство,дисплазия и ...   18.12.2012, 13:07
Джуманджи   Судя по печальной истории нкп, именно огромный о...   18.12.2012, 13:36
saimonspride   Вообще неправильно говорить что ПРАВИЛЬНО когда у...   18.12.2012, 22:18
Vilma   Мне так же крайне непонятно мнение Vilmы, Аня у ...   19.12.2012, 14:46
Bilkis Neshama Sheli   Отсутствие работы? :blink: Не умение идти на к...   18.12.2012, 13:56
quara   попробую... :) Я и предположить не могла,что сек...   19.12.2012, 0:03
Vilma   Vilma, мне кажется, с этим комментарием вы опоз...   19.12.2012, 14:58
Runa   [b]Runa, Олег, я не оспариваю, говорили о потенц...   19.12.2012, 20:24
elis   http://ridgeback-hunter.ru/index.php?optio...1...   19.12.2012, 21:35
макао   Мне посто было интересно заниматься этой породой...   20.12.2012, 7:53
2 страниц V  1 2 >

Ответить в эту темуОткрыть новую тему