![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Irinny |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 19.1.2007 Из: Минск Пользователь №: 290 ![]() |
Моему парню сейчас 15мес, весит он 38-39кг
Среди известных мне лично риджбеков, он выглядит худым. Собаки (кобели) из единственного у нас питомника намного крупнее, кобель давольно титулованный весит около 47-50кг, в холке сантиметров 76. Причем пес не только в Беларуси завоевал свои титулы, и не только в России и окресностях, но и на Мире последнем получил отлично. На одной выставке нам посоветовали пичкать собыча протеинами, потому как сейчас "крупные тенденции" и при сравнении больше шансов у более крупной собаки. Скажите мой рыжик на самом деле худой или я накручиваю себя? И есть ли шансы еще набрать массу или в 15 месяцев он такой каким и останется? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Irinny - 13.2.2007, 16:31 |
![]() ![]() |
Lissa |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 25.7.2007 Из: город Королев,Московская область Пользователь №: 358 ![]() |
Здравствуйте!Помогите советом пожалуйста!У нас,наверное как и у многих братьев наших,проблемас салютом!а точнее,мы просто катастрофически его боимся!
![]() |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
Здравствуйте!Помогите советом пожалуйста!У нас,наверное как и у многих братьев наших,проблемас салютом!а точнее,мы просто катастрофически его боимся! ![]() Я сама этого нового года боюсь как огня именно из-за салютов. Думаю, гулять пойдем часа в 3-4 ночи, когда более ли менее тише станет. Обычно же самый пик фейверков приходится на "посткурантное" время, а попозже они уже и реже будут. У нас во дворе даже взрослые воспитанные собаки нервничаются при этих бесконечных залпах. У меня еще вопрос есть. Столкнулась сегодня вот с чем. На дрессировке в момент отработки выдержки собака сорвалась, показав пример другим собакам. В общем, сорвались все. В итоге к нам подлетел хаски. Мой был на поводке, хозяин хаски где-то в стороне "Комнекал". Все вылилось в драку, причем я даже не поняла, кто провокатор был. Склоняюсь к тому, что мы, ибо поводок был натянут. Минут через 20 отрабатывали команду "Место". Бежали по парам с разных краев. Мой олух кинулся к чужому месту, там же корм. Оттащить я его успела, но не успел он съесть свое (а в это время прибежала уже пара, на чье место мы покушались), как он бросился на эту собаку. Как я поняла, не поделил еду, но с какой стати вообще он бросился, когда у него под мордой был корм? И в третий раз в момент обсуждения недочетов, сидел-сидел, потом рыкнул и рванул опять разборки устраивать. Удержать-удержала, но вопрос не в этом. Как от этого избавиться? МНе реально стыдно перед владельцами других собак и в какой-то мере страшно. Спросила у дрессировщицы, она кроме как "Ходите в наморднике" ничего не посоветовала. Но невозможно же всю жизнь так ходить! А нам всего 8 месяцев ![]() ![]() |
I.G. |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 351 ![]() |
Мой олух кинулся к чужому месту, там же корм. Оттащить я его успела, но не успел он съесть свое (а в это время прибежала уже пара, на чье место мы покушались), как он бросился на эту собаку. Как я поняла, не поделил еду, но с какой стати вообще он бросился, когда у него под мордой был корм? И в третий раз в момент обсуждения недочетов, сидел-сидел, потом рыкнул и рванул опять разборки устраивать. Удержать-удержала, но вопрос не в этом. Как от этого избавиться? МНе реально стыдно перед владельцами других собак и в какой-то мере страшно. Спросила у дрессировщицы, она кроме как "Ходите в наморднике" ничего не посоветовала. Но невозможно же всю жизнь так ходить! А нам всего 8 месяцев ![]() ![]() Отвечаю на вопросы по порядку (по моему разумению): 1. Эта еда - его законная добыча, поэтому он ее защищал. Свое от него не уйдет. Надо было переключить внимание песа на свое место, поддергивая поводком:"нет, это не наше место, вот наше", - постучать по своему месту и оттуда вытащить кусочек. Предполагается, что на обозначении места лежит сумочка со вкусненьким. Своим. 2. Потом Вы его не удержите. Не хотите ходить в наморднике (все риджбеки это не переносят) - ходите на строгаче. Нам на строгаче пришлось года 1,3 ходить. Зато теперь без поводка-намордника. Все дело в терпении, ну и добиться надо, чтобы Ваш песа прежде себя ВАС уважал. Здесь на форуме много полезных и верных советов, может, что-то для воспитания песа и примите. ![]() Удачи и терпения в воспитании! |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 2:14 |