![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
С нового года прогулка с собакой в Москве будет стоить 1000 руб. Альтернатива – носить с собой совок и убирать за любимцем экскременты.
«Подобная норма уже раньше существовала, но был предусмотрен смехотворный штраф — 15 рублей. И за все время применения этой нормы ни один хозяин собаки не был оштрафован», — цитирует «Интерфакс» главу городской думской комиссии по законодательству Александра Семенникова. Новый Кодекс Москвы об административных правонарушениях, принятый сегодня на заседании Мосгордумы, предусматривает штраф на сумму от 500 до 1000 рублей для хозяев собак, которые допускают загрязнение экскрементами общественных мест. Семенников считает, что введение такого размера штрафа позволит сделать столичные газоны чище. «Хозяева собак теперь будут выгуливать своих собак либо с совочком, чтобы убрать экскременты, либо с тысячью рублями, чтобы выплатить штраф», — заявил депутат. Кодексом также вводятся штрафы за выгул собак на территории образовательных учреждений, детских площадок, больниц. За это владелец животного может быть оштрафован также на сумму от 500 до 1000 рублей. Кодекс Москвы об административных правонарушениях вступает в силу 1 января 2008 года. Кроме того, слышала от нескольких людей в разное время, что опасных собак, список которых определит госдума, следует выгуливать в наморднике. В Киеве риджбеки попали в этот список. Будем нарушать? |
![]() ![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
У нас ПОКА никаких изменений. Слава Богу бОльшая часть собаконенавистников не увидела данные новости. К слову - данный "проект" уже не проект, а вступивший в силу новый закон .
Только действительно не хватало еще участковым и ППС следить за вполне мирными собачниками. Только вот у некоторых НЕлюбителей собак появился новый повод покричать и пооскорблять... Если вдруг моя собака "сходила" не в том месте - было дело моя сука, пардон, нагадила возле подъезда на "газоне" - простите ее - она была на 8-ой неделе беременности - убрала, естессно... НО пришлось идти до крупногабаритной помойки с большим количеством контейнеров за 500 метров через дома, так как даже урны встретишь не часто. Я готова убирать за собаками - не переломлюсь, только таскать с собой пакетик я НЕ буду. Если господа из администрации желають Европу, пусть создадут условия для исполнения закона. Без наличия данных условий, пардоньте, исполнять закон не буду. По поводу выгула без поводка на озелененной территории. Если моя девичья память мне не изменяет, то к таким территориям отнесены парки и прочие участки, которые обозначены соответствующими знаками и имеют какое-либо ограждение. Типа "парк такой-то" и должна быть приписка - выгул собак запрещен, иначе, звиняйте, что НЕ запрещено, то РАЗРЕШЕНО. Ну и ента местность должна быть безлюдна или малолюдна - точного определения данному "определению", пардон за каламбур, нету - расшифровывайте как хотите. Меня беспокоят только некоторые граждане - любители покричать и повоспитывать. иногда огрызаюсь - простите меня все!!! ![]() Но прописные истины - для меня все же истины - типа НЕгуляния на детских площадках, поводок в транспорте, хотя летом жутко наглею - намордник снимаю после прохождения турникетов - если метро, или не одеваю вовсе, если автобус-электричка - мне собака живая нужна... А по поводу контролирования прививок - вообще смех! С учетом ттго, что ко мне в квартиру без моего желания могут войти ТОЛЬКО правоохранительные органы с ордером из суда!!!!! Все остальные - без моего желания - все в сад! Тоже и со штрафами за выгул и экскременты в "неположенном" месте - за выгул - ну пардон, пошлю я недовольного далеко и надолго - я же не буду докладывать, ктоя и где живу, если только это не дяденьки милиционЭры, тоже с экскрементами - хотите - берите кал на анализ, только вот сравнивать его с чем будут, я же не дам свою собачку "на анализ" для сравнения.... Мое мнение, что все это для создания видимости работы... Хотя я как пассажир стала пристегиваться в машине... это тоже одно из ужесточений данного административного закона - аж 500 рублёв хотят за непристегнутый ремень.... и на заднем сидении тоже.... я вот думаю, собак в багажнике джипа тоже пристегивать? или они грузом считаются? |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 7:37 |