Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нововведения
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Проблемы
Tendresse
С нового года прогулка с собакой в Москве будет стоить 1000 руб. Альтернатива – носить с собой совок и убирать за любимцем экскременты.

«Подобная норма уже раньше существовала, но был предусмотрен смехотворный штраф — 15 рублей. И за все время применения этой нормы ни один хозяин собаки не был оштрафован», — цитирует «Интерфакс» главу городской думской комиссии по законодательству Александра Семенникова.

Новый Кодекс Москвы об административных правонарушениях, принятый сегодня на заседании Мосгордумы, предусматривает штраф на сумму от 500 до 1000 рублей для хозяев собак, которые допускают загрязнение экскрементами общественных мест.

Семенников считает, что введение такого размера штрафа позволит сделать столичные газоны чище.

«Хозяева собак теперь будут выгуливать своих собак либо с совочком, чтобы убрать экскременты, либо с тысячью рублями, чтобы выплатить штраф», — заявил депутат.

Кодексом также вводятся штрафы за выгул собак на территории образовательных учреждений, детских площадок, больниц. За это владелец животного может быть оштрафован также на сумму от 500 до 1000 рублей.

Кодекс Москвы об административных правонарушениях вступает в силу 1 января 2008 года.

Кроме того, слышала от нескольких людей в разное время, что опасных собак, список которых определит госдума, следует выгуливать в наморднике. В Киеве риджбеки попали в этот список. Будем нарушать?
Babur
Во-первых, пока закон Лужковым не подписан, соответственно в действие он не вступил. Т.е. это пока не закон, а законопроект. Хотя, конечно, вопрос технический и даже если он его подпишет уже в следующем году, закон могут ввести в действие задним числом, такое бывает часто. Хотя и не законно smile.gif

Во-вторых, в проекте, на мой взгляд, почти все логично, мне лично не нравится лишь один пункт, вот этот (статья 5.1.):
"4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей."
Учитывая, что у нас все, что не является тротуаром или дорогой можно считать "озелененной территорией", данный пункт предполагает, что собаку вообще нельзя будет спустить с поводка. Но нарушать, конечно, будут. А то, если копаться, то собаку с поводка и в лесу, на "природной" территории спустить нельзя. Абсурд.

Ну а в-третьих, господин Семенников, будучи "главой городской думской комиссии по законодательству" просто "великолепно" помнит российские законы. Давно ли у нас штрафы платятся в карман проверяющим на месте? Оштрафовать физическое лицо в РФ, если оно добровольно не готово уплатить штраф, можно только через суд. И никак иначе. А если физлицо готово уплатить штраф добровольно, то ему выписывается квитанция, с которой оно идет в Сбербанк с тысячью рублей, а не на прогулку. А здесь уже все на совести, так сказать, собаковладельца, также примерно, как на совести автолюбителя. Куча народа не платит выписанные штрафы, транспортный налог и т.п. Ловят не более процента и то при наличии больших долгов. Тут будет примерно то же самое, а то и проще, потому как для ловли автолюбителей у нас предусмотрена мощная развитая структура в виде ГИБДД, оттачивающая методы борьбы за бюджетные деньги не один десяток лет, а для ловли собаковладельцев разве что экологическую милицию, не имеющую никаких особых прав либо обычных участковых можно пустить, которым и без нас есть чем заняться. В общем, вот этот пассаж г-на Семенникова - он для красного словца и не более.
К тому же, судя по логике наших думцев, его волнует не наличие поводка (которое меня волнует куда больше), а убирание какашек. Меня, честно, не напрягает 2 раза в день убрать за своей собакой.

Tendresse
Да я не против уборки, если есть куда выбрасывать. Представляете, в жарку в мешочкам полчаса ходить в поисках урны.
Да и не про какашки я говорила "нарушать", а про намордники... Мне лично жалко собаку каждую прогулку выводить в наморднике, хотя это и относится к элементам снаряжения.
Babur
Цитата(Tendresse @ 23.12.2007, 16:03) *

Да я не против уборки, если есть куда выбрасывать. Представляете, в жарку в мешочкам полчаса ходить в поисках урны.
Да и не про какашки я говорила "нарушать", а про намордники... Мне лично жалко собаку каждую прогулку выводить в наморднике, хотя это и относится к элементам снаряжения.

Про намордники в кодексе Москвы ничего не говорится. По меньшей мере, в том контексте, который может нас интересовать. КоАП, в т.ч. и федеральный, лишь устанавливает штрафы за те или иные административные правонарушения. И усе. Он не может регламентировать опасность и класс этой опасности тех или иных пород. Не предназначен для этого.
Других законов, по меньшей мере, в последнее время, которые затрагивают как-то интеерсы собачников, ни в Москве, ни на уровне федеральных нормативных актов пока не принималось. Уж с 1 января точно ничего нового.
I.G.
Меня бы не напрягало, если бы мой пес не выискивал самые глухие места для этого: кусты погуще, в низине, ближе к болоту... Отыскать в той грязи, где он оправляется, будет проблематично blink.gif
Babur
Цитата(I.G. @ 24.12.2007, 12:57) *

Меня бы не напрягало, если бы мой пес не выискивал самые глухие места для этого: кусты погуще, в низине, ближе к болоту... Отыскать в той грязи, где он оправляется, будет проблематично blink.gif

Почему-то не сомневаюсь, что из тех кустов, где рыщут самые стеснительные из наших собак, вас никто не заставит выуживать следы их жизнедеятельности. Тем более, сейчас уже темно в то время, которое обычно отводится на прогулку с собакой.
Не заметют biggrin.gif
O.K.
...Ну вот... прошло ровно 2 недели с Нового года...

Заметил ли кто-нибудь из уважаемых форумчан что-нибудь новое по обсуждаемым в этой теме вопросам? Какие-нибудь свидетельства претворения в жизнь упомянутых нововведений?

Пожалуйста, поделитесь наблюдениями и впечатлениями теперь, когда нововведения стали "явью"...

Мы вот пока ничего особенного не заметили. (Т*Т*Т) smile.gif

Раньше жили в 2-х минутах ходьбы от Битцевского леса. Там, на многокилометровых лесных просторах с густыми кустами и снежным (или травяным) покровом, как вы понимаете, всё "это cool.gif " было малосущественным. Нынче живём в районе, где много парков - но очень людных. По мере заселения Ходынки и распространения точечной застройки в старых кварталах Сокола парки всё более вытаптываются.

Количество собак впечатляет. Более половины собак, гуляющих в парках, без поводков - что делает честь их адекватности и воспитанности. В парке в "час пик" собакогуляния (часов в 8-9-10 вечера) концентрация собак, пожалуй, не меньше, чем на "Сосновой" у Джуманджи wink3.gif во время занятий. Причём протокол, как я успела заметить, соблюдается практически всегда: если собака на поводке, то к ней подходить не надо. Если собака на поводке - значит, на то есть причины. Мне, не любительнице собакочеловеческих компаний, это как раз на руку: если нет настроения общаться, беру собаку на поводок, тогда к нам никто не приближается. Если собака без поводка - то это означает (согласно местному протоколу) "зелёный свет" к общению. Чему моя собака, конечно же, всегда рада.

Так вот, пока вокруг не наблюдается массового "взятия на поводки" с 1-го января. Как все гуляли всяк по-своему, как удобно (и сообразно темпераменту/воспитанию собаки), так все и продолжают. Взаимоотношения между собаковладельцами и невладельцами собак - как были деликатными, так и остаются. Собаковладельцы просто воздерживаются от прогулок в местах скопления детей и пенсионеров, вот и всё. С другой стороны, нареканий от бессобачного населения также не слышно. Пока царствует взаимное уважение. В Битце, по моим наблюдениям, к собакам относились, скорее, настороженно и места прогулок с собаками и без них были разделены чётче. Увидеть собаку (даже на поводке) на проторённых дорогах, где осуществляется воскресный променад, можно было гораздо реже. Но там и свободного места для прогулки с собакой - больше. Раз этак в ...миллион.

А вот насчёт "этого"... Увы, на вытоптанном и почти бесснежном пространстве парков "это" как раз особенно заметно. Сейчас-то ещё ничего (какой-никакой, а холод) - а вот по весне... Честно говоря, я удивляюсь, как неособаченные граждане умудряются сохранять своё деликатно-дипломатичное отношение к собакам (описанное выше). Точнее, не к собакам, а к их владельцам. С собакой или без - но ходить ведь где-то надо... и желательно не вглядываясь в землю на каждом шагу closedeyes.gif !

Слава богу - точнее, районной управе - урнами мы вполне обеспечены. Самый дальний путь до урны - не более 100 метров. (Уж при таком размахе разрешений на точечную застройку не облагодетельствовать население хотя бы урнами было бы странно wink.gif ... но это так, к слову...) Так вот, население, похоже, не понимает своего собственно БЛАГА! Даже после 1-го января мы со своими пакетиками, похоже, по-прежнему в меньшинстве. А жаль!
Lissa
Я как ходила без пакетиков,так и хожу... blush.gif .Да,может быть это неправильно,но!Гуляем мы только в безлдюных(нехожих людьми)местах.А вечером вообще в лесу.У нас в городе это считается зоной собак,по крайней мере по вечерам!Я понимаю,что порядок нужно начинать с себя,без оглядки на других собаководов!Но позвольте!Когда по улице,а я живу в достаточно элитном районе,нельзя пройти не увидев просто беспардонную кучу мусорных пакетов не возникает желание убирать за своим питомцем кучку на пустыре в кустах! А про намордник даже не знаю,что и делать!Часть,как выразился предидущий автор,бессобачных граждан просто голову теряет когда видит даже на поводке 8-ми месячного риджбека!причем голову теряет не от созерцания прекрасной породы,а от страхва,что именно на них и именно мой ребенок на них набросится!Я конечно все понимаю,люди слышат,читают,смотрят,но ТАК БЕСИТ просто не образованность и тупость некоторых граждан!Так что пусть сначала примут законопроект о том,что заперщается разбрасывать крысинный яд,а уж потом о ,пардон,как правильно убирать какашки!
Aries Khan
У нас ПОКА никаких изменений. Слава Богу бОльшая часть собаконенавистников не увидела данные новости. К слову - данный "проект" уже не проект, а вступивший в силу новый закон .
Только действительно не хватало еще участковым и ППС следить за вполне мирными собачниками. Только вот у некоторых НЕлюбителей собак появился новый повод покричать и пооскорблять... Если вдруг моя собака "сходила" не в том месте - было дело моя сука, пардон, нагадила возле подъезда на "газоне" - простите ее - она была на 8-ой неделе беременности - убрала, естессно... НО пришлось идти до крупногабаритной помойки с большим количеством контейнеров за 500 метров через дома, так как даже урны встретишь не часто. Я готова убирать за собаками - не переломлюсь, только таскать с собой пакетик я НЕ буду. Если господа из администрации желають Европу, пусть создадут условия для исполнения закона. Без наличия данных условий, пардоньте, исполнять закон не буду.
По поводу выгула без поводка на озелененной территории. Если моя девичья память мне не изменяет, то к таким территориям отнесены парки и прочие участки, которые обозначены соответствующими знаками и имеют какое-либо ограждение. Типа "парк такой-то" и должна быть приписка - выгул собак запрещен, иначе, звиняйте, что НЕ запрещено, то РАЗРЕШЕНО. Ну и ента местность должна быть безлюдна или малолюдна - точного определения данному "определению", пардон за каламбур, нету - расшифровывайте как хотите.
Меня беспокоят только некоторые граждане - любители покричать и повоспитывать. иногда огрызаюсь - простите меня все!!! blum.gif Кстати, на удивление. Сколько лет езжу с собаками в транспорте, причем частенько собака не одна, а бывает, что и не две... Так вот, просто на улице гораздо больше м-м-м-м-м, идиотов, которые цепляют "за собак"... В транспорте, народ как-то больше умиляется, с учетом того, что собачки у меня обычно адекватные... Странно.. Для меня до сих пор не понятна данная ситуация... Может просто данные индивиды в основном дома сидят, так как их "склочный" характер никому не может быть приятен?....
Но прописные истины - для меня все же истины - типа НЕгуляния на детских площадках, поводок в транспорте, хотя летом жутко наглею - намордник снимаю после прохождения турникетов - если метро, или не одеваю вовсе, если автобус-электричка - мне собака живая нужна...
А по поводу контролирования прививок - вообще смех! С учетом ттго, что ко мне в квартиру без моего желания могут войти ТОЛЬКО правоохранительные органы с ордером из суда!!!!! Все остальные - без моего желания - все в сад! Тоже и со штрафами за выгул и экскременты в "неположенном" месте - за выгул - ну пардон, пошлю я недовольного далеко и надолго - я же не буду докладывать, ктоя и где живу, если только это не дяденьки милиционЭры, тоже с экскрементами - хотите - берите кал на анализ, только вот сравнивать его с чем будут, я же не дам свою собачку "на анализ" для сравнения....

Мое мнение, что все это для создания видимости работы... Хотя я как пассажир стала пристегиваться в машине... это тоже одно из ужесточений данного административного закона - аж 500 рублёв хотят за непристегнутый ремень.... и на заднем сидении тоже.... я вот думаю, собак в багажнике джипа тоже пристегивать? или они грузом считаются?
I.G.
Lissa, Хочу Вам ответить.
Во-первых, проблема боязни гражданами Вашего 8-мимесячно песика, все-таки Ваша проблема, так как скорее всего он от радости кидается к каждому встречному, и Ваша задача этого не допустить. Даже если не кидается, гораздо приятнее для всех, увидев, что человек боится или просто просит взять собаку на поводок, почему не взять? Это элементарная веживость к окружающим.
Да, придется какое-то время ходить на строгаче, если не можете удержать так.
Да, придется какое-то(хм-хм!) время повоспитывать собаку.
Мы этим занимаемся уже третий год, и продолжаем-продолжаем. Это при том, что мой пес бегает без поводка и на подзыв сразу реагирует.
Aries Khan, полностью солидарна с Вами, и так же поступаем в общественом транспорте. Более того, когда мы проходим через турникет в наморднике, у песа такое страдальческое ЛИЦО (он умеет состроить морду), что окружающие сами меня уговаривают снять намордник.
К нам еще никто не прикапывался с экскрементами, так как я писала уже выше, обитаем мы в болотах-кустах. А, нет, вспомнила, дочь рассказывала, когда она поленилась выгулять его подальше от домов, и пошла выгулять за соседний дом, только пес под кустом пристроился, на него рявкнула из дальнего окна и вспугнула масенького какая-то бабища. А больше пока ТТТ.
Но как я понимаю, больше все-таки зависит от адекватности людей и места их расположения. Кстати, на мой взгляд одни и те же люди в разных ситуациях ведут себя по-разному: в транспорте они одни, а из окна квартиры могут орать ТАКИЕ монстры!
Есть еще отдельная категория людей: учительницы. Надеюсь, что на форуме их нет, но, к сожалению, почему-то они пытаются всех воспитывать и вне школы...
Меня гораздо больше напрягает невоспитанность наших большинства людей на остановках, когда курят тебе в лицо, или когда ставят машину задом к окнам и дымят в окна первых-вторых этажей. Сама живу на восьмом, но думаю, жителям нижних этажей малоприятно вынюхивать вонь от машин в своем доме... Вообще-то поднятые здесь вопросы - этического характера. Все зависит от культуры и воспитания нашего населения как в частности, так и в массе. Москвичей, и немосквичей.
Помню, раньше из окон выбрасывали всякую дрянь только алкаши (да и то не все), а сейчас почти подо всеми окнами дрянь валяется... mad.gif
Резюме: жизнь сложна, особенно, когда имеешь собаку blush.gif
Но и интересна в своих проявлениях mad.gif smile.gif blink.gif closedeyes.gif mellow.gif laugh.gif
Dackar
[... когда мы проходим через турникет в наморднике, у песа такое страдальческое ЛИЦО (он умеет состроить морду), что окружающие сами меня уговаривают снять намордник.
[/quote]

Вот и у меня так. Зайдём в электричку в наморднике, как приличные. И меня тут же начинают уговаривать снять с пса намордник. Всем его сразу жалко, страдальца. biggrin.gif

Про выгул. Мне повезло. В нашем районе много таких неогороженных маленьких захолустных "парков", в которым много всяческих непролазных зарослей, куда я и вожу Даккара делать большие дела. Не считаю нужным в таких местах убирать за собакой. Там люди не ходят.
И никогда не иду в цивильный парк, пока эти самые дела не будут сделаны. Потому что хорошо понимаю и мам с детками, и гуляющих. Кому приятно наблюдать процесс, запах, опять жа? Да и мне совершенно не улыбается таскать за собой пакетик и искать урну. Ну и зачем самой себе сложности создавать?
Поэтому я совершенно не понимаю людей из нашего района, которые выгуливают собачков на детских площадках или в хороших парках. Ведь есть, куда пойти! Да ещё и собачьих коробочек только возле моего дома 2. А вообще по району - достаточно много. Т.е. условия есть, а какашки на асфальте не переводятся...
Элементарная лень и безкультурие. И никакими законами это не выкорчевать из голов этих людей.

Ещё один аспект: поводок. Вход/выход из подъезда, дорога, многолюдная улица - святое. Поводок обязательно пристёгиваю. Но вот в парке извиняйте, гуляем без поводка. При этом стараемся никому не создавать трудностей: к незнакомым собакам не даю подходить, если мелкие подбегают, беру за ошейник, если ребёнок поблизости - тоже мимо прохожу, держа за ошейник. Т.е. всё время контролирую пса, благо, что делать это с обученным псом совсем не трудно. И поводок для этого не нужен.
Но в свете нового закона тоже опасаюсь, как бы менты не докопались за гуляние без поводка и намордника. Потому что опять-таки понимаю: никто не знает и знать не обязан, насколько моя собака обучена и всё ли впорядке лично у меня с головой smile.gif . (Хотя, за 7-то лет гуляний, каждая бабка нашего района Даккара знает, как, цитирю: "хороший пёс, послушный".)
Но гулять всегда на поводке риджбека - просто нереал. Придумала для себя след. выход: как только завижу ментовскую машину (а они у нас часто проезжают, патрулируют), сразу собаке "рядом" и серию каких-нибудь команд из серии "упал-отжался". Типа наблюдайте, дяденьки милиционеры, какой учёный пёс, как слушается и как ходит, приклееный к ноге по команде.
Вот сколько раз я с этой патрульной машиной сталкивалась, ни разу никакой претензии мне высказано не было. Один раз они остановились и просто с интересом смотрели, как мы занимается.

Так что, если в голове нет "разрухи", то и дёргаться нечего. Надо стараться уважать окружающих, а неадыкватным личностям - не давать писчу для наездов. И будет вам счастье. biggrin.gif
KAI-DAUR
Цитата
Т.е. условия есть, а какашки на асфальте не переводятся...

А я заметила прямую связь выгула на поводке и какашек на тротуаре. Собаки,не привыкшие ходить на поводке,стеснительно ищут место для покака в кустах. А те,кто на поводке все время- на или рядом с тротуаром. Ведь хозяин привык ходить ПО тротуару,а не по земле. Вот и собака привыкла справлять нужду,не напрягая хозяина сходить с сухого и чистого до того тротуара.
Aries Khan
Цитата(KAI-DAUR @ 16.1.2008, 20:10) *

А я заметила прямую связь выгула на поводке и какашек на тротуаре. Собаки,не привыкшие ходить на поводке,стеснительно ищут место для покака в кустах. А те,кто на поводке все время- на или рядом с тротуаром. Ведь хозяин привык ходить ПО тротуару,а не по земле. Вот и собака привыкла справлять нужду,не напрягая хозяина сходить с сухого и чистого до того тротуара.

Согласна!
У нас в районе таких любителей погулять с собачкой по асфальту на поводочке - полным полно и остатков жизнедеятельности собак - тоже. Я тоже бывает все таки гюляю с собаками на поводке, но поводок такой длины, что до травки-земли достанет свободно.... Часто вижу компашку "собаШников" с немелкими собачками и риджбек-сука среди них..... Вот ходють круги вокруг ШКОЛЫ на территории школы же наматывают..... собаШке нагуливаютЬ........ Не понятно мне....
Tendresse
Я теперь хожу с пакетиком на всякий случай, но пока ни разу не использовала. Во-первых, докажите сначала, что куча моей собаке принадлежит) Там, где он гадит гадят все собаки. Не знаю уж по какой причине им приглянулось это место. во-вторых, с собакой по скользкой дороге в горку до ближайшей помойки во двор дома я не пойду.
По поводу поводка. Я отпускаю собаку только тогда, когда в ближайшие пару километров нет ни одного человека и ни одной собаки, дабы не напугать и не подраться. Я уже как терминатор))) Прихожу на собачью площадку и сканирую взглядом кто где есть) Гуляем после 22.00. Мне самой спокойнее, когда собака на поводке. На асфальт накакали один раз, в детстве, когда отравился и просто не донес до места дислокации. Хоть он и на поводке, но это не значит, что он все время рядом идет. Он гуляет свободно, так же как и без поводка, но в случае чего я знаю, что под трамвай или под машину он не попадет, если заиграется, потому что я слежу за этим.
Ynka
Здравствуйте, Уважаемые! подскажите , пожалуйста, как, ну КАК, заставить 3-х месячного песю делать свои дела на улице?ну, ни в какую не желает делать это вне дома sad.gif гуляем в течение 10 дней. Самая длинная прогулка 40 мин., и то после этого пришли домой и благополучно сделали все в "домашнем туалете" (впитывающая пеленка) . Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? у меня эта собака не первая (но риджбек первый smile.gif ), и ни с одной из предыдущих не было подобной проблемы......
Dackar
Цитата(Ynka @ 29.1.2008, 18:18) *

Здравствуйте, Уважаемые! подскажите , пожалуйста, как, ну КАК, заставить 3-х месячного песю делать свои дела на улице?ну, ни в какую не желает делать это вне дома sad.gif гуляем в течение 10 дней. Самая длинная прогулка 40 мин., и то после этого пришли домой и благополучно сделали все в "домашнем туалете" (впитывающая пеленка) . Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? у меня эта собака не первая (но риджбек первый smile.gif ), и ни с одной из предыдущих не было подобной проблемы......

А вы вынесите эту пелёнку (грязную) на улицу. И похвалите, когда сделает дела на ней. И оставьте её там, домой не забирайте. (Т.е. на его глазах не заносите пелёнку домой, но не выбрасывайте, а спрячьте вне дома). А дома место, где лежала пелёнка, тщательно вымойте, с доместосом, чтобы запаха мочи совсем не осталось. И лучше, если это сделает кто-то, пока вы гуляете с щенком. И не стелите больше пелёнку вообще. А через некоторое время (или если щенок сам к месту, где пелёнка, лежала подойдёт) выведите щенка опять, на то место, где на улице пелёнка лежала. В принципе должен сделать дела там... Если долго не будет ничего делать - достаньте старую пелёнку и положите опять на улице. Пусть несколько дней на неё делает, но на улице. А потом опять уберите.
Lissa
Здравствуйте!!!Хочу попросить совета.Вчера я гуляла со своим венькой в лесу,на площадке,где гуляют ТОЛЬКО БОЛЬШИЕ собаки:овчарки,лабрадоры. В десятом часу вечера на площадку прила женщина с таксой.Постояв и увидев(стояла она метров в 20 от нас,максимум) больших собак без поводков,она отпустила свою собаку и ПОДТОЛКНУЛА ее вперед,якобы иди погуляй.Ну собаки наши то конечно заинтересовались,подбежали и понюхали.Я, на всякий случай,подозвала собаку,но потом увидев,что хозяйка совершенно непротив,позволила ему еще раз подбежать и понюхать.Веня вел себя совершенно мирно,ну а потом мальчику захотелось поиграться.но весоые категории то разные! blush.gif Вообщем хозяйка с диким воплем схватили таксу на руки и стоит на месте,вместо того,что бы уйти с площадки!Веня конечно же начал прыгать к таксе и порвал кусочек на рукаве.Хозяйка орав на меня наконец ущлая только я и успевала вслед ей извиняться...Через минут 5 она пришли,уже разговаривая по телефону.И говорит мне:Ваш пес порвал мне пуховик,мне не в чем будет ехать на работу,верните мне деньги....12000 рублей...иначе пошли в милицию,я на тебя заявление напишу!У меня 4 свидетеля,что мой пес НЕ НАБРАСЫВАЛСЯ НИ НА НЕЕ,НИ НА ЕЕ СОБАКУ!!!произошла досадная случайность по моей вине,что я не среагировала во время и по ее вине,что она простите видела куда идет,с кем,и кто там гуляет!вообщем в ходе долгих разбирательств ночью я все -таки отдала ей компенсацию...12000 рублей!она написала расписку,что притензий ко мне не имеет!!!!а сегодня я пришла к ней,что бы посмотреть чек на пуховик и убедиться,что он действителдьно столько стоит и нарвалась на угрозы,шантаж и оскорбление ,причем в матной форме.у нее на руке остался синяк от удара зубов.Она поехала со своим мужем снимать побои,больше суток назад.Вот мой вопрс,уважаемые форумчане,что мне делать?я уже вторые сутки не сплю и просто места себе не нахожу....
Babur
Lissa

Извините, но мне кажется, здесь в большей степени ваша вина. Если человек взял на руки мелкую собаку, да еще и начал кричать со страху, что с собакой что-то может случится, независимо ни от чего свою собаку надо отзывать, а не давать ей прыгать вокруг незнакомого человека с собакой на руках. Тем более, если ваша собака в процессе действительно испортила чужую вещь.
Да и чек надо было, наверное, просить до оплаты, а не после. Сейчас паровоз ушел. А с юридической точки зрения...
Если в расписке указана сумма, за что она получена, от кого, с указанием паспортных данных и места регистрации человека, тогда можно попробовать вернуть, например, ту часть суммы, которую вы, по вашему мнению, переплатили, с помощью суда - подав иск о вымогательстве. Но это будет сложный, долгий, нудный и очень нервный процесс.К тому же, боюсь, в вашей расписке всех этих данных нет, а соответственно она не имеет юридической силы. Правда, если деньги вы передавали при свидетелях, в качестве аргумента можно использовать их показания. Но судебный процесс от этого приятнее не станет:)
Точно также вы можете пригрозить судом за вымогательство при наличии дополнительных угроз и требований. Потому как это вымогательство и есть.
Но вообще, когда "коса нашла на камень", не бойтесь в таких ситуациях милиции. Максимум, что она может сделать, это приехать по вызову, забрать всех участников в отделение для дачи показаний и составить протокол. Платить, если вы не хотите добровольно, вас может заставить только суд. А в суде еще требуется доказать, что вы причинили ущерб именно на требуемую сумму. Во-первых, ношеная вещь не стоит как новая, во-вторых, она наверняка может быть починена, а стоимость ремонта однозначно ниже стоимости новой вещи и т. д. К тому же, в данном случае иск подаете не вы, а ваши оппоненты. И в первую очередь это будут их проблемы, как взыскать с вас деньги за нанесенный ущерб.
Но независимо ни от чего, я считаю, что в данной ситуация большая часть вины лежит на вас. Вы ж не на приватизированном участке гуляли. То, что там обычно гуляют крупные собаки, не говорит о том, что больше там никому гулять не позволено. То, что вы не отозвали собаку в критический момент, и собака укусила человека (даже в игре, неважно) - тоже ваша вина. Деньги вы тоже заплатили сами, никто в кошелек к вам не лез. Ну и на вашем месте, если уж я отдала деньги, я не стала бы выяснять, не переплатила ли я случайно.
Вины хозяйки таксы я не вижу. С чего вы решили, что ей нельзя гулять на площадке, где гуляет ваш кобель?
I.G.
Увы, Lissa, прав Babur sad.gif
Эмоции захлестывают нас, чтобы правильно отвечать на провокации и хамство.
Далее она может Вас шантажировать тем, что якобы Ваш пес нанес ей покусы (синяки и т.п.) Будьте к этому готовы.
В качестве доказательства будет Ваша расписка. У нее есть второй экземпляр расписки?
Тут можно посоветовать только выдержку, не поддаваться на провокации. И с ней больше не контактировать, предложив перенести споры в милицию (если она будет настаивать на денежных компенсациях якобы покусов).
Уверена, что ее собака тоже была без намордника.
Lissa
Цитата(Babur @ 22.2.2008, 7:59) *

Lissa

Вины хозяйки таксы я не вижу. С чего вы решили, что ей нельзя гулять на площадке, где гуляет ваш кобель?

я решила это с того,что если у меня маленькая собака и я вижу крупных собак,гуляющих без поводка,у меня не возникнет мысли отпускать,да еще и подталкивать его к ним.Именно в кошелек она мне и влезла.меня оскорбляли и угрожали мне,у меня есть свидетели.Были принесены извененияи материальная компенсация.Я отозвала своего кобеляы,но увидев,что хозяйка абсолютна спокойна,позволила ему пордойти.От своей части вины не открещиваюсь! Но я видела эту хозяйку и с уверенностью могу сказать,что человек очень хорошо играет дабы высосать из меня денег.я не привотерзировала этот участок!И ни кому не заперщаю туда приходить!!!

Цитата(I.G. @ 22.2.2008, 12:22) *

У нее есть второй экземпляр расписки?
нет,у нее нет второго экземпляра,т.к. дама была мягко говоря не в адеквате,орав на меня и угрожав и тут же замолчала,когда положила в карман деньги,затем спокойно удалившись домой.

Lissa

Если в расписке указана сумма, за что она получена, от кого, с указанием паспортных данных и места регистрации человека, тогда можно попробовать вернуть, например, ту часть суммы, которую вы, по вашему мнению, переплатили, с помощью суда - подав иск о вымогательстве. Но это будет сложный, долгий, нудный и очень нервный процесс.К тому же, боюсь, в вашей расписке всех этих данных нет, а соответственно она не имеет юридической силы. Правда, если деньги вы передавали при свидетелях, в качестве аргумента можно использовать их показания. Но судебный процесс от этого приятнее не станет:)

Данные паспорта и места регистрации присутствуют.

Lissa

Данные паспорта и места регистрации присутствуют.
Babur
Lissa
судя по количеству восклицательных знаков, вы очень эмоциональны. А в решении подобных проблем, да еще и с применением юридической машины эмоции только мешают.
Когда человека залезает в чужой кошелек, это называется кражей. И уголовно наказуемо. Я все-таки думаю, что вы под напором дамы с таксой деньги отдали сами.
Если вы сейчас считаете, что сделали это зря и хотите компенсировать случившийся убыток, пишите заявление в милицию о вымогательстве, тем более, у вас есть данные на человека, свидетели и расписка в получении денег. В заявлении пишите, что вас шантажировали и вы действовали под давлением, из-за чего и расстались с данной суммой.
А далее... В общем, будет тот самый долгий нудный и нервный процесс, о котором я уже говорила.

По поводу маленьких собак, кошелька, оскорблений и т.п. я воздержусь от комментариев. Во-первых, потому как вы все равно считаете себя правой и пытаетесь в первую очередь себя в этом убедить, во-вторых, не будучи свидетелем ситуации судить невозможно.
Есть факты. Они есть как против вас, так и против владельца таксы. Я их уже изложила, поэтому повторяться не буду.

Lissa

Цитата(Lissa @ 22.2.2008, 20:50) *

Я извинилась и неоднократно перед человеком.я не хочу возмещать часть суммы,считаю,что это будет мне уроком в дальнейшем и я за него заплатила.Просто я против того,что человек уже пытается действительно вымогать и угрожать.А эмоциональна я потому,что очень переживаю по поводу все этой ситуации,она очень неприятна.Я принесла извинения,я возместила полную стоимость испорченной по моей вине вещи.Я считаю,что это уже непордочно вот и все....просто можно по-человечески,обоюдно решить вопрос.

I.G.
Lissa, мы пытаемся Вас остановить от лишней траты денег, времени и нервов.
Допустим, Вы подадите в суд на вымогательство. Довольно банальный вопрос: свидетели пойдут на суд?
Следующий вопрос: а Вы уверены, что не будет подано встречного иска о покусах, и компенсациях еще и этого ущерба? Тем более, как Вы сами писали, были сняты освидетельствования в травмпункте. Даже если в то же время муж Вашей вымогательницы сам избил ее, а она на Вас показала...
Такое тоже возможно. Такая порода людей известна своей беспринципностью, хамством и ...
На суде у нас судят не специалисты из РКФ, будет слово против слова и не факт, что Вам поверят. Только в подкрепление ее слова будет служить Ваша расписка и справка из травмпункта. А расписка Ваша без свидетельских показаний мало чего будет стоить для выиграша Вашего процесса.

Забудьте, и воспитывайте своего милого песика smile.gif
Lissa
не собираюсь я подавать ни в какой суд,ни за какое вымогательство.я просто спросила мнение людей,содержащих такую же породу.справки о освидетельствовании повреждений я не видела.на моей стороне достаточно свидетелей и просто людей,знающих ситуацию.Моя вина лишь в том,что я ПОДПУСТИЛА СОБАКУ К ТАКСЕ.Он ее не кусал,на проявлял агрессии ни к хозяйке,ни к таксе,на что тоже есть свидетели.Просто хозяйке не понравилось,что именно мой пес стал обнюхивать ее питомца.поэтому я и не понимаю,почему меня винят во всех смертных.а насчет воспитания,вот только верн6улись с 3-х часовой еженедельной (2 раза в неделю)дрессировки. pardon.gif спасибо всем за советы и просто за мнение по поводу моей проблемы.
Aries Khan
А я считаю, да простят меня собеседники с этой темы, что Lissa не в чем не виновата, кроме как в том, что пдадлась на провокаци и вымогательства. Таких людей много, которые искусственно создают ситуацию, а дальше нападают сами. И дело даже не в том, что я например не гуляю с собаками в куртве за 12т рублей - бред, извиняюсь.
Вам, Lissa, надо было брать свидетелей и топать с этой таксятницей в милицию, как ОНА И ХОТЕЛА. И еще не известно, кто бы в итоге кому деньги платил. А скорее всего ни какой бы милиции не было бы, на пол пути она куда-нибудт делась бы или не пошла бы сразу а с соответствующей ей реакцией в итоге удалилась бы. на скорее всего выбирала жертву для шантажа и вымагательства, и нашла Вас, Lissa. Я Вам сочувствую.
Была в подобной ситуации. Когда мужик в парке сам засунул руку в пасть моей собаке, на рукаве остались тока слюни, а уж какое недоуменной было выражение лица моей собаки, передать трудно. И я просто пошла в отделение милиции - на пол пути мужик пропал куда-то. При чем у него в партнерах был дяденька в милицейской форме сержанта милиции. Я отказалась платить на месте, захотела через милицию, протокол, травмпункт - утверждалось, что у него остались кровоподтеки на руке (мне показать отказались), и суд с последующей выплатой компенсации. "Потерпевшие" испугались... правды, наверное... и пропали...
Iren
Всем здравствуйте! wink3.gif А мне вся эта ситуация напоминает заранее спланированную акцию... cool.gif Не первый раз уже эта женщина такое дело проворачивает... mad.gif
И ни в какую милицию она бы не пошла! Тут согласна с Aries Khan.
В данной ситуации есть обоюдная вина, я на этот вопрос участнику Lissa уже отвечала biggrin.gif , а в остальном почти полностью согласна с остальными...

Еще хотела сказать по поводу какашек blush.gif ... Я живу не в Москве, а в Питере.. Собаки у меня пока нет, собираюсь заводить риджика (пока прощупываю почву smile.gif ) У нас таких законов я пока не слышала, но считаю, что хорошо бы определить четкие места для выгула собак... У нас с собаками гуляют под окнами и каждый раз, когда я иду к своей машине, особенно весной blink.gif , я натыкаюсь на "мины". Я очень люблю собак, не подумайте, что я собаконенавистник wink3.gif но считаю, что в таких, специально отведенных местах будет комфортно и собакам, и их хозяевам, и всем остальным...
А придумывать хождение с мешочками - это я считаю глупо... wink.gif , особенно когда в радиусе километра ни одной урны нет...
Aries Khan
Iren, я с вами согласна во многом, но все таки предпочла бы гулять с пакетиком до БЛИЖАЙШЕЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАНОЙ урны. Поясню. У нас вроде бы небольшой - по площади районьчик - всего 15 домов, но 17-ти и 22-х этажных, в среднем по 4 подъезда. Посчитайте... В кадом подъезде у нас в среднем живет около 10 собак - у нас очень собачий район!!! Представьте, какое должно быть у нас место для выгула!! И даже если мы будем убирать за собаками твердые отходы, то остаются м-м-м жидкие!! Предстваляете запах в этом месте!!!! да и гулять без по поводка уже не получится.... А выгуливать риджей только на поводке - утопия!!!! Будет резвиться дома..из-за неизрасходованной энергии...
И все таки поставить спецурны проще, чем оборудовать специальное место выгула... Ведь не все собаки сразу делают свои дела - в самом начале прогулки. Мои собаки приучены к тому, что прогулка может быть 5-10 минутной - поэтому сразу делают дела, а потом - "гуляют", если это не 4-5 утра и я никуда срочно не убегаю... И то потом в течение 2 часов прогулки присаживаются еще не раз и не два... Поэтому "спец выгул" - по моему мнению это будет эдакий общественный туалет - давно никто не попадал в этот кладезь антисанитарии? лучше урны и пакетики... чище будет... Только вот совести никто не добавит ни ДЕЗам ни владельцам - одним, чтоб урны поставить, другим, чтобы в них полные пакетики кидать... Эх.. Россия, однако.... sad.gif
Iren
Да уж... Тут поспорить трудно... sad.gif У нас тоже район "собачий".. Много и все разнокалиберные... biggrin.gif
Но вот у нас место не совсем удачное все-таки.. Во-первых стоянка машин, ну это ладно... Лично я теперь иду в обход.. Я не переломлюсь cool.gif А во-вторых очень уж близко к дороге.. Уже не одну собаку там сбили.. Да и хозяев... sad.gif Я поэтому и сказала про спецплощадки... Очень уж жалко и собак, которые рискуют попасть под автобус, и их хозяев...

А по поводу расстояния - у нас в подъезде некоторые собаки умудряются в лифте э-э-э.. пописать.. Не говоря уж о нашей многострадальной клумбочке у подъезда, где моя мама с такой любовью цветочки сажала.. biggrin.gif

Сложно это однако... к Европейским стандартам стремиться... wacko.gif
Aries Khan
Цитата(Iren @ 28.2.2008, 15:57) *

Сложно это однако... к Европейским стандартам стремиться... wacko.gif

О-о-о-о-о-о... это пока менталитет не переделаем, нечего и стремиться...
Iren
Цитата(Aries Khan @ 28.2.2008, 22:31) *

О-о-о-о-о-о... это пока менталитет не переделаем, нечего и стремиться...

А не переделаем... Я каждый день в этом убеждаюсь... sad.gif
Tendresse
Я вот с чем недавно столкнулась. У нас той-терьер оказывается в подъезде писает, кобель. Я каждый раз боюсь, что мой эти метки унюхает и решит присоединиться...
Кстати по поводу стоянок. У нас всю жизнь рядом с домом было 3 стоянки, недавно 4 сделали. И газончик рядом, где все собачники гуляют. Так вот этой зимой некоторым автолюбителям пришло в голову занять этот газончик, мало того, они еще стремятся поставить поближе к забору, обходить машины теперь прям по какашкам приходится. Все это убрать есессно не получится, да и не будет никто, но так мне этот газончик жалко весь задавленный уже и перерытый... Так хорошо там 18 лет гуляли...
Iren
Цитата(Tendresse @ 1.3.2008, 17:30) *

Я вот с чем недавно столкнулась. У нас той-терьер оказывается в подъезде писает, кобель. Я каждый раз боюсь, что мой эти метки унюхает и решит присоединиться...

Это у нас вообще извечная тема... wacko.gif Унас женщина есть, у нее ризен, девочка.. Живут на ВТОРОМ этаже! И ездят на лифте и собака постоянно делает свои дела именно там mad.gif Регулярно езжу в луже... blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.