![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
С нового года прогулка с собакой в Москве будет стоить 1000 руб. Альтернатива – носить с собой совок и убирать за любимцем экскременты.
«Подобная норма уже раньше существовала, но был предусмотрен смехотворный штраф — 15 рублей. И за все время применения этой нормы ни один хозяин собаки не был оштрафован», — цитирует «Интерфакс» главу городской думской комиссии по законодательству Александра Семенникова. Новый Кодекс Москвы об административных правонарушениях, принятый сегодня на заседании Мосгордумы, предусматривает штраф на сумму от 500 до 1000 рублей для хозяев собак, которые допускают загрязнение экскрементами общественных мест. Семенников считает, что введение такого размера штрафа позволит сделать столичные газоны чище. «Хозяева собак теперь будут выгуливать своих собак либо с совочком, чтобы убрать экскременты, либо с тысячью рублями, чтобы выплатить штраф», — заявил депутат. Кодексом также вводятся штрафы за выгул собак на территории образовательных учреждений, детских площадок, больниц. За это владелец животного может быть оштрафован также на сумму от 500 до 1000 рублей. Кодекс Москвы об административных правонарушениях вступает в силу 1 января 2008 года. Кроме того, слышала от нескольких людей в разное время, что опасных собак, список которых определит госдума, следует выгуливать в наморднике. В Киеве риджбеки попали в этот список. Будем нарушать? |
![]() ![]() |
I.G. |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 351 ![]() |
Lissa, Хочу Вам ответить.
Во-первых, проблема боязни гражданами Вашего 8-мимесячно песика, все-таки Ваша проблема, так как скорее всего он от радости кидается к каждому встречному, и Ваша задача этого не допустить. Даже если не кидается, гораздо приятнее для всех, увидев, что человек боится или просто просит взять собаку на поводок, почему не взять? Это элементарная веживость к окружающим. Да, придется какое-то время ходить на строгаче, если не можете удержать так. Да, придется какое-то(хм-хм!) время повоспитывать собаку. Мы этим занимаемся уже третий год, и продолжаем-продолжаем. Это при том, что мой пес бегает без поводка и на подзыв сразу реагирует. Aries Khan, полностью солидарна с Вами, и так же поступаем в общественом транспорте. Более того, когда мы проходим через турникет в наморднике, у песа такое страдальческое ЛИЦО (он умеет состроить морду), что окружающие сами меня уговаривают снять намордник. К нам еще никто не прикапывался с экскрементами, так как я писала уже выше, обитаем мы в болотах-кустах. А, нет, вспомнила, дочь рассказывала, когда она поленилась выгулять его подальше от домов, и пошла выгулять за соседний дом, только пес под кустом пристроился, на него рявкнула из дальнего окна и вспугнула масенького какая-то бабища. А больше пока ТТТ. Но как я понимаю, больше все-таки зависит от адекватности людей и места их расположения. Кстати, на мой взгляд одни и те же люди в разных ситуациях ведут себя по-разному: в транспорте они одни, а из окна квартиры могут орать ТАКИЕ монстры! Есть еще отдельная категория людей: учительницы. Надеюсь, что на форуме их нет, но, к сожалению, почему-то они пытаются всех воспитывать и вне школы... Меня гораздо больше напрягает невоспитанность наших большинства людей на остановках, когда курят тебе в лицо, или когда ставят машину задом к окнам и дымят в окна первых-вторых этажей. Сама живу на восьмом, но думаю, жителям нижних этажей малоприятно вынюхивать вонь от машин в своем доме... Вообще-то поднятые здесь вопросы - этического характера. Все зависит от культуры и воспитания нашего населения как в частности, так и в массе. Москвичей, и немосквичей. Помню, раньше из окон выбрасывали всякую дрянь только алкаши (да и то не все), а сейчас почти подо всеми окнами дрянь валяется... ![]() Резюме: жизнь сложна, особенно, когда имеешь собаку ![]() Но и интересна в своих проявлениях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал I.G. - 15.1.2008, 11:45 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 12:35 |