IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Велосипед & Собака... Или Наоборот, "Готовь телегу зимой..." (с) Русская народная пословица
O.K.
сообщение 18.1.2008, 12:55
Сообщение #1

Очень активный

Всем привет!

Учитывая нежно-европейский климат, облагодетельствовавший нас этой зимой... вот сейчас это напишу, а завтра начнётся крещенский мороз и метель biggrin.gif ... ну, пока тепло и сухо, решили мы возобновить велосипедные прогулки.

То есть гуляли в лесу на велосипеде и раньше, но то было совсем в другом районе, из которого мы пока переехали... оставив там велосипед в подарок.

Теперь вижу ещё бОльшую, чем раньше, необходимость в велосипеде. Раньше, в Битцевском лесу, можно было "прогуляться" на пару десятков километров и более. Потому нужную дозу дневной активности собаке вполне можно было обеспечить, хоть с велосипедом, хоть без. Теперь... самый большой из окрестных парков - от силы 2 км. по диагонали. Потому стандартная прогулка получается всего километра 4-5 (ну, со всеми "зигзагами" по парку). Ходить туда-обратно по несколько раз - тоска. Тем более - в отсутствии оврагов, горок, поваленных деревьев, которыми изобиловал тот лес. Вывод: собаке активности "в свободном полёте" явно не хватает по сравнению с тем, к чему он привык. Вывод из всего этого - надо велосипед, чтобы форсировать эту самую активность на мЕньшей, чем раньше, "непересечённой" местности.

Теперь к покупке велосипеда хочется подготовиться поосновательней (предыдущий был куплен спонтанно, по принципу "хочу велик, неважно какой, прям щас", а тут как раз мимо спортмага проезжали). В связи с этим - вопросы к более опытным собаковелосипедистам biggrin.gif . Нечто вроде анкеты.
Буду очень признательна за ваши ответы и советы smile.gif !

?? На каком велосипеде Вы катаетесь? Почему выбрали именно такой?
?? Как бегает с Вами собака? На поводке? Рядом без поводка?
У меня по лесу бегал рядом, вдоль дорог - проезжих или оживлённых пешеходных - на поводке.
?? Как приучали собаку бежать рядом с велосипедом, не было ли проблем с этим?
С моим, правда, проблем не возникло: разок его задела колесом, слегка, для профилактики - вмиг всё понял. На поводке рывков тоже не было (достаточно было строго сказать, чтоб не "зарывался" и не тянул в сторону)... кроме одного случая, когда дорогу перебежала белка, а собака была на поводке... Сцена была смешная, мне даже удалось не упасть и даже затормозить за 30 сантиметров до дерева, но пережить такое вновь я бы не захотела! wacko.gif А в наших здешних парках, как назло, полно белок, которые мою собаку завораживают во много раз больше кошек...
?? В каком возрасте Вы начали велопрогулки с собакой?
?? Какое расстояние и/или какая продолжительность велопрогулок?
?? Какими температурами ограничены прогулки?
Знаю, что курсингом, например, выше +20 предпочтительно не заниматься. Предполагаю, что велопробегами - тоже. А какой нижний предел?
?? По какой поверхности бегает Ваша собака: асфальт, гравий, "просто" земля?
В лесу, понятное дело, мы катались по тропинкам со всеми их естественными неровностями (корни и т.п.) и по траве. Теперь, похоже, ездить придётся по дорожкам, а там асфальт. Сейчас он, правда, перемежается со льдом и песком...
?? huh.gif Слышала, что по асфальту собаку "гонять" нехорошо и даже вредно. И что подушечки стираются (не очень верю, может, это зависит от общей "нагулянности" собаки - у тех, что мало гуляют, и подушки, наверно, нежнее... но это только предположение). И для суставов продолжительный бег по асфальту(якобы) вреден. Так ли это?
?? Используете ли Вы какие-нибудь дополнительный приспособления, чтобы закрепить поводок? Или держите его в руке? Или крепите на руль, или под сиденьем?
У меня раньше 80% времени бегал без поводка. В остальных случаях поводок был в руке. Правда, после случая с белкой наматывать поводок на руку я перестала blush.gif ...
?? Пробовал ли кто-нибудь ездить с приспособлением, которое называют, кажется, "удочкой" : металлическая трубка, внутри пропущен поводок с амортизатором, всё это крепится под сиденьем или к рулевой стойке (если собака бежит впереди... но это, типа, байкджоринг уже) - ??
?? Если пробовали - то как, вещь стОящая или нет? Если да - то где купить... и как эта штука правильно называется huh.gif ?
?? smile.gif И наконец, вопрос к продвинутым велособаковладельцам: пробовал ли кто-нибудь байкджоринг?
Я вряд ли этого достигну, т.к. испытываю боязнь любых больших скоростей... но, думаю, людям спортивного склада это будет интересно!

Сообщение отредактировал O.K. - 18.1.2008, 13:19
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
O.K.
сообщение 18.1.2008, 13:34
Сообщение #2

Очень активный

Кстати, специально для владельцев РИДЖбеков! Оказывается, у Focus есть модель велосипеда, которая называется... FOCUS BLUE RIDGE biggrin.gif . У него это даже на раме написано (эх, жаль, что не на самом видном месте...) Как я успела заметить, у моделей Focus вообще очень изысканные названия, но это... wub.gif

Вот, смотрите, какой красавец! Эх, был бы у них вариант с "женской" рамой... да и недешёвый он, наверно... как все модели этого класса у Focus...

Не на правах рекламы... просто прикольно!
Изображение

Сообщение отредактировал O.K. - 18.1.2008, 13:38
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
O.K.   Велосипед & Собака... Или Наоборот   18.1.2008, 12:55
O.K.   Кстати, специально для владельцев РИДЖбеков! О...   18.1.2008, 13:34
areafix   Кстати, специально для владельцев РИДЖбеков! ...   22.6.2009, 15:27
Aries Khan   У меня старенький "Аист", типа "Ка...   22.1.2008, 20:09
Dackar   Я тоже практикую велопрогулки с собакой. Но они не...   23.1.2008, 17:09
localfire   Собака в городе движется по команде рядом слева от...   19.6.2009, 0:01
Irinny   Привет! Т.к. мы практикуем вело прогулки давн...   21.6.2009, 16:32
bukva   еще в 2007 году мы тоже поделились опытом езды с с...   29.6.2009, 13:43
O.K.   Вот, на мысли о недавно и безвременно утраченном :...   28.8.2009, 13:08
Клеопатра   На самом деле по поводу велосипеда просто бред. По...   7.9.2009, 14:58
areafix   Доннер веттер, Клеопатра, нельзя же так подставлят...   11.9.2009, 10:42
bagrik   Зашла почитать, потому как сами ездим... Но и здес...   11.9.2009, 11:11
Клеопатра   Bagrik-спасибо, коротко и ясно, а то меня понесло....   11.9.2009, 19:30

Ответить в эту темуОткрыть новую тему