![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
belyakovka |
![]()
|
Гость ![]() |
Добрый день!
Сегодня в Химках, когда друг гулял со своей собакой, за ними привязался молодой метис риджбека. Без ошейника, худоват, но не "кожа до кости". Пёс явно домашний, чистенький. Взяли домой, накормили. ![]() Откуда мог прибежать и предположительно чей-неизвестно. Не знаем, что с ним делать. На улицу не выгоним. Хотелось бы как-то его попробовать пристроить. Тк у друга кобель живёт, проблематично себе оставлять. А у меня соба девочка. Вот посмотрите фотки, действительно ли есть в пёсе от риджбека что-то, очень по строению тела похож, но риджа нет. ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада любой информации и комментариям ![]() Ольга. Можно писать на belyakovka@inbox.ru |
![]() ![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
Ребята, заводите темы , поднимайте вопросы
![]() По моему, тут дело в самой концепции: Нет риджа - нет риджбека, такая ведь тоже имеет место быть. В любом случае ОБЯЗАТЬ клеймить или не клеймить НКП, да и РКФ не могут. Но дать рекомендации заводчикам можно, например, в Положении по Актировке, тем более, что таковое, кажется, только в нашем НКП и есть. Но мы с Вами вдвоем этот вопрос решать не можем. ![]() В общем, у нас уже пошло обсуждение не по теме ![]() Если есть желающие обсудить этот вопрос, заведите соответствующую тему, попросим Админа перенести туда наши посты и продолжим обсуждение. В завершение хочу заметить, что нельзя жить старыми "совковыми" ![]() Сегодня мне рассказали, что на одном форуме мягко скажем "намекнули", что я, как "официальное лицо породы", должна отвечать и за то, что 5лет назад в СКОРе (огромной, не входящей в РКФ, самостоятельной кинологической организации) оформили вязку многозавитковой суки. А они МЕНЯ должны были спросить??? ![]() 5 лет назад в нашем-то НКП шли "разборки" на тему того, что многозавитковость в стандарте породы напрямую не "прописана" как дисквалифицирующий порок. Была даже тема на одном породном форуме (почему-то она называлась "Для тех, кто болеет за породу по настоящему"), где кинолог одного, довольно крупного в то время клуба, очень агрессивно выссказывалась на тему, что кобель с 3-мя завитками самый что ни на есть племенной, а НКП, в целом, и я, в частности, "Положением по актировке" буквально "душим" Породу и не даем ей развиваться. Это было преодолено с огромным трудом даже в рамках РКФ. А теперь я , значит, должна еще и отвечать за то, что там в СКОРе 5 лет назад актировали. ![]() ![]() Так что, дорогие друзья, любые изменения в "Положении по актировке" давайте обсуждать. . |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 10:14 |