![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
С нового года прогулка с собакой в Москве будет стоить 1000 руб. Альтернатива – носить с собой совок и убирать за любимцем экскременты.
«Подобная норма уже раньше существовала, но был предусмотрен смехотворный штраф — 15 рублей. И за все время применения этой нормы ни один хозяин собаки не был оштрафован», — цитирует «Интерфакс» главу городской думской комиссии по законодательству Александра Семенникова. Новый Кодекс Москвы об административных правонарушениях, принятый сегодня на заседании Мосгордумы, предусматривает штраф на сумму от 500 до 1000 рублей для хозяев собак, которые допускают загрязнение экскрементами общественных мест. Семенников считает, что введение такого размера штрафа позволит сделать столичные газоны чище. «Хозяева собак теперь будут выгуливать своих собак либо с совочком, чтобы убрать экскременты, либо с тысячью рублями, чтобы выплатить штраф», — заявил депутат. Кодексом также вводятся штрафы за выгул собак на территории образовательных учреждений, детских площадок, больниц. За это владелец животного может быть оштрафован также на сумму от 500 до 1000 рублей. Кодекс Москвы об административных правонарушениях вступает в силу 1 января 2008 года. Кроме того, слышала от нескольких людей в разное время, что опасных собак, список которых определит госдума, следует выгуливать в наморднике. В Киеве риджбеки попали в этот список. Будем нарушать? |
![]() ![]() |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
Lissa
Извините, но мне кажется, здесь в большей степени ваша вина. Если человек взял на руки мелкую собаку, да еще и начал кричать со страху, что с собакой что-то может случится, независимо ни от чего свою собаку надо отзывать, а не давать ей прыгать вокруг незнакомого человека с собакой на руках. Тем более, если ваша собака в процессе действительно испортила чужую вещь. Да и чек надо было, наверное, просить до оплаты, а не после. Сейчас паровоз ушел. А с юридической точки зрения... Если в расписке указана сумма, за что она получена, от кого, с указанием паспортных данных и места регистрации человека, тогда можно попробовать вернуть, например, ту часть суммы, которую вы, по вашему мнению, переплатили, с помощью суда - подав иск о вымогательстве. Но это будет сложный, долгий, нудный и очень нервный процесс.К тому же, боюсь, в вашей расписке всех этих данных нет, а соответственно она не имеет юридической силы. Правда, если деньги вы передавали при свидетелях, в качестве аргумента можно использовать их показания. Но судебный процесс от этого приятнее не станет:) Точно также вы можете пригрозить судом за вымогательство при наличии дополнительных угроз и требований. Потому как это вымогательство и есть. Но вообще, когда "коса нашла на камень", не бойтесь в таких ситуациях милиции. Максимум, что она может сделать, это приехать по вызову, забрать всех участников в отделение для дачи показаний и составить протокол. Платить, если вы не хотите добровольно, вас может заставить только суд. А в суде еще требуется доказать, что вы причинили ущерб именно на требуемую сумму. Во-первых, ношеная вещь не стоит как новая, во-вторых, она наверняка может быть починена, а стоимость ремонта однозначно ниже стоимости новой вещи и т. д. К тому же, в данном случае иск подаете не вы, а ваши оппоненты. И в первую очередь это будут их проблемы, как взыскать с вас деньги за нанесенный ущерб. Но независимо ни от чего, я считаю, что в данной ситуация большая часть вины лежит на вас. Вы ж не на приватизированном участке гуляли. То, что там обычно гуляют крупные собаки, не говорит о том, что больше там никому гулять не позволено. То, что вы не отозвали собаку в критический момент, и собака укусила человека (даже в игре, неважно) - тоже ваша вина. Деньги вы тоже заплатили сами, никто в кошелек к вам не лез. Ну и на вашем месте, если уж я отдала деньги, я не стала бы выяснять, не переплатила ли я случайно. Вины хозяйки таксы я не вижу. С чего вы решили, что ей нельзя гулять на площадке, где гуляет ваш кобель? |
Lissa |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 25.7.2007 Из: город Королев,Московская область Пользователь №: 358 ![]() |
Lissa Вины хозяйки таксы я не вижу. С чего вы решили, что ей нельзя гулять на площадке, где гуляет ваш кобель? я решила это с того,что если у меня маленькая собака и я вижу крупных собак,гуляющих без поводка,у меня не возникнет мысли отпускать,да еще и подталкивать его к ним.Именно в кошелек она мне и влезла.меня оскорбляли и угрожали мне,у меня есть свидетели.Были принесены извененияи материальная компенсация.Я отозвала своего кобеляы,но увидев,что хозяйка абсолютна спокойна,позволила ему пордойти.От своей части вины не открещиваюсь! Но я видела эту хозяйку и с уверенностью могу сказать,что человек очень хорошо играет дабы высосать из меня денег.я не привотерзировала этот участок!И ни кому не заперщаю туда приходить!!! У нее есть второй экземпляр расписки? нет,у нее нет второго экземпляра,т.к. дама была мягко говоря не в адеквате,орав на меня и угрожав и тут же замолчала,когда положила в карман деньги,затем спокойно удалившись домой. Lissa Если в расписке указана сумма, за что она получена, от кого, с указанием паспортных данных и места регистрации человека, тогда можно попробовать вернуть, например, ту часть суммы, которую вы, по вашему мнению, переплатили, с помощью суда - подав иск о вымогательстве. Но это будет сложный, долгий, нудный и очень нервный процесс.К тому же, боюсь, в вашей расписке всех этих данных нет, а соответственно она не имеет юридической силы. Правда, если деньги вы передавали при свидетелях, в качестве аргумента можно использовать их показания. Но судебный процесс от этого приятнее не станет:) Данные паспорта и места регистрации присутствуют. Lissa Если в расписке указана сумма, за что она получена, от кого, с указанием паспортных данных и места регистрации человека, тогда можно попробовать вернуть, например, ту часть суммы, которую вы, по вашему мнению, переплатили, с помощью суда - подав иск о вымогательстве. Но это будет сложный, долгий, нудный и очень нервный процесс.К тому же, боюсь, в вашей расписке всех этих данных нет, а соответственно она не имеет юридической силы. Правда, если деньги вы передавали при свидетелях, в качестве аргумента можно использовать их показания. Но судебный процесс от этого приятнее не станет:) Данные паспорта и места регистрации присутствуют. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 7:03 |