![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tatyana&Ceziya |
![]() ![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 2.8.2006 Из: г.Москва САО Пользователь №: 7 ![]() |
Цитата и на форуме хотелось бы получать ответы на заданные вопросы и отвечать должны конечно профессионалы, а не просто любители своей собачки. Вот и еще один аноним упрекает нас простых любителей, в том что мы лезем со своими глупыми советами Все хотят профессионалов! Вот только профессионалы никого не хотят... Может в этом и есть профессионализм? Или может они стесняются! Или не знают,что они профессионалы?! Давайте же дадим, наконец, определение - кого же мы будем считать профессионалом на этом форуме Предлагаю так же, на основе этого определения составить анкету-тест и выдержавших ипытание переводить в группу профессионалов наряду с новичками и администраторами Господам уклонившимся от разработки определения профессионализма запретить упоминать в своих постах слово профессионал Вплоть до высшей меры Сообщение отредактировал Tatyana&Ceziya - 9.8.2006, 21:27 |
![]() ![]() |
aresvuma |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 9.8.2006 Из: Моск.обл. Пользователь №: 36 ![]() |
Я считаю, что термин «профессионал» не совсем уместен, особенно, в контексте определения, данного Татьяной. Я бы разделила аудиторию на более опытных (занимающихся риджбеками 5 и более лет) и менее опытных, пришедших в породу недавно. И не обязательно даже иметь питомник или помёт, чтобы называться опытным. Порою, просто владельцы одной собаки бывают достаточно сведущи в вопросах, знание которых может многому нас научить. А говорить о разведении как об источнике существования вообще сомнительно. Те, кто тратит средства на выставочную карьеру своих собак, привозит собак из-за границы, вяжется за границей, делает все необходимые тесты, не жалеет средств на прививки, хорошие корма и т.д. и т.п. скорее всего никогда не отобьёт свои деньги, не говоря уж о прибыли.
|
cvetik |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
Я бы разделила аудиторию на более опытных (занимающихся риджбеками 5 и более лет) и менее опытных, пришедших в породу недавно. Согласна! Моё мнение, что иногда опытные занимаются более 5 лет, но качества поголовья не добиваются. Хотя они стараются, но качество собак остаётся низким. Вернее им кажется, что они стараются. Это происходит потому, что более успешные профессионалы не хотят делиться опытом, а может менее успешные не слушают более успешных. Интересная тенденция происходит. Порода разделилась на несколько лагерей и каждый "варится в своей каше". Сейчас меня опять закидают, но я считаю, что надо объединиться, а для этого надо создавать семинары по обмену опытом, сотрудничать с другими питомниками России. Многие уехали за границу вязать своих сук, а что мы в итоге получаем? Ценно ли по своей племенной пригодности щенки рождённые от заграничной вязки? Ведь мало, чтобы в родословной щенков был папа из Германии, Австралии и т.д. Хорошо бы быть увереным, что на таком поголовье можно получить, что то интересное. Интересное не только для заводчика, а для России. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 4:29 |