![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
С нового года прогулка с собакой в Москве будет стоить 1000 руб. Альтернатива – носить с собой совок и убирать за любимцем экскременты.
«Подобная норма уже раньше существовала, но был предусмотрен смехотворный штраф — 15 рублей. И за все время применения этой нормы ни один хозяин собаки не был оштрафован», — цитирует «Интерфакс» главу городской думской комиссии по законодательству Александра Семенникова. Новый Кодекс Москвы об административных правонарушениях, принятый сегодня на заседании Мосгордумы, предусматривает штраф на сумму от 500 до 1000 рублей для хозяев собак, которые допускают загрязнение экскрементами общественных мест. Семенников считает, что введение такого размера штрафа позволит сделать столичные газоны чище. «Хозяева собак теперь будут выгуливать своих собак либо с совочком, чтобы убрать экскременты, либо с тысячью рублями, чтобы выплатить штраф», — заявил депутат. Кодексом также вводятся штрафы за выгул собак на территории образовательных учреждений, детских площадок, больниц. За это владелец животного может быть оштрафован также на сумму от 500 до 1000 рублей. Кодекс Москвы об административных правонарушениях вступает в силу 1 января 2008 года. Кроме того, слышала от нескольких людей в разное время, что опасных собак, список которых определит госдума, следует выгуливать в наморднике. В Киеве риджбеки попали в этот список. Будем нарушать? |
![]() ![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
А я считаю, да простят меня собеседники с этой темы, что Lissa не в чем не виновата, кроме как в том, что пдадлась на провокаци и вымогательства. Таких людей много, которые искусственно создают ситуацию, а дальше нападают сами. И дело даже не в том, что я например не гуляю с собаками в куртве за 12т рублей - бред, извиняюсь.
Вам, Lissa, надо было брать свидетелей и топать с этой таксятницей в милицию, как ОНА И ХОТЕЛА. И еще не известно, кто бы в итоге кому деньги платил. А скорее всего ни какой бы милиции не было бы, на пол пути она куда-нибудт делась бы или не пошла бы сразу а с соответствующей ей реакцией в итоге удалилась бы. на скорее всего выбирала жертву для шантажа и вымагательства, и нашла Вас, Lissa. Я Вам сочувствую. Была в подобной ситуации. Когда мужик в парке сам засунул руку в пасть моей собаке, на рукаве остались тока слюни, а уж какое недоуменной было выражение лица моей собаки, передать трудно. И я просто пошла в отделение милиции - на пол пути мужик пропал куда-то. При чем у него в партнерах был дяденька в милицейской форме сержанта милиции. Я отказалась платить на месте, захотела через милицию, протокол, травмпункт - утверждалось, что у него остались кровоподтеки на руке (мне показать отказались), и суд с последующей выплатой компенсации. "Потерпевшие" испугались... правды, наверное... и пропали... |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 14:00 |