![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cvetik |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
На этом форуме раздела такого нет, где можно было бы задать некоторые вопросы. Я разместила вопросы к разведенцах на РИДЖЕре.
Многие имели не по одному помёту риджбеков и могут поделиться своими знаниями. Не секрет, что в породу приходят люди далекие от разведения и чтобы не было ошибок проб бывалые могли бы кое что объяснить на форумах. Мои вопросы тут: http://www.ridge.ru/forum/viewtopic.php?t=995 |
![]() ![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
А я читала, что у людей ДС тоже дефект развития нервной трубки, про копчиковую кисту не знаю. И с риджем это однозначно связано, т.к. у риджбеков, без отбраковки ДС может быть поражено до половины поголовья (как было в середине прошлого века в ЮАР), А в других породах о нем даже не слышали. |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
А я читала, что у людей ДС тоже дефект развития нервной трубки, про копчиковую кисту не знаю. И с риджем это однозначно связано, т.к. у риджбеков, без отбраковки ДС может быть поражено до половины поголовья (как было в середине прошлого века в ЮАР), А в других породах о нем даже не слышали. Всё верно. Кисты/синусы у людей в районе головы/шеи связывают с дефектами развития/закрытия нервной трубки. Именно поэтому учёные "бросились" изучать синусы у тайцев и родезийцев, чтобы добраться до сути заболевания у людей. А именно копчиковую кисту, которая оооочень часто встречается (особенно у мужчин) все-таки ... вроде как... склонны считать как аномалию, связанную в излишним оволосением тела (нарушение направления роста волос...) или с атавистической мышцей хвоста. И , имхо, нет сомнений, что это СВЯЗАНО с такой мутацией как ридж (я сейчас даже не беру во внимание прошлогодние исследования международной группы ученых), потому как ТОЛЬКО В РИДЖЕВЫХ породах - РР и ТР - это бич. Причем до сих пор нет данных, что эти породы связаны, т.е. имеют общее происхождение. Т.е. списать всё на генофонд НЕЛЬЗЯ. А у меня вопрос! Вот человеческие кисты можно обнаружить/подтвердить с помощью УЗИ. Можно ли применять это у собак....? Ведь даже не все ветеринары знают об этом заболевании и могут правильно поставить диагноз. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 1:15 |