IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ещё О Риджбечьих Сертификатах...
O.K.
сообщение 19.12.2007, 16:53
Сообщение #1

Очень активный

Навеяно темой о сертификате "Т", а также правилами допуска РР в рабочий класс, а также статьёй Президента НКП Е. Г. Цигельницкого в популярном журнале "Друг собак" № 6 - 2007 (фрагменты о развитии и "сертификации" рабочих качеств РР), а также общей дискуссией об универсальности данной породы...

Так вот, почему бы, по аналогии с базами данных сайта НКП о тестах "Т" и проверок на дисплазию, не создать (хотя бы на добровольной основе) такую же открытую базу данных о рабочих дипломах РР?

Я имею в виду такую же краткую информацию (сходную с базой-таблицей тестов "Т") о всех дипломах в системе РКФ, которые может получить риджбек в России. А может, и не только в России - вдруг кто-то из российских РР проходил испытания за границей... если нет, то это же не значит, что такое невозможно... или РР, импортированный в Россию уже "подрощенным", успел пройти какие-нибудь испытания на родине: поведенческий тест, дрессировка, следовые испытания.. да мало ли что... Ведь это очень интересно для оценки не только экстерьера, но и его сочетания с "пользовательской ценностью" ((с) Е. Г. Цигельницкий) ввозимых сюда собак и, в потенциале, их потомков.

Однако вернёмся в российские реалии. Насколько я понимаю, РР в России может получить, теоретически, следующие сертификаты, по которым, соответственно, можно было бы создать базу со следующими данными:

- кличка собаки / № родословной / ФИО владельца
- сертификат УГС - степень (если есть huh.gif ) - дата испытания - эксперт - № сертификата РКФ;
- сертификат ОКД - степень - дата испытания - эксперт - № сертификата РКФ;
- сертификат ЗКС - степень - дата испытания - эксперт - № сертификата РКФ;
- сертификат полевых испытаний (вольерный зверь, кровяной след, птица и др.) - степень - дата испытания - эксперт - № сертификата
- примечания: здесь можно указать сведения о других официальных (т.е. проводимых официальными организациями) испытаниях, пройденных собакой вне системы РКФ - например, аджилити, курсинг (данные о соответствующем дипломе/сертификате); испытания в системе МООиР (данные соответствующих дипломов) и т.п., по желанию - сведения об участии в состязаниях по той или иной дисциплине (дрессировке, курсинге, охотничьих состязаниях).

Я знаю (опять же из вышеупомянутой статьи Президента НКП), что не все перечисленные сертификаты являются "допусковыми" в рабочий класс РР на российских монопородных выставках. А именно, "допусковыми" являются только сертификаты УГС, ОКД и сертификаты охотничьих испытаний, если последние выданы РКФ.

Имея перед глазами подобную таблицу, любой интересующийся мог бы получить сведения о том, на каких основаниях та или иная собака выступает в рабочем классе (ведь в каталогах этих данных чаще всего нет) и, в перспективе, получает титул Чемпиона Союза НКП - наиболее престижный и сложный для российских РР.

Однако было бы всё-таки интересно привести в этой таблице данные и об иных, "недопусковых" дипломах, для бОльшей информации о разнообразной деятельности РР в России. Причём не в виде рассказов оцевидцев с их неизбежно субъективными точками зрения (для этого есть форумы, личные и клубные сайты владельцев собак и т.д.), а в "сухой" форме официальных сертификатов/дипломов. А иностранным коллегам это даст представление о разных гранях работы с породой в России.

I.M.H.O., подобная база данных могла бы дать хотя и не полную, но всё же более репрезентативную картину о том, как в российском разведении РР обеспечивается, хотя бы частично, "сохранение гармоничного сочетания экстерьерного совершенства с пользовательской ценностью" ((с) Е. Г. Цигельницкий, снова из упомянутой выше статьи).

Я прекрасно понимаю сложность создания такой базы. С одной стороны, можно было бы для начала ограничить её лишь чемпионами НКП (или даже С.НКП). С другой стороны, я знаю не так уж мало владельцев, которые не отказались бы разместить о своих собаках подобные сведения, т.к. они гордятся своими собаками и уважают их достижения. Причём не только в экстерьерной ипостаси, но и в работе.

Сообщение отредактировал O.K. - 19.12.2007, 17:06
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Aries Khan
сообщение 18.3.2008, 20:42
Сообщение #2

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

ой-ой-ой! А был призыв? Чьер побьери.. не заметила.. ну, мы готовы выслать!!!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
O.K.   Ещё О Риджбечьих Сертификатах...   19.12.2007, 16:53
present   [b]почему бы, по аналогии с базами данных сайта ...   20.12.2007, 13:45
O.K.   Неплохая идея, при условии, что добровольцев буде...   20.12.2007, 18:43
O.K.   Пожалуй, чуть подкорректирую "медвежий" ...   21.12.2007, 10:11
I.G.   Добрый день всем! О.К. Вы раньше меня высказал...   21.12.2007, 11:46
ЭКЗОТИК ДОГ   На самом деле у иностранных коллег намного больше ...   21.12.2007, 13:24
I.G.   Уважаемая Экзотик Дог, Людмила Владиславовна! ...   21.12.2007, 13:59
O.K.   ЭКЗОТИК ДОГ, спасибо за Ваши ответ по поводу Медве...   21.12.2007, 15:15
O.K.   Так вот, о рабочих дипломах. У меня сразу, при о...   21.12.2007, 15:43
ЭКЗОТИК ДОГ   К сожалению, РКФ своими базами данных не делится -...   21.12.2007, 18:14
EMMA   [color=#FF0000]К сожалению,... Например:если на ...   21.12.2007, 22:20
ЭКЗОТИК ДОГ   Что я и пытаюсь сделать. :( Процедура получени...   21.12.2007, 22:35
EMMA   Я не совсем понимаю, почему временные сертификаты...   21.12.2007, 22:45
ЭКЗОТИК ДОГ   Уже было. Обещал разобраться и помочь. Взял все д...   21.12.2007, 23:01
EMMA   Ирина,я имею в виду буквально - взять за рукав и ...   22.12.2007, 6:44
Aries Khan   Прикол хотите? Относительно отношения Европы к раб...   21.12.2007, 18:52
ЭКЗОТИК ДОГ   Насколько я понимаю, иностранным коллегам не нрави...   21.12.2007, 22:23
Aries Khan   Насколько я понимаю, иностранным коллегам не нрав...   24.12.2007, 11:25
ЭКЗОТИК ДОГ   В НКП скопилось уже килограммов 30 всяких документ...   22.12.2007, 13:40
EMMA   ...В данной ситуации вопрос не к НКП, а ЛИЧНО к Ц...   22.12.2007, 18:56
present   Докладываю: За прошедшие 3 месяца, при 1000 просм...   17.3.2008, 13:14
Aries Khan   ой-ой-ой! А был призыв? Чьер побьери.. не заме...   18.3.2008, 20:42
EMMA   .. ну, мы готовы выслать!!!!...   18.3.2008, 22:57
EMMA   Aries Khan , как обычным владельцам можно получит...   20.3.2008, 13:57
EMMA   Aries Khan , как обычным владельцам можно получить...   29.3.2008, 23:52
present   ой-ой-ой! А был призыв? Чьер побьери.. не зам...   19.3.2008, 12:16
Aries Khan   Эксперт РКФ-FCI, который принимает испытания риджб...   30.3.2008, 22:01
EMMA   Эксперт РКФ-FCI, который принимает испытания ридж...   30.3.2008, 23:01
O.K.   Мда-а... Жаль, что о том, как надо было БЫ сделать...   31.3.2008, 16:27

Ответить в эту темуОткрыть новую тему