![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
Каждый из нас к большому сожалению рано или поздно сталкивается с вопросом - подавать на того или иного владельца в суд или нет? И что делать, если вас привлекли в качестве ответчика?
Мы столкнулись рано, нам еще годика нет. Рассказываю ситуацию подробно. Будний день, пришли на площадку заниматься, не с инструкторами, а сами, как положено. Я заметила, что занимается еще одна собака, мы их обошли как можно дальше, чтобы не мешать, выбрали достаточное расстояние, чтоб друг друга не отвлекать, ну и собственно начали заниматься. Через какое-то время, когда я положила собаку на выдержку, попросила помощника на всякий случай встать на поводок и отошла, "соседи" решили пройти мимо. Собака была без поводка, хозяйка бросала ей мяч и не посчитала нужным обратить на нас внимание. Все это было на расстоянии метров 20. Мой сорвался, но никакой агрессии, просто побежал понюхаться. Овчарка на него бросилась, я тут же скомандовала "Фу!", мой побежал ко мне, и в этот момент, он несется ко мне, смотрит мне в глаза и орет от того, что ему там делают оч глубокую рану. Хозяйка его ни фу не сказала, ни извинилась, еще и обвинила меня в том, что я свою собаку не держу. Увидев ридж она произнесла "Ааааа, так это знаменитый риджбек". Тут следует сделать ремарку - у нас на площадке как минимум 5 риджбеков. Один из них всегда гуляет без поводка и хозяйке по барабану, где он, куда бежит, только когда приходит время им уходить, тогда она его зовет. В связи с этим часто случаются драки, и, думаю, нас с ним перепутали. Далее хозяйка вместо того, что отозвать своего кобеля, решила отдубасить ногами моего. Повторюсь - ни извинений, ничего я не услышала. Собираюсь подавать в суд, т.к. рана очень глубокая, лечение выходит дорогое. Собираюсь привлечь и инструктора по дрессировке, с которым мы занимаемся, она согласна и объяснить как выдержку делают, что провоцирует собаку и вообще подтвердить, что моя собака полностью адекватна. В связи с этим вопросы - кто-нибудь с подобным процессами сталкивался? Все чеки я собираю, свидетели есть, какова вероятность "выиграть" это дело? Тут вопрос даже не в деньгах, а в отношении другого хозяина к ситуации. |
![]() ![]() |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
Если собаки находились на дрессплощадке для собак, они не обязаны быть на поводках и в намордниках.
Поэтому, данный пункт вряд ли можно считать действующим в этой ситуации. Я думаю, только свидетели. Если инструктор будет согласен подтвердить ваши показания, тогда можно смело подавать суд. В противном случае, одни показания против других показаний. Будет сложнее. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 2:14 |