IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Юридические Вопросы
Tendresse
сообщение 3.4.2008, 21:42
Сообщение #1

Гость

Каждый из нас к большому сожалению рано или поздно сталкивается с вопросом - подавать на того или иного владельца в суд или нет? И что делать, если вас привлекли в качестве ответчика?

Мы столкнулись рано, нам еще годика нет. Рассказываю ситуацию подробно.
Будний день, пришли на площадку заниматься, не с инструкторами, а сами, как положено. Я заметила, что занимается еще одна собака, мы их обошли как можно дальше, чтобы не мешать, выбрали достаточное расстояние, чтоб друг друга не отвлекать, ну и собственно начали заниматься.
Через какое-то время, когда я положила собаку на выдержку, попросила помощника на всякий случай встать на поводок и отошла, "соседи" решили пройти мимо. Собака была без поводка, хозяйка бросала ей мяч и не посчитала нужным обратить на нас внимание. Все это было на расстоянии метров 20. Мой сорвался, но никакой агрессии, просто побежал понюхаться. Овчарка на него бросилась, я тут же скомандовала "Фу!", мой побежал ко мне, и в этот момент, он несется ко мне, смотрит мне в глаза и орет от того, что ему там делают оч глубокую рану. Хозяйка его ни фу не сказала, ни извинилась, еще и обвинила меня в том, что я свою собаку не держу. Увидев ридж она произнесла "Ааааа, так это знаменитый риджбек". Тут следует сделать ремарку - у нас на площадке как минимум 5 риджбеков. Один из них всегда гуляет без поводка и хозяйке по барабану, где он, куда бежит, только когда приходит время им уходить, тогда она его зовет. В связи с этим часто случаются драки, и, думаю, нас с ним перепутали.
Далее хозяйка вместо того, что отозвать своего кобеля, решила отдубасить ногами моего. Повторюсь - ни извинений, ничего я не услышала.

Собираюсь подавать в суд, т.к. рана очень глубокая, лечение выходит дорогое. Собираюсь привлечь и инструктора по дрессировке, с которым мы занимаемся, она согласна и объяснить как выдержку делают, что провоцирует собаку и вообще подтвердить, что моя собака полностью адекватна. В связи с этим вопросы - кто-нибудь с подобным процессами сталкивался? Все чеки я собираю, свидетели есть, какова вероятность "выиграть" это дело? Тут вопрос даже не в деньгах, а в отношении другого хозяина к ситуации.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
SOlga
сообщение 4.4.2008, 14:04
Сообщение #2

Очень активный

Из: Москва, север

Ужасные истории какие! Безумно жалко рыжиков!
И откуда только такие уроды берутся агрессивные!!! mad.gif

Tendresse,

Вы конечно обязательно проконсультируйтесь у собачьих юристов на к-9, вдруг там вам помогут. Но я по своему опыту наблюдений многочисленных ситуаций на дрес.площадках, могу вам сказать свое мнение.
Я считаю, что дело бесперспективное в суд идти с этим. Лучше бы полюбовно договориться, привлекая инструктора, чтобы надавил на овчаристку и заставил оплатить лечение.
А в суде вы вряд ли докажете что-то, даже учитываю, что с вами был свидетель.
Очень жаль вашего песика, скорейшего ему выздоровления. И в следующий раз просто не полагайтесь на случай, отслеживайте ситуацию сами. Хотя, конечно, на все случаи не застрахуешься. Но хотя бы предполагать возможную ситуацию лучше наперед. Это потом все с опытом приходит.

DJI,

А Вам наоборот, обязательно надо идти в суд со всеми бумажками. У вас совсем другое дело! И не надо предлагать ротовладельцу никаких половин. Обязан возместить 100 лечение вашего щенка!

Идиот! Блин! Жалко до слез ребенка! Неужели он не знал, что его пес идиот???!!! Просто самой хочется порвать на лоскутки таких владельцев!
Будьте осторожны со щенками, пожалуйста! Не пускайте их к незнакомым взрослым псам без предварительного диалога с хозяевами. Так много стало неадекватных собак, просто страшно за малышей.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Tendresse   Юридические Вопросы   3.4.2008, 21:42
Подарочек   Если хорошего адвоката найдете, то думаю дело выиг...   3.4.2008, 23:49
Nana   Далее хозяйка вместо того, что отозвать своего ко...   4.4.2008, 0:41
Babur   Если собаки находились на дрессплощадке для собак,...   4.4.2008, 9:18
DJI   Добрый день! Мы тоже столкнулись с такой пробл...   4.4.2008, 9:56
Babur   DJI сочувствую. Напасть на щенка, да еще и суку -...   4.4.2008, 11:24
DJI   [b]DJI сочувствую. Напасть на щенка, да еще и су...   4.4.2008, 12:45
Nana   Если собаки находились на дрессплощадке для собак...   4.4.2008, 11:59
Babur   Nana залезла посмотреть даже. Действительно, указ...   4.4.2008, 13:16
SOlga   Ужасные истории какие! Безумно жалко рыжиков...   4.4.2008, 14:04
DJI   DJI, А Вам наоборот, обязательно надо идти в суд ...   4.4.2008, 15:54
Tendresse   Спасибо, всем большое за ответы. DJI, держитесь и ...   7.4.2008, 13:05
Nana   То дом наш взорвался, Боже! Это на Останкинс...   7.4.2008, 16:21
Tendresse   Да, Королева 8/1. Слава богу подъезд не наш. Местн...   7.4.2008, 17:14
DJI   Да, Королева 8/1. Слава богу подъезд не наш. Мест...   8.4.2008, 12:12
Vesnna   Да, Королева 8/1. Слава богу подъезд не наш. Мест...   9.4.2008, 21:15
DJI   Всем привет! В начале ветки описана ситуация, ...   16.3.2009, 22:25
quara   DJI скажите пожалуйста, а адвоката Вы нашли? Ил...   17.3.2009, 11:14
DJI   DJI скажите пожалуйста, а адвоката Вы нашли? И...   17.3.2009, 17:46
DJI   Ну что же.. вчера было заседание суда по нашему де...   25.3.2009, 15:27
DJI   Кстати, говорят, что этот ротвейлер недавно в парк...   25.3.2009, 15:28
Dackar   DJI Очень хочется верить, что вы добьётесь спра...   25.3.2009, 16:53
KAI-DAUR   DJI,может имеет смысл найти потерпевших? Вас уже б...   30.3.2009, 0:03
DJI   Вчера судья вынесла решение. Нам должны возместить...   6.5.2009, 9:29
Vet.Evgenya   Вчера судья вынесла решение. Нам должны возместит...   6.5.2009, 13:53
DJI   Общими усилиями мы добились результатов!...   6.5.2009, 16:40
SOlga   Поздравляю! :) Вы добились справедливости, су...   6.5.2009, 12:01

Ответить в эту темуОткрыть новую тему