IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Третье Веко
Astin
сообщение 8.8.2006, 12:10
Сообщение #1

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(МУСЯ @ 8.8.2006, 1:25) *

Будьте добры расскажите подробней об анализах и диагностики ваших собак. Это будет всем интересно и поучительно. А не говорю, об анализах (мазки перед вязкой), я спрашиваю о серьезных исследованиях: дисплазия, позвоночник, сердце, глаза и т.д.

Сначала об анализах. Мазки перед вязкой к сожалению не все сдают. А если владельца (и саму собаку) беспокоят выделения у собаки, то естественно прямым ходом к ветеринару, а по результату либо лечение, либо у Вас все хорошо.
Лично моим собакам сделаны анализы на скрытые инфекции, результат отрицательный. Для меня это счастье, т.к. знаю собаку у которой в слабой степени обнаружен микоплазмоз, лечение было проведено по разным схемам, результат остался прежним. Владелец мягко говоря расстроен, для него это серьезно. Другую собаку беспокоили выделения, доктор отправил сдать анализы на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, никакой инфекции не нашли, что это было так никто и не узнал.

Что касается дисплазии, исследований позвоночника, глаз и сердца. Снимки на дисплазию моим собакам были сделаны весной этого года, результат HD-A. В юном возрасте был сделан снимок моей собаке в связи с тем, что она стала подкашливать (как потом оказалось обычная простуда, от кашля спасло молоко с медом за 3 дня, а мы чуть не стали кормить антибиотиками). После того как были взяты мазки со слизистых, и был сделан снимок легких и сердца, было видно небольшое затемнение в области последнего, на что кардиолог сказал, что это возрастное. На повторном снимке нет никаких затемнений.
По поводу глаз хотелось бы остановиться подробнее. Владельцы одного из риджбеков потратили немало сил и средств, чтобы вылечить собаку, всю историю целиком я смогу написать только с их разрешения. Но они так и не знают, передается это по наследству или нет.
Вот кстати и вопрос, передаются ли болезни глаз по наследству?
Можно сказать, что на моих глазах рос щенок, у которого с возрастом третье веко становилось все более заметно. Ветеринары рекомендовали прооперировать, при чем не ждать пока собака подрастет, хотя бы до года. Это что непреодолимое желание резать вся и все, лишь бы оперировать? К 9 месяцам третье веко не мешает собаке и не беспокоит владельцев – оперировать нечего.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
МУСЯ
сообщение 11.8.2006, 14:14
Сообщение #2

Гость

Цитата(kolins @ 10.8.2006, 11:15) *

МУСЯ, спасибо за интересный ответ. У меня есть несколько вопросов.
Скажите, пожалуйста, как Вы проверяли своей собаке сетчатку глаза? Для чего нужен (и кому именно) снимок позвоночника? Как Вы его делали? Что проверяется при "диагностике колена"? (Patella - надколенник).
Спасибо.

Цитата(cvetik @ 11.8.2006, 14:46) *

Муся, хочу Вам отметить, что надо не только делать обследования, но и правильно размещать названия этих обследований.
Очень важно людям, читающий форум знать, что колено - это колено, а Patella - это Patella.
нам не интересно какие обследования Вы сделали своим собакам и междунардный сертификат нам не интересно. Главное правильно выражайтесь. А если нет медицинского образования, то лучше молчите.

Дорогие разведенцы, и разводчики, я хочу чтобы мои щенки и мои собаки были ЗДОРОВЫЕ. Это все надо для МЕНЯ, не для дяди. Я уверена, что из поколения в поколение МОИ щенки ЗДОРОВЫЕ. Они не имеют порока сердца, проблем с позвоночником, дисплазией, проблем с коленом, и глаза не имеют катаракты и отслоения сетчатки. И много чего еще. Я горжусь, что мои щенки и щенки моих щенков, имеют ВСЕ эти проверки по здровью. И покупатели в Европе очень это ценят. Они тоже хотят иметь здоровую собаку (чаще это самое главное для них), они не покупают титулы родителей. Или вам это не известно?

Ещу хочу заметить, что от правильности написания ветеринарных терминов (на форуме), смысл диагностики не меняется. И здоровья не прибавляется. Разговариваться ни о чем, не готова.

Всем привет, надеюсь прощаюсь на долго.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему