IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Риджбеки Нуждаются В Помощи.
cvetik
сообщение 2.8.2006, 10:57
Сообщение #1

Участник
**

Очень точно подмечено описание темы.
Риджбеки нуждаются в помощи. Много риджиков которые идут, грубо говоря, на улицу,
бегают с записочками, чтобы кто то приютил их, сдаются в приюты, передаются из рук в руки.
Как бы здорово было если НКП мог регулировать количество помётов и количество щенков в помётах, если бы вязки планировались бы при соглосании с НКП.
Риджбек замечательная порода, но особенная. Нельзя делать эту породу модной. Это не я, это Стиг Карлсон писал.
Хотя о чём я? Ведь чем больше щенков, тем больше "славы". Смотришь вон в ринге собачка из Н питомника, а вон на помойке тоже из этого же питомника, а вот в приюте пристраивают собачку тоже из этого же питомника. Там и тут звучит название питомника и питомник становится знаменит.
Я рассуждаю ни как профессионал. Назвать меня профессионал в породе смешно, а вот как наблюдатель, то именно такое и происходит в породе.
Уважаемые господа НКПевцы. Ответьте пожалуйста, что делается для того, чтобы не было так много риджбеков без любимых хозяев? Что делается для того, чтобы не было столько брака в породе? Куда не плюнь, гуляют собачки с брачком и с браком.
Давайте их не только плодить, но и защищать. Эта любимая наша порода.

Ещё у меня вопрос к НКП. Разве нормальное явление когда в помёте 16 щенков и все выходят с документами?
Мне очень хотелось бы ошибиться, но что получится из такого помёта? Во времена ДОСААФ оставлялось только 8 щенков. Как не закричать о помощи риджбекам. Бедная сука, которая кормит 16 щенков. Гумманное отношение к породе, к любимой породе (так себя называют многие разведенцы, у которых собаки рождают по 13 и 16 щенков)? Ну наплевать на суку, а наберут ли 16 щенков к 45 дням свой вес?
Национальный клуб породы! Защитите любимую породу хотя бы самую малость. Питомники плодящие МОРЕ щенков все входят в состав НКП.
Купивший щенка из такого помёта, рискует вырастить собаку с пониженным содержанием кальция, со слабы иммунитетом и много ещё всякой бяки может быть у этих собачек.

Сообщение отредактировал cvetik - 2.8.2006, 11:06
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Pretoria
сообщение 3.8.2006, 12:59
Сообщение #2

Совет НКП
**

Цитата(cvetik @ 2.8.2006, 11:57) *

Очень точно подмечено описание темы.
Риджбеки нуждаются в помощи. Много риджиков которые идут, грубо говоря, на улицу,
бегают с записочками, чтобы кто то приютил их, сдаются в приюты, передаются из рук в руки.
Как бы здорово было если НКП мог регулировать количество помётов и количество щенков в помётах, если бы вязки планировались бы при соглосании с НКП.
Риджбек замечательная порода, но особенная. Нельзя делать эту породу модной. Это не я, это Стиг Карлсон писал.
Хотя о чём я? Ведь чем больше щенков, тем больше "славы". Смотришь вон в ринге собачка из Н питомника, а вон на помойке тоже из этого же питомника, а вот в приюте пристраивают собачку тоже из этого же питомника. Там и тут звучит название питомника и питомник становится знаменит.
Я рассуждаю ни как профессионал. Назвать меня профессионал в породе смешно, а вот как наблюдатель, то именно такое и происходит в породе.
Уважаемые господа НКПевцы. Ответьте пожалуйста, что делается для того, чтобы не было так много риджбеков без любимых хозяев? Что делается для того, чтобы не было столько брака в породе? Куда не плюнь, гуляют собачки с брачком и с браком.
Давайте их не только плодить, но и защищать. Эта любимая наша порода.

Ещё у меня вопрос к НКП. Разве нормальное явление когда в помёте 16 щенков и все выходят с документами?
Мне очень хотелось бы ошибиться, но что получится из такого помёта? Во времена ДОСААФ оставлялось только 8 щенков. Как не закричать о помощи риджбекам. Бедная сука, которая кормит 16 щенков. Гумманное отношение к породе, к любимой породе (так себя называют многие разведенцы, у которых собаки рождают по 13 и 16 щенков)? Ну наплевать на суку, а наберут ли 16 щенков к 45 дням свой вес?
Национальный клуб породы! Защитите любимую породу хотя бы самую малость. Питомники плодящие МОРЕ щенков все входят в состав НКП.
Купивший щенка из такого помёта, рискует вырастить собаку с пониженным содержанием кальция, со слабы иммунитетом и много ещё всякой бяки может быть у этих собачек.

Дорогая Cvetik, я не понимаю, что тебя бесит, пережить ни как не можешь, что у кого-то родилось 16 стандартных щенков? Тебе это наверно даже во сне не снилось.
Ты считаешь, что мы должны ровняться на ДОСААФ, а не на развитые Европейские страны, в которых в помете если родилось 20 стандартных щенков и заводчик в состоянии их вырастить, их оставляют, кто-то не состоянии нормально вырастить даже 4-5 щенков в помете, а у кого-то есть материальная возможность, и желание вложить огромное количество труда, и вырастить 16 щенков. 16 породных собак. Если за щенками и сукой не ухаживать, то не каждая сука сама и 8 вырастит, а если суку хорошо кормить, докармливать щенков сучьем молоком по шесть раз в сутки, то конечно же ты не поверишь наверно, то вырастают нормальные полноценные собаки. Вчера этим щенкам было месяц и 5 дней , ни одни из этих щенков не весит меньше 3 кг. Так, что можешь успокоится, и спать спокойно.
По поводу брошенных собак, собаки разных пород оказываются на улице, а не только породы РР, не понимаю, почему ты видишь, только брошенных РР, вот я недавно подобрала на улице и простроила Голдана, а вот бездомного РР еще не разу не видела, в свое время подбирала также боксера и сеттера, что может мне теперь на каждом углу кричать, что сеттеры, боксеры и голдены плодятся толпами и бегают по помойкам.
Не смешивай одно с другим. Чтобы собак породы РР на улицах становилось меньше и отдавалась в добрые руки, мы должны думать о психике собак, собаки должны разводится только с устойчивой психикой, и тогда их никому не нужных с больной головой станет гораздо меньше.

Сообщение отредактировал Pretoria - 3.8.2006, 13:19
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
cvetik   Риджбеки Нуждаются В Помощи.   2.8.2006, 10:57
cvetik   Не думаю что предыдущий мой пост подходит в раздел...   2.8.2006, 18:39
Pretoria   Очень точно подмечено описание темы. Риджбеки нуж...   3.8.2006, 12:59
Lina   Если за щенками и сукой не ухаживать, то не кажда...   6.8.2006, 17:37
cvetik   Ещё у меня вопрос к НКП. Pretoria! Я не сов...   3.8.2006, 13:15
ЭКЗОТИК ДОГ   Похоже, что информация о помете в16 щенков взбудор...   4.8.2006, 17:16
cvetik   Форум НКП африканских собак, поэтому думаю умес...   4.8.2006, 18:17
cvetik   Имелось ввиду прочитайТЕ и только так. ЭКЗОТИК ...   4.8.2006, 19:53
cvetik   ЭКЗОТИК ДОГ! А это уже пиар. Тогда я считаю...   6.8.2006, 18:55
Tory   О! Цветик сейчас всем укажет на "свое...   7.8.2006, 9:25
Lina   О! Цветик сейчас всем укажет на "свое...   7.8.2006, 11:47
cvetik   Вот уже какой никакой, но ответ есть.. Я была уве...   7.8.2006, 10:34
Tory   Вы своих то как продавали? Судя по вашим репликам ...   7.8.2006, 11:54
cvetik   Я правильно начала разговор в этой теме. SOS!...   7.8.2006, 14:16
cvetik   Tory Подумала я подумала и решила Вам отетить на в...   7.8.2006, 15:45
Tory   Племенная ценность уже обсуждалась в спорах и диск...   7.8.2006, 17:32
cvetik   какой породы?   7.8.2006, 17:43
МУСЯ   Tory, Мне не понятна ваша позиция, вам не нравится...   7.8.2006, 18:01
Astin   Еще вопрос, уважаемые владельцы и разведенцы РР, ...   7.8.2006, 20:09
МУСЯ   По-моему, это должно стать нормой (диагностика, а...   8.8.2006, 0:25
Tatyana&Ceziya   Будьте добры расскажите подробней об анализах и д...   8.8.2006, 9:45
Astin   Будьте добры расскажите подробней об анализах и д...   8.8.2006, 11:55
Viv   Назовите, пожалуйста, было бы интересно.   7.8.2006, 22:28
cvetik   Назовите, пожалуйста, было бы интересно. А вам...   7.8.2006, 23:52
Viv   А вам зачем? Написала, что могла бы назвать, имел...   8.8.2006, 6:59
cvetik   Щеночка хочу купить - и не знаю, от какого кобеля...   8.8.2006, 10:12
Tory   Ну это уже ни в какие ворота :blink: Так о своих...   8.8.2006, 9:45
Администратор   Тема перенесена, т.к. не соответствовала разделу   8.8.2006, 12:00
cvetik   [color=#FF0000][b]Тема перенесена, т.к. не соотве...   8.8.2006, 12:06
aresvuma   Риджбеки нуждаются в помощи и защите. И количество...   9.8.2006, 23:53
Mashama Mazi Rus   Раньше полутора лет сук, конечно, вязать не стоит....   19.8.2006, 2:45
KAI-DAUR   Раньше полутора лет сук, конечно, вязать не стоит...   27.11.2006, 21:38
Mashama Mazi Rus   А какая такая в этом необходимость?Неужели до 8 л...   27.11.2006, 22:40
aresvuma   Если период между течками у суки хотя бы 8 месяцев...   19.8.2006, 11:29
Mashama Mazi Rus   Большинство сук все же текут через 6-7 месяцев. А ...   19.8.2006, 18:22
aresvuma   Большинство сук все же текут через 6-7 месяцев. ...   19.8.2006, 22:39
Viv   Вот именно поэтому я и призываю ввести ограничени...   19.8.2006, 22:42
Mashama Mazi Rus   Прочитайте, пожалуйста, повнимательней наш предыду...   20.8.2006, 0:30
Viv   Mashama Mazi Rus, :padonak: Если Вы хотите от...   20.8.2006, 14:31
aresvuma   Почему Вы, Mashama Mazi Rus, считаете, что я и Viv...   20.8.2006, 14:07
Mashama Mazi Rus   Диалог можно вести, когда тебя слышат... B)   21.8.2006, 20:31

Ответить в эту темуОткрыть новую тему