![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cvetik |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
Очень точно подмечено описание темы.
Риджбеки нуждаются в помощи. Много риджиков которые идут, грубо говоря, на улицу, бегают с записочками, чтобы кто то приютил их, сдаются в приюты, передаются из рук в руки. Как бы здорово было если НКП мог регулировать количество помётов и количество щенков в помётах, если бы вязки планировались бы при соглосании с НКП. Риджбек замечательная порода, но особенная. Нельзя делать эту породу модной. Это не я, это Стиг Карлсон писал. Хотя о чём я? Ведь чем больше щенков, тем больше "славы". Смотришь вон в ринге собачка из Н питомника, а вон на помойке тоже из этого же питомника, а вот в приюте пристраивают собачку тоже из этого же питомника. Там и тут звучит название питомника и питомник становится знаменит. Я рассуждаю ни как профессионал. Назвать меня профессионал в породе смешно, а вот как наблюдатель, то именно такое и происходит в породе. Уважаемые господа НКПевцы. Ответьте пожалуйста, что делается для того, чтобы не было так много риджбеков без любимых хозяев? Что делается для того, чтобы не было столько брака в породе? Куда не плюнь, гуляют собачки с брачком и с браком. Давайте их не только плодить, но и защищать. Эта любимая наша порода. Ещё у меня вопрос к НКП. Разве нормальное явление когда в помёте 16 щенков и все выходят с документами? Мне очень хотелось бы ошибиться, но что получится из такого помёта? Во времена ДОСААФ оставлялось только 8 щенков. Как не закричать о помощи риджбекам. Бедная сука, которая кормит 16 щенков. Гумманное отношение к породе, к любимой породе (так себя называют многие разведенцы, у которых собаки рождают по 13 и 16 щенков)? Ну наплевать на суку, а наберут ли 16 щенков к 45 дням свой вес? Национальный клуб породы! Защитите любимую породу хотя бы самую малость. Питомники плодящие МОРЕ щенков все входят в состав НКП. Купивший щенка из такого помёта, рискует вырастить собаку с пониженным содержанием кальция, со слабы иммунитетом и много ещё всякой бяки может быть у этих собачек. Сообщение отредактировал cvetik - 2.8.2006, 11:06 |
![]() ![]() |
Pretoria |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 3.8.2006 Пользователь №: 16 ![]() |
Очень точно подмечено описание темы. Риджбеки нуждаются в помощи. Много риджиков которые идут, грубо говоря, на улицу, бегают с записочками, чтобы кто то приютил их, сдаются в приюты, передаются из рук в руки. Как бы здорово было если НКП мог регулировать количество помётов и количество щенков в помётах, если бы вязки планировались бы при соглосании с НКП. Риджбек замечательная порода, но особенная. Нельзя делать эту породу модной. Это не я, это Стиг Карлсон писал. Хотя о чём я? Ведь чем больше щенков, тем больше "славы". Смотришь вон в ринге собачка из Н питомника, а вон на помойке тоже из этого же питомника, а вот в приюте пристраивают собачку тоже из этого же питомника. Там и тут звучит название питомника и питомник становится знаменит. Я рассуждаю ни как профессионал. Назвать меня профессионал в породе смешно, а вот как наблюдатель, то именно такое и происходит в породе. Уважаемые господа НКПевцы. Ответьте пожалуйста, что делается для того, чтобы не было так много риджбеков без любимых хозяев? Что делается для того, чтобы не было столько брака в породе? Куда не плюнь, гуляют собачки с брачком и с браком. Давайте их не только плодить, но и защищать. Эта любимая наша порода. Ещё у меня вопрос к НКП. Разве нормальное явление когда в помёте 16 щенков и все выходят с документами? Мне очень хотелось бы ошибиться, но что получится из такого помёта? Во времена ДОСААФ оставлялось только 8 щенков. Как не закричать о помощи риджбекам. Бедная сука, которая кормит 16 щенков. Гумманное отношение к породе, к любимой породе (так себя называют многие разведенцы, у которых собаки рождают по 13 и 16 щенков)? Ну наплевать на суку, а наберут ли 16 щенков к 45 дням свой вес? Национальный клуб породы! Защитите любимую породу хотя бы самую малость. Питомники плодящие МОРЕ щенков все входят в состав НКП. Купивший щенка из такого помёта, рискует вырастить собаку с пониженным содержанием кальция, со слабы иммунитетом и много ещё всякой бяки может быть у этих собачек. Дорогая Cvetik, я не понимаю, что тебя бесит, пережить ни как не можешь, что у кого-то родилось 16 стандартных щенков? Тебе это наверно даже во сне не снилось. Ты считаешь, что мы должны ровняться на ДОСААФ, а не на развитые Европейские страны, в которых в помете если родилось 20 стандартных щенков и заводчик в состоянии их вырастить, их оставляют, кто-то не состоянии нормально вырастить даже 4-5 щенков в помете, а у кого-то есть материальная возможность, и желание вложить огромное количество труда, и вырастить 16 щенков. 16 породных собак. Если за щенками и сукой не ухаживать, то не каждая сука сама и 8 вырастит, а если суку хорошо кормить, докармливать щенков сучьем молоком по шесть раз в сутки, то конечно же ты не поверишь наверно, то вырастают нормальные полноценные собаки. Вчера этим щенкам было месяц и 5 дней , ни одни из этих щенков не весит меньше 3 кг. Так, что можешь успокоится, и спать спокойно. По поводу брошенных собак, собаки разных пород оказываются на улице, а не только породы РР, не понимаю, почему ты видишь, только брошенных РР, вот я недавно подобрала на улице и простроила Голдана, а вот бездомного РР еще не разу не видела, в свое время подбирала также боксера и сеттера, что может мне теперь на каждом углу кричать, что сеттеры, боксеры и голдены плодятся толпами и бегают по помойкам. Не смешивай одно с другим. Чтобы собак породы РР на улицах становилось меньше и отдавалась в добрые руки, мы должны думать о психике собак, собаки должны разводится только с устойчивой психикой, и тогда их никому не нужных с больной головой станет гораздо меньше. Сообщение отредактировал Pretoria - 3.8.2006, 13:19 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 1:58 |