![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Уважаемое НКП! Поскажите, пожалуйста, будет ли у нас День риджбека?
|
![]() ![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Притравка:
К кабану может пойти любой желающий: все от мала до велика. Для информации - буду пускать "своих" в возрасте 5 месяцев. Но серьезной собаке ЭТОТ кабан будет отвечать. Но "серьезные" у нас не лыком сшиты, так что... Барсук - ТОЛЬКО для взрослых, смелых собак и желательно боле менее опытных собак. "Норный " барсук зверь очень серьезный, за частую лезет сам. Енотовидная собака (енот в простонародии) - для всех, кроме опытных, иначе от собачки ничего не останется. В зависимости от того, какие дипломированные собаки сумеют приехать, возможны показательные работы по зверю. Приглашаем всех желающих, и новичков и опытных собак. Для опытных должно быть интересно новое место и новый зверь. Цена ориентировочно около 150 р каждый зверь: что-то 100р, что-то 200р. Сообщение отредактировал Aries Khan - 14.5.2008, 10:31 |
макао |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Выставком Сообщений: 981 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 419 ![]() |
|
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Может глупый вопрос. но... А опытные что енота загрызут? Макао, вопрос вовсе не глупый. Ответ: да. Во всяком случае, могут серьёзно покалечить. В Фирсановке с енотовидной собакой ряду риджбеков вообще запрещено работать. В том числе, моему. Это он на выставках и на площадке такой джентльмен (ИМХО - даже слишком), со всеми собаками дружит и играет. Со зверями его общение выглядит иначе. P.S. По-моему, идея провести такое мероприятие - отличная. Тем более приятно, что День риджбека совпадёт с Днём рождения ![]() Очень хочется надеяться, что наши однопомётники (те, кто живут в Москве или Подмосковье) смогут участвовать и отметить свой ДР в большой компании ![]() Сообщение отредактировал O.K. - 14.5.2008, 11:28 |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
Господа!!! Пожалейте енотика!!! Он тоже "собачка", только маленькая!! Как я Вас понимаю!!! Хочу здесь описать свой опыт и своё отношение к "спортивным" притравкам для того, чтобы новички могли оценить ситуацию и свои эмоциональные силы. Я была в Атамане несколько раз с риджбеком и веймаранером. Я притравливала собак на кабана и барсука. Я видела, насколько это нравится собакам - и именно это толкало меня на повторные визиты! Кабаниха там была ну очень наглая и, если честно, не вызывающая жалости. Во время атаки собак она могла спокойно зайти в поильную яму, попить водички, потом лечь посередине вольера. Тем более, что рабочая тактика риджбека на такого опасного и крупного зверя подразумевает под собой только удержание зверя на месте до прихода охотника, но не в коей мере не нападение и попытку убить зверя ![]() ![]() ![]() ============= Моя личная позиция сейчас такова. Я считаю, что правильная охота, когда человек охотится согласно законодательства, когда добывает зверя, дичь для пропитания себя, семьи, когда старается убивать быстро, не доставляя мучений дикому животному, когда собака у него любима и ухожена.... К такой охоте я лично отношусь с ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ! Я знаю таких охотников, которые за недельную охоту с собакой в охот.угодьях могут добыть пару-тройку птиц для себя, хотя могли бы забить и дюжину! И такая охота гораздо более гуманнее планового выращивания и забоя домашних животных... К спортивным вылазкам на притравки СЕЙЧАС я отношусь отрицательно (да и раньше тоже - просто подавляла в себе это чувство, видя, как нравится это собакам, да и сдавалась под настойчивыми приглашениями знакомых). Сама для себя приняла решение НИКОГДА больше ради спорта или дипломов не посещать такие мероприятия. И такое решение пришло после того, как я сама лично получила ОПЫТ. Я - не охотник, не собираюсь им быть. Там, где я живу, меня не мучают набеги диких енотов и барсуков.. У нас много крыс, которых мой веймаранер ловит - и я вынуждена часто позволять ему довести своё дело до конца - когда он приносит полуживых крыс. Я - активный человек, который любит своих собак, природу, любую живность, сосуществующую рядом с человеком. Поэтому считаю, что не имею права мучить животных, которым не я дала жизнь, ради... да просто ради спортивного интереса... ============ В общем, это мой личный опыт и отношение. А решать, надо ли это или нет ТОЛЬКО владельцам своих питомцев и профессионалам! Сообщение отредактировал Nana - 14.5.2008, 15:00 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 14:33 |