Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: День Риджбека
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4
Aries Khan
Уважаемое НКП! Поскажите, пожалуйста, будет ли у нас День риджбека?
ЭКЗОТИК ДОГ

Похоже, что этот вопрос ко мне. smile.gif
Ребята, если мы хотим день риджбека, то он у нас БУДЕТ. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Наотдыхались, пора и программу разместить. Надеюсь, что сегодня это произойдет!!!
ЭКЗОТИК ДОГ
Внимание!
1-го июня 2008 года состоится ДЕНЬ РИДЖБЕКА! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мероприятие будет проводиться на территории КЦ "АТАМАН".
Схема проезда http://ataman-kpc.ru/?art_id=76

В программе Дня:
1. Показательные выступления по ОКД, ЗКС и др.
2. Бесплатные консультации дрессировщика, обучение молодых собак работе на снарядах.
3. Притравки по кабану и барсуку.
4. Бесплатные консультации ветеринара.
5. Бесплатные консультации хэндлера.
6. Шашлыки и неформальное общение biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Примечание: Состоится ли тестирование темперамента будет известно 15-го мая.(Это зависит от того,внесли ли нас в график РКФ).
С этого момента начнется предварительная запись участников.

Стоимость участия в мероприятии 200руб. (Тестирование и звери на притравках оплачиваются отдельно, шашлыки свои smile.gif)
DJI
А во сколько начало и как долго продлится?
(для тех кто хочет подъехать попозже)
ЭКЗОТИК ДОГ
Цитата(DJI @ 13.5.2008, 22:25) *

А во сколько начало и как долго продлится?
(для тех кто хочет подъехать попозже)

Регистрация с 10-30, начало с 11 часов. Окончание, ориентировочно в 16-17 часов.
Подробности будут позже. smile.gif
Aries Khan
Притравка:

К кабану может пойти любой желающий: все от мала до велика. Для информации - буду пускать "своих" в возрасте 5 месяцев. Но серьезной собаке ЭТОТ кабан будет отвечать. Но "серьезные" у нас не лыком сшиты, так что...
Барсук - ТОЛЬКО для взрослых, смелых собак и желательно боле менее опытных собак. "Норный " барсук зверь очень серьезный, за частую лезет сам.
Енотовидная собака (енот в простонародии) - для всех, кроме опытных, иначе от собачки ничего не останется.

В зависимости от того, какие дипломированные собаки сумеют приехать, возможны показательные работы по зверю.

Приглашаем всех желающих, и новичков и опытных собак. Для опытных должно быть интересно новое место и новый зверь.

Цена ориентировочно около 150 р каждый зверь: что-то 100р, что-то 200р.
ЭКЗОТИК ДОГ
Цитата(Aries Khan @ 14.5.2008, 11:22) *

Притравка:
Енотовидная собака (енот в простонародии) - для всех, кроме опытных, иначе от собачки ничего не останется.

А от какой "собачки" ничего не останется - енотовидной или опытной нашей? blink.gif
макао
Цитата(Aries Khan @ 14.5.2008, 11:22) *

Притравка:

Может глупый вопрос. но...
А опытные что енота загрызут?
O.K.
Цитата(макао @ 14.5.2008, 11:48) *

Может глупый вопрос. но...
А опытные что енота загрызут?

Макао, вопрос вовсе не глупый. Ответ: да. Во всяком случае, могут серьёзно покалечить. В Фирсановке с енотовидной собакой ряду риджбеков вообще запрещено работать. В том числе, моему. Это он на выставках и на площадке такой джентльмен (ИМХО - даже слишком), со всеми собаками дружит и играет. Со зверями его общение выглядит иначе.

P.S. По-моему, идея провести такое мероприятие - отличная.

Тем более приятно, что День риджбека совпадёт с Днём рождения smile.gif моей собаки.

Очень хочется надеяться, что наши однопомётники (те, кто живут в Москве или Подмосковье) смогут участвовать и отметить свой ДР в большой компании wink.gif .
ЭКЗОТИК ДОГ
Цитата(O.K. @ 14.5.2008, 12:27) *

Макао, вопрос вовсе не глупый. Ответ: да. Во всяком случае, могут серьёзно покалечить. В Фирсановке с енотовидной собакой ряду риджбеков вообще запрещено работать. В том числе, моему.

Господа!!! Пожалейте енотика!!! Он тоже "собачка", только маленькая!!! sad.gif
ЭКЗОТИК ДОГ

Хочу обратить внимание участников данного мероприятия НКП на то, что притравки на диких животных связаны с серьезной опасностью для здоровья и жизни как зверей так и собак.
Ответственным за проведением притравок на Дне Риджбека является Анна Вавилова (Ляхова). Чтобы никто не пострадал, все действия собак и их владельцев должны производиться под ее полным контролем.
Nana
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 14.5.2008, 13:16) *

Господа!!! Пожалейте енотика!!! Он тоже "собачка", только маленькая!!

Как я Вас понимаю!!!

Хочу здесь описать свой опыт и своё отношение к "спортивным" притравкам для того, чтобы новички могли оценить ситуацию и свои эмоциональные силы.
Я была в Атамане несколько раз с риджбеком и веймаранером. Я притравливала собак на кабана и барсука. Я видела, насколько это нравится собакам - и именно это толкало меня на повторные визиты! Кабаниха там была ну очень наглая и, если честно, не вызывающая жалости. Во время атаки собак она могла спокойно зайти в поильную яму, попить водички, потом лечь посередине вольера. Тем более, что рабочая тактика риджбека на такого опасного и крупного зверя подразумевает под собой только удержание зверя на месте до прихода охотника, но не в коей мере не нападение и попытку убить зверя biggrin.gif - иначе... остались от козлика рожки да ножки wink.gif С барсуком мой опыт был ....УЖАСНЫМ... Риджбечка сделала хват... , и я увидела, как расползается кровавое пятно на зверьке... ВСЁ! После этого я не пускала на барсука её... ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНОЕ зрелище для человека, который уважает жизнь любого живого существа. С веймаранером была обратная ситуация - бурсук хватанул его за ногу так, что он хромал неделю со всеми вытекающими - дренаж, промывание. НО мне не было жалко СВОЮ собаку - вот не вызвала эта ситуация у меня жалости к откормленному, "отгуленному", наглому biggrin.gif псу.
=============
Моя личная позиция сейчас такова. Я считаю, что правильная охота, когда человек охотится согласно законодательства, когда добывает зверя, дичь для пропитания себя, семьи, когда старается убивать быстро, не доставляя мучений дикому животному, когда собака у него любима и ухожена.... К такой охоте я лично отношусь с ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ! Я знаю таких охотников, которые за недельную охоту с собакой в охот.угодьях могут добыть пару-тройку птиц для себя, хотя могли бы забить и дюжину! И такая охота гораздо более гуманнее планового выращивания и забоя домашних животных...
К спортивным вылазкам на притравки СЕЙЧАС я отношусь отрицательно (да и раньше тоже - просто подавляла в себе это чувство, видя, как нравится это собакам, да и сдавалась под настойчивыми приглашениями знакомых). Сама для себя приняла решение НИКОГДА больше ради спорта или дипломов не посещать такие мероприятия. И такое решение пришло после того, как я сама лично получила ОПЫТ. Я - не охотник, не собираюсь им быть. Там, где я живу, меня не мучают набеги диких енотов и барсуков.. У нас много крыс, которых мой веймаранер ловит - и я вынуждена часто позволять ему довести своё дело до конца - когда он приносит полуживых крыс. Я - активный человек, который любит своих собак, природу, любую живность, сосуществующую рядом с человеком. Поэтому считаю, что не имею права мучить животных, которым не я дала жизнь, ради... да просто ради спортивного интереса...
============

В общем, это мой личный опыт и отношение. А решать, надо ли это или нет ТОЛЬКО владельцам своих питомцев и профессионалам!
Aries Khan
Нан, это все как обычно ИМХО ИМХО ИМХО...
Я например терпеть не могу костюмчики, бантики и прочую ерунду на собаке любого размера и любой породы...

Спорт с собакой, это спорт. И притравка, а не охота - это тоже спорт. Мало, кто после притравок едет "брать" зверя. Но инстинкты у собак никуда не денешь и предназначение не изменишь. Изначально ВСЕ собаки - охотники. Ты сама написала, что собакам это нравится, и от этого никуда не дется, пока собака ест мясо, она будет хищником и она просто БУДЕТ собакой.
А то, как они работают - это индивидуализм. Именно по этому я всегда стараюсь контролировать весь процесс, и определенных собак или к определенному зверю некоторых не пускать. Здесь может опасен и зверь, и собака. И не вижу никакой разницы между птицей и зверем, в каждом есть жизнь и в каждом есть душа и собственное мышление. Убьет ты птицу или кабана на охоте, ты все равно убьешь. И когда ты ешь говядину в колбасе, на мой взгляд это тоже самое или хуже, когда разглагольствуешь и том, что убивать зверя - ужасно. На эту тему я могу разговаривать ТОЛЬКО с тем, кто не ест никакого мяса и не носит кожи. Иногда пассивность хуже активности.
Но это все опять же ИМХО ИМХО ИМХО......

Самое главное на притравке при нахождении внутри вольера - бесприкословно слушать натасчика, работающего с вами и вашей собакой и егеря, если таковой находится в вольере! Все рекомендации могут обсуждаться только после выхода из вольера.
Неоднократны случаи, когда люди по собственному разумению притравливали собаку без натасчика, в следствие чего были получены травмы, как собакой, так и зверем!
Поэтому, в вольере - бесприкословное и немедленное исполнение всех наказов!
O.K.
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 14.5.2008, 13:16) *

Господа!!! Пожалейте енотика!!! Он тоже "собачка", только маленькая!!! sad.gif

Господа, это мероприятие назначил НКП. План мероприятия составил НКП. Притравка включена в составленный НКП план как одна из частей данного мероприятия. Идти ли туда и, если идти - то с какой целью (например: а) посмотреть; б) поучаствовать; в) посочувствовать) - решает каждый из тех, кто придёт на данный День риджбека.

А что если ограничить круг не только участников (их, как я понимаю, записывают заранее?), но и зрителей данного "пункта" плана под названием "притравка" особым списком, составленным заранее? То есть чтобы зрителями записались именно те, кто точно знает, что хочет это увидеть - и зачем ему надо ЭТО видеть. Чтобы там, на месте, не случилось сцен типа "Графиня изменившимся лицом бежит пруду" (с)

Дело в том, что притравка (ИМХО) - это отнюдь не цирк, не коррида и не повод для тусовки. То, что происходит во время контакта собаки со зверем, вовсе не так просто, как может показаться. Это совместная работа эксперта (знающего особенности поведения конкретного зверя, породные особенности и задачи собаки и способы, которыми конкретную собаку можно научить выполнять эти задачи) и владельца собаки, который должен представлять, зачем ему и собаке это нужно. И не будем забывать, что для собаки это не только "удовольствие", развлечение, и что она после этого спит целый день. Нет, это ещё и большая физическая и эмоциональная нагрузка. Особенно - для собаки, которая не занимается работой регулярно, а лишь от случая к случаю... Вы пробовали сунуть свой нос в нору барсука? А выйти один-на-один с кабаном, когда ни вам, ни кабану некуда деться из вольеры, и кабану ничего не остаётся как атаковать?

Мне кажется, что благодаря ряду сайтов/форумов, увы, слишком многие стали воспринимать притравку именно как повод потусить, шашлыки-барбекью и т.п. Да ради бога - только причём тут звери и работа с собакой, если цель - развлечь её и себя?
SOlga
Цитата(Aries Khan @ 14.5.2008, 16:29) *

На эту тему я могу разговаривать ТОЛЬКО с тем, кто не ест никакого мяса и не носит кожи. Иногда пассивность хуже активности.
Но это все опять же ИМХО ИМХО ИМХО.....

Аня, Нана как раз не ест никакого мяса и даже рыбы, уже много лет. И кожу не носит. wink.gif

А у меня тоже есть свое ИМХО, раз уж пошла такая пьянка.
Исходя из собственного опыта, я приняла решение не ездить на притравки, и со второй собакой не ездила и не собираюсь. А вот с первой ездила, была настроена цинично и решительно. На енота мне было наплевать практически, т.к. я думала, что он в своей шубе хорошо защищен. Да и вообще, какой-то там абстрактный енот, даже покалеченный не будоражил мою совесть. Ровно до тех пор, пока я не увидела как риджбек делает хват. Я даже крови енотовой не видела, но по рассказам поняла, что у зверька травма. Плюс к этому, когда своими глазами видишь количество собак, прошедшее через этот вольер, действительность начинает восприниматься по-другому. Даже , если в этот день его никто не укусил, но кто посчитал убитые нервные клетки?
Енота стало реально жаль. Настолько, что пропал интерес абсолютно. Интерес есть, когда есть борьба. А когда пришел и убил, это за пределами понимания. И я вот даже не знаю, будет ли моя молодая собака охотиться на енота, может будет облаивать, а может сразу схватит за глотку. Не знаю и проверять не буду. Пусть дома на кошке (своей) тренируется.

По поводу кабанов тоже имею ИМХО и тоже основанное на личном опыте. Опыт опять негативный. Только в этот раз негатив в пользу кабана. Однажды мой пес чуть было не пострадал от кабанчика молодого, беззубого еще. Он оказался настолько смелым и неосторожным, что кабан смог поддеть его на пятак и подбросить в воздух. Страшно представить себе, чтобы было, если бы у него были клыки. Мой пес подлетел высоко в воздух и перевернувшись в полете, грузно упал всем телом на землю, на бок, свалившись тяжело, как куль с мукой. Слава Богу, ребра и все остальное целы. Это был последний раз, когда я ездила в Фирсановку. Больше не хочу никаких экспериментов.

Что касается медведя и барсука,то это, простите за сравнение, напоминает мне садо-мазохистов. Кому-то игра, кому-то азарт, от которого нет спасенья, может быть кровь, может быть смерть, как повезет. Увлекшись, собака может получить лапой по кишкам от медведя, а может и сама убить барсука. А может барсук покалечить собаку. Не знаю, какой в этом смысл? Русская рулетка? Или собаке зверь сегодня доставит удовольствием или лишит ее глаза, или, к примеру, яиц (такое тоже бывало). Интересно, о чем думает хозяин, заходя в вольер? Делает ставки на что? На собачьи яйца или на барсучий жир? Это вопросы риторические. Я знаю мнение тех, кто туда заходит, но я его не разделяю. Как и не прошу разделять мое мнение. Просто описываю свой опыт и свое к этому отношение.

Как альтернативу притравкам, могу предложить просто вывозить собак в лес. Туда, где есть кролики, лисицы. Пусть побегает по следу, пусть погоняет кого-нибудь. Удовольствие получит не меньше, чем в вольере. Наверное даже больше, т.к. воля вольная.
А гасить собачью агрессию, либо давать выход темпераменту можно на дрес. площадках. Аджилити - супер! Курсинг - ДА! Даже ЗКС в умелых руках в разумных пределах, чтобы выпустить пар, тоже подойдет. ИМХО.

А вот на птичку я бы пошла со своей сукой. Ради спортивного интереса. Хочу узнать, будет ли она охотиться на утку, полезет ли за ней в воду, возьмет ли в пасть? Жалости к убитой утке не испытываю никакой. Может быть потому, что пока еще не видела процесса своими глазами, не прожила его эмоционально. Как съезжу, на утуку, обязательно расскажу о своих впечатлениях.
А пока ем курицу и колбасу. Ем и есть буду. И не икаю. wink.gif

Но от задуманного мероприятия никого не отговариваю. Отнюдь. Пробуйте сами, делайте выводы. Наоборот, считаю, что очень хорошо, когда есть возможность выбирать самому. Хочешь, иди на снаряды, а хочешь к зверькам. Демократия, одним словом. smile.gif
Aries Khan
Цитата(SOlga @ 14.5.2008, 17:07) *

Аня, Нана как раз не ест никакого мяса и даже рыбы, уже много лет. И кожу не носит. wink.gif...

А пока ем курицу и колбасу. Ем и есть буду. И не икаю. wink.gif

Оль, а обувку ты из какого материала носишь? Из кожзама?wink.gif
И если кушаешь, извини, значит, ешь мясо... Я как бывший работник СЭСа (которые не только кафэ гоняют по санобработке, но и наличие мяса устанавливают в колбасе) заявляю это со всей ответственностью... smile.gif...

Но это все отвлеченные разговоры...

Говоря о том, что какая-та собака может покалечить зверя, я опять напоминаю, что "пускаю не каждую собаку не каждого зверя".
Это, действительно, не цирк, это серьезный спорт.
И мое принятое решение в отношении выплескивания нормальной агрессии собаки, не в пользу аджилити и ЗКС с курсингом. У меня есть свое личное мнение на этот счет, это во-первых, и во-вторых. Когда думаешь, чем заняться со своей собакой, всегда надо ориентироваться на способности и желания собаки. Вы никогда ничего не добьетесь, если будете действовать против них. Здесь я за то, что надо с разумом идти на поводу у своей собаки.

Каждый действительно только сам принимает решение, чем ему занять свою собаку. И к каждому занятию надо подходить серьезно, даже если вы просто пробуете и все еще сомневаетесь. Желательно не слушать тех, кто "видел разок" и "слышал чуток" и уже считает, что большой спец во всем. Это обычно приносит только вред. Если вы будете общаться со специалистами в своем деле, вы поймете, что нравится вам и вашей собаке, и совершенно не важно, что это: охота, аджилити, ЗКС, IPO, фрисби, какой-либо джоринг, вейт-пулинг или что-то еще. Главное, чтобы ваша собака не лежала на диване, а была занята делом. Тогда она будет дома кошкой и обожать вас. А вам что-нибудь еще нужно?

Мне в свое время повезло. Я попала в компанию охотников, в которой еще живы традиции правильной охоты. Я была ярым противником охоты до 16-ти лет, а потом состоялась случайная поездка "за компанию". То отношение к природе, к зверю и птице, к своим собакам поразили меня до глубины души. Через несколько лет после той поездки (я уже много раз была на охоте), я попала в другую компанию. Больше с ними я не поеду никогда!!! Но от охоты не откажусь. У меня были разные породы, и служебники, и пастухи, каждый был хорош по своему. Но такого единения с собакой я нигде и никогда не испытывала, кроме как на охоте!
SOlga
Цитата(Aries Khan @ 14.5.2008, 17:37) *

Оль, а обувку ты из какого материала носишь? Из кожзама?wink.gif
И если кушаешь, извини, значит, ешь мясо... Я как бывший работник СЭСа (которые не только кафэ гоняют по санобработке, но и наличие мяса устанавливают в колбасе) заявляю это со всей ответственностью... smile.gif...

Да я то все ем; и птицу, и рыбу, и мясо, и колбасу, и туалетную бумагу в ней. biggrin.gif И обувь кожаную ношу. И даже шуба у меня есть из лисы. Я ношу ее и не мучаюсь угрызениями совести. Потому что считаю, что все, что убито не просто так, все во благо.
Это я про Нану говорила, она не ест и не носит ничего, что из животных.

А про охоту у меня тоже мнение положительное. Только если на птиц или на кабанов. Но на кабанов, чур не с моей собакой.
Nana

Ну да, Ань, я и пишу, что это МОЁ мнение и отношение. Причем основанное даже на кое-каком полученном опыте, на личных переживаниях, на личной ответственности и, как итог, на щемящем чувстве собственной вины и несостоятельности, когда я и сама удовольствия не получала и ради удовольствия собак не смогла изменить своё отношение....

Я например терпеть не могу костюмчики, бантики и прочую ерунду на собаке любого размера и любой породы...

А вот мне все равно... Это никому не мешает - никакой ответственности за бантик на собственной собаке blum.gif

Спорт с собакой, это спорт. И притравка, а не охота - это тоже спорт. Мало, кто после притравок едет "брать" зверя. Но инстинкты у собак никуда не денешь и предназначение не изменишь. Изначально ВСЕ собаки - охотники.

Правильно. Но что делали раньше с целыми породами, в которых пропадала нужда? Породы просто-напросто переставали существовать за ненадобностью. Сейчас ДРУГОЕ время, я надеюсь, что более цивилизованное. Нельзя вот так взять и уничтожить породу, которая веками выводилась для определенных целей. И нельзя ВСЕХ собак обеспечить работой, для которой они выводились.
Опять же, ради чисто спортивного интереса заниматься тем, что мучить невинное животное - это... имхо не правильно... Но поддерживать изначальные функции в породе ЧРЕЗВЫЧАЙНО необходимо - иначе в итоге мы получим ДРУГУЮ породу. Именно поэтому, имхо, надо разграничивать ту НУЖДУ, ради которой нерабочие (читай - собаки, которые никогда не будут использоваться в реальной охоте) собаки ходят на такие мероприятия, как притравки.

пока собака ест мясо, она будет хищником и она просто БУДЕТ собакой.

Собака действительно СОБАКА - домашнее животное. А человек должен оставаться человеком всегда. И должен нести ответственность и за собаку, и за то, что делает эта собака, и в первую очередь за свои поступки. Лично для меня бремя этой ответственности за то, что мои собаки причиняют боль и страдания невинным животным просто ... just for fun... НЕ смогла перенести.

И когда ты ешь говядину в колбасе, на мой взгляд это тоже самое или хуже, когда разглагольствуешь и том, что убивать зверя - ужасно. На эту тему я могу разговаривать ТОЛЬКО с тем, кто не ест никакого мяса и не носит кожи. Иногда пассивность хуже активности.

Ань, не ем я мясо с 1997 года, рыбу и морепродукты - с 1998. Не ножу меха и кожу - 6 лет. Пришла ко всему этому не сразу, постепенно. Не являюсь невменяемой веганкой smile.gif и петавцей mellow.gif Собаки едят мясо, муж и дочка тоже. Но лично мне ТАК легче жить.

Самое главное на притравке при нахождении внутри вольера - бесприкословно слушать натасчика, работающего с вами и вашей собакой и егеря, если таковой находится в вольере!

Именно поэтому я и пишу про профессионалов, чей опыт и точку зрения очень уважаю wink.gif

Цитата(O.K. @ 14.5.2008, 16:39) *

Мне кажется, что благодаря ряду сайтов/форумов, увы, слишком многие стали воспринимать притравку именно как повод потусить, шашлыки-барбекью и т.п. Да ради бога - только причём тут звери и работа с собакой, если цель - развлечь её и себя?

Именно поэтому я и написала свой первой пост! Основанный на личном опыте и ощущениях.... Подумайте, надо ли вам это ради "потусить"!
O.K.
Цитата(Nana @ 14.5.2008, 15:53) *

Как я Вас понимаю!!!

Nana, я Вас тоже очень хорошо понимаю. Вот Вам в ответ моё мнение и reasons.

I. Предпосылки и причины.
1. Я не исключаю возможность участия моей собаки в охоте и считаю, что она должна быть к этому готова*.
*) А именно: быть знакомой с данным видом зверя, с тем, что требуется в данном случае делать, а также быть готовой к опасности, которую может представлять этот зверь. К счастью, моя собака очень осторожна и чем опаснее зверь, тем на бОльшем расстоянии держится собака (продолжая при этом работать). С кабаном-сеголетком она вела себя совершенно иначе, чем с секачом.
2. У моей собаки есть рабочие качества (это подтверждено дипломами** и мнениями экспертов МООиР*** и РКФ***, работавших с моей собакой). Причём интерес к зверю и даже начала работы появились на первой же притравке.
3. Я считаю нужным продолжать развивать определённые "параметры" этих раб. качеств.
**) Поэтому собака спустя несколько занятий проходит испытания, чтобы эксперт оценил уровень проявления требуемых качеств (остался ли он на том же уровне, стал ли выше) по системе баллов. В каждом дипломе мне важен в первую очередь набор баллов. Диплом - это не бумажка типа САСа (типа 6 САС = ЧР), а циферки в родословной МООиР. По ним я могу, спустя время, проследить результаты работы собаки в течение года, например. В то же время, эти "циферки" - официальный документ, который доказывает наличие и уровень рабочих качеств у моей собаки. Таким образом, диплом - не самоцель, а средство подтверждения и "мониторинга" рабочих качеств.
***) Я работаю с моей собакой только под личным руководством натасчиков притравочной станции (в случае с Фирсановкой - экспертов МООиР, которые имеют право также проводить дипломные испытания), а также эксперта РКФ. После того, как спустя несколько притравок с натасчиком не-экспертом я поняла, что дальнейшего прогресса нет (когда человек, который не в состоянии научить, критикует - это тупиковый путь), а однажды собака была просто сорвана, я работаю только напрямую с экспертами притравочной станции, МООиР или РКФ, а консультируюсь напрямую с Руководителем секции РР МООиР Ольгой Орловой.
II. Звери.
1. Мы работаем с кабаном, барсуком, медведем (необходимость работы РР с последним, как я поняла, - спорный вопрос... я слышала, неоднократно, мнения экспертов работающих с РР, что РР не нужно учить работе по медведю... хочется понять, "да", "нет" и "почему да" / "почему "нет").
2. Мы в самом начале (вторая притравка) попробовали, по рекомендации эксперта, поработать с "енотом" - это было опасно для зверя, и работу мы сразу же прекратили. Собака в списке "недопуска" к этому зверю. Тем более, что к "еноту" натасчики притравочной станции действительно подпускают ТОЛЬКО тех собак, которые не могут причинить ему ущерба: тут важен интерес к зверю. Если собака заинтересовалась и "заработала", то её отправляют к другим, более серьёзным зверям.
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ: я считаю, что у каждого зверя в условиях станции/вольеры должно быть пространство для манёвра и/или укрытие. И зверь должен быть в состоянии дать отпор собаке. Енотовидная собака НЕ МОЖЕТ дать адекватный отпор работающему риджбеку. Если РР не работает - то и для енот. собаки нет опасности. Я не о стрессе (он есть всегда, и никто с этим не спорит) - я о физическом отпоре зверя/собаке. Пространство для манёвра 100% есть в Фирсановке у барсука и кабанов, и у медведя (я писала в другой теме, ПОЧЕМУ ограничены его движения - это мера безопасности для людей, а не для собак). А вот, например, работать с барсуком во Фрязево в тех условиях, в каких мне довелось увидеть эту работу, я больше не поеду. Никогда. Я описывала это на К-9. Некоторые сочли это описание слишком натуралистичным. Я специально описала то, что видела - ИМХО, люди должны понимать, на что идут.

Цитата(Nana @ 14.5.2008, 15:53) *

В общем, это мой личный опыт и отношение. А решать, надо ли это или нет ТОЛЬКО владельцам своих питомцев и профессионалам!

Именно!
SOlga
Не, ну потусить в этот раз можно будет и так просто. Шашлык с собой привезем и потусим. blum.gif А кабан пущай живет, пока в магазине мясо не кончилось. biggrin.gif
Большая тусовка на природе, да в хорошую погоду, да под собачьи разговоры, это ли не День Риджбека? smile.gif
Nana
Цитата(SOlga @ 14.5.2008, 17:59) *

Не, ну потусить в этот раз можно будет и так просто. Шашлык с собой привезем и потусим. blum.gif А кабан пущай живет, пока в магазине мясо не кончилось. biggrin.gif
Большая тусовка на природе, да в хорошую погоду, да под собачьи разговоры, это ли не День Риджбека? smile.gif

Оль, ну я имела в виду "потусить", когда говорила о притравках ради тусни. А потусить ради самой тусовки - это ДРУГОЕ blum.gif
SOlga
Цитата(Nana @ 14.5.2008, 18:05) *

Оль, ну я имела в виду "потусить", когда говорила о притравках ради тусни. А потусить ради самой тусовки - это ДРУГОЕ blum.gif

Я тебя поняла. А ты знаешь, какой можно вкусный шашлык сварганить из овощей? Печеный перчик и баклажанчик, а между ними помидорчик! А картошечка молодая в угольках! мняяям:P
O.K.
Цитата(Nana @ 14.5.2008, 17:52) *

Подумайте, надо ли вам это ради "потусить"!

Nana, а я "тусить" на притравки никогда не хожу. Я хожу туда работать с собакой (см. выше). Так как, помимо всего вышеизложенного, такая работа (хотят ли иные это услышать или нет) - ещё один "кирпичик" - нет, не в чужой огород! - а в обоснование наличия рабочих качеств у РР. Даже при таком random наборе представителей самых разных кровей, линий и т.п., какой наблюдается на притравках. Рабочие качества у РР в отдельных (протестированных) случаях пока ещё наблюдаются: даже эксперты-лаечники, как они тому не сопротивлялись, уже начинают это признавать... Значит, преемственность всё-таки где-то есть... пока... порода (её "начинка", не только оболочка) пока жива...

А насчёт "потусить"... Тусить я буду в Петербурге. Там 2 июня премьера оперы "Джанни Скикки" wink3.gif . Дирижирует Гергиев. Лучшего способа отметить День рождения моей собаки, пожалуй, не придумаешь. Московско-питерская тусовка и моя собака, которую мы берём с собой специально, в качестве гостя-именинника smile.gif .

Потому я выше писала, что, мол, надеюсь, что однопомётники моей собаки посетят данное мероприятие в свой общий ДР. А работать с собакой я буду и дальше - но не ради публики или досуга. Можно и в "Атаман" как-нибудь съездить... не к еноту, конечно. Но если там достаточно БОЛЬШИЕ вольеры у барсука (с укрытием) и у кабана - можно.

В общем, желаем всем отличной вкусной тусовки biggrin.gif !..

Всё равно взгляды на притравки, дрессировку и прочее воспитание собак у всех разные. Каждый волен воспитывать свою собаку так, как ему надо. Мы ж не "давим" друг на друга, а просто выражаем своё мнение, ага wink.gif ? Всё равно идея праздника - отличная cool.gif !
Nana
Цитата(O.K. @ 14.5.2008, 17:58) *
К счастью, моя собака очень осторожна и чем опаснее зверь, тем на бОльшем расстоянии держится собака (продолжая при этом работать). С кабаном-сеголетком она вела себя совершенно иначе, чем с секачом.

Ну и отлично - РР - bay dog, а не catch dog. При этом очень intelligent! Интересный случай был описан у Хоули - два риджбека крутились вокруг спящего льва, приближаясь все ближе и ближе. Лев не обращал никакого внимания на них. Они осмелели и приблизились к самой морде... Одно движение мощной лапой - и... два трупа......

медведем (необходимость работы РР с последним, как я поняла, - спорный вопрос... я слышала, неоднократно, мнения экспертов работающих с РР, что РР не нужно учить работе по медведю... хочется понять, "да", "нет" и "почему да" / "почему "нет".

Кстати этот вопрос можно также задать руководителю международной ассоциации рабочих РР Matthew Valdivia (он на Анином форуме бывает и ГОТОВ ответить на ЛЮБЫЕ вопросы!!) http://thehra.com/index.htm
Вот на этой веточке: http://ridgeback-hunter.ru/forum/index.php?topic=247.0

Но думаю, при правильной тактике ведения работы и медьведь не исключается из списка.
Aries Khan

Я работаю с моей собакой только под личным руководством натасчиков притравочной станции (в случае с Фирсановкой - экспертов МООиР, которые имеют право также проводить дипломные испытания), а также эксперта РКФ. После того, как спустя несколько притравок с натасчиком не-экспертом я поняла, что дальнейшего прогресса нет (когда человек, который не в состоянии научить, критикует - это тупиковый путь), а однажды собака была просто сорвана, я работаю только напрямую с экспертами притравочной станции, МООиР или РКФ, а консультируюсь напрямую с Руководителем секции РР МООиР Ольгой Орловой. [/i]

Уважаемая, О.К. Данная ситуация уже была неоднократно на различных форумах оповещана вами. Вы в очередной раз привлекаете внимание к своей персоне и своей собаке. При этом, что уже для большинства не новость, вы кое-что повествуете не так, как это было на самом деле. В подобные ситуации с вашим участием уже попадало несколько человек. Я не буду называть их, это дело сугубо личное. Если эти люди сочтут нужным, они расскажут об этом.
И дело в том, что не вы мне выдавали дипломы кинолога и ставили оценки на экзаменах.
А под ВАШИМ "руководством" собака на притравке получила серьезную травму!!!! Конечно, тогда человека никто не тащил в вольер. Но вы всюду ведете себя и позиционируете, как "знающего" человека, не имея при этом ни образования, ни опыта. При этом вы смеете создавать наветы на других, переворачивая с ног на голову все слова и поступки этих людей. Вы всегда первой бросаетесь в атаку, ведь лучший способ защиты - нападение. Браво!
Когда в самом начале нашего общения мне рассказали, как вы переврали слова наших общих знакомых, мне уже тогда надо было насторожиться. Но мне нравилась ваша витиеватая речь и стремление к общению и знаниям. Я, как и многие, попалась на удочку человека, который внушал доверие и казался "своим". Как и те многе, я поняла, к сожалению, что за этим скрывается на самом деле.
Nana
Цитата(SOlga @ 14.5.2008, 18:17) *

А ты знаешь, какой можно вкусный шашлык сварганить из овощей? Печеный перчик и баклажанчик, а между ними помидорчик! А картошечка молодая в угольках! мняяям:P

Ха, конечно ж знаю! Ты думаешь, что я обычно кушаю...? А! Т.к. я ем молочные продукты, то всё это можно ещё и сметанкой полить!
Aries Khan
На угольках, эх, оно всегда вкусно, чтобы вы не готовили, и баклажанчики, и картошечка. Я, например, обожаю печеные помидоры с шашлычного шампура...
Ranger
Цитата(Aries Khan @ 14.5.2008, 18:43) *

На угольках, эх, оно всегда вкусно, чтобы вы не готовили, и баклажанчики, и картошечка. Я, например, обожаю печеные помидоры с шашлычного шампура...

Мы пару лет назад открыли для себя печенные на шампурах шампиньены biggrin.gif Вкуснее всякого мяса! wink.gif
Aries Khan
а грибочки какие были, всмысле из банки или свеженькие? А то они из банки, какие-то бесвкусные.
Ranger
Грибочки свеженькие, с рынка, насаженые целиком. Можно побрызгать соевым соусом. Удивительно вкусно, при том, что в домашней кухне я их не готовлю - не люблю blink.gif
Aries Khan
Интересненько, надо попробовать!
Ranger, спасибочки!
Nana
Ну вот... Грибочки... Помидорчики... А я вот пришла из магазина и, не смотря на отчаянные вопли совести, слопала 4 (!!!!) сникерса.......
Aries Khan
Цитата(Nana @ 14.5.2008, 20:02) *

Ну вот... Грибочки... Помидорчики... А я вот пришла из магазина и, не смотря на отчаянные вопли совести, слопала 4 (!!!!) сникерса.......

blink.gif blink.gif blink.gif

quara
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 13.5.2008, 23:12) *

Регистрация с 10-30, начало с 11 часов. Окончание, ориентировочно в 16-17 часов.
Подробности будут позже. smile.gif

ЭКЗОТИК ДОГ,
я хотела бы все же уточнить- у нас не получится с утра никак.. sad.gif
Правильно ли я понимаю, что в таком случае приезжать во сколько получится не будет иметь никакого смысла? cray.gif - не пустят? blink.gif

Очень бы хотелось объять необъятное и на День Риджбека все же заглянуть после полудня сразу после давно запланированного мероприятия.
ЭКЗОТИК ДОГ

Ребята! Давайте жить дружно!
Надо учитывать реалии жизни - охота это старинная русская традиция. У многих она в крови. Достаточно большое количество риджбеков регулярно посещают притравки, их хозяева - взрослые люди и сами отвечают за свои решения.
К осознанию того, что гуманно, а что - нет, каждый приходит сам, не всегда человеку это можно объяснить. Та же Нана, уже будучи вегетарианкой, притравки посещала. И если бы там руководили более опытные люди (типа нашей Ани Ляховой), возможно, ни зверь, ни ее собака травмы бы не получили и наша Нана по сей день могла бы с удовольствием участвовать в таких мероприятиях.

Лично я буду очень расстроена, если пострадает енотик, никакой шашлык в горло не полезет (даже из грибов) - это точно. Надеюсь, что Анна Вавилова (Ляхова )этого не допустит. smile.gif

Цитата(quara @ 14.5.2008, 21:59) *

ЭКЗОТИК ДОГ,
я хотела бы все же уточнить- у нас не получится с утра никак.. sad.gif
Правильно ли я понимаю, что в таком случае приезжать во сколько получится не будет иметь никакого смысла? cray.gif - не пустят? blink.gif

Очень бы хотелось объять необъятное и на День Риджбека все же заглянуть после полудня сразу после давно запланированного мероприятия.

Как это не пустят? Кто такое сказал? У нас что, казарма что ли? Приезжать обязательно!!!

Цитата(Ranger @ 14.5.2008, 19:06) *

Грибочки свеженькие, с рынка, насаженые целиком. Можно побрызгать соевым соусом. Удивительно вкусно, при том, что в домашней кухне я их не готовлю - не люблю blink.gif

А давайте на Дне Риджбека конкурс устроим - на лучший шашлык (вегетарианские рецепты предпочтительнее).
Джуманджи
Цитата(O.K. @ 14.5.2008, 12:27) *

Тем более приятно, что День риджбека совпадёт с Днём рождения smile.gif моей собаки.

Очень хочется надеяться, что наши однопомётники (те, кто живут в Москве или Подмосковье) смогут участвовать и отметить свой ДР в большой компании wink.gif .[/b][/color]

Опять же повод! drinks.gif

Представляю себе, как Скикки-джан сидит в пёстром колпачке, осыпанный конфетти, а вокруг него целый хоровод риджбеков (тоже в колпачках) горланит Хепи бёздей ту ю.... girl_haha.gif
ЭКЗОТИК ДОГ

Ура-а-а-а!!! Тестирование будет!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Подробности сообщит Оксана Панина!
Aries Khan
Люди спрашивают и я в том числе, как записываться на мероприятие....
ЭКЗОТИК ДОГ

Завтра повесим регистрационный лист. smile.gif
Aries Khan
good.gif
Tendresse
Ой, как на притравку хочется... А в чем опыт измеряется? blush.gif Мы на притравки никогда не ходили, но любим поворчать на других собак...
quara
Цитата(Tendresse @ 15.5.2008, 21:52) *

Ой, как на притравку хочется... А в чем опыт измеряется? blush.gif Мы на притравки никогда не ходили, но любим поворчать на других собак...

Tendresse,
Поворчать на других собак это...хммм.. не притравка называется.. blum.gif
Но ту уже такая дискуссия развилась, что даже не знаю,советовать, наверно, не стоит. sad.gif
Мне кажется , каждый сам должен для себя решить- нужно это собаке или нет..
Я для себя(верней , для своей суки) "нужно- не нужно"решила с первого раза, когда приехали в Фирсановку- а было это, когда ей полгода исполнилось.
Я просто увидела азарт .. и счастье в ее глазах... wub.gif
Поняла, что именно это- ее!
так что- кому аджилити, кому ЗКС, а кому охота...
Все зависит от того , что Вы разглядите в глазах своей собаки..
Ну и еще -каждый пес- суть отражение своих хозяев.. cool.gif
Aries Khan
Цитата(quara @ 16.5.2008, 0:33) *

Ну и еще -каждый пес- суть отражение своих хозяев.. cool.gif

Это точно!!!
Тока, вот мне интересно, как быть с тем, что у меня например, Хан russian.gif и Яра girl_crazy.gif curtsey.gif - две практически противоположности... cool.gifм-м-м я не пол имею в виду... blum.gif
Vet.Evgenya
smile.gif smile.gif smile.gif УРА! УРА! Замечательная новость, проведение Дня Риджбека.
Это уже становится традицией. Можно будет увидеть много рыжиков, прекрасно отдохнуть, пообщаться. Отличное место проведения КЦ "АТАМАН". Я живу рядом с ним, там очень чистая и уютная территория, доброжелательные кинологи.
Приглашаю НАШИХ ДЕТЕЙ " ЗЛАТО РУСИ" присоединиться к нашей встрече. wub.gif wub.gif
Буду рада всех встретить, познакомить.
Для организации мероприятия, желающих, прошу мне отзвониться! wink3.gif

т.8(926)164-09-11
Евгения

DJI
Цитата(Vet.Evgenya @ 16.5.2008, 15:23) *

Приглашаю НАШИХ ДЕТЕЙ " ЗЛАТО РУСИ" присоединиться к нашей встрече. wub.gif wub.gif
Буду рада всех встретить, познакомить.

Мы очень хотим присоединиться, но на эти выходные уезжаем в дом отдыха (давно запланировали).
Так что если получится, то только после полудня.. если еще кто-то там останется..
а так очень хотелось бы на братьев и сестричек посмотреть.
Tendresse
Простите за глупый вопрос, как к притравке готовиться? Что с собой взять? Может какие команды отработать? И как собаки работают, в паре или можно одного пустить? Какой поводок взять?
Получилось много глупых вопросов
quara
Цитата(Aries Khan @ 16.5.2008, 11:46) *

Тока, вот мне интересно, как быть с тем, что у меня например, Хан russian.gif и Яра girl_crazy.gif curtsey.gif - две практически противоположности... cool.gifм-м-м я не пол имею в виду... blum.gif

Aries Khan ,
а это как инь и ян... blum.gif
ИМХО..
Такая вот Вы загадочная wink3.gif
present
ДЕНЬ РИДЖБЕКА 1 июня 2008

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
Заявки на участие подаются по электронному адресу holly61@mail.ru или непосредственно здесь на форуме не позднее, чем за 3 дня до проведения.

1. Кличка собаки по родословной
2. Ф.И.О владельца
3. Контактный тел. и(или) Е:mail
4. Участие в тестировании темперамента? (Да, Нет)
5. Участие в притравке? (Да, Нет), (Кабан, Барсук)
SOlga
Шашлыки и сникерсы, это все здорово, но я вот тут еще кое-что придумала, к пункту первому программы. А именно: Показательные выступления по ОКД, ЗКС и др.
Фишка в том, что показательные выступления, это запланированное и более менски отрепетированное мероприятие, которые мы с удовольствием посмотрим. И поэтому поводу у меня родилась идея. А что, если в этот пункт добавить еще один под пунктик и назвать его так: "Алло, мы ищем таланты!"?
Это для тех, кто не только посмотреть может, но и сам поучаствовать готов. Или еще не очень готов, но очень хочет. girl_sigh.gif
Например, если нет интересного наборчика для отдельного самостоятельного номера, но уже кое-какие наметки имеются, типа там змейкой походить, столбиком посидеть. Ну вот Файра моя, может змейку. Или через ногу прыгнуть. Не бог весть что, но можем блеснуть тоже. А вдруг ваша собачка умеет приносить тапки? Или делать "зайку". Или пока ничего не умеет, но еще есть время... wink.gif

Это кроме всех остальных удовольствий. Притравка там, хендлинг, снаряды, все само собой в прежней последовательности остается, только добавим еще пунктик. Но, конечно, если я желающих не будет, то и мы вам змейку свою не покажем. Мы только за компанию могем. blush.gif

Вот как то так примерно

Изображение

или так

Изображение
ЭКЗОТИК ДОГ
Показательные выступления "Алло, мы ищем таланты" - идея очень хорошая! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Добавим в программу!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.