Цитата(Aries Khan @ 14.5.2008, 16:29)

Нан, это все как обычно ИМХО ИМХО ИМХО...
На эту тему я могу разговаривать ТОЛЬКО с тем, кто не ест никакого мяса и не носит кожи. Иногда пассивность хуже активности.
Но это все опять же ИМХО ИМХО ИМХО.....
Аня, Нана как раз не ест никакого мяса и даже рыбы, уже много лет. И кожу не носит.
А у меня тоже есть свое ИМХО, раз уж пошла такая пьянка.
Исходя из собственного опыта, я приняла решение не ездить на притравки, и со второй собакой не ездила и не собираюсь. А вот с первой ездила, была настроена цинично и решительно. На енота мне было наплевать практически, т.к. я думала, что он в своей шубе хорошо защищен. Да и вообще, какой-то там абстрактный енот, даже покалеченный не будоражил мою совесть. Ровно до тех пор, пока я не увидела как риджбек делает хват. Я даже крови енотовой не видела, но по рассказам поняла, что у зверька травма. Плюс к этому, когда своими глазами видишь количество собак, прошедшее через этот вольер, действительность начинает восприниматься по-другому. Даже , если в этот день его никто не укусил, но кто посчитал убитые нервные клетки?
Енота стало реально жаль. Настолько, что пропал интерес абсолютно. Интерес есть, когда есть борьба. А когда пришел и убил, это за пределами понимания. И я вот даже не знаю, будет ли моя молодая собака охотиться на енота, может будет облаивать, а может сразу схватит за глотку. Не знаю и проверять не буду. Пусть дома на кошке (своей) тренируется.
По поводу кабанов тоже имею ИМХО и тоже основанное на личном опыте. Опыт опять негативный. Только в этот раз негатив в пользу кабана. Однажды мой пес чуть было не пострадал от кабанчика молодого, беззубого еще. Он оказался настолько смелым и неосторожным, что кабан смог поддеть его на пятак и подбросить в воздух. Страшно представить себе, чтобы было, если бы у него были клыки. Мой пес подлетел высоко в воздух и перевернувшись в полете, грузно упал всем телом на землю, на бок, свалившись тяжело, как куль с мукой. Слава Богу, ребра и все остальное целы. Это был последний раз, когда я ездила в Фирсановку. Больше не хочу никаких экспериментов.
Что касается медведя и барсука,то это, простите за сравнение, напоминает мне садо-мазохистов. Кому-то игра, кому-то азарт, от которого нет спасенья, может быть кровь, может быть смерть, как повезет. Увлекшись, собака может получить лапой по кишкам от медведя, а может и сама убить барсука. А может барсук покалечить собаку. Не знаю, какой в этом смысл? Русская рулетка? Или собаке зверь сегодня доставит удовольствием или лишит ее глаза, или, к примеру, яиц (такое тоже бывало). Интересно, о чем думает хозяин, заходя в вольер? Делает ставки на что? На собачьи яйца или на барсучий жир? Это вопросы риторические. Я знаю мнение тех, кто туда заходит, но я его не разделяю. Как и не прошу разделять мое мнение. Просто описываю свой опыт и свое к этому отношение.
Как альтернативу притравкам, могу предложить просто вывозить собак в лес. Туда, где есть кролики, лисицы. Пусть побегает по следу, пусть погоняет кого-нибудь. Удовольствие получит не меньше, чем в вольере. Наверное даже больше, т.к. воля вольная.
А гасить собачью агрессию, либо давать выход темпераменту можно на дрес. площадках. Аджилити - супер! Курсинг - ДА! Даже ЗКС в умелых руках в разумных пределах, чтобы выпустить пар, тоже подойдет. ИМХО.
А вот на птичку я бы пошла со своей сукой. Ради спортивного интереса. Хочу узнать, будет ли она охотиться на утку, полезет ли за ней в воду, возьмет ли в пасть? Жалости к убитой утке не испытываю никакой. Может быть потому, что пока еще не видела процесса своими глазами, не прожила его эмоционально. Как съезжу, на утуку, обязательно расскажу о своих впечатлениях.
А пока ем курицу и колбасу. Ем и есть буду. И не икаю.
Но от задуманного мероприятия никого не отговариваю. Отнюдь. Пробуйте сами, делайте выводы. Наоборот, считаю, что очень хорошо, когда есть возможность выбирать самому. Хочешь, иди на снаряды, а хочешь к зверькам. Демократия, одним словом.