![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Уважаемое НКП! Поскажите, пожалуйста, будет ли у нас День риджбека?
|
![]() ![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Нан, это все как обычно ИМХО ИМХО ИМХО...
Я например терпеть не могу костюмчики, бантики и прочую ерунду на собаке любого размера и любой породы... Спорт с собакой, это спорт. И притравка, а не охота - это тоже спорт. Мало, кто после притравок едет "брать" зверя. Но инстинкты у собак никуда не денешь и предназначение не изменишь. Изначально ВСЕ собаки - охотники. Ты сама написала, что собакам это нравится, и от этого никуда не дется, пока собака ест мясо, она будет хищником и она просто БУДЕТ собакой. А то, как они работают - это индивидуализм. Именно по этому я всегда стараюсь контролировать весь процесс, и определенных собак или к определенному зверю некоторых не пускать. Здесь может опасен и зверь, и собака. И не вижу никакой разницы между птицей и зверем, в каждом есть жизнь и в каждом есть душа и собственное мышление. Убьет ты птицу или кабана на охоте, ты все равно убьешь. И когда ты ешь говядину в колбасе, на мой взгляд это тоже самое или хуже, когда разглагольствуешь и том, что убивать зверя - ужасно. На эту тему я могу разговаривать ТОЛЬКО с тем, кто не ест никакого мяса и не носит кожи. Иногда пассивность хуже активности. Но это все опять же ИМХО ИМХО ИМХО...... ___________________________________________ Самое главное на притравке при нахождении внутри вольера - бесприкословно слушать натасчика, работающего с вами и вашей собакой и егеря, если таковой находится в вольере! Все рекомендации могут обсуждаться только после выхода из вольера. Неоднократны случаи, когда люди по собственному разумению притравливали собаку без натасчика, в следствие чего были получены травмы, как собакой, так и зверем! Поэтому, в вольере - бесприкословное и немедленное исполнение всех наказов! |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Нан, это все как обычно ИМХО ИМХО ИМХО... На эту тему я могу разговаривать ТОЛЬКО с тем, кто не ест никакого мяса и не носит кожи. Иногда пассивность хуже активности. Но это все опять же ИМХО ИМХО ИМХО..... Аня, Нана как раз не ест никакого мяса и даже рыбы, уже много лет. И кожу не носит. ![]() А у меня тоже есть свое ИМХО, раз уж пошла такая пьянка. Исходя из собственного опыта, я приняла решение не ездить на притравки, и со второй собакой не ездила и не собираюсь. А вот с первой ездила, была настроена цинично и решительно. На енота мне было наплевать практически, т.к. я думала, что он в своей шубе хорошо защищен. Да и вообще, какой-то там абстрактный енот, даже покалеченный не будоражил мою совесть. Ровно до тех пор, пока я не увидела как риджбек делает хват. Я даже крови енотовой не видела, но по рассказам поняла, что у зверька травма. Плюс к этому, когда своими глазами видишь количество собак, прошедшее через этот вольер, действительность начинает восприниматься по-другому. Даже , если в этот день его никто не укусил, но кто посчитал убитые нервные клетки? Енота стало реально жаль. Настолько, что пропал интерес абсолютно. Интерес есть, когда есть борьба. А когда пришел и убил, это за пределами понимания. И я вот даже не знаю, будет ли моя молодая собака охотиться на енота, может будет облаивать, а может сразу схватит за глотку. Не знаю и проверять не буду. Пусть дома на кошке (своей) тренируется. По поводу кабанов тоже имею ИМХО и тоже основанное на личном опыте. Опыт опять негативный. Только в этот раз негатив в пользу кабана. Однажды мой пес чуть было не пострадал от кабанчика молодого, беззубого еще. Он оказался настолько смелым и неосторожным, что кабан смог поддеть его на пятак и подбросить в воздух. Страшно представить себе, чтобы было, если бы у него были клыки. Мой пес подлетел высоко в воздух и перевернувшись в полете, грузно упал всем телом на землю, на бок, свалившись тяжело, как куль с мукой. Слава Богу, ребра и все остальное целы. Это был последний раз, когда я ездила в Фирсановку. Больше не хочу никаких экспериментов. Что касается медведя и барсука,то это, простите за сравнение, напоминает мне садо-мазохистов. Кому-то игра, кому-то азарт, от которого нет спасенья, может быть кровь, может быть смерть, как повезет. Увлекшись, собака может получить лапой по кишкам от медведя, а может и сама убить барсука. А может барсук покалечить собаку. Не знаю, какой в этом смысл? Русская рулетка? Или собаке зверь сегодня доставит удовольствием или лишит ее глаза, или, к примеру, яиц (такое тоже бывало). Интересно, о чем думает хозяин, заходя в вольер? Делает ставки на что? На собачьи яйца или на барсучий жир? Это вопросы риторические. Я знаю мнение тех, кто туда заходит, но я его не разделяю. Как и не прошу разделять мое мнение. Просто описываю свой опыт и свое к этому отношение. Как альтернативу притравкам, могу предложить просто вывозить собак в лес. Туда, где есть кролики, лисицы. Пусть побегает по следу, пусть погоняет кого-нибудь. Удовольствие получит не меньше, чем в вольере. Наверное даже больше, т.к. воля вольная. А гасить собачью агрессию, либо давать выход темпераменту можно на дрес. площадках. Аджилити - супер! Курсинг - ДА! Даже ЗКС в умелых руках в разумных пределах, чтобы выпустить пар, тоже подойдет. ИМХО. А вот на птичку я бы пошла со своей сукой. Ради спортивного интереса. Хочу узнать, будет ли она охотиться на утку, полезет ли за ней в воду, возьмет ли в пасть? Жалости к убитой утке не испытываю никакой. Может быть потому, что пока еще не видела процесса своими глазами, не прожила его эмоционально. Как съезжу, на утуку, обязательно расскажу о своих впечатлениях. А пока ем курицу и колбасу. Ем и есть буду. И не икаю. ![]() Но от задуманного мероприятия никого не отговариваю. Отнюдь. Пробуйте сами, делайте выводы. Наоборот, считаю, что очень хорошо, когда есть возможность выбирать самому. Хочешь, иди на снаряды, а хочешь к зверькам. Демократия, одним словом. ![]() |
Aries Khan |
![]()
|
Аня, Нана как раз не ест никакого мяса и даже рыбы, уже много лет. И кожу не носит. ![]() А пока ем курицу и колбасу. Ем и есть буду. И не икаю. ![]() Оль, а обувку ты из какого материала носишь? Из кожзама? ![]() И если кушаешь, извини, значит, ешь мясо... Я как бывший работник СЭСа (которые не только кафэ гоняют по санобработке, но и наличие мяса устанавливают в колбасе) заявляю это со всей ответственностью... ![]() Но это все отвлеченные разговоры... Говоря о том, что какая-та собака может покалечить зверя, я опять напоминаю, что "пускаю не каждую собаку не каждого зверя". Это, действительно, не цирк, это серьезный спорт. И мое принятое решение в отношении выплескивания нормальной агрессии собаки, не в пользу аджилити и ЗКС с курсингом. У меня есть свое личное мнение на этот счет, это во-первых, и во-вторых. Когда думаешь, чем заняться со своей собакой, всегда надо ориентироваться на способности и желания собаки. Вы никогда ничего не добьетесь, если будете действовать против них. Здесь я за то, что надо с разумом идти на поводу у своей собаки. Каждый действительно только сам принимает решение, чем ему занять свою собаку. И к каждому занятию надо подходить серьезно, даже если вы просто пробуете и все еще сомневаетесь. Желательно не слушать тех, кто "видел разок" и "слышал чуток" и уже считает, что большой спец во всем. Это обычно приносит только вред. Если вы будете общаться со специалистами в своем деле, вы поймете, что нравится вам и вашей собаке, и совершенно не важно, что это: охота, аджилити, ЗКС, IPO, фрисби, какой-либо джоринг, вейт-пулинг или что-то еще. Главное, чтобы ваша собака не лежала на диване, а была занята делом. Тогда она будет дома кошкой и обожать вас. А вам что-нибудь еще нужно? ____________________________ Мне в свое время повезло. Я попала в компанию охотников, в которой еще живы традиции правильной охоты. Я была ярым противником охоты до 16-ти лет, а потом состоялась случайная поездка "за компанию". То отношение к природе, к зверю и птице, к своим собакам поразили меня до глубины души. Через несколько лет после той поездки (я уже много раз была на охоте), я попала в другую компанию. Больше с ними я не поеду никогда!!! Но от охоты не откажусь. У меня были разные породы, и служебники, и пастухи, каждый был хорош по своему. Но такого единения с собакой я нигде и никогда не испытывала, кроме как на охоте! |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 14:31 |