![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
huntdogs |
![]()
|
Гость ![]() |
Если я ничего не путаю то в России в системе охот собаководства эту породу относят к гончим! Так ли это?
|
![]() ![]() |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Huntdogs, "Правила испытаний охотничьих собак по вольерному барсуку", по которым в настоящее время проходят испытания и риджбеки, выложены на сайтах нескольких породных клубов.
Вот первая же из найденных Яндексом ссылок: полный текст "ПРАВИЛ ИСПЫТАНИЙ ПО В/Б" Там подробно разъяснены условия и критерии испытаний, за что даётся максимальный балл, за что снимаются баллы и т.д. |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Huntdogs, "Правила испытаний охотничьих собак по вольерному барсуку", по которым в настоящее время проходят испытания и риджбеки, выложены на сайтах нескольких породных клубов. Вот первая же из найденных Яндексом ссылок: полный текст "ПРАВИЛ ИСПЫТАНИЙ ПО В/Б" Там подробно разъяснены условия и критерии испытаний, за что даётся максимальный балл, за что снимаются баллы и т.д. Как уже я говорила выше, данные правила испытаний не действуют. Они были пробными - временными. В течение года их апробировали, но не утвердили. Ясно. спасибо. Но вот на счет группы, к которой относить риджбеков так и не понял. В МООиРе на курсах кинологов говорили тоже про то, что согласно нашей ( российской) системе эту породу включили в группу к гончим и никак не выделяли отдельно. И еще! Подскажите или дайте ссылку , плиз, на эти правила 81- го года. На правила ссылку пока дать не могу, так как правила по барсуку у меня есть только в печатном виде, а времени переносить в комп нет. А после того, как опубликовали временные 2005 года, от 81 всюду поубирали и обратно не вывесили. В полне возможно, что вы не так поняли. На днный момент риджбеки в системе МООиР не выделены официально в отдельную группу, но и к гончим их не отнесли, так как у риджбеков противоречащая этой группе манеры работы. Вот и висят пока вроде там, а вроде и не совсем. Сообщение отредактировал Aries Khan - 8.9.2008, 12:42 |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Как уже я говорила выше, данные правила испытаний не действуют. Они были пробными - временными. В течение года их апробировали, но не утвердили. Курсив в цитате мой, О.К. Однако аналогичные правила изложены и на сайте секции родезийских риджбеков МООиР: http://ridgeback-hunter.ru/index.php?optio...6&Itemid=40 Я имею в виду, аналогичные тем, на которые я давала ссылку в своём предыдущем посте, а именно: http://www.nkp-fox.ru/index.php?option=com...6&Itemid=51 А именно - те самые правила, которые, как гласят обе ссылки (см. вверху любого из 2-х текстов, с "риджбек-хантера" или с "нкп-фокс"), были... [ЦИТИРУЮ с "нкп-фокс"] Принято: Решением комиссии РКФ по рабочим качествам и спорту (от 24 марта 2005 г.) Утверждено Решением Президиума РКФ (от 16 июня 2005 г.)... [ЦИТИРУЮ с "риджбек-хантера"] УТВЕРЖЕНО* президиумом РФОС 06.02.2002 СОГЛАСОВАНО Центральным советом Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" Постановление от 30.11.2004 УТВЕРЖДЕНО Президиумом РКФ 16.06.2005 *) Орфография оригинала сохранена. Рождается вопрос ![]() данные правила испытаний не действуют - то почему они размещены на сайте официальной организации в структуре МООиР, т.е. секции родезийских риджбеков?И если они не действуют - то по каким же правилам испытываются по В/Б в настоящее время наши собаки, то бишь родезийские риджбеки? ![]() На правила ссылку пока дать не могу, так как правила по барсуку у меня есть только в печатном виде, а времени переносить в комп нет. А после того, как опубликовали временные 2005 года, от 81 всюду поубирали и обратно не вывесили. Может быть, для ясности ![]() А то иначе получается, что кому-то доступно этакое ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 2:13 |