![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
aresvuma |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 9.8.2006 Из: Моск.обл. Пользователь №: 36 ![]() |
13 октября в помещении РКФ (ул. Гостиничная, д.9а, 5-ый этаж, комната №1) в 14-00 состоится Расширенное заседание Президиума НКП "Родезийский Риджбек" с приглашением всех членов НКП.
Повестка дня: 1. Проведение очередной Отчётно-выборной конференции (ориентировочная дата - 1 декабря 2008 года) 2. Разное. |
![]() ![]() |
БУ-ША |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 27.9.2007 Из: Самара Пользователь №: 373 ![]() |
А я мечтаю "чтоб мир во всём мире"...и не было нигде и никогда "косые взгляды и сплошной негатив"! И даже на форуме клуба "Элита", который вдруг стал рупором "угнетённых и обездоленных"!
Вот такие у меня наивные мечты. А давайте конкретные предложения высказывать по поводу : 1. порядка проведения и состава участников предстоящего собрания; 2. пожеланий по улучшению работы сайта и форума НКП; 3. пожеланий по составу НКП и кандидатурам на руководящие должности. А то как-то всё в кучу свалили - обиды, претензии, пожелания и мечту о светлом будующем породы. Если есть предложения, то почему бы их спокойно не обсудить? Сообщение отредактировал БУ-ША - 1.10.2008, 18:19 |
master |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 9.8.2006 Из: г. Москва, г. Зеленоград Пользователь №: 35 ![]() |
Я продублирую свой пост на этом форуме, т.к. на Элите он, возможно может затеряться в многочисленных сообщения этой бурной дискусии.
Ниже привожу сводную таблицу некоторых фактов про НКП "Родезийский Риджбек" в других странах. На мой взгляд ознакомиться именно с этими фактами важно сейчас, но позднее опубликую и другие факты по странам. Напоминаю,что Россия - страна с большим населением! Дополнение: по России факты по году основания (возможно, это не 1996 год, а 2003) - но не это суть дела. Просто хочется для сравнения привести цифры. ![]() Перевод Наны Андреевой Сообщение отредактировал master - 1.10.2008, 20:40 |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Ниже привожу сводную таблицу некоторых фактов про НКП "Родезийский Риджбек" в других странах. На мой взгляд ознакомиться именно с этими фактами важно сейчас, но позднее опубликую и другие факты по странам. Напоминаю,что Россия - страна с большим населением! Ирина, спасибо за статистику, зарубежный опыт всегда интересен. Но ознакомившись с этой табличкой, от себя хочу сказать, что перенять опыт этих стран полностью для нас вряд ли возможно. Во-первых, сама структура НКП у нас другая и не потому, что это НКП РР так порешил. На сколько я понимаю, деятельность НКП регламентировалась до определенного момента положением РКФ. Деятельность НКП «Родезийский риджбек» регламентируется Положением РКФ «О Деятельности Национальных Клубов». (Сейчас его нет на сайте РКФ, потому, что оно в настоящее время перерабатывается.) Это Положение было в Вестнике РКФ. Суть его сводилась к тому, что НКП объединяет субъекты РКФ (клубы и питомники), может проводить монопородные выставки, не занимается племенной работой, но может вносить предложения по улучшению качества породы в Племенную Комиссию и Президиум РКФ. РЕГЛАМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ПОРОДЫ Утвержден 07.09.95 г. и дополнен 04.07.97 г. Президиумом РКФ. НКП может считаться созданным, если в его образовании приняли участие все субъекты РКФ, изъявившие таковое желание и занимающиеся разведением данной породы. Исходя из этого положения (а другого РКФ пока не создала) мы должны понимать, что членами НКП могут быть только субъекты РКФ. А субъектом РКФ может считаться только питомник, либо клуб, или конфедерация, либо другое общество, но не отдельно стоящий владелец собаки. В отличие от тех перечисленных в табличке стран, где каждый владелец является членом НКП. Видимо так. Поэтому так много голосующих. Так же, по поводу количества, хочу заметить, что хотя территориально Россия конечно страна побольше некоторых будет, но порода то молодая у нас. Только сейчас, наверное, поголовье российское РР может сравняться численностью с приведенными странами. А когда создавался НКП и в 2003 году, когда была выборная конференция, не было еще ни поголовья большого, ни тем более, социально-активных владельцев, желающих работать с породой. И даже два года назад, т.е. в 2006 году еще не было таковых. Или маскировались под паранджой. Какое-то количество конечно было, кто активно общается в интернете на породных форумах и мы все друг друга знаем в лицо и и по именам. Так тем более, чего скрываться сейчас, давайте обсудим и предложим, раз такой процесс назрел. У меня имеются кое-какие предложения, которые я собиралась озвучить на предстоящем собрании, как член НКП. И я готова их выложить и здесь. Но поскольку инициатива исходит пока от "народа", давайте ее и выслушаем. Может и без помощи президиума на какие-то вопросы сообща ответим. А обнародованные и озвученные здесь предложения примут к сведению члены НКП и должны будут их обсудить на собрании, чтобы затем общественность могла увидеть результаты. А может быть, у кого-то имеется иное мнение, давай разговаривать. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 17:13 |