Чего же все таки хочет «народ»?!
Я один из представителей этого самого «народа» - я счастливый владелец самой лучшей, самой умной, самой преданной и самой-самой собаки породы Родезийский Риджбек ! (наверное так думает любой владелец домашнего питомца, и так должно быть!)
Сначала я просто растил и воспитывал своего пса, все более познавая эту породу все более восторгаюсь ее представителями! Движимый желанием глубже изучить вопрос стал активно просматривать инет и посещать выставки (хотя в начале пути не планировал выставлять собаку т.к. всегда считал, что на выставках судейство не объективно).
К счастью я просмотрел какой-то риджбечий форум после приобретения собаки - иначе я вряд ли захотел бы завести собаку столь скандальной породы.
Что я хотел бы от НКП ? Я так понимаю, что этот вопрос ни кого в НКП не интересует, т.к. :
Цитата
«3.1. Членами НКП могут быть членские организации и питомники, зарегистрированных в РКФ и занимающихся разведением данной породы, желающие участвовать в деятельности клуба, принявшие участие в Учредительной конференции. В дальнейшем – организации, представившие заявления своих руководящих органов Президиуму НКП, после его положительного решения.
3.2. Коллективные члены участвуют в деятельности НКП через своих полномочных представителей.»
То есть НКП для клубов и питомников, а просто владельцы РР, только пришедшие в породу (быть может в будущем заводчики) остались в стороне?
Что хочет «народ»?
Цитата
«2. Цели и задачи НКП.
2.1. Объединение клубов и питомников, зарегистрированных в РКФ и занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ.
2.2. Сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией.
2.3. Выработка общих подходов к племенной работе.
«2.4. Участие во всех кинологических мероприятиях в рамках РКФ.
2.5. Проведение национальных и региональных выставок, других кинологических мероприятий, направленных на популяризацию породы.»
2.6. Осуществление связей с зарубежными клубами.
2.7. Разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы.»
Вот народ и хочет знать, чем живет порода сегодня, а не 02 сентября 2004г.
Ведь зайдите на сайт НКП вы увидите, что список членов НКП на 02 сентября 2004г. – Что больше нет желающих? А почему?
Собаки, отвечающие требованию «отборное разведение», (как на птицефабрике!) список от 02.07.2004 – Что больше таких нет? А почему? Или что чем дальше развивается порода , тем собаки все хуже и хуже?
После чемпионата мира, прошедшего летом 2008 больше нет новостей! А уже октябрь на дворе…. , прошли монопородные выставки….
Каким образом НКП объединяет усилия любителей породы направленные на популяризацию и совершенствование, если даже обновить сайт не может?
Популяризацией занимаются лишь питомник «Ариес хан» (организация притравок и состязаний по рабочим качествам, большинство владельцев даже не знают, что бывают такие, а на сайте главного клуба породы такой инфы нет!) и Панина О., занятая дрессировкой РР (грандиозный праздник «Рыжий Ап»)
Кстати, наибольшая активность риджеводов именно на форумах «сосновой» и Hunter!
Вот как надо привлекать людей, а не скандалами!
Что хочет «народ»? Народ не хочет быть втянутым в скандал «двух тетек назвавших друг друга дуррой», мне НЕ интересно, что стало с Фьюджилом (вообще кто это?), и кем работала Сорокина, и чем не нравится Сорокиной собака Файра !
Господа нкпешники скажите спасибо Сорокиной, если б не ее скандальные выступления мы (просто владельцы РР) вообще не узнали бы про существование НКП! .
Что хочет «народ»? Народ хочет, чтобы если НКП есть (а он должен быть), то пусть там НЕ БУДЕТ равнодушных :
Цитата
«У меня нет риджбека - я никуда "не двигаю породу". Я участвовал только в формировании "ориентиров" - логика в приглашении специалистов, баланс между психикическим здоровьем и экстерьером (что по сей день считаю важнейшим и в чем движение пока едва наметилось, хотя уже дало некоторые плоды: мы видим в рабочем классе не менее прекрасных собак, чем в классах чемпионов и победителей), выработка правил и регламента».
(видимо ориентиром служит дог коль ныне иная сука юниор под стать взрослому кобелю, 70 см не предел!)
Цитата
«Мне лично, на самом деле - ничего не надо.»
и это слова президента НКП!
Цитата
«Хотят организовывать состязания, выступления на дне риджбека, натаску или испытания тоже специально никого не "просили".
Однако - нашлись желающие. И "портфели" им для этого не требовались. И "собрания с советами". Люди хотели - делали. И поклон им за это.
И, вроде, клуб не мешал никому, по рукам не бил?»
Ну если заслуга клуба НКП только в том, что он не мешал, а на фига он тогда нужен???? Цитата
« 1.2. НКП создаётся в целях объединения усилий любителей породы родезийский риджбек, направленных на её популяризацию и совершенствование.» - положение О Национальном клубе породы родезийский риджбек (НКП)
А это мнение президента этого НКП:
Цитата
«Собак разводит заводчик. Он - и "продвигает". В меру сил, таланта, честности, ответственности и добросовестности. А задача клуба - одним не мешать, а для тех, кому этих качеств не всегда (или не в полном объеме) достает - дать правила. И некие осмысленные ориентиры. Это и есть единственно возможное влияние на селекцию от породной организации. А дальше - сами.»
Это мнение разделяют и другие члены НКП! Цитата
«Нана, позволь я попробую ответить тебе на эти вопросы. Хотя я отнюдь не считаю, что Цигельницкий нуждается в адвокатах и даже наоборот, я аплодирую ему за этот пост и разделяю каждое слово. Поэтому хочу разделить немного и ответственность.»
Ну зачем
вам (нкпешникам) какой-то там народ- фанат породы готовый лезть в болото за уточкой, и «сорокалетние тетки» бегающие с гранатой», чтоб доказать всем: риджбек – не диванная собака!
Цитата
«На судей тоже особо надеяться не приходится. То есть - совсем не приходится. »
Т.е. ситуация на таких выставках как «Россия», Евразия, моно от судьи не зависит?!
Тогда вопрос: «А судьи кто?» Цитата
«Только, боюсь, у многих крикунов только одно на уме: чтоб никаких правил. И никто ни за чем не смотрел. И вообще, чтобы было как в большинстве декоративных клубов - все, что родилось - должно хоросто продаваться и с качественными, одинаковыми документами. И чтобы каждый был в каком-нибудь совете. И проводил какую-нибудь выставку. И чтобы там его тоже не третировали, если он проведет ее как попало или вздумает сам там же повыставляться, пригласив и "приняв" судью.»
А вот комментарий к цитате (выставка, проводилась КЛЖ «Фауна»):
http://www.ridgeback.org.ru/page_64.htmlА таких выставок достаточное количество
Прочитал пост №34
aresvuma и сразу вопрос: А что было между 2004 и 2008 годами?
И еще, вот как создают массовость в НКП, чтобы было меньше разногласий внутри:
Члены НКП