IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О Проведении Очередной Отчётно-выборной Конференции Нкп "родезийский Риджбек".
aresvuma
сообщение 29.9.2008, 22:23
Сообщение #1

Совет НКП

Из: Моск.обл.

13 октября в помещении РКФ (ул. Гостиничная, д.9а, 5-ый этаж, комната №1) в 14-00 состоится Расширенное заседание Президиума НКП "Родезийский Риджбек" с приглашением всех членов НКП.
Повестка дня:
1. Проведение очередной Отчётно-выборной конференции (ориентировочная дата - 1 декабря 2008 года)
2. Разное.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Нина
сообщение 2.10.2008, 17:50
Сообщение #2

Гость

НКП «Родезийский риджбек»
"Общее собрание" ("ОС") руководителей клубов, секций, владельцев питомников, заводских приставок и просто владельцев породы, является ОСНОВНЫМ ЗАКОННЫМ ОРГАНОМ НКП, проводится один раз в год и решает ВСЕ насущные вопросы, такие как:
1. принятие Устава НКП (проводится один раз).
2. место и время проведения Национальной выставки, приглашение эксперта,
3. выдача разрешения клубам, секциям на проведение монопородных выставок,
4. назначает ответственного секретаря и его помощника/помощников, в обязанности которых входит: ведение протокола собрания, публикация на сайте НКП принятых решений, при необходимости, проводящего рассылку протокола решений по почте иногородним членам "ОС", оповещение РКФ о принятых решениях.
5. назначает лиц, ответственных за:
- проведение Национальной выставки,
- издание печатных материалов (альманахов, календарей и т.п.)
- проведение породных семинаров с участием породников, экспертов, ветеринаров и т.п.
- работу официального сайта НКП (публикация решений общего собрания, отчет о проделанной работе, оперативная информация, результаты выставок, в том числе международных, вопросы и ответы, объявления о мероприятиях, семинарах и т.д.)
6. избрание ревизионной комиссии, в компетенцию которой входит: согласование суммы и порядка уплаты членских взносов, сбор средств на мероприятия, перечисленные в п.3 и принятие отчетов о потраченных средствах.
7. принятие отчета ревизионной комисии.
8. принятие отчетов отвественных лиц п.5.
9. принятие и исключение членов "ОС".
SOlga
сообщение 2.10.2008, 18:52
Сообщение #3

Очень активный

Из: Москва, север

Добрый день, Нина! smile.gif

Очень приятно, что вы приняли мое приглашение обсудить ситуацию и внести свои предложения здесь, на этом форуме. Будет приятнее вдвойне, если вы представитесь так, как это принято на форуме. А узнать в свою очередь, о других участниках форума можно вот в этой веточке. http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...pic=12&st=0
Надеюсь мое предложение не покажется вам подозрительным или оскорбительным, ведь речь идет об участии в выборах президиума НКП и других серьезных вопросах его деятельности.

А по существу вашего предложения могу сказать на вскидку пока вот что.

Цитата(Нина @ 2.10.2008, 18:50) *

НКП «Родезийский риджбек»
"Общее собрание" ("ОС") руководителей клубов, секций, владельцев питомников, заводских приставок и просто владельцев породы, является ОСНОВНЫМ ЗАКОННЫМ ОРГАНОМ НКП,

На мой взгляд, конечно очень справедливо было бы дать возможность голосования каждому этого страстно желающему владельцу собаки РР, а всех вместе собравшихся под одной крышей в урочный час назвать Общим Собранием, НО:
Как вы думаете, сколько будет длиться по времени это собрание, ЕСЛИ каждый участник захочет высказать и аргументировать свою т.з. на отдельный вопрос?
И что будет с собранием в случае, если вопрос вызовет разногласия?

Я присутствовала несколько раз на расширенном заседании НКП и каждый раз эти собрания затягиваются на несколько часов и это при условии, что членов НКП достаточно немного (8-10 человек) и не каждый раз все могут присутствовать. Я даже представить себе не могу как будет выглядеть такое масштабное мероприятие, как всеобщее общее собрание, и как возможно на таком собрании обсудить нижеописанное количество вопросов. Я думаю, это не реально.
Поэтому, мое мнение на счет того, кто может иметь право голоса на Общем Собрании (назовем пока это так) такое. Присутствовать могут все желающие. Но высказываться и голосовать на собрании только субъекты РКФ.

проводится один раз в год и решает ВСЕ насущные вопросы, такие как:
1. принятие Устава НКП (проводится один раз).

Один раз в год провести собрание мало будет, т.к. вопросы возникают разные, требующие обсуждения и решения периодически и чаще, чем раз в год. А вот каждый год принимать новый Устав, мне кажется, это лишнее.

2. место и время проведения Национальной выставки, приглашение эксперта,
3. выдача разрешения клубам, секциям на проведение монопородных выставок,
4. назначает ответственного секретаря и его помощника/помощников, в обязанности которых входит: ведение протокола собрания, публикация на сайте НКП принятых решений, при необходимости, проводящего рассылку протокола решений по почте иногородним членам "ОС", оповещение РКФ о принятых решениях.
5. назначает лиц, ответственных за:
- проведение Национальной выставки,
- издание печатных материалов (альманахов, календарей и т.п.)
- проведение породных семинаров с участием породников, экспертов, ветеринаров и т.п.
- работу официального сайта НКП (публикация решений общего собрания, отчет о проделанной работе, оперативная информация, результаты выставок, в том числе международных, вопросы и ответы, объявления о мероприятиях, семинарах и т.д.)
6. избрание ревизионной комиссии, в компетенцию которой входит: согласование суммы и порядка уплаты членских взносов, сбор средств на мероприятия, перечисленные в п.3 и принятие отчетов о потраченных средствах.
7. принятие отчета ревизионной комисии.
8. принятие отчетов отвественных лиц п.5.
9. принятие и исключение членов "ОС".

А все эти пункты достаточно конкретные и вопросов у меня не вызывают. Но, хочу заметить, что вся перечисленная работа требует действительно работы, отдачи, времени, а вознаграждается только моральным удовлетворением. (Кроме проведения выставок и издания печатной продукции.) Однако, если эти дела делаются в рамках НКП, то вся коммерческая прибыль должна идти в фонд клуба, а не в карман созидателей. Сомневаюсь, что найдется много желающих взвалить на себя такой груз и ответственность.
Но и поручить какое-то дело (кроме проведения выставок, участия в плем. работе и другие мероприятия требующие спец. знаний), на мой взгляд, вполне можно не только члену НКП (читать субъекту РКФ), а любому желающему ответственному лицу, владельцу РР.

От себя еще добавлю, что мне бы хотелось, чтобы каждый владелец РР считал себя членом НКП и мог бы свободно высказывать свое мнение, пожелания и предожения по его работе. За исключением права голосования на собрании.
Поясню еще раз свою позицию по этому поводу.
Каждый владелец риджбека не просто так сам по себе владелец. Он ведь этого риджбека где-то приобрел, а значит он состоит либо в клубе, либо в питомнике, либо может туда войти, заплатив взнос, как полноправный член организации. Следовательно, свой голос он может реализовать на собрании своего клуба, от которого будет делегирован представитель на ОС НКП. А сам по себе владелец, в свою очередь, может следить за событиями в НКП через сайт и форум, и влиять на них посредством участия в форуме.
Я вот так себе это представляю. Но буду рада если в обсуждении примут участие другие заинтересованные в деле люди (не анонимно).
Но надо также учитывать, что время для этих обсуждений не совсем подходящее, т.к. большинство активных участников сейчас уехали на "Европу". Думаю, в середине следующей недели к нам присоединятся еще форумчане.

Сообщение отредактировал SOlga - 2.10.2008, 19:23
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение

Сообщений в этой теме
aresvuma   О Проведении Очередной Отчётно-выборной Конференции Нкп "родезийский Риджбек".   29.9.2008, 22:23
aresvuma   По поручению НКП и владельцев риджбеков размещаю с...   30.9.2008, 17:10
ЭКЗОТИК ДОГ   Отчетно-выборная конференция будет проведена в пла...   30.9.2008, 19:40
Astin   У меня вопрос, как быть членам НКП, которые не смо...   30.9.2008, 21:23
master   Людмила Владиславовна, зачем же вы опять впутывает...   30.9.2008, 23:12
aresvuma   У меня вопрос, как быть членам НКП, которые не см...   1.10.2008, 13:02
Astin   Светлана, спасибо за овет, буду ждать образец дове...   1.10.2008, 16:54
Джуманджи   с приглашением всех членов НКП. Простите, а ка...   1.10.2008, 17:50
Lesya   До чего же надоело на официальном сайте нашей с ва...   1.10.2008, 17:53
БУ-ША   А я мечтаю "чтоб мир во всём мире"...и н...   1.10.2008, 18:18
master   Я продублирую свой пост на этом форуме, т.к. на Эл...   1.10.2008, 18:48
SOlga   Ниже привожу сводную таблицу некоторых фактов про...   2.10.2008, 15:54
SOlga   В настоящее время в НКП поступают многочисленные ...   2.10.2008, 15:28
Нина   НКП «Родезийский риджбек» "Общее собрание...   2.10.2008, 17:50
SOlga   Добрый день, Нина! :) Очень приятно, что вы ...   2.10.2008, 18:52
aresvuma   На Конференции 28 ноября 2003 года было принято сл...   2.10.2008, 18:22
БУ-ША   Для того, чтобы более равномерно распределить нагр...   3.10.2008, 8:29
Цигельницкий   Тут был один хороший вопрос: По существу, еси в...   7.10.2008, 0:17
Nana   И когда породу испохабят и разводить и продавать ...   7.10.2008, 14:30
SOlga   Нана, позволь я попробую ответить тебе на эти вопр...   7.10.2008, 16:09
Nana   Смотри, что получается. Пост очень длинный, но к...   7.10.2008, 19:56
Цигельницкий   :D прелесть. :D "Базиленок, у тебя есть ...   7.10.2008, 21:34
Nana   1. Получение брака в помете [b]не является позоро...   7.10.2008, 21:55
Цигельницкий   Ерунду изволите писать. Полную и умозрительную. ...   7.10.2008, 22:32
Nana   Ерунду изволите писать. Полную и умозрительную. ...   7.10.2008, 23:11
Цигельницкий   "Одно совершенно ясно - белый котенок тут сов...   7.10.2008, 23:30
БУ-ША   :D прелесть. :D "Базиленок, у тебя есть но...   8.10.2008, 5:05
Цигельницкий   Пожалуйста... :) А я - не могу сказать, что л...   8.10.2008, 8:07
Nana   Кем-то пролоббированный. Дали грант, поставили за...   8.10.2008, 15:19
Цигельницкий   Я не могу доверять выводам, противоречащим законам...   8.10.2008, 16:38
БУ-ША   Свежий взгляд на мир всегда интересен. Но стране...   8.10.2008, 16:59
РР "Элита"   Руководство КПЦ «Элита» в лице руководителя породы...   8.10.2008, 17:00
БУ-ША   Стесняюсь спросить ..а какие ники у Вас на форуме...   8.10.2008, 17:45
Nana   Я не могу доверять выводам, противоречащим закона...   8.10.2008, 18:40
БУ-ША   ЗЫ. Лично я не хотела бы видеть риджбека без ридж...   8.10.2008, 18:58
Цигельницкий   Независимо от наличия подписи, люди узнаваемы. По ...   7.10.2008, 16:44
Nana   Выше я про это и говорю. Более того, имхо, нелеп...   7.10.2008, 21:06
Voyadger   quote name='Цигельницкий' date='7.10.2...   7.10.2008, 16:07
БУ-ША   А можно личный вопрос к уважаемому Президенту ( ну...   7.10.2008, 16:56
Nana   Я тоже люблю Кэролла.   7.10.2008, 23:51
aresvuma   :huh: вернёмся непосредственно к теме "О Пров...   8.10.2008, 8:34
Nina   Получение брака в помете [b]не является позором (...   8.10.2008, 11:25
БУ-ША   Господа! Я начинаю запутываться, так какой из...   8.10.2008, 11:58
Nina   Простите, забыла представиться. Лопахина Нина Алек...   8.10.2008, 12:26
БУ-ША   Простите, забыла представиться. Лопахина Нина Але...   8.10.2008, 12:29
gretag   Чего же все таки хочет «народ»?! Я один из пр...   8.10.2008, 14:13
Farik   Всем здравствуйте!!! Давно началась эт...   8.10.2008, 21:03
Цигельницкий   Собаками занимаются, вообще-то, не в форумах. В ...   9.10.2008, 0:22
gretag   Farik, а Вас послали на три буквы...пока только в ...   9.10.2008, 7:39
макао   Как же все эти "распри" уже надоели... ...   9.10.2008, 8:27
7 страниц V  1 2 3 > » 

Ответить в эту темуОткрыть новую тему