![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
aresvuma |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 9.8.2006 Из: Моск.обл. Пользователь №: 36 ![]() |
13 октября в помещении РКФ (ул. Гостиничная, д.9а, 5-ый этаж, комната №1) в 14-00 состоится Расширенное заседание Президиума НКП "Родезийский Риджбек" с приглашением всех членов НКП.
Повестка дня: 1. Проведение очередной Отчётно-выборной конференции (ориентировочная дата - 1 декабря 2008 года) 2. Разное. |
![]() ![]() |
БУ-ША |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 27.9.2007 Из: Самара Пользователь №: 373 ![]() |
Для того, чтобы более равномерно распределить нагрузку по организационным хлопотам связанным с подготовкой к Конференции, предлагаю создать иницативную группу. Желательно из числа людей готовых к плодотворной работе и умеющих спокойно общаться. Есть добровольцы?
Сообщение отредактировал БУ-ША - 4.10.2008, 6:40 |
Цигельницкий |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 9.8.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
Тут был один хороший вопрос:
Цитата Давайте посмотрим что же в действительности хочет тот самый "народ" По существу, еси вы о пишущих анонимки - главным образом, ничего конструктивнее скандала. За несколько лет наиболее "активная и пламенная" сейчас часть "этого народа" ни разу не посетила ни семинаров, ни состязаний, ни испытаний. Ни разу не предложила своей помощи в проведении или организации чего бы то ни было (реклама кое-какая - не в счет, это, скорее, личное, прямой интерес). Ни разу не принесла интересных материалов в печать (на недостаток которых теперь сетует). Ни разу не совершила ничего полезного для породы в перспективе (кроме хвостокрутства). Хотя, конечно, мигом будет отговорка - "нас не звали, не просили, не приглашали, не умоляли"... Ну да, дети малые... Хотя организовывать состязания, выступления на дне риджбека, натаску или испытания тоже специально никого не "просили". Однако - нашлись желающие. И "портфели" им для этого не требовались. И "собрания с советами". Люди хотели - делали. И поклон им за это. И, вроде, клуб не мешал никому, по рукам не бил? ![]() Было много всякого разного. Не всегда - приятного. Были нарушения на выставках (наказания за которые воспринимались как "травля организации"), были санкции за недобросовестную актировку и торговлю браком (восприятие - аналогичное), множество деклараций, не имевших ни одного продолжения в виде конструктива. У меня нет риджбека - я никуда "не двигаю породу". Я участвовал только в формировании "ориентиров" - логика в приглашении специалистов, баланс между психикическим здоровьем и экстерьером (что по сей день считаю важнейшим и в чем движение пока едва наметилось, хотя уже дало некоторые плоды: мы видим в рабочем классе не менее прекрасных собак, чем в классах чемпионов и победителей), выработка правил и регламента. В большинстве клубов в системе РКФ (исключая некоторые служебные), конечно, нет таких "заморочек". Выставка-реклама-щенок-вязка... Если при таком подходе часть собак через три пять поколений больны на голову - "я не я и лошадь не моя"... Актировать во многих породах тоже можно почти все, что шевелится - если подумать, это большое удобство с точки зрения "маркетинга"... "Народ" хочет так же? Нужна такая же легкость бытия? Ну хорошо, сделайте так же... И это будет самое убойное и интеллектуально обеспеченное "продвижение породы" в истории человечества... ![]() А потом что? В итоге? Для породы, которая не только товар, это же собаки, которых многие смеют любить и держать дома? Нужен "минимализм требований"? Флаг - в руки. Тем более, что натуру не переделаешь - некоторых никакие правила не в состоянии удержать... Какое нужно "продвижение породы НКП"? Если с точки зрения селекции - то этим не занимается ни клуб, ни РКФ, ни НКП, ни какое-то "руководство". Собак разводит заводчик. Он - и "продвигает". В меру сил, таланта, честности, ответственности и добросовестности. А задача клуба - одним не мешать, а для тех, кому этих качеств не всегда (или не в полном объеме) достает - дать правила. И некие осмысленные ориентиры. Это и есть единственно возможное влияние на селекцию от породной организации. А дальше - сами. Правила клуба плохи? Есть люди, у которых получится лучше? Да ради Бога. Только, боюсь, у многих крикунов только одно на уме: чтоб никаких правил. И никто ни за чем не смотрел. И вообще, чтобы было как в большинстве декоративных клубов - все, что родилось - должно хоросто продаваться и с качественными, одинаковыми документами. И чтобы каждый был в каком-нибудь совете. И проводил какую-нибудь выставку. И чтобы там его тоже не третировали, если он проведет ее как попало или вздумает сам там же повыставляться, пригласив и "приняв" судью. Будет всеобщая нирвана. Какое-то время. "Какое-то время" - потому как РР не такой силы "бренд", как овчарка, например. И когда породу испохабят и разводить и продавать будут по большей части малопородных выродков (а куда брак денется?) - сами же останутся у разбитого корыта... Мне лично, на самом деле - ничего не надо. И тем более - кому-то что-то доказывать. Даже думать на эту тему уже почти не хочется - это настолько очевидные и понятные вещи, столько уже на эту тему сказано и столько примеров в кинологии - с Сабанеева еще и даже того раньше, от самых начал заводского собаководства... Но вам, породникам, ДОЛЖНО подумать. И самое главное - не докатиться до охлократии и "птички". Потому что по тональности некоторых сетевых выступлений и анонимок, и, самое главное - по их авторам-персоналиям - УЖЕ РУКОЙ ПОДАТЬ. Хотя, в принципе, этот шум - "белый шум". Нет ни программы, ни идеологии... По существу - кроме скандала предложить им нечего. Потенции к конструктиву - нету. И даже развалив нечто (из вредности, от обид, от амбиций) - создать ничего не смогут (за несколько лет - практически видно, у многих недовольных ни поголовья толком нет, ни даже выставку, даже с третьей попытки, не могут толком провести, не говоря уж о чем-то более сложном). Хотя, конечно - ломать легко. Ломать - не строить, для этого вообще ничего не надо, кроме личной вредности. Так что думайте. В сетевой и "анонимочной" возне нет ничего, кроме самой возни. И нескольких (трех-пяти лиц), которые в это самозабвенно "играют". Клуб стоит большего. И это не самый плохой (с точки зрения сделанного) клуб. И он, в том числе, стоит того, чтобы нормальные, порядочные люди его судьбой озаботились. В итоге - решать всем вам. Только вам. И никому больше. С уважением, ЕЦ. |
Voyadger |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 12.2.2007 Пользователь №: 299 ![]() |
[quote name='Цигельницкий' date='7.10.2008, 1:17' post='4778']
Выставка-реклама-щенок-вязка... Если при таком подходе часть собак через три пять поколений больны на голову - "я не я и лошадь не моя"... Актировать во многих породах тоже можно почти все, что шевелится - если подумать, это большое удобство с точки зрения "маркетинга"... "Народ" хочет так же? Нужна такая же легкость бытия? Ну хорошо, сделайте так же... И это будет самое убойное и интеллектуально обеспеченное "продвижение породы" в истории человечества... ![]() А потом что? В итоге? Для породы, которая не только товар, это же собаки, которых многие смеют любить и держать дома? Собак разводит заводчик. Он - и "продвигает". В меру сил, таланта, честности, ответственности и добросовестности. А задача клуба - одним не мешать, а для тех, кому этих качеств не всегда (или не в полном объеме) достает - дать правила. И некие осмысленные ориентиры. Это и есть единственно возможное влияние на селекцию от породной организации. А дальше - сами. [quote name='Цигельницкий' date='7.10.2008, 1:17' post='4778'] А потом что? В итоге? Для породы, которая не только товар, это же собаки, которых многие смеют любить и держать дома? Собак разводит заводчик. Он - и "продвигает". В меру сил, таланта, честности, ответственности и добросовестности. А задача клуба - одним не мешать, а для тех, кому этих качеств не всегда (или не в полном объеме) достает - дать правила. И некие осмысленные ориентиры. Это и есть единственно возможное влияние на селекцию от породной организации. А дальше - сами. Ой-ой как Вы не правы.Факты о "продвижении" породы на просторах интернета всем были оглашены ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 17:27 |