IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О Проведении Очередной Отчётно-выборной Конференции Нкп "родезийский Риджбек".
aresvuma
сообщение 29.9.2008, 22:23
Сообщение #1

Совет НКП

Из: Моск.обл.

13 октября в помещении РКФ (ул. Гостиничная, д.9а, 5-ый этаж, комната №1) в 14-00 состоится Расширенное заседание Президиума НКП "Родезийский Риджбек" с приглашением всех членов НКП.
Повестка дня:
1. Проведение очередной Отчётно-выборной конференции (ориентировочная дата - 1 декабря 2008 года)
2. Разное.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
БУ-ША
сообщение 3.10.2008, 8:29
Сообщение #2

Очень активный

Из: Самара

Для того, чтобы более равномерно распределить нагрузку по организационным хлопотам связанным с подготовкой к Конференции, предлагаю создать иницативную группу. Желательно из числа людей готовых к плодотворной работе и умеющих спокойно общаться. Есть добровольцы?

Сообщение отредактировал БУ-ША - 4.10.2008, 6:40
Цигельницкий
сообщение 7.10.2008, 0:17
Сообщение #3

Участник
**

Тут был один хороший вопрос:

Цитата
Давайте посмотрим что же в действительности хочет тот самый "народ"

По существу, еси вы о пишущих анонимки - главным образом, ничего конструктивнее скандала. За несколько лет наиболее "активная и пламенная" сейчас часть "этого народа" ни разу не посетила ни семинаров, ни состязаний, ни испытаний. Ни разу не предложила своей помощи в проведении или организации чего бы то ни было (реклама кое-какая - не в счет, это, скорее, личное, прямой интерес).
Ни разу не принесла интересных материалов в печать (на недостаток которых теперь сетует). Ни разу не совершила ничего полезного для породы в перспективе (кроме хвостокрутства).

Хотя, конечно, мигом будет отговорка - "нас не звали, не просили, не приглашали, не умоляли"... Ну да, дети малые...
Хотя организовывать состязания, выступления на дне риджбека, натаску или испытания тоже специально никого не "просили".
Однако - нашлись желающие. И "портфели" им для этого не требовались. И "собрания с советами". Люди хотели - делали. И поклон им за это.
И, вроде, клуб не мешал никому, по рукам не бил? smile.gif

Было много всякого разного. Не всегда - приятного.
Были нарушения на выставках (наказания за которые воспринимались как "травля организации"), были санкции за недобросовестную актировку и торговлю браком (восприятие - аналогичное), множество деклараций, не имевших ни одного продолжения в виде конструктива.

У меня нет риджбека - я никуда "не двигаю породу". Я участвовал только в формировании "ориентиров" - логика в приглашении специалистов, баланс между психикическим здоровьем и экстерьером (что по сей день считаю важнейшим и в чем движение пока едва наметилось, хотя уже дало некоторые плоды: мы видим в рабочем классе не менее прекрасных собак, чем в классах чемпионов и победителей), выработка правил и регламента.

В большинстве клубов в системе РКФ (исключая некоторые служебные), конечно, нет таких "заморочек".
Выставка-реклама-щенок-вязка... Если при таком подходе часть собак через три пять поколений больны на голову - "я не я и лошадь не моя"...
Актировать во многих породах тоже можно почти все, что шевелится - если подумать, это большое удобство с точки зрения "маркетинга"...

"Народ" хочет так же? Нужна такая же легкость бытия? Ну хорошо, сделайте так же...
И это будет самое убойное и интеллектуально обеспеченное "продвижение породы" в истории человечества... sad.gif
А потом что? В итоге? Для породы, которая не только товар, это же собаки, которых многие смеют любить и держать дома?

Нужен "минимализм требований"? Флаг - в руки. Тем более, что натуру не переделаешь - некоторых никакие правила не в состоянии удержать...

Какое нужно "продвижение породы НКП"? Если с точки зрения селекции - то этим не занимается ни клуб, ни РКФ, ни НКП, ни какое-то "руководство".

Собак разводит заводчик. Он - и "продвигает". В меру сил, таланта, честности, ответственности и добросовестности. А задача клуба - одним не мешать, а для тех, кому этих качеств не всегда (или не в полном объеме) достает - дать правила. И некие осмысленные ориентиры. Это и есть единственно возможное влияние на селекцию от породной организации. А дальше - сами.

Правила клуба плохи? Есть люди, у которых получится лучше?
Да ради Бога.
Только, боюсь, у многих крикунов только одно на уме: чтоб никаких правил. И никто ни за чем не смотрел. И вообще, чтобы было как в большинстве декоративных клубов - все, что родилось - должно хоросто продаваться и с качественными, одинаковыми документами. И чтобы каждый был в каком-нибудь совете. И проводил какую-нибудь выставку. И чтобы там его тоже не третировали, если он проведет ее как попало или вздумает сам там же повыставляться, пригласив и "приняв" судью. Будет всеобщая нирвана. Какое-то время. "Какое-то время" - потому как РР не такой силы "бренд", как овчарка, например. И когда породу испохабят и разводить и продавать будут по большей части малопородных выродков (а куда брак денется?) - сами же останутся у разбитого корыта...

Мне лично, на самом деле - ничего не надо. И тем более - кому-то что-то доказывать.
Даже думать на эту тему уже почти не хочется - это настолько очевидные и понятные вещи, столько уже на эту тему сказано и столько примеров в кинологии - с Сабанеева еще и даже того раньше, от самых начал заводского собаководства...

Но вам, породникам, ДОЛЖНО подумать. И самое главное - не докатиться до охлократии и "птички". Потому что по тональности некоторых сетевых выступлений и анонимок, и, самое главное - по их авторам-персоналиям - УЖЕ РУКОЙ ПОДАТЬ.

Хотя, в принципе, этот шум - "белый шум". Нет ни программы, ни идеологии... По существу - кроме скандала предложить им нечего. Потенции к конструктиву - нету. И даже развалив нечто (из вредности, от обид, от амбиций) - создать ничего не смогут (за несколько лет - практически видно, у многих недовольных ни поголовья толком нет, ни даже выставку, даже с третьей попытки, не могут толком провести, не говоря уж о чем-то более сложном).
Хотя, конечно - ломать легко. Ломать - не строить, для этого вообще ничего не надо, кроме личной вредности.

Так что думайте. В сетевой и "анонимочной" возне нет ничего, кроме самой возни. И нескольких (трех-пяти лиц), которые в это самозабвенно "играют".

Клуб стоит большего. И это не самый плохой (с точки зрения сделанного) клуб. И он, в том числе, стоит того, чтобы нормальные, порядочные люди его судьбой озаботились. В итоге - решать всем вам. Только вам. И никому больше.

С уважением, ЕЦ.
Nana
сообщение 7.10.2008, 14:30
Сообщение #4

Совет НКП

Из: Moscow

Цитата(Цигельницкий @ 7.10.2008, 1:17) *

И когда породу испохабят и разводить и продавать будут по большей части малопородных выродков (а куда брак денется?) - сами же останутся у разбитого корыта...[/b]

Сорри, плиз.... А малопородные выродки - это, к примеру, РИДЖБЕКИ без риджа? Вы считаете, что риджбек без риджа - не риджбек...? Или риджбек с каким-либо другим браком - это не риджбек? Вы считаете, что нужно стремиться к получению пометов без брака (т.е. чтоб все щенки были с риджами, с мин.белого и т.д...)? И Вы считаете, что если помет без брака - то это удачный бридинг? Я говорю об этом не потому, что считаю, что нужно, так сказать, упростить требования. Как раз наоборот, я бы лично ВСЕХ 2-х мес. щенков рассматривала как "пэт", если бы бы не смогла контролировать их дальнейшую судьбу (либо в собственном владении , либо в совладении). Но мне дико слышать, что "бракованные" собаки - это отстой. Риджбек без РИДЖА - это РИДЖБЕК, понятно, что неплеменной. А в свете последних научных исследований, лишь начальных для того, чтобы делать поспешные вводы, НО тем не менее... есть о чем задуматься.

Цитата(Цигельницкий @ 7.10.2008, 1:17) *

Потому что по тональности некоторых сетевых выступлений и анонимок, и, самое главное - по их авторам-персоналиям

Ну а как же авторы стали персоналиями, если выступления - анонимные...

SOlga
сообщение 7.10.2008, 16:09
Сообщение #5

Очень активный

Из: Москва, север

Нана, позволь я попробую ответить тебе на эти вопросы. Хотя я отнюдь не считаю, что Цигельницкий нуждается в адвокатах и даже наоборот, я аплодирую ему за этот пост и разделяю каждое слово. Поэтому хочу разделить немного и ответственность.

Смотри, что получается. Пост очень длинный, но короче и не скажешь обо всем, что сказано. Поэтому и читать его надо внимательно, разделяя и пережевывая абзацы, но не теряя общую мысль. Но это трудно, и как я давно уже убедилась на собственном опыте форумского общения, зачастую люди читая такие длинные тексты, выделяют одну каку-то фразу, которая в этот момент наиболее близка восприятию. Близка по ряду причин и не обязательно, что принимается на свой счет, как обидка, а может просто задевает интерес.
Мне кажется, у тебя сейчас получилось именно так, потому что ты очень много внимания уделяешь проблеме наследования риджа, связанного с этим ДС и пр. генетики. Поэтому твое восприятие выхватило фразу "малопопродные выродки" и развило ее в том ключе, который сейчас тебе близок. извини за такой дилетантский анализ.

Цитата(Nana @ 7.10.2008, 15:30) *

Сорри, плиз.... А малопородные выродки - это, к примеру, РИДЖБЕКИ без риджа? Вы считаете, что риджбек без риджа - не риджбек...? Или риджбек с каким-либо другим браком - это не риджбек?

Я, прочитав текст целиком, не зацепилась бы за эту фразу и вот почему. По-моему мнению, риджбек без риджа, риджбек прооперированный от ДС, риджбек с нестандартным риджем и короной, а также нестандартного окраса, все равно остается риджбеком. Пусть и бракованным или нестандартным, что подразумевает - неплеменной. Так вот, один такой неплеменной риджбек, это РИДЖБЕК. А ряды таких риджбеков, без риджа, странного цвета, с белыми гольфами по самые плечи и с дурной головой, на птичьем рынке - это ВЫРОЖДЕНИЕ.
И как всякая порода имеет свое развитие, эволюцию, прогресс, так в определенных условиях она может и деградировать и вырождаться. И если, заводчики, породники, любители РР ничего не будут делать для того, чтобы обезопасить породу от этого, она будет вырождаться.

К примеру, я знаю московских заводчиков, у которых любой не бракованный щенок - племенной. Я наблюдала со стороны битву титанов за каждый см. белой шерсти на лапах, за каждый см. между завитками риджа и т.п., и я знаю заводчика(ов) которым вообще все плем. положения фиолетовы, и они не гнушаются вязать собак и без риджа и с заломами хвоста, и документы подделывают на право и на лево. Уже не говорю о повальном отсутствии элементарных тестов на здоровье и психику.
Так вот, в моем понимании, речь Цигельницкого адресована этим людям и то, что они могут наразводить в будущем вполне заслуживает названия "малопородных выродков".
Я бы не хотела такого для нашей породы, поэтому аплодирую Цигельницкому, который не только мастер поговорить об этом, но и на деле участвовал в создании плем. положения, предлагал тесты для проверки психики, является постоянным наблюдателем крупных и не очень соревнований и живо интересуется другими рабочими качествами РР.

Вы считаете, что нужно стремиться к получению пометов без брака (т.е. чтоб все щенки были с риджами, с мин.белого и т.д...)?

Не знаю, что считает Цигельницкий, а я считаю именно так. Ведь развитие породы в том и заключается, чтобы улучшать ее представителей и стремится к идеалу, образцу стандарта.
Думаю, к этому стремится подавляющее большинство заводчиков. Не буду сейчас говорить, что только к этому, ведь всем нам известно, что оболочка это не самое главное, есть еще здоровье и психика, и нормальный заводчик рассматривает племенную собаку, не как фантик, а как конфету в целом, в обертке, с начинкой и вкусовыми качествами. Но это нормальный, тот который и тесты делает и хоть минимальный отбор и подбор производителей.

Ну а как же авторы стали персоналиями, если выступления - анонимные...

Нана, ну те авторы, которые блещут сетевыми выступлениями и подписываются клчиками своих известных собак, либо представлялись по полной форме где-то, это и есть персоналии. И их беда вероятно, что по таким выступлениям делаются такие выводы.
А анонимы и есть анонимы, сетевые и не только, а те, что еще и бумаги ваяют, с прилагающимися к ним пустографами и предлагают подписывать безымянно составленное обращение. Неужели это тоже нуждается в отдельных комментариях?!

Вообще, форумы такое дело, не перестаю поражаться. Кто следит за этим форумом, может помнит, как я пошутила в теме о выставке Россия, приведя цитату Миронова из к/ф "Берегись автомобиля", причем оформила ее, как положено, и на Миронова даже сослалась.
Ну и на днях мне звонит моя знакомая и спрашивает о моем финансовом благополучии, т.к. по ее же словам, прочитала в инете мою, внимание! жалобу, о де, моем изменившемся материальном состоянии. Цитата была такая: "изменились личные обстоятельства" (сцена в комиссионке).

"Тебя посодют, а ты не воруй!" (с) biggrin.gif

Сообщений в этой теме
aresvuma   О Проведении Очередной Отчётно-выборной Конференции Нкп "родезийский Риджбек".   29.9.2008, 22:23
aresvuma   По поручению НКП и владельцев риджбеков размещаю с...   30.9.2008, 17:10
ЭКЗОТИК ДОГ   Отчетно-выборная конференция будет проведена в пла...   30.9.2008, 19:40
Astin   У меня вопрос, как быть членам НКП, которые не смо...   30.9.2008, 21:23
master   Людмила Владиславовна, зачем же вы опять впутывает...   30.9.2008, 23:12
aresvuma   У меня вопрос, как быть членам НКП, которые не см...   1.10.2008, 13:02
Astin   Светлана, спасибо за овет, буду ждать образец дове...   1.10.2008, 16:54
Джуманджи   с приглашением всех членов НКП. Простите, а ка...   1.10.2008, 17:50
Lesya   До чего же надоело на официальном сайте нашей с ва...   1.10.2008, 17:53
БУ-ША   А я мечтаю "чтоб мир во всём мире"...и н...   1.10.2008, 18:18
master   Я продублирую свой пост на этом форуме, т.к. на Эл...   1.10.2008, 18:48
SOlga   Ниже привожу сводную таблицу некоторых фактов про...   2.10.2008, 15:54
SOlga   В настоящее время в НКП поступают многочисленные ...   2.10.2008, 15:28
Нина   НКП «Родезийский риджбек» "Общее собрание...   2.10.2008, 17:50
SOlga   Добрый день, Нина! :) Очень приятно, что вы ...   2.10.2008, 18:52
aresvuma   На Конференции 28 ноября 2003 года было принято сл...   2.10.2008, 18:22
БУ-ША   Для того, чтобы более равномерно распределить нагр...   3.10.2008, 8:29
Цигельницкий   Тут был один хороший вопрос: По существу, еси в...   7.10.2008, 0:17
Nana   И когда породу испохабят и разводить и продавать ...   7.10.2008, 14:30
SOlga   Нана, позволь я попробую ответить тебе на эти вопр...   7.10.2008, 16:09
Nana   Смотри, что получается. Пост очень длинный, но к...   7.10.2008, 19:56
Цигельницкий   :D прелесть. :D "Базиленок, у тебя есть ...   7.10.2008, 21:34
Nana   1. Получение брака в помете [b]не является позоро...   7.10.2008, 21:55
Цигельницкий   Ерунду изволите писать. Полную и умозрительную. ...   7.10.2008, 22:32
Nana   Ерунду изволите писать. Полную и умозрительную. ...   7.10.2008, 23:11
Цигельницкий   "Одно совершенно ясно - белый котенок тут сов...   7.10.2008, 23:30
БУ-ША   :D прелесть. :D "Базиленок, у тебя есть но...   8.10.2008, 5:05
Цигельницкий   Пожалуйста... :) А я - не могу сказать, что л...   8.10.2008, 8:07
Nana   Кем-то пролоббированный. Дали грант, поставили за...   8.10.2008, 15:19
Цигельницкий   Я не могу доверять выводам, противоречащим законам...   8.10.2008, 16:38
БУ-ША   Свежий взгляд на мир всегда интересен. Но стране...   8.10.2008, 16:59
РР "Элита"   Руководство КПЦ «Элита» в лице руководителя породы...   8.10.2008, 17:00
БУ-ША   Стесняюсь спросить ..а какие ники у Вас на форуме...   8.10.2008, 17:45
Nana   Я не могу доверять выводам, противоречащим закона...   8.10.2008, 18:40
БУ-ША   ЗЫ. Лично я не хотела бы видеть риджбека без ридж...   8.10.2008, 18:58
Цигельницкий   Независимо от наличия подписи, люди узнаваемы. По ...   7.10.2008, 16:44
Nana   Выше я про это и говорю. Более того, имхо, нелеп...   7.10.2008, 21:06
Voyadger   quote name='Цигельницкий' date='7.10.2...   7.10.2008, 16:07
БУ-ША   А можно личный вопрос к уважаемому Президенту ( ну...   7.10.2008, 16:56
Nana   Я тоже люблю Кэролла.   7.10.2008, 23:51
aresvuma   :huh: вернёмся непосредственно к теме "О Пров...   8.10.2008, 8:34
Nina   Получение брака в помете [b]не является позором (...   8.10.2008, 11:25
БУ-ША   Господа! Я начинаю запутываться, так какой из...   8.10.2008, 11:58
Nina   Простите, забыла представиться. Лопахина Нина Алек...   8.10.2008, 12:26
БУ-ША   Простите, забыла представиться. Лопахина Нина Але...   8.10.2008, 12:29
gretag   Чего же все таки хочет «народ»?! Я один из пр...   8.10.2008, 14:13
Farik   Всем здравствуйте!!! Давно началась эт...   8.10.2008, 21:03
Цигельницкий   Собаками занимаются, вообще-то, не в форумах. В ...   9.10.2008, 0:22
gretag   Farik, а Вас послали на три буквы...пока только в ...   9.10.2008, 7:39
макао   Как же все эти "распри" уже надоели... ...   9.10.2008, 8:27
7 страниц V  1 2 3 > » 

Ответить в эту темуОткрыть новую тему