![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cvetik |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
Очень точно подмечено описание темы.
Риджбеки нуждаются в помощи. Много риджиков которые идут, грубо говоря, на улицу, бегают с записочками, чтобы кто то приютил их, сдаются в приюты, передаются из рук в руки. Как бы здорово было если НКП мог регулировать количество помётов и количество щенков в помётах, если бы вязки планировались бы при соглосании с НКП. Риджбек замечательная порода, но особенная. Нельзя делать эту породу модной. Это не я, это Стиг Карлсон писал. Хотя о чём я? Ведь чем больше щенков, тем больше "славы". Смотришь вон в ринге собачка из Н питомника, а вон на помойке тоже из этого же питомника, а вот в приюте пристраивают собачку тоже из этого же питомника. Там и тут звучит название питомника и питомник становится знаменит. Я рассуждаю ни как профессионал. Назвать меня профессионал в породе смешно, а вот как наблюдатель, то именно такое и происходит в породе. Уважаемые господа НКПевцы. Ответьте пожалуйста, что делается для того, чтобы не было так много риджбеков без любимых хозяев? Что делается для того, чтобы не было столько брака в породе? Куда не плюнь, гуляют собачки с брачком и с браком. Давайте их не только плодить, но и защищать. Эта любимая наша порода. Ещё у меня вопрос к НКП. Разве нормальное явление когда в помёте 16 щенков и все выходят с документами? Мне очень хотелось бы ошибиться, но что получится из такого помёта? Во времена ДОСААФ оставлялось только 8 щенков. Как не закричать о помощи риджбекам. Бедная сука, которая кормит 16 щенков. Гумманное отношение к породе, к любимой породе (так себя называют многие разведенцы, у которых собаки рождают по 13 и 16 щенков)? Ну наплевать на суку, а наберут ли 16 щенков к 45 дням свой вес? Национальный клуб породы! Защитите любимую породу хотя бы самую малость. Питомники плодящие МОРЕ щенков все входят в состав НКП. Купивший щенка из такого помёта, рискует вырастить собаку с пониженным содержанием кальция, со слабы иммунитетом и много ещё всякой бяки может быть у этих собачек. Сообщение отредактировал cvetik - 2.8.2006, 11:06 |
![]() ![]() |
Mashama Mazi Rus |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 11.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 42 ![]() |
Прочитайте, пожалуйста, повнимательней наш предыдущий пост.
Мы НЕ ПРИЗЫВАЕМ пользоваться приведенной схемой. Более того, мы НЕ пользуемся ею сами. Однако, этот опыт может быть учтен, тем более, что вязок ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ СУКИ только четыре (а не шесть, как у нас разрешено). Если в Германии такая схема существует, наверное она в чем-то оправдана. Еще раз прошу - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ! Тогда не возникнет ненужных дебатов ни о чем, и веточка засоряться не будет. ![]() |
Viv |
![]()
|
Гость ![]() |
Mashama Mazi Rus,
![]() Если Вы хотите ответить конкретно кому-то, то лучше или нажать внизу справа кнопочку "Реплэй" - тогда будет ответ с цитированием, просто, когда к кому-то обращаетесь лично - напишите хотя бы ник. ![]() Цитата Мы НЕ ПРИЗЫВАЕМ пользоваться приведенной схемой. Более того, мы НЕ пользуемся ею сами. Однако, этот опыт может быть учтен, тем более, что вязок ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ СУКИ только четыре (а не шесть, как у нас разрешено). Если в Германии такая схема существует, наверное она в чем-то оправдана. "Мы" за "вас" рады. ![]() ![]() Цитата Еще раз прошу - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ! Тогда не возникнет ненужных дебатов ни о чем, и веточка засоряться не будет. Читаем мы внимательно, не надо использовать капсы, чтобы нам об этом напомнить. ![]() ![]() Засим удаляюсь. ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 1:57 |