![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Администратор |
![]()
|
Участник ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 148 Регистрация: 2.8.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Уважаемые пользователи форума!
Эта ветка открыта специально для обсуждений предстоящих выставок, обмена мнениями, дополнительной информацией, фотографий и пр. ![]() ![]() ![]() (фото с сайта питомника Малози http://malozi.com/) 45 лет, награжден званием Рыцарь Италии за кинологические заслуги. Судит с 1994 года. В 90-х годах разводил бладхаундов, выигрывал со своим поголовьем несколько национальных выставок и получал интернациональных чемпионов, а также награды на Евро и Мире. Автор книг и статей о собаках. Закончил Университет Беркли в Сан-Франциско. Изучает новейший кинологический курс в Университете в Пизе (Италия) и в следующем году будет преподавать. Судил клубные выставки, национальные выставки, интернациональные выставки. Наиболее престижные шоу, которые судил в последнее время - выставка клуба Святого Хуберта в Бельгии, ЦАЦИБ в Финляндии, Швеции, Латвии, Украине, Бельгии, Чехии, Словакии, Словении, Польше, Арабских Эмиратах, Индии, Австралии, Новой Зеландии и др. В Стокгольме на Чемпионате Мира 2008 он судил Монопородное Терьер-Шоу. ================================== Специализируется на - American Staffordshire Terrier, Bloodhound, Cane Corso, Rhodesian Ridgeback, Rottweiler Имеет право судить - Group 4, Group 6, American Staffordshire Terrier, Bergamasco, Bolognese, Bull Terrier, Bull Terrier (Miniature), Cane Corso, Cirneco dell Etna, French Bulldog, Italian Greyhound, Italian Spinone, Lagotto Romagnolo, Maltese, Neopolitan Mastiff, Rottweiler, Saluki, Staffordshire Bull Terrier, Maremma Sheepdog, Italian spitz Информация с сайта http://www.dogshowjudges.com/top_profile.php?typ=top Перевод Наны Андреевой. ![]() Насколько мне помнится, именно этот эксперт судил риджбеков на "России" в 2006 году |
![]() ![]() |
Администратор |
![]()
|
Участник ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 148 Регистрация: 2.8.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
SOlga, интереснейшая информация, спасибо огромное! Сайт с фото - отличный, очень удобно расположены фотографии других собак из расстановки - можно тут же их сравнить. И действительно, какие разные собаки! Про суку на фото - я не не специалист, конечно... но мне она кажется просто безупречной. Чисто эстетически (как я, в общем-то, и оцениваю собак - по своему собственному ИМХО о том, что есть красиво... для меня), на этом фото - она безупречна. В любом случае, судейство французского эксперта очень любопытно будет понаблюдать. Мы дважды "попадали" под бельгийских судей - а вот судейство француза не видели никогда. А тут - такой подарок прямо "на дом", и никуда ехать не надо! Кстати, из бельгийцев мне очень понравился Жос де Кюйпер (это если читать по-французски... или Йос?.. он из фламандской части Бельгии, не знаю их "прононса"). Он подробно и логично объяснил свои предпочтения и чётко им следовал в ринге. И он судит риджбеков тоже нередко в разных странах, и говорит, что его опыт даёт ему право на своё мнение: он судил, в частности, моно в США, где было несколько сотен РР. Но это так, к слову - просто идея насчёт будущих моно (не обязательно ЧК). Насчёт семинара - я и очень многие будем искренне признательны, если такая возможность представится. О переводе там - согласна, терминология может быть гораздо "объёмнее", чем в описаниях. И вопросы слушателей (из которых многие будут сами практиками породы) могут случиться самые разные и подробные. Сама переводила семинар с Грегом Ива, знаю, каково это (мне, правда, повезло - он говорил, в основном, хрестоматийные вещи, да ещё и картинки показывал при этом - он лекцию уже готовую с собой привёз на флэшке). А вот про перевод описаний: я знаю, что есть противоположные мнения (см. тему про "Россию"). Я лично - всё-таки ЗА описание на языке оригинала. Ну если не удастся найти рингового секретаря, который сможет всё это записать на родном языке Жуаншико (хотя найти человека, который грамотно пишет на французском - много проще, чем переводчика-кинолога) - то хотя бы по-английски. Во всяком случае, он сможет понять, что "там" написано без обратного перевода с русского (который может ещё больше всё запутать). И пояснить, если у хозяина собаки будут какие-то вопросы по описанию, прямо на месте, т.е. после ринга. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 11:56 |