Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждение Предстоящих Выставок
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Выставки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Администратор
Уважаемые пользователи форума!

Эта ветка открыта специально для обсуждений предстоящих выставок, обмена мнениями, дополнительной информацией, фотографий и пр. smile.gif

smile.gif Сэр Масимилияно Маннучи,

Изображение
(фото с сайта питомника Малози http://malozi.com/)

45 лет, награжден званием Рыцарь Италии за кинологические заслуги. Судит с 1994 года.
В 90-х годах разводил бладхаундов, выигрывал со своим поголовьем несколько национальных выставок и получал интернациональных чемпионов, а также награды на Евро и Мире.
Автор книг и статей о собаках.
Закончил Университет Беркли в Сан-Франциско.
Изучает новейший кинологический курс в Университете в Пизе (Италия) и в следующем году будет преподавать.
Судил клубные выставки, национальные выставки, интернациональные выставки.
Наиболее престижные шоу, которые судил в последнее время - выставка клуба Святого Хуберта в Бельгии, ЦАЦИБ в Финляндии, Швеции, Латвии, Украине, Бельгии, Чехии, Словакии, Словении, Польше, Арабских Эмиратах, Индии, Австралии, Новой Зеландии и др.
В Стокгольме на Чемпионате Мира 2008 он судил Монопородное Терьер-Шоу.
==================================

Специализируется на - American Staffordshire Terrier, Bloodhound, Cane Corso, Rhodesian Ridgeback, Rottweiler

Имеет право судить - Group 4, Group 6, American Staffordshire Terrier, Bergamasco, Bolognese, Bull Terrier, Bull Terrier (Miniature), Cane Corso, Cirneco dell Etna, French Bulldog, Italian Greyhound, Italian Spinone, Lagotto Romagnolo, Maltese, Neopolitan Mastiff, Rottweiler, Saluki, Staffordshire Bull Terrier, Maremma Sheepdog, Italian spitz

Информация с сайта http://www.dogshowjudges.com/top_profile.php?typ=top
Перевод Наны Андреевой. smile.gif

Цитата(Jeremy @ 13.9.2008, 17:42) *

Фото с выставки в Финляндии в августе этого года.
Изображение

Цитата(Babur @ 14.9.2008, 12:39) *

Насколько мне помнится, именно этот эксперт судил риджбеков на "России" в 2006 году

Администратор
Цитата(O.K. @ 15.9.2008, 9:58) *

Истинно так. Вот результаты той "России".

После ринга я подошла к г-ну эксперту, заговорила с ним по-итальянски - это ему, конечно, очень понравилось smile.gif - и задала вот такой вопрос по итогам выставки:

"Мы обратили внимание, что в каждом классе, кроме одного, Вы выбирали во главу ринга наиболее крупных, высоких собак. Означает ли это, что такие риджбеки - наиболее правильные?"

Ответ:

"Нет. Просто мне самому нравятся такие собаки. Я ставил на первые места собак по своему вкусу. Но заметьте: лучший представитель породы (он голосом выделил слово "породы") - совсем другая!"

Пока происходил этот диалог, моя собака (в то время - ещё совсем молодая, только вышедшая в промежуток) начала играть с девушками из ринговой бригады. "Какой весёлый характер!", заметил г-н Маннуччи и почесал собачку за ухом. "Неудивительно, характер соответствует его имени", ответила я и назвала собаку. Маннуччи рассмеялся и сказал, что он очень хорошо знает эту оперу. После чего посоветовал мне непременно побывать в Тоскане, где он живёт, и где летом можно увидеть отличные оперные постановки на открытом воздухе, и дал свой e-mail. Засим мы откланялись.

В общем, диалог завершился как в известном фильме:

"Будете у нас на Колыме - заходите!... Э-э, нет, лучше уж вы к нам!" (с) biggrin.gif

И ведь сбылось! wink.gif

А если судить по свежему выставочному фото этого года, вкусы г-на Маннуччи не изменились. cool.gif На фото - высокий (на вид) сыроголовый кобель квадратного формата с короткой грудью. И правильная (если судить по фото, но жаль, голова не очень видна) сука.

Цитата(Nana @ 15.9.2008, 14:38) *

По этой фотке судить не надо - кобель на самом деле не квадратный, костистый и с хорошей грудной клеткой (с учетом возраста). Про размер по фото вообще ничего сказать не могу.... Голова..., возможно... На Мире 2008 он выиграл класс - ну это так, как доп.инфа.
Справа
Изображение
Изображение

Изображение

Цитата(O.K. @ 15.9.2008, 17:03) *

Nana, я описала лишь то, что я видела на 2-х фото, приведённых в постах от 13-го сентября. На 1-м фото в Вашем сегодняшнем посте я действительно вижу совсем иное. Что ещё раз (в очередной раз) приводит меня к уже отлично известным мне мыслям. А именно:
- 1) по фото (только по фото) о собаке судить нельзя;
- 2) в различных стойках одну и ту же собаку можно представить совершенно по-разному (браво хэндлеру на 1-м фото в приведённых Вами!.. а вот хэндлер на фото от 13.09 реально испортила впечатление о собаке... хотя отличная грудь и углы ПК и ЗК видны и там);
- 3) чтобы судить о собаке, её нужно увидеть не только в стойке, но и в движении, причём на протяжении никак не 1 круга, а гораздо больше;
- 4) чтобы понять логику выбора эксперта (если таковая присутствует), надо видеть не только собак-победителей ринга/породы, а всех собак, представленных на данной выставке (опять же, не только на фото... если есть такая возможность).

А кстати, как зовут собаку на фото, и какой у неё возраст? Я же не знаю, о ком я писала, для меня это была просто собака на фото, ничего о её заслугах мне известно не было... а кто какой класс выиграл - от этого мнение людей о собаке не зависит. Кто-то выиграл ЧМ (ЮЧМ) - и что? Кто-то гордится родством своей собаки с этими чемпионами, а кто-то тычет в глаза их недостатками... Вы же прекрасно знаете, что общественное мнение о собаке управляется совершенно иными факторами, и титулы тут могут сыграть как "за", так и "вопреки"...

А если вернуться к синьору Маннуччи - то логику своег выбора РР (по крайней мере, в рамках "России-2006") он объяснил сам. Кстати, на каком-то из российских РР-форумов был пост участника из Прибалтики (не помню, из какой страны Балтии) о том, что там назначен судить М. Маннуччи, который, как известно, предпочитает кобелей "рабоче-крестьянского типа" smile.gif и "девочек-дюймовочек" smile.gif (или "сук-дюймовочек", суть одна). Про "рабоче-крестьянский тип" было сказано очень метко - я сразу вспомнила свой разговор с г-ном Маннуччи после ринга (тот пост на форуме был прочитан мною гораздо позже, где-то год спустя). Жаль, что не помню, где это было сказано, - дала бы цитату.

P.S. Эх, жаль, кобель у меня не рабоче-крестьянского типа и (увы!) не красного цвета... не угадала я модный тренд при выборе щенка... а ведь так хотелось записаться в этои году на "националку", да ещё и юбилейную... а смысл? smile.gif

Цитата
Цитата(O.K. @ 15.9.2008, 18:03)

А кстати, как зовут собаку на фото, и какой у неё возраст?

Цитата(риджик @ 15.9.2008, 19:30) *

MALOZI JUMOKE
2 года

Цитата

Nana, я описала лишь то, что я видела на 2-х фото, приведённых в постах от 13-го сентября.

Цитата(Nana @ 15.9.2008, 22:03) *

Я про это и говорила, что именно по этой фотке не надо судить. Там действительно кажется, что собака квадратная. Но это не так. Просто чтоб не думали, что эксперт любит квадратных РР и точка wink3.gif

Цитата

а кто какой класс выиграл - от этого мнение людей о собаке не зависит. Кто-то выиграл ЧМ (ЮЧМ) - и что? Кто-то гордится родством своей собаки с этими чемпионами, а кто-то тычет в глаза их недостатками... Вы же прекрасно знаете, что общественное мнение о собаке управляется совершенно иными факторами, и титулы тут могут сыграть как "за", так и "вопреки"...

Ну, я привела пример про Мир как "доп.инфу". Ну так... Все-таки породница судила. Просто мне самой та фотка этого кобеля с Маннучи не нравится.

Цитата

А если вернуться к синьору Маннуччи - то логику своег выбора РР (по крайней мере, в рамках "России-2006") он объяснил сам. Кстати, на каком-то из российских РР-форумов был пост участника из Прибалтики (не помню, из какой страны Балтии) о том, что там назначен судить М. Маннуччи, который, как известно, предпочитает кобелей "рабоче-крестьянского типа" и "девочек-дюймовочек" (или "сук-дюймовочек", суть одна). Про "рабоче-крестьянский тип" было сказано очень метко - я сразу вспомнила свой разговор с г-ном Маннуччи после ринга (тот пост на форуме был прочитан мною гораздо позже, где-то год спустя).

Честно говоря, вот именно этого кобеля я бы рабоче-крестьянским не назвала... Да, костистый, крепкий... Но элегантный. Не грубый. Опять же - живьем я его не видела...

--------------------
Нана Андреева
www.r-ridge.com
Администратор

Цитата(Aries Khan @ 16.9.2008, 10:54) *

Ну, не знаю, не знаю..
Мне очень понравилось судейство этого эксперта, и я бы не сказала, что он выбирал "сыроголовых" и тяжелых собак. Рикки Плантагенет Керр Де Лион - победителя-юниора ни в коем случае таковым назвать нельзя, и он, хочу заметить.. кобель.. Шабалала на тот момент был в промежутке и был высок не такой мощный, как теперь, даже наоборот, корпусом, был вполне даже очень элегантен.
А обязательный выбор суки-дюймовочки, тоже, совсем не так. Победитель класса чемпионов Барселина - довольно высокая сука, по крайней мере не дюймовочка, Евру Грей - победителя открытого класса, тоже таковой нельзя назвать с ее мощной головой, хотя да, она невысокая - 64см.. Да и Зари - не малютка, хотя очень женственная и элегантная..

Мне например очень понравилось то, что эксперт не зациклен на типе - все победители были разные и вести "под него" можно совершенно разных собак, шансы есть у всех. И меня порадовало описание, где были указаны реальные, а не выдуманные недостатки собаки и те, достоинства, на которые по крайней мере я обращаю внимание.. Хотя это только мое ИМХО..
В описании эксперт обратил внимание на голову, крепость спины, постав хвоста, движения, плечевой пояс, наполненность груди, длину топатки и бедра, углы... короче на все стати собаки.. Может, это только мне так повезло?

Я всеми руками за этого эксперта.

Цитата(rrdog @ 17.9.2008, 2:39) *

Мы тоже за!!! Идем всем семейством wink3.gif
Изображение
Россия 2006. BOB «Russia-2006» Зари Адето Коомбо Бест
Изображение

Цитата
Цитата(Aries Khan @ 16.9.2008, 11:54)

[...] меня порадовало описание, где были указаны реальные, а не выдуманные недостатки собаки и те, достоинства, на которые по крайней мере я обращаю внимание..

В описании эксперт обратил внимание на голову, крепость спины, постав хвоста, движения, плечевой пояс, наполненность груди, длину топатки и бедра, углы... короче на все стати собаки.. Может, это только мне так повезло?

Я всеми руками за этого эксперта.

Цитата(O.K. @ 17.9.2008, 17:28) *

Моей собаке синьор Мануччи тоже дал вполне корректное описание. Мне понравилось. Правда, не такое подробное, но всё, что нужно, отметил. К голове, кстати, претензий не было blum.gif , в чём с ним согласны остальные 30 с гаком экспертов, из которых более 50% - интер...

Однако выбирал он во главу ринга (CW, R.CW) собак всё-таки иного типа. Ну хорошо, согласна, разных типов. Но все эти (разные) типы всё-таки разительно отличались от того, который культивирует питомник, где родилась моя собака. На той "России" было несколько вполне однотипных собак ТТ - и все собаки ТТ, кроме самой рослой и с мощной (следуя вашему выражению, хотя и о др. собаке) головой, были в расстановках на 3-4 местах. Кроме одной суки, которая была на 2-м месте - лишь потому, что в классе 2 собаки всего и было.

Ужасно жаль, что тогда не смог выступить мой любимец Мустапекка из-за травмы, случившейся буквально незадолго до ринга. Интересно, куда бы Маннуччи "определил" его?

Только поймите меня правильно: я вовсе не критикую данного эксперта и не стремлюсь обсуждать собак, представленных его суждению. Я, в отличие от вас (или хозяйки ТТ, или прочих ваших коллег) - не заводчик, оценивающий собак ради каких-то целей, а просто зритель и просто хозяин просто-напросто одного из тысяч российских РР. Хотя и ооооооочень любопытный хозяин. И я просто пытаюсь вспомнить во всех подробностях и оценить status quo той выставки, где судил эксперт, приглашённый не куда-нибудь, а на Х-ю Юбилейную Национальную Выставку Родезийских Риджбеков.

Ещё один момент, связанный с описанием. Который мне как раз очень понравился. Описание синьора Маннуччи - это единственное описание из тех, которые мы в России получали от интер-экспертов, данное по-английски. И мне очень понравилось то, что мне ответил г-н Маннуччи, когда я заметила ему это: мол, как неожиданно, мы ещё ни разу не получали описаний по-английски. Он ответил: "Я же должен понимать, ЧТО я подписываю!"

А то та-акие перлы в переводах бывают!! Многие вспомнят, наверно, прошлогодние "Евразии", я - обалденный пассаж в описании известного заводчика греев Энха (в версии переводчика): "Задние ноги должны быть длиннее". Интересно, может, он судил выставку кенгуру? cool.gif

А вот что касается роста... По-моему (ИМХО, если на форумном языке выразиться), говорить о росте собаки объективно можно лишь тогда, когда он реально измеряется в ринге. Ростомером. А не глазомером, который может и ошибаться. Ну, типа "первая собака кажется выше относительно второй, а третья относительно первой - вообще "дюймовочка" smile.gif "

А вы помните, когда в последний раз видели ростомер на выставках (я не имею в виду охотничьи, хотя и там он не всегда есть...) - ? Ну хотя бы рулетку? То есть любую попытку измерить собак хоть каким-то инструментом, кроме собственного "глаз-алмаза" - ??

На скольких выставках на вашей памяти риджбекам снижали оценку за рост?? Э-э... вот именно, мало таких было.
Собственно, всё, что пишет каждый из нас, - ИМХО wink.gif ... то бишь ИХХО smile.gif (In His/Her Humble Opinion)...

А всё-таки интересно, будет ли в ринге РР на данной моно ростомер? wink3.gif

Администратор
Цитата(O.K. @ 17.9.2008, 17:46) *

И вот ещё что, пожалуй, добавлю. Просьба к "аналитикам" и т.п. Пожалуйста, не надо трактовать мои посты в какой-либо связи с намерением "просчитать", есть ли шансы у собак "в стиле ТТ" идти на Х-ю Нац. выставку, раз там назначен данный эксперт.

Куда идти и в каком составе - решают сами хозяева собак. Кто-то из них советуется с заводчицей, кто-то - с хэндлером своей собаки, кто-то - со своими амбициями... Все они - взрослые люди и решают каждый сам по-своему, и не надо искать там какую-либо "политику". Эксперт известный, РР он судит часто, так что, думаю, люди пойдут.

А заодно и проверим, верны ли позапрошлогодние наблюдения насчёт тех или иных типов. Мне, лично, очень хотелось бы, чтобы собаки из ТТ были на этой выставке - хотя я никакого влияния на это не имею. Всё, что я могу сделать, - это привести туда свою собственную собаку. Которая с осени 2006 года совершенно не изменилась. А что? пожалуй, подумаю. cool.gif

Остался только вот какой вопрос.

Оказывается, на выставку 29-30 ноября, в рамках которой будет проходить Х-я Национальная выставка РР, приглашён судить... не кто иной как...

г-н Кристиан Жуаншико, который *внимание!*... не только известный в Европе заводчик РР и басенжи (питомник Out of Africa), но и... *внимание!!* Президент Национального Клуба Родезийских Риджбеков Франции.

Породник? Безусловно. Более того - Президент НКП РР одной из крупнейших кинологических держав Европы. Почему же приглашён судить Нац. выставку не он? wink3.gif

Цитата
Цитата(O.K. @ 17.9.2008, 18:46)

г-н Кристиан Жуаншико, который *внимание!*... не только известный в Европе заводчик РР и басенжи (питомник Out of Africa), но и... *внимание!!* Президент Национального Клуба Родезийских Риджбеков Франции.

Породник? Безусловно. Более того - Президент НКП РР одной из крупнейших кинологических держав Европы. Почему же приглашён судить Нац. выставку не он?

Цитата(SOlga @ 17.9.2008, 21:37) *

Он и был приглашен специально для нас, и скорее всего, если больше уже ничего не изменится, (а мир переменчив, как всем давно известно) smile.gif он и будет судить. Объясняю ситуацию.

Клуб Лидер специально для нашей монопородной выставки пригласил судить господина Президента Национального Клуба РР Франции, Mr Christian JOUANCHICOT. Однако, хотя переговоры об этом велись давно, подтверждения он не прислал.
Поэтому, был приглашен господин Мануччи, с которым, в свою очередь, велись переговоры о следующей Национальной монопородной выставке, в январе. Любезный г-н Мануччи пошел на встречу пожеланиям и согласился судить моно в ноябре.
Как только он прислал подтверждение о том, что внес нашу выставку в свой судейский календарь, было сделано объявление в этой веточке. Но как всегда в таких случаях, то густо то пусто. Несколько дней назад и г-н Жуаншико прислал свое подтверждение. Поэтому, понадобилось некоторое время, чтобы утрясти вопрос и избежать накладок.

На сегодняшний момент дела обстоят таким образом. Судить X Национальную Монопородную выставку будет Mr Christian JOUANCHICOT. Спасибо клубу Лидеру, который так внимателен к риджбекам. wub.gif
А г-н Мануччи приедет к нам в январе, на XI Нац. Моно, которая будет проходить в рамках выставки им. Сабанеева. smile.gif

Позже я представлю дополнительную информацию, т.к. сейчас спешу ответить на вопрос, который задала O.K. Надеюсь, против такой замены возражений не последует?! wink.gif biggrin.gif

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 18.9.2008, 17:22) *

Будем надеяться, что никаких изменений больше не произойдет, и президент НКП "Родезийский риджбек" Франции г-н Себастьян Жуаншико будет судить нашу Х Национальную Выставку!!!

Известный и уважаемый итальянский судья М.Маннуччи будет судить монопородную выставку 31 января 2009 года,в рамках Всероссийской выставки им. Сабанеева, как и планировалось сначала.

Хочу напомнить, что в 2002г. две собаки Российского разведения очень успешно выставились на специализированной монопородной выставке во Франции. В очень большой конкуренции риджбеков из разных стран Европы и мира Миледи (Сабу АлександерхЕва) вл.Петровы, стала ЛПП, а Эзоп (Сабу АлександерхЭкзотик Ленд Иден) вл.Огарева - призером большого и представительного класса Чемпионов!!!

Так что, наши собаки во Франции произвели 6 лет назад очень хорошее впечатление. Будем надеяться, что и сейчас, когда количество риджбеков в России увеличилось многократно, появилось много новых линий разведения, многие из них понравятся французскому судье.
-------------------
Чаплыгина Людмила Владиславовна
Президент КЦ "Экзотик дог", Вице-президент НКП "Родезийский риджбек"
т.т. 416-65-64, 971-40-40

Администратор
Цитата(Nana @ 18.9.2008, 22:26) *

Судила тогда австралийка Розмари Грин. Мне она писала, что наградила ВЕЛИКОЛЕПНУЮ русскую суку!

…………………………

Цитата(O.K. @ 19.9.2008, 15:00) *

... кстати, французы до сих пор её вспоминают! Многие не помнят кличку, но помнят, что это была исключительно красивая собака из России.

А кстати, есть и более недавние выставочные успехи во Франции у собак российского разведения или "российских граждан" родом из ЮАР и... конечно, Франции!..

Помните, кто выиграл престижную выставку в Ле Бурже в январе этого года? И какие оценки получили другие участники из России? (Причём участники эти были как раз из разных линий!) Кто получил отличные оценки на "французской Евразии" - сиречь на Чемпионате Франции летом этого года? А на только что прошедшей Национальной выставке РР во Франции - да-да, и там были "наши"! Правда, граждане не России, а "соседи", но... российского разведения и ЮАРовского питомника, также пустившего многочисленные корни в нашей стране... (судила эту выставку, если мне не изменяет память, г-жа Лизбет Мах из Швейцарии).

А ещё г-н Жуаншико судил РР в Финляндии, опять-таки в январе 2008 г. Конечно, он много где судил РР, но именно в этой выставке участвовал один из известных "русских ЮАРовцев". smile.gif

Так вот, из известных мне случаев участия российских РР во французских выставках (т.е. наравне с поголовьем РР Франции и сопредельных стран: там очень часто участвуют собаки из Швейцарии, Германии, Италии, Голландии), а также из известных мне случаев "попадания" российских РР под судейство г-на Жуаншико (в других странах), ни одна собака не получила оценки ниже "отлично".

А ведь если посмотреть результаты французских выставок, то можно убедиться, что оценки типа "très bon" или даже "assez bon" (т.е. "оч. хор" и "хор.") - там отнюдь не редкость. На последнем Чемпионате Франции "отлично" получила едва ли половина собак. Т.е. судейство во Франции вовсе не снисходительное, а наоборот, довольно строгое.
--------------------
С уважением,

O.K. & Дж.Ск.
schicchi@mail.ru
http://schicchi.narod.ru

Цитата(O.K. @ 19.9.2008, 17:00) *

Супер! good.gif И Маннуччи - очень интересный эксперт: как раз будет возможность проверить свои наблюдения после "России-2006" girl_sigh.gif (или разувериться в сделанных там выводах). girl_hide.gif А уж Жуаншико - не только известный европейский эксперт, часто судящий РР, но и породник. curtsey.gif

Я думаю, что это как раз очень здорово, что X-я и XI-я выставки пройдут с таким небольшим перерывом.

В отличие от периода между Нац. выставками 2005 и 2006 годов, когда многие собаки значительно выросли, beach.gif а другие - успели родиться spartak.gif

Да и между Нац. выставками 2006 и 2007 гг. прошло полгода, а для собак, особенно юных, - это срок! king2.gif

Зато 2 месяца (конец ноября - конец января, когда проходит Сабанеевская выставка) - это не так уж много. Можно предположить, что состав собак процентов на 80, если не на 90% будет тем же, да и сильно вырасти они не успеют (кроме самых маленьких, конечно).

Вот как раз поэтому выбор экспертов на 2 подряд идущие выставки очень интересен! Будет возможность сравнить их предпочтения paint.gif в породе.

Администратор
Цитата(O.K. @ 19.9.2008, 17:14) *

Кстати, если нужен будет переводчик с французского - могу помочь с поисками. Мы на работе часто нанимаем дополнительно переводчиков с английского и французского языков для крупных мероприятий. Среди них есть, конечно, синхронисты и/или те, кто занимается последовательным переводом на мероприятиях высокого уровня - это, пожалуй, потруднее "синхрона". Но их труд стоит, конечно, очень дорого. Но есть и студенты-лингвисты или переводчики, для которых эта работа - не основная (например, преподаватели вузов), так что их расценки невысоки.

То, что у переводчика не будет никаких связей с миром собак и, конкретно, риджбеков (и, соответственно, никакого "пересечения" интересов) - могу гарантировать. А кинологическую терминологию (в тех рамках, которые требуются в выставочных описаниях) любой квалифицированный переводчик (т.е. не просто человек, который где-то когда-то учил язык) может изучить, т.к. источников, в том числе и выставочных описаний - в интернете целое море. Есть и стандарт, и пояснения к нему, и множество другой информации, посвящённой риджбекам, на французском языке.

………………………….

Цитата(O.K. @ 19.9.2008, 17:14) *

Цитата(O.K. @ 19.9.2008, 18:14)

А кинологическую терминологию (в тех рамках, которые требуются в выставочных описаниях) любой квалифицированный переводчик (т.е. не просто человек, который где-то когда-то учил язык) может изучить, т.к. источников, в том числе и выставочных описаний - в интернете целое море. Есть и стандарт, и пояснения к нему, и множество другой информации, посвящённой риджбекам, на французском языке.

Цитата(Nana @ 19.9.2008, 21:14) *

Ой, не уверена.... Т.е. человек сначала должен изучить русскую кинологическую терминологию, чтобы понять О ЧЕМ вообще речь.... blink.gif Я тут поговорила с переводчиком, проживающем периодически в Штатах, имеющим собаку, на "своем" языке - хе-хе! У вашей собачки переслежина(dip behind shoulders), невыраженный перелом (slight или shallow stop), размет (east-west feet) и коровина (cow hocks).... Представляете, как человек перевел мой бред.... В общем, готовиться человеку, не имеющему отношения к миру собак, не просто будет...

…………………………….

Цитата
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 18.9.2008, 18:22)
Хочу напомнить, что в 2002г. две собаки Российского разведения очень успешно выставились на специализированной монопородной выставке во Франции. В очень большой конкуренции риджбеков из разных стран Европы и мира Миледи (Сабу АлександерхЕва) вл.Петровы, стала ЛПП, а Эзоп (Сабу АлександерхЭкзотик Ленд Иден) вл.Огарева - призером большого и представительного класса Чемпионов!!!

Так что, наши собаки во Франции произвели 6 лет назад очень хорошее впечатление. Будем надеяться, что и сейчас, когда количество риджбеков в России увеличилось многократно, появилось много новых линий разведения, многие из них понравятся французскому судье.

Цитата(Mashama Mazi Rus @ 22.9.2008, 13:26) *

Еще один момент - на той же выставке ЛЩ получил Астор Родезия.

Администратор
Цитата
Цитата(Nana @ 19.9.2008, 22:14)

У [...] собачки переслежина(dip behind shoulders), невыраженный перелом (slight или shallow stop), размет (east-west feet) и коровина (cow hocks)....

Цитата(O.K. @ 22.9.2008, 15:14) *

Сначала я чутОк не в тему...

...бог ты мой, да как же его (её?) бридили (с) да выращивали, сердешного... Надеюсь, это всё-таки не о реальной собаке, а просто "пример" абстрактный...

А по теме... Не знаю, был(а) ли профессионалом именно кинологического перевода переводчик (-ца) на IX Нац. выставке (кажется, что-то писали про студента лингвистического вуза? или это не про ту моно?.. huh.gif ), но описания выглядели вполне корректно. Так что опыт есть.

А что, может, завести отдельную тему о сложностях перевода? И, туда же, о "сложнопереводимых" wink.gif или "плохопереведённых" mad.gif описаниях... можно с примерами...

Заодно и глоссарий smile.gif можно составить ... на официальных языках FCI: т.е. французский, английский, немецкий, испанский... вот именно в ТАКОМ порядке. Ну 4 языка - это, конечно, слишком - тут бы с англо-русским переводом разобраться хотя бы, но...

...но французский - всё-таки первый официальный язык FCI. Это во-первых (с), как говорил один мегапопулярный лит.персонаж.
...Во-вторых (а я бы сказала - во-первых!) любой гость из любой страны в любой стране будет искренне благодарен, если его не только примут и обеспечат экскурсии и т.п., но и обеспечат возможность работать на родном языке. На котором он сможет дать наиболее подробное описание и разъяснить все нюансы.
...А в-третьих - именно французы особенно щепетильны к употреблению английского вместо французского и особенно ценят, когда с ними говорят на их языке.

Это я Вам отвественно заявляю (с)... в преддверии XII Саммита Франкофонии (Sommet de la Francophonie), biggrin.gif который пройдёт за полтора месяца до Национальной выставки РР.

Однако... в процесс подготовки к Нац. выставке вмешиваться (даже на уровне советов и предложения независимой помощи) владельцу собаки "от ТТ" как-то неуместно. Не так поймут: а ну как я "своего" переводчика какого-нибудь тут продвигаю? glare.gif

В приципе, мне-то это и не так уж нужно: если понадобится, я сама в состоянии уточнить у эксперта любые неясные места в описании. Но... будет немножко неловко (не мне, а организаторам), если "неясности" окажутся огрехами перевода. mellow.gif

Как альтернативный вариант - можно последовать совершенно логичному modus operandi г-на Маннуччи. Он, правда, диктовал описания не по-итальянски. Но итальянский всё-таки не является официальным языком FCI (как и русский). И переводчика с итальянского найти гораздо сложнее, чем английского или французского. Маннуччи диктовал описания по-английски, чтобы полностью контролировать то, что он подписывает. good.gif

А найти человека, который способен грамотно записать слова по-английски (или по-французски!), - это всё-таки проще. На "России-2006" ведь как-то обошлись, и особого недовольства английскими описаниями со стороны хозяев собак лично я не припомню. В клубах и питомниках НКП есть наверняка масса владельцев, учивших французский и имеющих соответственный круг знакомств, чтобы помочь с "диктантом" описаний и последующим переводом для тех, кому это нужно.

А кстати, намечается ли традиционный семинар после выставки? cool.gif

………………………………..

Цитата(Nana @ 22.9.2008, 21:19) *

Абстрактный. Но и такие собачки есть....
А смысла нет англо-русский здесь приводить - в инете есть словари (далеко не полные), книжечка-словарик есть в продаже опять же... Да и не напечатаешь всю информацию - не реально это. Я пользуюсь несколькими англоязычными книгами. Самая популярная - CANINE TERMINOLOGY автор Spira. Это не просто словарь терминов - это иллюстрированный словарь. Очень простой. 147 страниц формата А-5 мелким шрифтом. Другая книжечка K-9 Structure & Terminology авторы Gilbert & Brown. Эта посложнее - такой научный терминологический анализатор - чуть больше, чем формат А-5 и 233 страницы. Скажу честно, я даже и толики всех терминов, которые там есть, не выучила.... wacko.gif
Да, это точно..
Ну не знаю.... Сейчас итальянский применяется повсеместно - очень много сфер в России, связанных с итальянским производством - мебель, сантехника, мода, туризм.

……………………………………
Администратор

Цитата(O.K. @ 10.10.2008, 11:21) *

SOlga, интереснейшая информация, спасибо огромное! Сайт с фото - отличный, очень удобно расположены фотографии других собак из расстановки - можно тут же их сравнить. И действительно, какие разные собаки! Про суку на фото - я не не специалист, конечно... но мне она кажется просто безупречной. Чисто эстетически (как я, в общем-то, и оцениваю собак - по своему собственному ИМХО о том, что есть красиво... для меня), на этом фото - она безупречна.

В любом случае, судейство французского эксперта очень любопытно будет понаблюдать. Мы дважды "попадали" под бельгийских судей - а вот судейство француза не видели никогда. А тут - такой подарок прямо "на дом", и никуда ехать не надо!

Кстати, из бельгийцев мне очень понравился Жос де Кюйпер (это если читать по-французски... или Йос?.. он из фламандской части Бельгии, не знаю их "прононса"). Он подробно и логично объяснил свои предпочтения и чётко им следовал в ринге. И он судит риджбеков тоже нередко в разных странах, и говорит, что его опыт даёт ему право на своё мнение: он судил, в частности, моно в США, где было несколько сотен РР. Но это так, к слову - просто идея насчёт будущих моно (не обязательно ЧК).

Насчёт семинара - я и очень многие будем искренне признательны, если такая возможность представится. О переводе там - согласна, терминология может быть гораздо "объёмнее", чем в описаниях. И вопросы слушателей (из которых многие будут сами практиками породы) могут случиться самые разные и подробные. Сама переводила семинар с Грегом Ива, знаю, каково это (мне, правда, повезло - он говорил, в основном, хрестоматийные вещи, да ещё и картинки показывал при этом - он лекцию уже готовую с собой привёз на флэшке).

А вот про перевод описаний: я знаю, что есть противоположные мнения (см. тему про "Россию"). Я лично - всё-таки ЗА описание на языке оригинала. Ну если не удастся найти рингового секретаря, который сможет всё это записать на родном языке Жуаншико (хотя найти человека, который грамотно пишет на французском - много проще, чем переводчика-кинолога) - то хотя бы по-английски. Во всяком случае, он сможет понять, что "там" написано без обратного перевода с русского (который может ещё больше всё запутать). И пояснить, если у хозяина собаки будут какие-то вопросы по описанию, прямо на месте, т.е. после ринга.

Администратор
Цитата(Tatyana&Ceziya @ 23.10.2008, 16:08) *

А в свободной продаже каталог можно будет приобрести ? cool.gif

Цитата(Tatyana&Ceziya @ 23.10.2008, 16:28) *

Ой, ребята, вас прямо хлебом не корми, дай денежку на что нибудь посдавать biggrin.gif
1000 рублей для того чтоб увидеть свою собаку в каталоге выставки
Таких дорогих памятных изданий каталога мне еще не доводилось видеть smile.gif

……………………

Цитата(SOlga @ 24.10.2008, 16:20) *

Вот именно. И это называется теперь "привилегия". Мы то думали, что это будет почетной обязанностью, поэтому и возложили ее только на членов НКП.
Самое смешное, что никто из митингующих и страстно желавших разделить это привилигированное право - дать рекламу в каталог, так пока и не записался на выставку. Ну, подождем, может еще время не пришло. wink.gif

Администратор
Цитата(Vesnna @ 29.10.2008, 12:38) *

маленькое предложение-пожелание:

было бы очень здорово, если бы организаторы выставок примерно за неделю до окончания записи опубликовывали список записавшихся на нее.
Таким образом, участникам и желающим можно было бы проверить свою запись на выставку и скорректировать дальнейшие действия(дозапись/перепроверка/выезд из регионов на выставку станет 100%).
Кстати, такое практикуется на передовых выставках не только в России, но и в Европе и даже в Украине.

…………………………..

Цитата(Babur @ 29.10.2008, 13:19) *

Vesnna

мне все-таки кажется, что правильнее, когда данные публикуются после записи, но до сдачи каталога в печать. Именно для сверки и устранения ошибок/кличка, владелец, пол, класс/. При публичности данных в процессе записи те, кто записались ранее, оказываются заведомо в большем ммм... назову это проигрыше. У людей, которые еще только планируют записаться, при таком подходе организаторов, есть возможность заранее сравнить конкуренцию, выбрать класс, более удобный с точки зрения уже представленной информации. А это неправильно.

………………

Цитата(Vesnna @ 29.10.2008, 13:42) *

Babur,

согласен с Вашей мыслью.
Уверен, что многие итак это практикуют, достаточно позвонить оргам или найти выходы на них через знакомых, чтобы узнать расклад предстоящей выставки и переписать уже записанного участника. Как иначе можно объяснить наличие 1-2х участников в некоторых классах на моно(кроме Ч НКП), например, таких редких как "класс победителей".

И все же время должно быть на исправление ошибок/незаписи считающих себя записавшимися.
Единицы станут пользоваться подсказкой в виде расклада по классам.
Зато практически сойдут на нет допместа, которые получают у ринга, не попавшие в каталог участники выставки, тем самым спасая оргов от возможных санкций за это нарушение.

AVA.
Питомник SunhillRidges

Цитата(Babur @ 29.10.2008, 20:49) *

SOlga,
Оль, спасибо.

Vesnna,

Не знаю, насчет многих, но некоторые практикуют smile.gif
Но обычно после окончания записи до сдачи каталога в печать есть неделя. За неделю все желающие, по идее, могут успеть сверить данные своей собаки smile.gif

Администратор
Цитата(O.K. @ 30.10.2008, 15:59) *

Господа организаторы, спасибо за информацию о записи на моно, дату, каталог... вот только позвольте, пожалуйста, уточнить одну маленькую техническую деталь:

а сам месье Жуаншико в курсе, что он будет судить Национальную выставку РР в Москве? mellow.gif

Поясню причину своего вопроса. Не далее как в прошлое воскресенье (26 октября) я лично говорила с месье, и он весьма удивился, что, оказывается, приглашён судить монопородную выставку родезийских риджбеков в Москве.

То есть в Москву-то он собирается, но он знает лишь то, что он назначен экспертом на моно-выставку басенжи.

На всякий случай, дабы не было ненужных гаданий "почему да зачем", поясню ещё и то, что инициатива знакомства с месье Жуаншико исходила не от меня (я вообще была не в курсе, что он будет присутствовать в то же время в том же месте, что и мы). На этом знакомстве настояла владелица риджбека его (Out of Africa) разведения, которая была на той же монопородной выставке РР в рамках CACIB'а, впервые увидела риджбеков из России и возжелала показать их своему заводчику и представить ему владельцев. Оказалось, что месье Ж. судит во второй день на этой же выставке - но другие породы (ротвейлеров, ретриверов...), и дама решительно собиралась нас представить друг другу, как только будет возможность. На что я повторила ей (минимум дважды, если не трижды), что прошу нас не знакомить с ним лично, т.к. спустя месяц он будет судить в Москве, те же собаки, возможно, будут участвовать в выставке - а я считаю не совсем корректным знакомиться с экспертом и показывать ему собак до выставки.

Тем не менее, несмотря на мои просьбы, дама-владелица риджбека Out of Africa всё-таки поговорила с месье Ж. и уже в самом конце выставочного дня разыскала нас, сказав, что месье ждёт и очень расстроится, если не увидит российских собак. Пришлось подойти, и я с самого начала выпалила ему: "Я должна попросить у Вас извинения за то, что Вы тратите время на этот разговор. Я хочу заверить Вас, что я не желала этой встречи, т.к. я считаю некорректным лично знакомиться с судьёй и тем более показывать ему собак, зная, что ему вскоре предстоит судить их в ринге на выставке."

На это месье Жуаншико ответил удивлённым полувопросом-восклицанием: "Но я же не буду судить риджбеков в Москве?!" huh.gif "Меня об этом никто не предупреждал! Я знаю только, что я приглашён в Москву судить басенжи - но о риджбеках мне никто не говорил!" Я ответила, что эта информация уже несколько недель как появилась на официальном сайте российского Нац. клуба РР.

"Тогда пусть они меня хотя бы письменно поставят в известность об этом", - попросил месье Жуаншико. Он попросил передать это организаторам выставки. Ещё он спросил, сколько, предположительно, будет собак на моно РР. Я сказала, что не имею отношения к её организации, но постараюсь передать устроителям, чтобы его формально уведомили о судействе РР. В отношении количества собак - опять же, вопрос к организаторам, запись ещё идёт - но я беру на себя смелость предположить, что собак будет около 80-ти, +/- 10.

Г-н Жуаншико попросил ему написать как можно скорее по адресу, который есть на сайте Нац. клуба РР Франции.

Ещё раз повторю, что беседа эта произошла вечером в воскресенье, 26 октября. К сожалению, я вернулась из Франции только вчера вечером и не имела возможности сообщить об этом разговоре ранее. Возможно, всё уже было сделано с тех пор, г-н эксперт уже уведомлён формально. Хочется надеяться. cool.gif

……………

Цитата(Vesnna @ 30.10.2008, 20:20) *

Раз такая ситуация неопределенная у организаторов, может есть смысл и возможность перести ее на 29-е ноября, т.к. в Питере 30-го серьезная выставка.

……………

Цитата(SOlga @ 30.10.2008, 20:31) *

Спасибо всем, кто тут поотвечал за меня немножко. smile.gif
Вообще-то ничего чрезвычайного и удивительного не произошло. За исключением того, что О.К. невольно поставила нас в неудобное положение пред судьей.
Потому что получилось так, что как раз в понедельник, 27, мы ему написали письмо о том, что 30 ноября он приглашен судить моно РР. До этих пор, он знал только, что его ангажировал клуб Лидер, судить выставку два дня. Это обычная практика, когда приглашенным судьям объявляют список пород, исходя из их судейского листа, уже незадолго до выставки.

Приглашением и организацией приема занимается непосредственно клуб Лидер, он и должен был сообщить судье его расписание. Но, к сожалению, руководитель клуба, Татьяна Дмитриевна Сипягина несколько месяцев находится в больнице, а без нее случаются всякие накладки, какие-то письма отправляются и доходят, какие-то нет.
В понедельник мы узнали, что из больницы она пока не выписывается, а наоборот, готовится к серьезной операции на сердце. И как только это стало известно, мы самостоятельно написали письмо судье, в котором и сообщили о нашей моно и предстоящем семинаре. В ответном письме г-н Жуаншико очень удивлялся, что ему не сказали об этом раньше, и сказал, что только вчера узнал это от кого-то. Я подумала, что вероятно, ему позвонил кто-то из клуба. Честно говоря, в голову не могла прийти эта история с О.К.

Есть и еще причина, по которой НКП не хотел участвовать в организационных делах. Эти причины носят этический характер. Вести переписку и встречать-развлекать эксперта должна приглашающая сторона, т.е. клуб Лидер, дабы не давать почвы для разных необоснованных подозрений и обвинений в адрес НКП, как у нас это обычно практикуют некоторые. В частности, уже на России, одна, всем известная личность, проходя мимо меня, в сердцах казала, что собаки ее питомника на националку не пишутся, т.к. все куплено. Но даже если бы она самолично это и не сказала, нашлись бы товарищи, которые находятся для этого всегда, каждый год. Так вот, дабы отмести всякие подозрения на этот счет, НКП передал Национальную выставку клубу Лидер, вместе со всей ее организацией, и хочет, таким образом, сохранить свою непричастность.
В дальнейшем, так и планируется, что кроме необходимой переписки по вопросам семинара, всей организацией по-прежнему занимается клуб.

Но мне вот интересно теперь, а вы, после того, как пообщались с экспертом и показали ему свою собаку, собираетесь записываться на эту выставку?

……………………………..

Цитата(O.K. @ 3.11.2008, 18:27) *

SOlg'е: собаку мою я месье Жуаншико не показывала, а он её не смотрел. Ежели сомневаетесь в моих показаниях biggrin.gif , Вы можете написать лично месье Жуаншико на любом из известных Вам и ему индоевропейских языков, и просто спросить его, видел ли он мою собаку. Кстати, он весьма неплохо говорит по-английски. Наш с ним разговор вёлся именно на этом языке, т.к. он (что было очень вежливо и корректно с его стороны) хотел, чтобы его поняла присутствовавшая при том хэндлер из России, которая выставляла вторую российскую собаку - которую, впрочем, месье также НЕ смотрел.

Причём НЕ смотрел он на собак именно по моей просьбе - см. мой предыдущий пост.

Хэндлера вы можете привлечь как свидетеля - она лицо абсолютно не заинтересованное ни во мне, ни в вас с вашей организацией.

Первыми моими словами в разговоре (очень кратком) с г-ном Жуаншико были: "Sir, I must apologise and tell you from the very beginning: I did not ask to, nor did I want to meet you. The reason is that you will judge our National Ridgeback show in a month, in Moscow. I find it incorrect to show a dog to the judge prior to the show."

На что он и ответил мне с неподдельным изумлением, широко-широко раскрыв свои голубые глаза: "But I will not be judging Ridgebacks in Moscow!"

На что я и ответила ему ответным удивлением, сказав, что эта информация уже несколько недель как размещена на официальном сайте Национального клуба риджбеков России.

Так кто кого поставил в неудобное положение? mellow.gif

………………………

Цитата
Цитата(O.K. @ 3.11.2008, 18:27)

SOlg'е: собаку мою я месье Жуаншико не показывала, а он её не смотрел. Ежели сомневаетесь в моих показаниях , Вы можете написать лично месье Жуаншико на любом из известных Вам и ему индоевропейских языков, и просто спросить его, видел ли он мою собаку. Кстати, он весьма неплохо говорит по-английски. Наш с ним разговор вёлся именно на этом языке, т.к. он (что было очень вежливо и корректно с его стороны) хотел, чтобы его поняла присутствовавшая при том хэндлер из России, которая выставляла вторую российскую собаку - которую, впрочем, месье также НЕ смотрел.

Причём НЕ смотрел он на собак именно по моей просьбе - см. мой предыдущий пост.

Хэндлера вы можете привлечь как свидетеля - она лицо абсолютно не заинтересованное ни во мне, ни в вас с вашей организацией.

Цитата(SOlga @ 3.11.2008, 19:53) *

О.К. вы адресом не ошиблись? Здесь все-таки не прокуратура, показания ни с кого не снимают, допросов не ведут и свидетели ваши, мне лично, без надобности. В соседней ветке вот, правда, римское право изучают, но здесь все еще теплится надежда на праздник.

Я спросила про вашу встречу чисто из любопытства, и мне все равно, показывали вы ему свою собаку или нет, и о чем вообще вели беседу. Вы сами решили написать об этой встрече на открытом форуме, поэтому и не удивляйтесь, если вдруг ваша собака выиграет под ним, а кто-то будет ворчать за спиной "страннннннно все это, пАдАзрительнА".

Цитата
Цитата(O.K. @ 3.11.2008, 18:27)
На что я и ответила ему ответным удивлением, сказав, что эта информация уже несколько недель как размещена на официальном сайте Национального клуба риджбеков России.

Так кто кого поставил в неудобное положение?

Цитата(SOlga @ 3.11.2008, 19:53) *

Я полагаю, что это Вы невольно поставили в неловкое положение нас перед судьей и самого судью перед Вами, решив пообщаться с ним перед выставкой. Я так понимаю, что если человек осознает неловкость ситуации, неэтичность и т.п., и не хочет идти с кем-то знакомиться и разговаривать, то никто его заставить не может. Но вас, оказывается, легко уговорить. Что же, имеете полное право на это. Я вас, заметьте, ни в чем не обвиняю, так сложились обстоятельства. Как там по-французски, се ля ви, кажется?

Администратор
Цитата(Babur @ 11.11.2008, 16:43) *

Оль, я понимаю, что вопрос не совсем в тему и не совсем к тебе smile.gif , но раз уж мы тут это обсуждали, решила задать сюда.
На песике вывесили информацию о выставке имени Сабанеева. Там эксперт на моно указан - Борис Шполярич. Мануччи вообще в списках экспертов нет. Можно как-то уточнить, кто ж будет судить следующую националку?

………………….
Цитата(KAI-DAUR @ 11.11.2008, 16:51) *

Вчера посетила РКФ и комн №1 с целью записать собак на националку. Был понедельник( приемный день) и последний для записи. Прождала до 17-45...никого не было...
Вопрос,каким образом мне записать собак,не тратя на поездку пять часов заново? Преображенку не передлагать!
Можно ли это сделать по гарантийке?

…………………

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 11.11.2008, 17:27) *

Приношу глубочайшие извинения за свое вчерашнее отсутствие в клубе - у меня был полный форсмажор.
Ольга, Вы же же знаете все наши контактные тел. Многие оставляют запись и в мое отсутствие.
Сожалею, что так получилось. Т.Сидоркина пишет на всех выставках. Попробуйте также созвониться с О.Сяльмовой, может быть где-нибудь встретитесь. smile.gif

………………

Цитата(SOlga @ 14.11.2008, 12:27) *

Внимание!!!

Кто хочет участвовать в семинаре с г. Жуаншико, просьба, пишите мне в личку, дабы уже как-то планировать это мероприятие.
Семинар может быть только 28, а это пятница, будний день. Проводить его планируется по традиции, в Елках-Палках.

Цитата(Anyanga @ 14.11.2008, 14:06) *

biggrin.gif Жаль, что не в Макдональдсе
тогда понятно отчего Итальянский эксперт отказался ехать сюда....я б тож не поехала бы если б мне обещали семинар в благотворительной столовой при монастыре.....

Anyanga
Цитата
с сайта РКФ (http://rkf.org.ru/ru/polozhen.htm)

IX. ОБЩИЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУДЬИ ПО ПОРОДАМ

Ни при каких обстоятельствах судья не должен общаться с владельцами или хэндлерами их собак, которые будут выставляться в его ринге. Судья может это делать только после полного исполнения своих обязанностей.

Будте добры, поясните......

quara
Цитата(Anyanga @ 20.11.2008, 12:25) *

Будте добры, поясните......

присоединяюсь к вопросу, так как считаю его очень важным.
Я собираюсь на семинар, но не хотелось бы участвовать в мероприятии, которое, возможно, будет проводиться в нарушении правил FCI/ РКФ.
Правила существуют для всех. Но очень не хотелось бы , чтобы такое интересное и редчайшее мероприятие прошло вразрез с законом.
Или оно уже каким-то образом согласовано с господином Иншаковым?
SOlga
На сколько я понимаю, в Положении говорится о недопустимости встречи с судьей тех лиц, которые собственноручно выставляют свою собаку в ринге: "судья не должен общаться с владельцами или хэндлерами их собак, которые будут выставляться в его ринге. "
Это логично и вопросов не вызывает.

Если владелец собаки-участника хочет посетить семинар, то он не имеет право потом собственноручно выставлять собаку в ринге. Это тоже понятно. Но если его собаку выставляет хендлер, которого не будет на семинаре и с которым судья предварительно не знакомился, то паркуа бы и не па?
Мы приглашаем на семинар только тех владельцев, которые самостоятельно не выставляют своих собак.

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 12.11.2008, 19:40) *

Возникла проблема с семинаром.
Эксперт улетает 1 декабря в 13 часов, т.е в этот день, как мы планировали, семинар провести не удастся.
Можно провести семинар 28 ноября. в пятницу. Но, по этическим соображениям, на нем нежелательно присутствие владельцев собак, которые лично будут их выставлять 30.10.

Думаю, мы ничего не нарушаем. Но раз возник такой вопрос, я постараюсь его уточнить в РКФ до мероприятия и дам разъяснения позже.
макао
Цитата(SOlga @ 20.11.2008, 13:55) *

На сколько я понимаю, в Положении говорится о недопустимости встречи с судьей тех лиц, которые собственноручно выставляют свою собаку в ринге: "судья не должен общаться с владельцами или хэндлерами их собак, которые будут выставляться в его ринге. "
Это логично и вопросов не вызывает.

Если владелец собаки-участника хочет посетить семинар, то он не имеет право потом собственноручно выставлять собаку в ринге. Это тоже понятно. Но если его собаку выставляет хендлер, которого не будет на семинаре и с которым судья предварительно не знакомился, то паркуа бы и не па?
Мы приглашаем на семинар только тех владельцев, которые самостоятельно не выставляют своих собак.
Думаю, мы ничего не нарушаем. Но раз возник такой вопрос, я постараюсь его уточнить в РКФ до мероприятия и дам разъяснения позже.

А я фразу
Цитата
"судья не должен общаться с владельцами или хэндлерами их собак, которые будут выставляться в его ринге. "

понимаю по другому:

Судья не должен общаться ни с кем, ни с владельцем , ни хэндлером собаки, которая будет выставляться на данной выставке.

Т.е. если моя собака записана на выставку, то ни я , ни ее хендлер (если ее выставляет хендлер, а не я) на эту встречу идти не может...

Но будем ждать уточнений.
O.K.
Цитата(Vesnna @ 20.11.2008, 15:19) *

-потом выложить в инете

как вариант: аренда двух смежных помещений с возможностью видео-телетрансляции он-лайн на экран эксперта и его ответов, а в ответ вопросы, эдакий односторонний телемост.

girl_hide.gif

О, французы будут потрясены русским размахом и торжеством технологии biggrin.gif
Это вам уже не "ёлки-палки"!

Хотя, конечно, есть вариант попроще, с веб-камерой...

Или такой вариант: месье Жуаншико будет судить монопородную выставку РР во Франции весной 2009 года. Кажется, где-то на юге страны (сейчас лень снова вытаскивать подробности, но кто интересуется - могу дать ссылку).

Предлагаю организоваться в группу художественной самодеятельности wink3.gif - т.е. без устроителей из НКП РР РФ smile.gif - владельцев РР (разумеется, с собаками) и поехать на эту выставку. А после неё попросить устроить семинар "о развитии породы в Европе" на "сравнительном материале" из Франции и России. Только месье Жуаншико надо, конечно, заблаговременно (месяца за 2 хотя бы) испросить о согласии.

Кстати, организовать поездку во Францию очень несложно. И это вовсе не так дорого, как кажется. Думаю, выйдет дешевле, чем скидываться на экран и оборудование для телемоста. cool.gif

P.S. А вообще-то, это интересно: президент НКП, он же - действующий заводчик, судит в своей же стране моно-выставку породы, которую разводит. Ой, как любопытно посмотреть! Прям и вправду хочется поехать. Это же, представляете себе, если бы президент Цигельницкий был заводчиком РР и экспертом и судил моно РР... в России! smile.gif Или один из нынешних вице-президентов (действующих заводчиков) был бы экспертом и судил моно РР... в России..! smile.gif

Цитата(макао @ 20.11.2008, 14:10) *

А я фразу
понимаю по другому:

Судья не должен общаться ни с кем, ни с владельцем , ни хэндлером собаки, которая будет выставляться на данной выставке.

Т.е. если моя собака записана на выставку, то ни я , ни ее хендлер (если ее выставляет хендлер, а не я) на эту встречу идти не может...

Но будем ждать уточнений.

О, надеюсь, на семинаре "до" - или на брифинге "после" г-ну Жуаншико будет лично, вслух, задан животрепещущий (или недавно животрепетавший smile.gif ... для некоторых особо любопытных особ) вопрос: видел ли он собаку особы с ником О.К.? И о чём они вообще говорили, и по чьей инициативе состоялся их разговор?

Кстати, кто-нибудь знает, где можно качественно загримироваться wink3.gif ... скажем, в мужчину? Эх, жаль, парик вряд ли налезет... придётся побриться наголо или одеть бэрэт и синие очки... biggrin.gif
Aries Khan
Цитата(O.K. @ 20.11.2008, 17:41) *

Кстати, кто-нибудь знает, где можно качественно загримироваться wink3.gif ... скажем, в мужчину? Эх, жаль, парик вряд ли налезет... придётся побриться наголо или одеть бэрэт и синие очки... biggrin.gif

girl_haha.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif good.gif
Администратор
Цитата(O.K. @ 25.11.2008, 11:56) *

Пожалуйста, сообщите, в какой день и время пройдёт семинар и где он будет проходить (точный адрес тех "Ёлок и палок", где он состоится).

Я с удовольствием буду присутствовать, т.к. моя собака закрыла Ч.НКП и Ч.СНКП в прошлые выходные, поэтому мне на эту выставку идти уже просто не нужно. Я с удовольствием съезжу под судейство К. Жуаншико в другой стране. Например, на моно РР во Франции в апреле, где я с интересом ознакомлюсь с его описанием, т.к. моя собака с ноября до апреля вряд ли сильно изменится (т.е. какая разница, где его получать). Но на моно-выставку, которая ещё в самом начале своей подготовки прошла сквозь столько ляпов и кривотолков, я идти просто не хочу. Поэтому имею полное право общаться с экспертом.

Хотя... если выяснится, что семинар будет проходить в течение рабочего дня (до 17 ч.) и мне не удастся отпроситься с работы (по совпадению, в конце этой недели у нас проводятся несколько... тоже семинаров, но не риджбековедческих, а литературоведческих) - тогда... тогда, может быть, я вместо этого пойду на выставку. Это уж как день в воскресенье сложится. Вам-то всё равно, будет там моя собака или нет: деньги ведь вы уже получили.

Но на семинар попасть мне всё-таки хочется гораздо больше, чем на выставку. Т.е. интересно ПОСЛУШАТЬ мнение эксперта о породе. А шоу-предпочтения К. Жуаншико я уже примерно знаю (благодаря французским коллегам, а не местным прорицателям, как вы, может быть, подумали) и могу с большой вероятностью предполагать, кто и в каких классах победит.

Тем более, что и французские риджевладельцы очень заинтересовались этим семинаром: у них самих не часто бывает возможность пообщаться с Президентом НКП (прямо как у нас). smile.gif

SOlga
Цитата
Цитата(O.K. @ 25.11.2008, 11:56) *
моя собака закрыла Ч.НКП и Ч.СНКП в прошлые выходные, поэтому мне на эту выставку идти уже просто не нужно.

Я поздравляю с этим Вас, а также всех организаторов следующих монопородок, которые наверное, могут вздохнуть с облегчением.

Цитата
Я с удовольствием съезжу под судейство К. Жуаншико в другой стране. Например, на моно РР во Франции в апреле, где я с интересом ознакомлюсь с его описанием, т.к. моя собака с ноября до апреля вряд ли сильно изменится (т.е. какая разница, где его получать).

Удачи! smile.gif

Цитата
Но на моно-выставку, которая ещё в самом начале своей подготовки прошла сквозь столько ляпов и кривотолков, я идти просто не хочу. Поэтому имею полное право общаться с экспертом.

Организация выставки идет своим чередом, без всяких ляпов, несмотря даже на все ваше "доброжелательное" и пристальное, если не сказать навязчивое внимание к ней, а на кривотолки не стоит обращать внимание - собаки брешут, ветер носит, так было всегда и так наверное, всегда и будет.
Хотя, что это я?! Ведь все кривотолки в теме выставки устраиваете именно вы, сначала устраиваете, а потом обращаете на них всеобщее внимание.

Цитата
тогда... тогда, может быть, я вместо этого пойду на выставку. Это уж как день в воскресенье сложится. Вам-то всё равно, будет там моя собака или нет: деньги ведь вы уже получили.

Мне, как организатору выставки, совершенно все равно, пойдете вы на нее или нет, если деньги уплочены.
А как зритель, я бы предпочла не видеть больше, как в очередной раз вы побьете свою собаку, в случае, если она не выиграет. Поэтому желаю вам обязательно выиграть свой класс и быть милосерднее к существу, которое любит вас не за вашу красоту.

quara
Цитата(SOlga @ 25.11.2008, 22:47) *

Организация выставки идет своим чередом, без всяких ляпов,

На самом деле? blink.gif

Цитата(SOlga @ 20.11.2008, 22:14) *

Подтверждаю, семинар состоится в любом случае.

Цитата(SOlga @ 25.11.2008, 23:02) *

smile.gif smile.gif smile.gif Принимая во внимание сложившуюся вокруг темы проведения семинара, недоброжелательную атмосферу, среди некоторых владельцев РР,girl_sigh.gif и учитывая, что есть лица, которые высказывают "пожелания" отослать сведения о заранее проведенном семинаре в ФЦИ, НКП принял решение не проводить запланированный полноценный семинар с лекцией ДО выставки.

видимо, наконец-то прочли правила именно так как они и написаны. blum.gif
на самом деле, очень хорошая новость-не придется людям выбирать: семинар или выставка, при том что заранее за выставку уже заплачено.
Хотя бы с семинаром удалось избежать создания неравных условий для владельцев РР. cool.gif

Я поздравляю с этим Вас, а также всех организаторов следующих монопородок, которые наверное, могут вздохнуть с облегчением.

Организация выставки идет своим чередом, без всяких ляпов, несмотря даже на все ваше "доброжелательное" и пристальное, если не сказать навязчивое внимание к ней, а на кривотолки не стоит обращать внимание - собаки брешут, ветер носит, так было всегда и так наверное, всегда и будет.

А хамство в обращении с людьми, видимо, уже стало Вашей визитной карточкой.
Увы.. sad.gif
SH & Bonny
Искренне удивляюсь, сколь большую проблему можно раздуть, на мой взгляд, из ерунды.
"нельзя встречаться/общаться с экспертом до выставки"... Когда нельзя?
В день выставки?
а за три месяца можно?
а за год?
а в следующей выставке весной законно участвовать?
а по e-mail ? ....
Есть договоренность с экспертом о семинаре. Ну наденьте карнавальные маски на семинар. Эксперт расхохочется и поймет. А после первой рюмки предложит их снять. И все! И формальности соблюдены, и атмосфера человеческая.
Эксперт приедет ради отмененного семинара на день раньше. Уверяю всех воителей, что этот день пройдет с пользой для других пород.
Вы добились, что семинара не будет. "Спасибо" Кто-то думает, что он будет после выставки? С экспертом после САС и монопородки? biggrin.gif Предположу, что замученного эксперта практически хватит лишь на короткое вежливое приветствие и общие слова благодарности. Брифинг-не семинар
Lesya
Лично мне совершенно не понятен смысл проводить семинар до выставки. И о чём говорить? О породе в мире и конкретно во Франции? По-моему интересно обсуждать своё российское разведение. А это можно сделать только после выставки. Или предполагалось приносить фотографии и их разбирать по косточкам?
Или всё же смысл, к счастью, не состоявшегося семинара, предполагался в том, чтобы предупредить эксперта заранее о наших проблемах и чтобы он знал кого и за что «рубить» уже на выставке? Не кого не хочу обидеть, но такой подтекст явно читался в намечавшемся семинаре.
SOlga, отвечать мне не надо. Я и так знаю, что вы напишите…
макао
Цитата(SH & Bonny @ 26.11.2008, 13:05) *

Искренне удивляюсь, сколь большую проблему можно раздуть, на мой взгляд, из ерунды.

Здесь регулярно с разными вопросами отправляют в РКФ, поэтому по сложившейся традиции .....
Сходите/напишите в РКФ и объясните, что все это ерунда... Может они тогда отменят данное положение и никто не будет раздувать проблемы .......
А то получается.... как к другим... так все по положениям, а как самим, то можно и обойти...

Цитата(SH & Bonny @ 26.11.2008, 13:05) *

Вы добились, что семинара не будет. "Спасибо" Кто-то думает, что он будет после выставки? С экспертом после САС и монопородки? biggrin.gif Предположу, что замученного эксперта практически хватит лишь на короткое вежливое приветствие и общие слова благодарности. Брифинг-не семинар

А может нужно было договариваться с экспертом только о судействе моно РР? sad.gif
SH & Bonny
Цитата(Lesya @ 26.11.2008, 14:00) *

всё же смысл, к счастью, не состоявшегося семинара, предполагался в том, чтобы предупредить эксперта заранее о наших проблемах и чтобы он знал кого и за что «рубить» уже на выставке? Не кого не хочу обидеть, но такой подтекст явно читался в намечавшемся семинаре.

О, да! Точно! Кругом враги, а эксперт дурак не профессионал и сволочь! biggrin.gif
SH & Bonny
Цитата(макао @ 26.11.2008, 14:07) *

А может нужно было договариваться с экспертом только о судействе моно РР? sad.gif

Татьяна, если не обращать внимания на финансовую сторону, то можно все blink.gif
Tatyana&Ceziya
Оставляя в стороне правила, которые можно оценивать как угодно, но соблюдать все же стоит...
Было официальное предупреждение
Цитата

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 12.11.2008, 19:40)
Возникла проблема с семинаром.
Эксперт улетает 1 декабря в 13 часов, т.е в этот день, как мы планировали, семинар провести не удастся.
Можно провести семинар 28 ноября. в пятницу. Но, по этическим соображениям, на нем нежелательно присутствие владельцев собак, которые лично будут их выставлять 30.10.

Нет, если вы пользуетесь услугами хендлера, то оно конечно ерунда
А если нет, то где-то обидно, что, вот именно вам, не этично закусить и пообщатся с нерядовым экспертом
cool.gif

ЭКЗОТИК ДОГ
По моему, "проблема" с проведением семинара ПЕРЕД выставкой сильно преувеличена.
Цитируемое правило взято из раздела Положения РКФ "Общие права и обязанности СУДЬИ". "Ни при каких обстоятельствах СУДЬЯ не должен общаться с владельцами или хендлерами их собак, которые будут выставляться в его ринге". Т.е. это проблема СУДЬИ решать, не переходит ли общение рамки допустимого.
Кстати, в ФЦИ такого правила нет. На многих международных выставках предварительно устраиваются конференции, переходящие в банкеты, где судьи общаются со многими участниками. Наш эксперт не усматривал ничего неэтичного в проведении семинара ДО выставки и САМ предложил его провести в пятницу. То, что какие-то ябеды, как я поняла, собирались жаловаться в ФЦИ, их сильно развеселило бы. smile.gif
Самое поразительное, что против семинара "копья ломают" люди, которые в своих клубах НИ РАЗУ не пригласили иностранного эксперта, не провели НИ ЕДИНОГО семинара, да и на семинарах, проводимых НКП с крупнейшими породниками мира ПОСЛЕ выставок, (а их на моей памяти было более десятка) не бывали НИ РАЗУ. Не нужно им ничего кроме ругани. Самореализация у них такая. Да и ругаются в основном люди, не имеющие ни кинологического образования, ни практического опыта проведения подобных мероприятий.
Пишутся такие глупости, что читать смешно. Неужели Президент Национального Клуба Франции не понимает, какие темы этично обсуждать до выставки?
Мы уже в понедельник и с предоставлением нам конференц-зала в РКФ договорились, и сегодня на главной странице сайта РКФ должно было появиться обЪявление о нашем семинаре. И.Петракова должна была переводить - она тоже ничего предосудительного не усматривала в этом, сейчас очень огорчена, что семинар отменен.

Но раз "народ" не хочет семинара - пойдем навстречу "народу". smile.gif
Babur
Лично мне жаль, что так вышло. Я собиралась на этот семинар. Ну да... что ни делается, как говорится.
Lesya
Цитата(SOlga @ 25.11.2008, 23:47) *

Мне, как организатору выставки, совершенно все равно, пойдете вы на нее или нет, если деньги уплочены.

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 27.11.2008, 0:06) *

Да и ругаются в основном люди, не имеющие ни кинологического образования, ни практического опыта проведения подобных мероприятий.

Очень интересное отношение организатора выставки, да тем более 10-й юбилейной национальной монопородной выставки, к экспонентам. Да «фиолетовы» вы мне все. Что вы будете…, что вас не будет… главное деньги уплОчены. А ведь организатор, как я понимаю имеет и "опыт и кинологическое образование". Но от этого мудрее и приветливее не становится. Ну что ж: у всех своя самореализация...

Читаешь на других форумах, где клубы афишируют свои выставки, с какой любовью организаторы всех приглашают. Пожалуйста, приходите, дорогие собачники!!! И всё вежливо, с душой, открыто. И ведь веришь, что именно без тебя данная выставка не обойдётся. И идёшь. Да не просто идёшь, а как на праздник… И ждёшь этого праздника… И в итоге обязательно получаешь, потому что, пусть и заочно, но именно тебя в том или ином клубе любят… И ты это чувствуешь… Приятно, чёрт побери…

А здесь Юбилейная 10-я Национальная выставка. Да ещё и эксперт-породник из Франции. Уже само начало говорит о многом. А оказывается организаторам вы все, господа, совершенно не интересны. Так чему удивляться, что на такой крупной выставке так мало собак. Если бы организатор была немного поучтивее да поласковее, собак 50 можно было бы ещё подтянуть. А когда собак уже 140-150, вот это выставка!!! Пускай на целый день, но зато как много собак и как интересно. И впечатлений на целый год вперёд.

Но организаторы данной выставки этого не умеют, что очень и очень жаль…

А ведь можно было лично всех обзвонить и пригласить. Может так человек и не пришёл бы, а по личному приглашению из НКП пошёл бы с радостью. Сколько именитых и титулованных собак осталось дома и не будет присутствовать на Юбилейной выставке. А ведь многие «старички» - гордость нашего разведения. И породнику их показать не зазорно. Но не интересны они в НКП. А как интересно молодым посмотреть и полюбоваться на наших ветеранов.

Но, о чём это я, похоже, всё это лишь лирика. Что опять таки, очень и очень жаль…
SH & Bonny
Цитата(Lesya @ 27.11.2008, 0:34) *

Очень интересное отношение организатора выставки, да тем более 10-й юбилейной национальной монопородной выставки, к экспонентам. ...

Lesya, очень интересное вырывание фраз из контекста. Я бы сказал, сильно пристрастное wacko.gif
Зачем?
quara

Кстати, в ФЦИ такого правила нет.

если бы я каким-либо образом была зависима от НКП, наверно, я бы не стала возражать.. wink3.gif

Цитируемое Правило РКФ суть калька правил FCI

- Under no circumstances should a judge socialise or stay with the exhibitors who will be showing under him. A judge may do so only AFTER his judging appointment is completed.

взято вот отсюда:

http://www2.fci.be/reglements.aspx?lang=en

Я очень хочу послушать уважаемого породника, но с самого начала не хотелось участвовать в сомнительном, ( для эксперта и,соответственно, для всех заинтересованных лиц) с точки зрения правил, мероприятии.
Так что меня лично более чем устраивает встреча сразу ПОСЛЕ выставки
И все, что ни делается, все к лучшему. smile.gif
макао
Цитата(quara @ 27.11.2008, 11:54) *

Цитируемое Правило РКФ суть калька правил FCI

- Under no circumstances should a judge socialise or stay with the exhibitors who will be showing under him. A judge may do so only AFTER his judging appointment is completed.

взято вот отсюда:

http://www2.fci.be/reglements.aspx?lang=en

А там есть еще очень интересный пункт..... wacko.gif

- A judge cannot use a mobile phone in the ring while judging.
Nana

Цитируемое правило взято из раздела Положения РКФ "Общие права и обязанности СУДЬИ". "Ни при каких обстоятельствах СУДЬЯ не должен общаться с владельцами или хендлерами их собак, которые будут выставляться в его ринге". Кстати, в ФЦИ такого правила нет.

Есть:
FCI REGULATIONS FOR SHOW JUDGES
8. BEHAVIOUR

Т.е. только после судейства эксперт может общаться с теми, кто выставлял собак под ним.

=====================
Сорри, только потом увидела, что такое сообщение уже написано..

В общем, наверное, НЕпроведение семинара ДО - это лучше, чем переживать за репутацию эксперта.. Хотя брифинг-семинар после выставки, скорее всего, не обещает быть развернутым - уставший эксперт и т.д...

Aries Khan
Цитата(макао @ 27.11.2008, 13:58) *

А там есть еще очень интересный пункт..... wacko.gif

- A judge cannot use a mobile phone in the ring while judging.

Макао, уже давно прошла "Россия".. girl_sigh.gif

Я, кстати, не поленилась и сразу после ринга подошла к переводчику, узнать, почему эксперт так часто отвлекался.
Честное слово, лучше бы не спрашивала. closedeyes.gif Им (ринговой бригаде) коротко пояснил эксперт - у него случилась дома беда.. Какая, я уже выяснять не стала. sad.gif

макао
Цитата(Aries Khan @ 27.11.2008, 21:47) *

у него случилась дома беда.. Какая, я уже выяснять не стала. sad.gif

sad.gif
oxana
Больше всего я переживала не за законность проведения породного семинара перед выставкой (букву закона переписывать не буду, тем более, что прямого запрета на проведение породных встреч с экспертом до выставки НЕТ), а за то, что "самые-самые", это те, которые заинтересованные, типа меня, которым интересно мнение эксперта именно о нашем, российском разведении, по этическим соображениям должны остаться в стороне, да и до выставки нет "предмета" разговора.
Оля писала, что семинар состоится в любом случае. Людмила Владиславовна писала, что по этическим соображеням на семинаре перед выставкой не желательно присутствие людей, записавших собак. Оля обрадовала сообщением, что эксперт согласился провести семинар сразу после выставки. Заключительное сообщение, после всех разборов полетов гласит: "Но раз "народ" не хочет семинара - пойдем навстречу "народу". smile.gif
Что-то я стала "тупить". Так будет семинар после выставки или нет?
ЭКЗОТИК ДОГ

Оксана! То, что состоится после выставки трудно назвать семинаром. smile.gif Времени будет мало. Если рассчитывать по норме 3 мин. на собаку, то выставка закончится примерно в 18 час. Павильон арендован организаторами до 19 час. Мы не знаем как судит этот судья. Многие судят быстрее.
Г.Сипягин предлагает нам использовать помещение на 2-м этаже. С утра сходим посмотрим, но я сомневаюсь, стоит ли тратить даже время на перемещение.Если не будет очень шумно, можно попробовать принести стулья в ринг и провести встречу там.
После 19 час. у всех судей будет общий банкет, так что предлагать нашему "товарищеский ужин" с вл. риджбеков как-то неудобно.
Т.е. времени на "брифинг", скорее всего, менее часа.
БУ-ША
Если будет список КОНКРЕТНЫХ вопросов, то и ответы будут более оперативные. Может уже обсудим "горячую десятку" животрепещущих тем?
Петракова Ирина
Уважаемые любители риджбеков!

Дней 10 назад меня пригласили в качестве переводчика на ваш семинар. Я обрадовалась, потому что это прекрасная возможность для человека, который интересуется породой узнать что-то новое. Очень жаль, что по разным причинам семинар не состоится.

Честно говоря, мне со стороны, как человеку, который разводит другую, хоть и близкую к риджбекам породу, очень странно, какой шум вы подняли из-за этого семинара. Знаете, у нас в далматинах никому и в голову бы не пришло возражать против того, чтобы семинар провели ДО выставки. Единственное, думаю, что иногородние бы расстроились, что он проходит на день раньше, и нужно как-то решать вопрос с размещением в Москве.

Я часто бываю на монопородках, которые проводятся за рубежом, у нас вполне принято проводить конференции и семинары до выставки. Например раз в два года у нас проходит ECDC-шоу (выставка Европейского далматин-клуба), там накануне выставки сначала проводится митинг и семинары, в которых участвуют представители от каждой страны, обсуждаются породные проблемы, разные вопросы судейства, стандартов, генетики и т.д. и т.п. Как правило судьи тоже принимают участие в этом митинге. Все участники, представители разных стран и судьи живут в одном отеле, общаются во время завтрака или пьют пиво в баре, и конечно все вместе идут на официальный банкет после митинга. А на следующий день все вместе выходят в ринг.

Наверное все дело в отношении. Надо просто доверять порядочности и принципиальности судьи. Он что, ребенок маленький или идиот, чтобы радостно отдать первые места тем, кого он вчера видел в толпе слушателей его лекции? Если эксперт судит "по лицам", то у него есть все шансы пересечься с нужным ему лицом в любое удобное время, а не на семинаре. Просто подумайте об этом.

Здесь уже высказывали мысль о том, что, если судья сочтет встречу в с любителями породы ДО выставки неудобной, он сам об этом скажет. Я согласна.

Извините, что влезла. Просто очень жаль несостоявшегося семинара sad.gif
ЭКЗОТИК ДОГ
Мне тоже жаль несостоявшегося семинара. По последнему варианту, который посоветовал бывший председатель экспертной комиссии РКФ Е.Купляускас, планировалось пригласить экспертов (желающих было достаточно) и вл. риджбеков, не записанных на выставку(таковых предварительно записалось на семинар довольно много). В таком случае семинар бы был совершенно легитимным. Потом, правда, решили, что, фактически за счет участников выставки, приглашать совершенно других людей как-то неприлично, и семинар отменили совсем.
НО, как оказалось, мы бы и не смогли его провести даже в таком усеченном варианте, т.к. КТО-ТО направил нашему судье на мейл ЖАЛОБУ на планируемое мероприятие, и он отказался от семинара совсем. blink.gif
Мне позвонили из клуба и рассказали, что судья неожиданно прислал отказ от семинара.
Понять я не могу, пока, только одного: "Кто так боялся этого семинара???" Ведь цель была не просто поскандалить в очередной раз, а, именно, отменить семинар. Возможно, скоро мы это поймем. smile.gif
Джуманджи
Цитата(Петракова Ирина @ 28.11.2008, 20:30) *

Надо просто доверять порядочности и принципиальности судьи. Он что, ребенок маленький или идиот, чтобы радостно отдать первые места тем, кого он вчера видел в толпе слушателей его лекции? Если эксперт судит "по лицам", то у него есть все шансы пересечься с нужным ему лицом в любое удобное время, а не на семинаре. Просто подумайте об этом.

Здесь уже высказывали мысль о том, что, если судья сочтет встречу в с любителями породы ДО выставки неудобной, он сам об этом скажет. Я согласна.

ПОЛНОСТЬЮ согласна!
Джуманджи
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 28.11.2008, 21:03) *

КТО-ТО направил нашему судье на мейл ЖАЛОБУ на планируемое мероприятие,

А что тут удивительного? glare.gif КТО-ТО поступил в лучших народных традициях, так сказать "Вынес сор из избы" на международный уровень.
Но самое парадоксальное, что при этом этот КТО-ТО постоянно доказывает всему миру, что риджбеки российского разведения - самые лучшие. Что же после этого скандала подумают о нас за рубежом?
Эх вы, КТО-ТО..... Где поспали, там поср...(извините) покакали.
Anyanga
Цитата
Потом, правда, решили, что, фактически за счет участников выставки, приглашать совершенно других людей как-то неприлично, и семинар отменили совсем.

Вот! Совершенно правильно!

Цитата
Что же после этого скандала подумают о нас за рубежом

biggrin.gif Но ведь наши риджбечики хуже то не станут wink.gif уж, какие только войны не переживали.....
I'm loco
А известна ли точная дата проведения 11 национальной моно выставки?
По информации из интернета сэр Массимильяно Маннуччи также приглашен судить национальные монопородные выставки биглей и бассет хаундов в тех же числах. blink.gif Не совсем понимаю как данный эксперт сможет отсудить такое количество собак sad.gif
rafaello
изначально догадался..
Vesnna
интересные вещи творятся, никак снова лишь совпадение, стоило появиться посту O.K. в 17:30 об двух забытых монопородках, о которых никому неизвестно было из СМИ, как тут же оперативно появилась темка с их анонсом.
А уважаемый совет решил вопрос по переходу КЧК на выставках этого ранга или воз и ныне там?

Джуманджи
Цитата(Vesnna @ 8.9.2009, 0:01) *

интересные вещи творятся, никак снова лишь совпадение, стоило появиться посту O.K. в 17:30 об двух забытых монопородках, о которых никому неизвестно было из СМИ, как тут же оперативно появилась темка с их анонсом.

Хорошо, что появилась. smile.gif
Я надеюсь, отсутствие информации не нанесло кому-то моральный или физический ущерб?
saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 8.9.2009, 19:34) *

Отвечу в обратном порядке. cool.gif
Интересно, каким образом РКФ будет рассматривать протест против собственных действий, если выставочная комиссия РКФ сама дает "добро" на дозаявку выставок?

Ко мне обращались руководители этих секций с просьбой о выставках. Я отдала этот вопрос на откуп РКФ ("если РКФ разрешит"). Как видите, разрешил. Я сочла возможным не выставлять вопрос проведения выставок на голосование Совета, ввиду летних отпусков многих Членов. И, честно говоря, не думаю, что кто-то бы был против.

Таким образом, дополнение к графику выставок в Вестнике РКФ возможно появится. wink3.gif

Джуманджи, эти секции РР Спесивых и Васильковой когда организовались? blink.gif Они уже члены НКП? wink.gif Уточните, пожалуйста, при каких они клубах?
Джуманджи
Цитата(saimonspride @ 9.9.2009, 0:37) *

Джуманджи, эти секции РР Спесивых и Васильковой когда организовались? blink.gif Они уже члены НКП? wink.gif Уточните, пожалуйста, при каких они клубах?

Это молодые секции. smile.gif Уточнения разместила в другой теме, приношу извинения, что с опозданием blush.gif
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...amp;#entry10640
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.