![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Администратор |
![]()
|
Участник ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 148 Регистрация: 2.8.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Уважаемые пользователи форума!
Эта ветка открыта специально для обсуждений предстоящих выставок, обмена мнениями, дополнительной информацией, фотографий и пр. ![]() ![]() ![]() (фото с сайта питомника Малози http://malozi.com/) 45 лет, награжден званием Рыцарь Италии за кинологические заслуги. Судит с 1994 года. В 90-х годах разводил бладхаундов, выигрывал со своим поголовьем несколько национальных выставок и получал интернациональных чемпионов, а также награды на Евро и Мире. Автор книг и статей о собаках. Закончил Университет Беркли в Сан-Франциско. Изучает новейший кинологический курс в Университете в Пизе (Италия) и в следующем году будет преподавать. Судил клубные выставки, национальные выставки, интернациональные выставки. Наиболее престижные шоу, которые судил в последнее время - выставка клуба Святого Хуберта в Бельгии, ЦАЦИБ в Финляндии, Швеции, Латвии, Украине, Бельгии, Чехии, Словакии, Словении, Польше, Арабских Эмиратах, Индии, Австралии, Новой Зеландии и др. В Стокгольме на Чемпионате Мира 2008 он судил Монопородное Терьер-Шоу. ================================== Специализируется на - American Staffordshire Terrier, Bloodhound, Cane Corso, Rhodesian Ridgeback, Rottweiler Имеет право судить - Group 4, Group 6, American Staffordshire Terrier, Bergamasco, Bolognese, Bull Terrier, Bull Terrier (Miniature), Cane Corso, Cirneco dell Etna, French Bulldog, Italian Greyhound, Italian Spinone, Lagotto Romagnolo, Maltese, Neopolitan Mastiff, Rottweiler, Saluki, Staffordshire Bull Terrier, Maremma Sheepdog, Italian spitz Информация с сайта http://www.dogshowjudges.com/top_profile.php?typ=top Перевод Наны Андреевой. ![]() Насколько мне помнится, именно этот эксперт судил риджбеков на "России" в 2006 году |
![]() ![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
По моему, "проблема" с проведением семинара ПЕРЕД выставкой сильно преувеличена.
Цитируемое правило взято из раздела Положения РКФ "Общие права и обязанности СУДЬИ". "Ни при каких обстоятельствах СУДЬЯ не должен общаться с владельцами или хендлерами их собак, которые будут выставляться в его ринге". Т.е. это проблема СУДЬИ решать, не переходит ли общение рамки допустимого. Кстати, в ФЦИ такого правила нет. На многих международных выставках предварительно устраиваются конференции, переходящие в банкеты, где судьи общаются со многими участниками. Наш эксперт не усматривал ничего неэтичного в проведении семинара ДО выставки и САМ предложил его провести в пятницу. То, что какие-то ябеды, как я поняла, собирались жаловаться в ФЦИ, их сильно развеселило бы. ![]() Самое поразительное, что против семинара "копья ломают" люди, которые в своих клубах НИ РАЗУ не пригласили иностранного эксперта, не провели НИ ЕДИНОГО семинара, да и на семинарах, проводимых НКП с крупнейшими породниками мира ПОСЛЕ выставок, (а их на моей памяти было более десятка) не бывали НИ РАЗУ. Не нужно им ничего кроме ругани. Самореализация у них такая. Да и ругаются в основном люди, не имеющие ни кинологического образования, ни практического опыта проведения подобных мероприятий. Пишутся такие глупости, что читать смешно. Неужели Президент Национального Клуба Франции не понимает, какие темы этично обсуждать до выставки? Мы уже в понедельник и с предоставлением нам конференц-зала в РКФ договорились, и сегодня на главной странице сайта РКФ должно было появиться обЪявление о нашем семинаре. И.Петракова должна была переводить - она тоже ничего предосудительного не усматривала в этом, сейчас очень огорчена, что семинар отменен. Но раз "народ" не хочет семинара - пойдем навстречу "народу". ![]() |
oxana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 24.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 534 ![]() |
Больше всего я переживала не за законность проведения породного семинара перед выставкой (букву закона переписывать не буду, тем более, что прямого запрета на проведение породных встреч с экспертом до выставки НЕТ), а за то, что "самые-самые", это те, которые заинтересованные, типа меня, которым интересно мнение эксперта именно о нашем, российском разведении, по этическим соображениям должны остаться в стороне, да и до выставки нет "предмета" разговора.
Оля писала, что семинар состоится в любом случае. Людмила Владиславовна писала, что по этическим соображеням на семинаре перед выставкой не желательно присутствие людей, записавших собак. Оля обрадовала сообщением, что эксперт согласился провести семинар сразу после выставки. Заключительное сообщение, после всех разборов полетов гласит: "Но раз "народ" не хочет семинара - пойдем навстречу "народу". ![]() Что-то я стала "тупить". Так будет семинар после выставки или нет? Сообщение отредактировал oxana - 28.11.2008, 0:07 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 2:35 |