IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Обсуждение Положений РКФ и НКП РР
KAI-DAUR
сообщение 5.12.2008, 14:32
Сообщение #1

Участник
**

У меня тоже есть вопрос по питомникам. Как я понимаю,питомник может быть зарегистрирован ТОЛЬКО при наличии суки( хотя бы одной) и документе о кинологическом образовании претендента. Это,если вкратце... Питомник- это пожизненно? Даже если маточное поголовье вышло из репродуктивного возраста,а аренда сук для проведения пометов через питомник не практикуется?Какую смысловую нагрузку несет присутствие данного питомника в составе НКП? Мертвые души....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
aresvuma
сообщение 6.12.2008, 0:29
Сообщение #2

Совет НКП

Из: Моск.обл.

Цитата(KAI-DAUR @ 5.12.2008, 14:32) *

У меня тоже есть вопрос по питомникам. Как я понимаю,питомник может быть зарегистрирован ТОЛЬКО при наличии суки( хотя бы одной) и документе о кинологическом образовании претендента. Это,если вкратце... Питомник- это пожизненно? Даже если маточное поголовье вышло из репродуктивного возраста,а аренда сук для проведения пометов через питомник не практикуется?Какую смысловую нагрузку несет присутствие данного питомника в составе НКП? Мертвые души....

По Положению РКФ о племенной работе заводская приставка аннулируется, если племенная деятельность не ведётся в течении 10 лет.
Формально, если человек-владелец питомника регулярно платит членские взносы за питомник в РКФ, в течении этого срока (10 лет) никто не в праве лишить его права называться владельцем питомника, не зависимо от того, есть ли в данный момент во владении данного лица суки репродуктивного возраста или нет. По сути, сегодня сук нет, а завтра могут появиться, не так ли? Разве может кто-либо (НКП, в частности) решать и указывать владельцу питомника, состоять ли ему в НКП или нет, вести племенную деятельность, или нет?
макао
сообщение 10.12.2008, 22:20
Сообщение #3

Совет НКП

Цитата(SH & Bonny @ 9.12.2008, 16:08) *

Евгений макао, мир несовершенен, РКФ применяет эту норму именно так.

Вы владелец кобеля,
я владелец суки, но в ближайшее время не собираюсь ее вязать.
Нас этот вопрос сильно волнует? smile.gif

Честно говоря, я не думал, что озвученный мной «ляп» в положении , вызовет такую бурную дискуссию (вот уж воистину – « слово страшнее пистолета» vinsent.gif ).

А цель была обратить внимание на точность и однозначность формулировок в регулирующих и уставных документах.

Получили – беседу, местами нелицеприятную, из которой лично меня пугает, позиция - « может по положению должно быть и так, но всегда делали вот эдак, значит эдак правильно».

PS
Законы пишут для того, чтобы их соблюдали.

Евгений

Сообщение отредактировал макао - 10.12.2008, 22:42
Leon
сообщение 11.12.2008, 2:05
Сообщение #4

Новичок
*

Из: Мск

Цитата(макао @ 10.12.2008, 22:20) *

Законы пишут для того, чтобы их соблюдали.

Евгений

Я бы сказал иначе: " Законы пишут, дабы их нарушать" ( а иначе скучно жить) biggrin.gif

p.s.
тем более как говорится "в какой стране мы живем !?! " smile.gif
макао
сообщение 11.12.2008, 6:39
Сообщение #5

Совет НКП

Цитата(Leon @ 11.12.2008, 2:05) *

Я бы сказал иначе: " Законы пишут, дабы их нарушать" ( а иначе скучно жить) biggrin.gif
p.s.
тем более как говорится "в какой стране мы живем !?! " smile.gif

Вот блин....., а я, наивный, всегда проезжаю на зеленый светофор, а на красный останавливаюсь........ может попробовать нарушить? Вот весело то будет....biggrin.gif

Сообщение отредактировал макао - 11.12.2008, 7:09
Leon
сообщение 11.12.2008, 10:32
Сообщение #6

Новичок
*

Из: Мск

Цитата(макао @ 11.12.2008, 6:39) *

Вот блин....., а я, наивный, всегда проезжаю на зеленый светофор, а на красный останавливаюсь........ может попробовать нарушить? Вот весело то будет....biggrin.gif

( пуская не много флудим) Но к сожалению, ( особенно если говорить про дорожные правила) их мало соблюдает.Ну а про зеленый свет и говорить нечего.. сколько аварии именно из за того что кто то то решил что он успеет проскачить, или решил что лучше не примениять экстренное торможение..
итд итп smile.gif Да даже тот же скоростной режим по городу, интрересно много кто его соблюдает ...

Ну это так лирическое отступление... как раз про соблюдние законов/правил/предписаний
макао
сообщение 11.12.2008, 10:59
Сообщение #7

Совет НКП

Цитата(Leon @ 11.12.2008, 10:32) *

( пуская не много флудим) Но к сожалению, ( особенно если говорить про дорожные правила) их мало соблюдает.Ну а про зеленый свет и говорить нечего.. сколько аварии именно из за того что кто то то решил что он успеет проскачить, или решил что лучше не примениять экстренное торможение..
итд итп smile.gif Да даже тот же скоростной режим по городу, интрересно много кто его соблюдает ...

Ну это так лирическое отступление... как раз про соблюдние законов/правил/предписаний

Лирика......:
Ну так может мы сами виноваты что живем так? Как соблюдаем, так и живем...

Только не знание и не соблюдение законов не освобождает от ответственности...

Татьяна

Сообщений в этой теме
2 страниц V  1 2 >

Ответить в эту темуОткрыть новую тему