![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
31 января 2009 года состоится монопородная Выставка РР в рамках Всероссийской выставки им. Сабанеева (ранг Чемп. РКФ). Выставка будет проходить в ЦСКА на Ленинградском проспекте.
Первоначально планировался ранг моно - ЧК и эксперт М. Маннуччи (Италия). Но, по ряду причин, приезд известнейшего специалиста по 6 гр. М. Маннуччи на эту выставку невозможен. Будем пытаться пригласить его позже. Нам предложили в качестве замены уважаемого оллраундера, главного редактора одного из крупнейших в Европе кинологических журналов, Б.Шполярича (Австрия). Судейство такого эксперта, а также возможность провести с ним семинар, безусловно, будут очень интересными для многих любителей породы. Однако, есть предложение, в связи с заменой эксперта, ранг этой выставки понизить до ПК, а 11 Национальную Выставку перенести на май ( в котором она обычно и проводилась), пригласив на нее М.Маннуччи. Более подробную информацию разместит А.Вавилова. Сообщение отредактировал ЭКЗОТИК ДОГ - 11.11.2008, 18:19 |
![]() ![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Ranger, спасибо за информацию. Положительный отзыв от доберманистов - дорого стоит!
Кстати, на наши слова, что Шполярич - хорват, во РФОСе сказали, что он живетв Австрии, едет на выставку оттуда, и еще выпускает - является главным редактором австрийского широко известного в Европе кинологического журнала. Информации о этом журнале в и-нете найти не сумела. Поэтому эта информация только со слов РФОСа. А "перечить" основному организатору... ![]() Здесь, действительно, есть ошибка в "принадлежности" эксперта к стране-происхождения - Хорватии, или к стране-проживания - Австрии. Мое мнение, что эксперт хорват. Но организаторы говорят - Австрия. ![]() Этот эксперт не один такой с подобной путаницей в принадлежности к стране. Помню поляков-финнов, русских-латышей, грузин-русских, канадцев-англичан... С первыми тремя серьезных путаниц не было, но вот была проблема какое-то время с экспертом по происхождению канадцем и во всех каталогах/расписаниях он значился как канадец. Но тут был запрет фци на приглашиние и участие экспертов США/Канада, сейчас запрет снят, но на тот момент спасло то, что он живет в Великобритании и имеет также категорию эксперта Британской системы... Не вижу большой проблемы в том, кто на самом деле г-н Шполярич - хорват или австриец. Он нем много положительных отзывов, как о толковом эксперте, который в первую очередь обращает внимание на общую гармонию собаки. И, насколько я помню Евразию, в победителях - хэндлеры были разные, собаки тоже. Насколько я понимаю в сложившейся на данный момент ситуации - это немаловажно... ![]() И, если уж возникла какая-то неясная проблема в том, КТО ЖЕ все таки эксперт: хорват или австриец, буду связываться с ним сама и выяснять эту проблему. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:55 |