![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
В развитие темы "Выработка общих подходов к племенному разведению" предлагается пересмотреть действующее "Положение по актировке щенков РР", сделав его более подробным.
Проблема №1 - ридж. Какие виды допустимых и недопустимых риджей встречаются и что очевидно в 1,5 месяца? Возьмем за основу рисунки из книги Николсона. ![]() (+1, +2, +3, +4, +5, +6) ![]() (-1, -2, -3, -4, -5, -6) Сообщение отредактировал Ridgeback - 23.8.2006, 12:29 |
![]() ![]() |
Lina |
![]()
|
Гость ![]() |
Недавно на другом сайте видела фото риджа с глубокой ямкой посередине. Такой ридж считается стандартным или это брак? Третьего завитка нет, ридж длинный ,как положено. Завитки симметричные...
![]() |
present |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 20.7.2006 Из: Moscow Пользователь №: 2 ![]() |
Такой ридж считается стандартным или это брак? Третьего завитка нет, ридж длинный ,как положено. Завитки симметричные... Как я уже писала в соседней теме, при желании можно по-разному трактовать даже стандарт породы. В данном случае, “притянув за уши”, формально такой ридж наверное можно назвать стандартным. Но я бы квалифицировала такую корону, как сомнительный признак и от греха забраковала бы. Да, теоретически она, возможно, не противоречит стандарту, но практически представляет собой “группу риска”. Скажу больше, если это кобель, то лично я, как заводчик, никогда не рассматривала бы его в качестве партнера для вязок своих сук, даже, если бы он был чемпионом с интересными кровями. |
EMMA |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 9.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 37 ![]() |
Как я уже писала в соседней теме, при желании можно по-разному трактовать даже стандарт породы. В данном случае, “притянув за уши”, формально такой ридж наверное можно назвать стандартным. Но я бы квалифицировала такую корону, как сомнительный признак и от греха забраковала бы. Да, теоретически она, возможно, не противоречит стандарту, но практически представляет собой “группу риска”. Так браковть или нет форму короны ? И какую ? И чем такая форма хуже, чем асимметричный угол выступающий на 1/3 высоты короны или уходящий в сторону? Мне кажется, что условно симметричная М должна актироваться, но вот какая глубина впадины при этом допустима надо решить . Скажу больше, если это кобель, то лично я, как заводчик, никогда не рассматривала бы его в качестве партнера для вязок своих сук, даже, если бы он был чемпионом с интересными кровями. Мне почему то кажется, что сейчас очень мало сук вяжутся не посоветовавшись со своими заводчиками ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 7:36 |