![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
В развитие темы "Выработка общих подходов к племенному разведению" предлагается пересмотреть действующее "Положение по актировке щенков РР", сделав его более подробным.
Проблема №1 - ридж. Какие виды допустимых и недопустимых риджей встречаются и что очевидно в 1,5 месяца? Возьмем за основу рисунки из книги Николсона. ![]() (+1, +2, +3, +4, +5, +6) ![]() (-1, -2, -3, -4, -5, -6) Сообщение отредактировал Ridgeback - 23.8.2006, 12:29 |
![]() ![]() |
Viv |
![]()
|
Гость ![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ,
Вижу, тут вовсю обсуждают ридж моей собаки. Ну что ж: Фото 2 было сделано на 4 месяца раньше, чем фото 1. Вот вам в доказательство скриншоты из проводника: ![]() ![]() Цитата Но проблема заключается в том, что на ф.1 и ф.2, видимо, одна и та же собака. Хотя короны кажутся совершенно разными (возможно из-за разных ракурсов съемки или значительной разницы во времени). Подтверждаю - одна и та же. Разница во времени - 4 месяца (это достаточная разница во времени, чтобы ридж так изменился, учитывая тот факт, что по вашим словам, на более поздней фотке ридж выглядит лучше?). Хотя, ракурс и освещение (шерсть моего кобеля очень блестит и сильно бликует при съёмке) влияют, конечно. Цитата По какой-то причине владелец кобеля с ф.2 рассылает по разным форумам ф.1 и возмущается, что ему штамп в родословную поставили. Я возмущаюсь не сколько этим, сколько тем, что предшествовало этому - осмотр вами собаки в тёмном тамбуре РКФ, освещённости которого отнюдь не способствовал пасмурный февральский день, с расстояния не менее метра, беглым взглядом, не наклонившись (в такой темноте невозможно не то что форму риджа рассмотреть, а и стати собаки), и не дотронувшись до риджа, дабы оценить направление роста шерсти и форму. Хотя, видимо, специалисты вашего уровня способны оценить собаку, бросив на неё один только взгляд издалека. А вот некоторые эксперты на выставках не гнушаются потрогать спину собаки. А также возмущаюсь тем, что ещё раньше, когда я только первый раз договаривалась с вами по телефону о времени осмотра, вы мне сразу сказали, что собака получит неплеменного. Вы это уже заранее знали, без осмотров? А как? Жаль, надо было тогда ваши слова на диктофон записывать. Если ещё раз пересечёмся как-нибудь и поговорим - так и буду делать. ![]() Цитата Когда я его «вживую» увидела, то чуть в обморок не упала, т.к. в 45 дней на месте впадины была полоса торчащих волос. И даже представить было невозможно, что такое может получиться. немного не вяжется с тем, что тогда действительно происходило (при свидетелях). Вы и смотреть-то как следует его не стали, видимо, были уверены в том, что дадите ему неплеменного, не говоря уж об "обмороках". Обморочной и удивлённой вы не выглядели.Щенка я купила в 2 месяца, и тогда его корона не выглядела как Цитата на месте впадины была полоса торчащих волос . Когда отсканирую плёнку (тогда у меня не было цифровика) - выложу обязательно. Или за две недели ридж претерпел такие резкие изменения?Цитата Но ф.1 ничего общего не имеет с его риджем. Имеет. Это один и тот же ридж. Занятно, да? Вот вам фотки 5 минут назад: ![]() ![]() ![]() А завтра я вам его сфотографирую при дневном освещении, если хотите. Цитата Но уже нашлись «кинологи», все те же самые «непредвзятые», которые направляют его на разбраковку (им , видимо, развлечься больше нечем). Ладно, они там сами свой брак актируют – им и отвечать ( не попадали пока по настоящему, но это легко поправимо). Ну что вы так разволновались, право слово, за вражеских кинологов, а? ![]() ![]() Цитата Представьте обратную ситуацию. Владелец кобеля с ф.2 не имел записи в щ/к и пришел на выставку под «породника», где получил оценку «хор» или «уд». Да еще кинологи «непредвзятые» громко хихикают и пальцем показывают – вот каких уродов актируют и на выставку водят (а именно так все и было бы). То есть, вас беспокоит только то, что скажут конкуренты? Поэтому Вы мне и сказали, чтобы на выставки я собаку не водила, чтобы не опозорить таким "уродом" вас и ваш клуб? Цитата Возмущенный владелец мог бы предъявить иск в суд на возврат денег за собаку – он-то выставочную и племенную покупал. Ааааа, так вы в интересах заводчиков, оказывается, действуете, их деньги бережёте? Понятно. ![]() Цитата Приведу такой пример. Одна заводчица оформила помет через очень большой, очень известный клуб. Продала щенка за 600дол. Щенок уезжает в США. Через 1,5 года оттуда приходит исковое заявление в суд, причем не на заводчицу, а на клуб.(Т.к. договора о продаже не было и единственным документом при продаже щенка была щ/к, выданная клубом.) Собачка выросла с изъяном (не буду вдаваться в подробности). А иск предъявлен на 18 тыс. дол. Судебное дело длится уже больше года. Поэтому, стра######сь, мы лучше каждую вторую собаку запишем в неплеменные? Отличное решение проблемы. А я думала, что проще заключать договора, где отдельно оговаривать подобные ситуации. Ну, вы, в общем-то, тогда мне так и сказали - "мы сейчас всем неплеменнх даём, чтобы по выставкам не ходили, деньи не тратили зря". А могу я узнать и увидеть своими глазами, что написано в акте осмотра помёта (того, в 45 дней) на мою собаку? Ведь причина пометки "осмотр в 6 месяцев" в щенячке уже хотя в акте осмотра должна быть, раз вы не удосужились (кстати, почему?) указать её в самой щенячке? Вообще, я уже ничему не удивляюсь. Если уж некто с ником "Цигельницкий" применительно к моей ситуации сказал, что такие вещи делаются для того, чтобы такие собаки, как моя, не ходили по переферийным выставкам, закрывая ЧР, и потом там же на переферии не вязались с переферийными суками, плодя таких же. Это всё было мне высказано уже после того, как я трижды сказала, что собаку покупала не для разведения. http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikon...=ST;f=10;t=8152 Сообщение отредактировал Viv - 4.9.2006, 0:19 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 7:39 |