![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
В развитие темы "Выработка общих подходов к племенному разведению" предлагается пересмотреть действующее "Положение по актировке щенков РР", сделав его более подробным.
Проблема №1 - ридж. Какие виды допустимых и недопустимых риджей встречаются и что очевидно в 1,5 месяца? Возьмем за основу рисунки из книги Николсона. ![]() (+1, +2, +3, +4, +5, +6) ![]() (-1, -2, -3, -4, -5, -6) Сообщение отредактировал Ridgeback - 23.8.2006, 12:29 |
![]() ![]() |
cvetik |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
Viv, ситуации Вашей не позавидуешь, так же как и моей.
Попали Вы не в милость и теперь держитесь. И всё таки я бы Вам поссоветовала показать собаку экспертам, только так, чтобы не знал никто, что Вы записали собаку на выставку. Неважно где Вы её покажете, главное под граммотного эксперта. Просто для себя выставите собаку. Всё упёрлось в ридж, а почему то буквально все забыли про анатомию. Готовы вязать с любым пёсиком, лишь бы ридж был бы идеальным. Смешные все такие наши профессионалы. Обхохочешься. |
present |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 20.7.2006 Из: Moscow Пользователь №: 2 ![]() |
Вижу, тут вовсю обсуждают ридж моей собаки. Удивляться не приходится, Вы сами предложили его на обсуждение на всевозможных форумах, ну а сюда он попал исключительно благодаря любителям раздувать скандалы. Но, в принципе, пример для заявленной в шапке темы, неплохой, правда у нас и не такое случается – то требуют разбраковки щенков с асимметрией в 2 см, то вязок для крипторхов. Может быть с помощью таких собак можно улучшить породу? Да нет, об интересах породы мало кто заботится, все больше только о своей собственной единственной и любимой собаШке, ведь ей без допуска в разведение никак не прожить. Все приведенные здесь фотографии риджа Вашей собаки, только подчеркивают давно сложившееся мнение, что невозможно выносить вердикты о достоинствах и недостатках только по фото. В данном случае форма короны на разных снимках сильно различается и Вы совершенно правы, это может зависеть от возраста, ракурса и даже освещения. Если абстрагироваться от вопроса “Зачем Вам все это надо?”, то могу предложить не следовать совету cvetik “показать собаку экспертам, только так, чтобы не знал никто, что Вы записали собаку на выставку. Неважно где Вы её покажете, главное под граммотного эксперта” (cvetik, может, заодно представите списочек грамотных), а привести ее для осмотра полным составом комиссии кураторов НКП (это члены НКП, имеющие кинологическое образование). Минимум 6 породников живьем, в ручную, при свете дня осмотрят Вашу собаку и выскажут свое мнение нужны ли риджбеки с такой короной в племенном разведении. А выставки что? Ходите на здоровье, там судьям совершенно все равно каких разводят риджбеков, там шоу - хромающего из-за травмы племенника могут отправить без оценки, а собаке с тремя завитками дать САС. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 7:12 |