![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Поискала на сайте - нигде нет (да, кажется, и не было) такой информации...
Сколько стоит оформление дипломов Ч.НКП и Ч.СНКП? Кто их выдаёт и где? Какие сроки оформления? Ситуация такая: * С 13 мая 2007 по 23 ноября 2008 было пройдено 5 монопородных выставок. * На них было получено 4 КЧК (1 раз - Отл., 3/СС, что сохранило от автоматического перехода КЧК - я лично не уважаю "переходные" титулы и рада, что нам ни разу не привелось оказаться в такой ситуации). * Из 4-х КЧК 3 были получены в Рабочем классе (при минимуме 1 CW в Рабочем классе для Ч.СНКП). * Имеется сертификат проверки ТБС и ЛС с результатами HD-A/A ED-0/0 * Имеется сертификат Т-1 Надеюсь, все соответствующие требования выполнены. Итак, где (у кого конкретно) и когда (в какие приёмные дни часы, если они определены) можно получить дипломы Ч.НКП / Ч.СНКП? И какова официально установленная стоимость этих дипломов? Насколько мне известно, в подобной ситуации находятся несколько собак в Москве и Ст.-Петербурге. Надеюсь, уточнённая информация пригодится и состоявшимся, и будущим (в скором времени, т.к. не за горами - ещё две выставки ПК) чемпионам. Сообщение отредактировал O.K. - 30.12.2008, 17:55 |
![]() ![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
И ведь действительно, диплома Ч.НКП у нас нет и я сомневаюсь, что будет: Это только Ваше решение. ![]() с тем дизайном, который, как я предполагаю (по сувенирной продукции НКП) будет на дипломе, я не хочу тратить 600 руб. на растиражированные фото чужих собак - тем более, не самых титулованных ни на мировой арене, ни в рамках даже НКП РР России. Если бы на дипломе были фото Эзопа, Арчи, Нельсона, Ло Бьянко - я бы не сомневаясь приобрела такой диплом. А Вы точно уверены в том, что эо за собаки? Я не пропагандирую питомник, из которого они вышли, но это весьма заслуженные собаки, честь и хвала владельцам, которые добились таких результатов.. Если НКП (в лице представителя его Совета) так хорошо осведомлён о титуле моей собаки и уже начинает отнимать у неё КЧК - то почему тогда я не вижу моей собаки в списке Чемпионов НКП на этом сайте? По поводу того, что титул ОТНЯЛИ, смотрите предыдущий пост.. Здесь принцип перехода титула CACIB. Даже если у вас не оформлен титул, собака с резервом получит от Интерчемпиона подтверждение CACIBа, даже если он не оформлен в бумажку.. А так как не полечен сам титул в виже бумажки, то и появиться именно по этой причине на сайте - собака не может.. ![]() |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Это только Ваше решение. ![]() Я с удовольствием пересмотрю это решение и позволю ухнуть в неподотчётную никому (кроме тех, кто установил тарифы) кассу НКП своим шестистам рублям в случае, если дизайн диплома также будет пересмотрен. А Вы точно уверены в том, что эо за собаки? Я не пропагандирую питомник, из которого они вышли, но это весьма заслуженные собаки, честь и хвала владельцам, которые добились таких результатов.. Я не умаляю результатов, которых добились владельцы этих собак. Выставочная активность и мобильность владельцев (в смысле возможностей ездить по многочисленным выставкам) этих собак действительно впечатляет. Однако такая активность не уникальна для российских РР: мало того, среди РР России, а конкретно в рамках НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА (мы ведь обсуждаем документы конкретно Клуба, не так ли) есть собаки, более титулованные. Я прежде всего имею в виду Эзопа и Karloskloof Gizan Buka. Никто не возмущён тем, что узнаваемый портрет Эзопа долгие годы находился в заголовке и официального сайта НКП, и его форума. Заметьте, и я никогда этим не возмущалась, хотя моя собака и была покусана сорвавшимся на неё Эзопом и его сыном на прошлой Национальной выставке. Но несмотря на ещё заметные на шерсти следы этих покусов - ничего личного, отнюдь. Эзоп и Арчи - пока единственные на сей момент собаки с НЕпревзойдённым никем 3-х кратным чемпионством КЛУБА. Кстати, приближается по набору титулов к ним ещё Центурион Диаманд - если бы его фото также было на дипломах, то я бы отнюдь не возражала против этого. Думаю, большинство бы не возразило тоже. А факт, вызвавший возражения и мои, и ещё многих, кто обсуждает это активно и вслух - это тот факт, что человек, которому было Клубом было доверено заниматься дизайном клубных документов, поспешил сразу же воспользоваться этим положением, чтобы разместить на этих документах портрет СВОЕЙ собаки. Которая, повторю, в Национальном Клубе РР России (чью символику и дипломы мы обсуждаем) НЕ ДОСТИГЛА тех пока ещё не превзойдённых высот и стабильности, которую продемонстрировали ветеран Эзоп и молодой Karloskloof Gizan Buka. И именно портреты этих собак стали бы символом преемственности поколений в рамках Клуба. Мало того - не дождавшись выхода сайта, дипломов, и т.п. официальных "продуктов" НКП, человек этот поспешил начать ТОРГОВЛЮ портретом своей собаки в виде "рекламной продукции". Из дизайна которой стало ясно любому (хоть даже не сведущему в логике и взаимоотношениях и взаимозачётах внутри НКП), КТО будет фигурировать на дипломах и сайте клуба. Так что советую руководству НКП не искать "утечку" в своих рядах: то, что вы так хотели сохранить в недрах Совета, уже давно вышло на поверхность и... прилавки. В конце ноября 2008 г., на 10-й Национальной выставке. Секрет Полишинеля... По поводу того, что титул ОТНЯЛИ, смотрите предыдущий пост.. Aries_Khan, надеюсь, что и Вы, и читатели этого форума уже давно поняли то, к чему я стремлюсь своими постами. Кто не понял - тем повторю: это РАВЕНСТВО ОТНОШЕНИЯ КО ВСЕМ СОБАКАМ И ВЛАДЕЛЬЦАМ, ЯСНОСТЬ И ПРОЗРАЧНОСТЬ ПРАВИЛ И ДЕЙСТВИЙ НКП. У хозяина одной собаки - на руках "бумажка" с КЧК, хотя её должен был получить хозяин другой собаки. Ситуация в следующем классе складывается с точностью до наоборот. Здесь принцип перехода титула CACIB. Даже если у вас не оформлен титул, собака с резервом получит от Интерчемпиона подтверждение CACIBа, даже если он не оформлен в бумажку.. Напомню, что в FCI, о которой Вы как раз упоминали для сравнения, титул CACIB переходит автоматически. Значит, что у них есть действующая база данных, которая учитывает результаты МИЛЛИОНОВ собак. Секретариат НКП оказался не в состоянии ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СВОЕЙ (БЕЗ)ДЕЯТЕЛЬНОСТИ учесть и приготовить для сверки прямо на выставке базу всего по паре сотен собак, которые посещают клубные выставки. Отсюда - случайности. Один случайно знает, что моя собака - Ч.НКП (да, я специально писала об этом на форуме в ответ г-же ЭКЗОТИК ДОГ, которая позволила себе усомниться в способности моей собаки получить этот титул). Про другую собаку - случайно не учли. Aries_Khan, это вовсе не Ваша вина и не организатор выставки должен этим заниматься. У организатора масса логистических задач. Напомню, что на выставке присутствовали и г-жа Чаплыгина, и г-жа Малинникова, т.е. те лица, которые отвечали за данные вопросы в момент, когда две упомянутые мною собаки закрыли свои титулы. Результат: другая собака случайно уходит с титулом + "бумажкой", которая уже по праву (установленному самим НКП, который неспособен следить за выполнением СВОИХ ЖЕ правил) принадлежит другой собаке. А как бы вы потом это проверили? Базы данных ведь у вас нет, что косвенно (но совершенно ясно) подтвердила секретарь НКП. Эта база есть (будет уже очень скоро) у меня. Как доказательство неспособности НКП осуществить простейшую задачу в течение нескольких ЛЕТ своего существования. Зато как велика была (да и продолжает оставаться) активность этих людей в пиаре угодных и антипиаре неугодных собак и коллег-заводчиков. А так как не полечен сам титул в виже бумажки, то и появиться именно по этой причине на сайте - собака не может.. ![]() Значит, цена упоминания собаки на официальном сайте НКП - 600 рублей и впридачу бумажка с фото некрасиво бегущих собак? А кстати, почему наших собак (я не только о своей, но и о ряде собак другого разведения - из Питера, например!) не поздравили на главной странице официального сайта НКП - как до того поздравляли ряд собак, ТОЛЬКО ЧТО набравших КЧК и СС для закрытия титулов? Или они успели получить свои "бумажки" за ночь после выставок, где закрыли титулы? Кстати, за фото действительно красиво, грациозно и стремительно бегущих собак я рекомендую обратиться если не к Николаю Старченко (как же, у собак, так красиво движущихся на его многочисленных и мастерски сделанных фото - приставочка не та...) - то "хотя бы" к сайтам известных европейских фотографов: к Рене де Хаарту, Карин ван Клаверен... AVA, а у Вас случайно нет красивой фото летящего в беге Арчи? Уверена, что есть! Представляете? стоит в своей классической, монументальной стойке Эзоп, а рядом - мчащийся вдаль (за четырёх уже кратным чемпионством) Арчи. Как красиво бы это смотрелось! ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 9:26 |