Цитата(Aries Khan @ 9.2.2009, 11:46)

Это только Ваше решение.
Я с удовольствием пересмотрю это решение и позволю ухнуть в неподотчётную никому (кроме тех, кто установил тарифы) кассу НКП своим шестистам рублям в случае, если дизайн диплома также будет пересмотрен.

А Вы точно уверены в том, что эо за собаки? Я не пропагандирую питомник, из которого они вышли, но это весьма заслуженные собаки, честь и хвала владельцам, которые добились таких результатов..
Я не умаляю результатов, которых добились владельцы этих собак. Выставочная активность и мобильность владельцев (в смысле возможностей ездить по многочисленным выставкам) этих собак действительно впечатляет. Однако такая активность не уникальна для российских РР: мало того, среди РР России, а конкретно
в рамках НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА (мы ведь обсуждаем документы конкретно
Клуба, не так ли) есть собаки, более титулованные.
Я прежде всего имею в виду
Эзопа и
Karloskloof Gizan Buka. Никто не возмущён тем, что узнаваемый портрет Эзопа долгие годы находился в заголовке и официального сайта НКП, и его форума. Заметьте, и я никогда этим не возмущалась, хотя моя собака и была покусана сорвавшимся на неё Эзопом и его сыном на прошлой Национальной выставке. Но несмотря на ещё заметные на шерсти следы этих покусов - ничего личного, отнюдь. Эзоп и Арчи - пока единственные на сей момент собаки с НЕпревзойдённым никем 3-х кратным чемпионством КЛУБА. Кстати, приближается по набору титулов к ним ещё Центурион Диаманд - если бы его фото также было на дипломах, то я бы отнюдь не возражала против этого. Думаю, большинство бы не возразило тоже.
А факт, вызвавший возражения и мои, и ещё многих, кто обсуждает это активно и вслух - это тот факт, что
человек, которому было Клубом было доверено заниматься дизайном клубных документов, поспешил сразу же воспользоваться этим положением, чтобы разместить на этих документах портрет СВОЕЙ собаки.
Которая, повторю, в Национальном Клубе РР России (чью символику и дипломы мы обсуждаем) НЕ ДОСТИГЛА тех пока ещё не превзойдённых высот и стабильности, которую продемонстрировали ветеран Эзоп и молодой Karloskloof Gizan Buka. И именно портреты этих собак стали бы символом преемственности поколений в рамках Клуба.
Мало того - не дождавшись выхода сайта, дипломов, и т.п. официальных "продуктов" НКП, человек этот поспешил начать ТОРГОВЛЮ портретом своей собаки в виде "рекламной продукции".
Из дизайна которой стало ясно любому (хоть даже не сведущему в логике и взаимоотношениях и взаимозачётах внутри НКП), КТО будет фигурировать на дипломах и сайте клуба. Так что советую руководству НКП не искать "утечку" в своих рядах: то, что вы так хотели сохранить в недрах Совета, уже давно вышло на поверхность и... прилавки. В конце ноября 2008 г., на 10-й Национальной выставке. Секрет Полишинеля...

По поводу того, что титул ОТНЯЛИ, смотрите предыдущий пост..
Aries_Khan, надеюсь, что и Вы, и читатели этого форума уже давно поняли то, к чему я стремлюсь своими постами. Кто не понял - тем повторю: это
РАВЕНСТВО ОТНОШЕНИЯ КО ВСЕМ СОБАКАМ И ВЛАДЕЛЬЦАМ, ЯСНОСТЬ И ПРОЗРАЧНОСТЬ ПРАВИЛ И ДЕЙСТВИЙ НКП.
У хозяина одной собаки - на руках "бумажка" с КЧК, хотя её должен был получить хозяин другой собаки. Ситуация в следующем классе складывается с точностью до наоборот.

Здесь принцип перехода титула CACIB. Даже если у вас не оформлен титул, собака с резервом получит от Интерчемпиона подтверждение CACIBа, даже если он не оформлен в бумажку..
Напомню, что в FCI, о которой Вы как раз упоминали для сравнения, титул CACIB переходит автоматически. Значит, что у них есть
действующая база данных, которая учитывает результаты МИЛЛИОНОВ собак. Секретариат НКП оказался не в состоянии
ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СВОЕЙ (БЕЗ)ДЕЯТЕЛЬНОСТИ учесть и приготовить для сверки прямо на выставке базу всего по паре сотен собак, которые посещают клубные выставки.
Отсюда - случайности. Один
случайно знает, что моя собака - Ч.НКП (да, я специально писала об этом на форуме в ответ г-же ЭКЗОТИК ДОГ, которая позволила себе усомниться в способности моей собаки получить этот титул). Про другую собаку -
случайно не учли. Aries_Khan, это вовсе не Ваша вина и не организатор выставки должен этим заниматься. У организатора масса логистических задач. Напомню, что на выставке присутствовали и г-жа Чаплыгина, и г-жа Малинникова, т.е. те лица, которые отвечали за данные вопросы в момент, когда две упомянутые мною собаки закрыли свои титулы.
Результат: другая собака случайно уходит с титулом + "бумажкой", которая уже по праву (установленному самим НКП, который
неспособен следить за выполнением СВОИХ ЖЕ правил) принадлежит другой собаке.
А как бы вы потом это проверили? Базы данных ведь у вас нет, что косвенно (но совершенно ясно) подтвердила секретарь НКП. Эта база есть (будет уже очень скоро) у меня. Как доказательство неспособности НКП осуществить простейшую задачу в течение нескольких ЛЕТ своего существования. Зато как велика была (да и продолжает оставаться) активность этих людей в пиаре угодных и антипиаре неугодных собак и коллег-заводчиков.

А так как не полечен сам титул в виже бумажки, то и появиться именно по этой причине на сайте - собака не может..

Значит, цена упоминания собаки на официальном сайте НКП - 600 рублей и впридачу бумажка с фото некрасиво бегущих собак?
А кстати, почему наших собак (я не только о своей, но и о ряде собак другого разведения - из Питера, например!) не поздравили на главной странице официального сайта НКП - как до того поздравляли ряд собак, ТОЛЬКО ЧТО набравших КЧК и СС для закрытия титулов? Или они успели получить свои "бумажки" за ночь после выставок, где закрыли титулы?
Кстати, за фото действительно красиво, грациозно и стремительно бегущих собак я рекомендую обратиться если не
к Николаю Старченко (как же, у собак, так красиво движущихся на его многочисленных и мастерски сделанных фото - приставочка не та...) - то "хотя бы" к сайтам известных европейских фотографов:
к Рене де Хаарту, Карин ван Клаверен...
AVA, а у Вас случайно нет красивой фото летящего в беге Арчи? Уверена, что есть!
Представляете? стоит в своей классической, монументальной стойке Эзоп, а рядом - мчащийся вдаль (за четырёх уже кратным чемпионством) Арчи. Как красиво бы это смотрелось!