![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
В развитие темы "Выработка общих подходов к племенному разведению" предлагается пересмотреть действующее "Положение по актировке щенков РР", сделав его более подробным.
Проблема №1 - ридж. Какие виды допустимых и недопустимых риджей встречаются и что очевидно в 1,5 месяца? Возьмем за основу рисунки из книги Николсона. ![]() (+1, +2, +3, +4, +5, +6) ![]() (-1, -2, -3, -4, -5, -6) Сообщение отредактировал Ridgeback - 23.8.2006, 12:29 |
![]() ![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
Viv
Цитата Заодно могу я узнать, куда и на какие цели (надеюсь, на поддержание и развитие породы?) пошли мои денежные средства К таким вопросам я отношусь очень серьезно, т.к. 4 года была народным заседателем в суде. Поступающих в нашу общественную организацию добровольных взносов едва хватает на аренду помещения, в котором мы регулярно проводим встречи нашего дружного коллектива. Здесь мы консультируем владельцев собак по вопросам ветеринарии, содержания и питания их питомцев, выставок, вязок, выращивания щенков и т. д. и т.п. Бывает за день десятки благодарностей выслушаешь за отличную работу клуба. Кстати, и владельцы неплеменных собак очень много консультируются, пользуются клубными скидками на приобретение сухих кормов и специальной литературы. К сожалению, Вы ни разу не обратились в клуб с какими либо вопросами. А это следовало сделать на другой же день после приобретения щенка. В клубе Вам бы сразу и объяснили, что при возникновении сомнений у актирующего кинолога щенок должен пройти повторное обследование в более старшем возрасте. Это допускается Племенным Положением РКФ, в котором сказано, что обследование проводится НЕ РАНЕЕ 45 дней, и это согласовано с Племенной Комиссией РКФ. Внося в щ/к запись о непригодности щенка к племенному разведению или о дополнительном осмотре, кинолог действует как в интересах породы, так и в интересах будущего владельца. Еще на этапе приобретения щенка Вы знали, что щенок, возможно, окажется неплеменным. Поэтому не вполне понятна позиция владельцев таких собак (а Вы, к сожалению, далеко не единственная), когда они требуют убрать штамп. Вы же покупали собаку «не для разведения», Вам и дали «не для разведения». На самом деле любой клуб заинтересован, чтобы бракованных собак их разведения было как можно меньше, а выставочных – как можно больше. Но достигаться это должно только жестким отбором племенных производителей, чем мы и занимаемся. Теоретически нельзя исключить возможность того, что за несколько месяцев ридж мог измениться. Но судить об этом по фотографиям невозможно. Например, в нижнем ряду из 3-х фото, фото слева и фото справа принадлежат, как будто, разным собакам. Если Вам желательно решить вопрос о снятии штампа. самым простым способом был бы звонок в клуб со словами: « У нас улучшился ридж, посмотрите еще раз». В уже сложившейся ситуации наиболее разумным был бы показ Вашей собаки в помещении РКФ независимым кураторам НКП и 2-м экспертам РКФ. Если их мнение будет, что собака пригодна к племенному разведению, то я двумя руками – ЗА! Это улучшило бы клубную статистику по браку. Если Вам интересно мнение разработчиков стандарта породы, то Вы можете записать свою собаку на выставки. В октябре в Москве будет судить Г.Иво. а 25 ноября – Б.Вакфер. Что касается риджа и стандарта, то я планирую подробно остановиться на этом чуть позже в соответствующей теме. Но хочу отметить, что занимаюсь породой 12 лет, была организатором всех национальных и нескольких монопородных выставок с приглашением судей-породников из ЮАР и Израиля. Я достаточно много общалась со всеми этими судьями, проводила семинары с их участием по вопросам судейства и разведения РР. Всех трех Чемпионов Европы российского разведения я в щенячьем возрасте держала в своих руках, т.к. два из них –разведения нашего клуба, а третий - мой алиментный щенок от Сабу Александера. У этих собак и в щенках были идеальные риджи. Так что «аршином» я меряю как раз достаточно длинным, т.к. совершенно недопустимо на 12-м году разведения породы ухудшать качество Российского поголовья родезийских риджбеков. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 7:37 |