![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
В развитие темы "Выработка общих подходов к племенному разведению" предлагается пересмотреть действующее "Положение по актировке щенков РР", сделав его более подробным.
Проблема №1 - ридж. Какие виды допустимых и недопустимых риджей встречаются и что очевидно в 1,5 месяца? Возьмем за основу рисунки из книги Николсона. ![]() (+1, +2, +3, +4, +5, +6) ![]() (-1, -2, -3, -4, -5, -6) Сообщение отредактировал Ridgeback - 23.8.2006, 12:29 |
![]() ![]() |
cvetik |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
Viv, ситуации Вашей не позавидуешь, так же как и моей.
Попали Вы не в милость и теперь держитесь. И всё таки я бы Вам поссоветовала показать собаку экспертам, только так, чтобы не знал никто, что Вы записали собаку на выставку. Неважно где Вы её покажете, главное под граммотного эксперта. Просто для себя выставите собаку. Всё упёрлось в ридж, а почему то буквально все забыли про анатомию. Готовы вязать с любым пёсиком, лишь бы ридж был бы идеальным. Смешные все такие наши профессионалы. Обхохочешься. |
Администратор |
![]()
|
Участник ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 148 Регистрация: 2.8.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Хочу обратить внимание участников форума, что вы находитесь на форуме НКП, он был создан для обсуждения породы и ее проблем, а не для сведения личных счетов и разведения базарных склок. Предупреждаю, что впредь все агрессивные и неэтичные выступления будут удаляться, а их авторам будет закрыт доступ в форум.
Для Roza закрыт доступ в форум за анонимность (см. объявление Администратора от 02.09.06). Для cvetik после двух предупреждений закрыт доступ в форум за неэтичные высказывания и неуважительное отношение к собеседникам. |
Viv |
![]()
|
Гость ![]() |
Администратор,
Я получила предупреждение за форму глагола, производную от "страховать", "страховка"? ![]() ![]() ЭКЗОТИК ДОГ, Никаких ссылок на матерные анекдоты в моём сообщении не было, было слово, глагол (или деепричастие? я в теории русского языка не сильна, грамотность врождённая) в форме "делая", производное от "страховка". Я всего лишь обратила внимание, как сработала автоцензура на невинном и абсолютно цензурном слове, просто потому, что оно случайно, после букв "стра..." и перед буквами "...сь" содержит в себе некие три буквы в определённом порядке. Так что можете отвечать. ![]() |
Администратор |
![]()
|
Участник ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 148 Регистрация: 2.8.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Администратор, Я получила предупреждение за форму глагола, производную от "страховать", "страховка"? ![]() ![]() Viv, Вы получили предупреждение не за за форму глагола, а за намек на матерный анекдот. |
Viv |
![]()
|
Гость ![]() |
Viv, Вы получили предупреждение не за за форму глагола, а за намек на матерный анекдот. Могу я узнать, какой именно пункт правил я нарушила намёком на анекдот? Viv, Вам доставляет удовольствие смаковать эту тему? Мной получено уже несколько жалоб от пользователей именно по данному по поводу. Вы нарушили правило этических норм поведения на форуме. Администратор |
Viv |
![]()
|
Гость ![]() |
Администратор,
Цитата Вам доставляет удовольствие смаковать эту тему? Мной получено уже несколько жалоб от пользователей именно по данному по поводу. Вы нарушили правило этических норм поведения на форуме. Чтобы не флудить в этой теме, я вам лучше письмо напишу. Может, вы мне лично ответите, какой из 11-ти пункт правил я нарушила. А то я не нашла в правилах пунктов о намёках на анекдоты и шутках по поводу косой работы бота-автомодератора. ЭКЗОТИК ДОГ, Цитата К таким вопросам я отношусь очень серьезно, т.к. 4 года была народным заседателем в суде. Эту фразу можно понять двояко - или как подтверждение вашей кристальной честности, или как предупреждение не связываться. ![]() Цитата Поступающих в нашу общественную организацию добровольных взносов едва хватает на аренду помещения, в котором мы регулярно проводим встречи нашего дружного коллектива. Жаль, что вы не предупредили меня тогда сразу о том, что эти деньги - добровольный взнос на аренду того самого помещения, а сказали, что это цена обмена щенячки на родословную. Насколько я знаю от других владельцев щенков вашего клуба, их тоже не предупреждали, что они добровольно платят за то, чтобы вашему дружному коллективу НКП было где собираться. Цитата К сожалению, Вы ни разу не обратились в клуб с какими либо вопросами Когда мне понадобится консультация по питанию, лечению, воспитанию или содержанию, я обращусь к ветеринару, дрессировщику, заводчику, которому доверяю, а не к человеку, который при виде моего щенка, с естественным для его возраста любопытством просто потянувшегося к нему носом понюхать-познакомиться, поджал под себя руки-ноги, отшатнулся и воскликнул "Держите собаку!", а при официальном осмотре для вынесения заключения о племенной пригодности даже близко не подошёл к собаке. Мне кажется, что владельцы клубных щенков должны иметь право выбора, к кому обращаться в разных ситуациях, не так ли? Вам я не доверяю, потому что, по моему скромному мнению, человек, любящий собак, так себя не ведёт. Хотя, могу и ошибаться - если так, то заранее извините. Хотя, я не раз сталкивалась с тем, что у профессионалов несколько иное отношение к животным. Скидки на корма и спецлитературу мне не нужны. Я кормлю собаку тем кормом, который подбирает ветеринар в соответствии с потребностями и состоянием собаки, а не тем, на которые есть клубная скидка. Или у вас скидки на абсолютно все предлагаемые в России корма? Цена в данном случае роли не играет, а играет роль здоровье и удобство (корм мне привозят на дом тогда, когда я пожелаю, покупаю я его не дорого, напрямую у распространителя). Специальную литературу я могу приобрести в магазинах, на выставках или бесплатно найти в сети. А денег мне не жаль - если я покупаю за эти деньги что-то, что мне необходимо, или эти деньги идут адресно на благое дело. А помогать за свои деньги другим владельцам собак, давая им возможность пользоваться услугами клуба, мне не очень интересно, уж простите. Цитата Еще на этапе приобретения щенка Вы знали, что щенок, возможно, окажется неплеменным. Не знала, потому как читала Положение по актированию щенков РР (в котором перечислены те пороки, котрые делают собаку неплеменной, и те сонительные признаки, при наличии которых необходим повторный осмотр) и стандарт породы, допускающий многообразие форм короны, и высказывания многих экспертов по породе и заводчиков(наверное, они тоже не дураки?), считающих, что верхняя линия короны может быть любой. Поскольку прямого прикуса и соболиного окраса, являющихся причиной повторного осмотра согласно Положению по актированию я у щенка не наблюдала, а в щенячке вы не указали причину осмотра, как положено, и заводчики продавали щенка не по цене неплеменной собаки - ничто не предвещало, как говорится. Может, раз Цигельницкий не смог или не захотел указать мне то место в стандарте породы, согласно которому моя собака неплеменная, вы сможете это сделать? Цитата Если Вам желательно решить вопрос о снятии штампа. самым простым способом был бы звонок в клуб со словами: « У нас улучшился ридж, посмотрите еще раз». Ридж не может ухудшиться или улучшиться - риджбек уже рождается с тем риджем, который будет носить всю жизнь. Правда, я слышала истории о "проковыривании" ногтиком второго завитка щенку с одним завитком - но мы же не будем брать это в расчёт? К тому же, повторяю, вы сразу в телефонном разговоре, когда мы договаривались об осмотре, не видя собаку (с момента актирования прошёл ГОД), сказали, что пёс будет неплеменной. Если вы были в этом так уверены и без осмотра, может, имело смысл сразу дать ему неплеменного при актировании? И тогда заводчики продавали бы его по цене в два раза меньшей? Цитата Теоретически нельзя исключить возможность того, что за несколько месяцев ридж мог измениться. Но судить об этом по фотографиям невозможно. Например, в нижнем ряду из 3-х фото, фото слева и фото справа принадлежат, как будто, разным собакам. Теоретически - да, практически - сомневаюсь (ну, разве только щенок, конечно, перелинял не раз, да и оброс хорошей шерстью, потому что к этому были приложены немалые усилия, и ридж стал чётче). Эти фото с разницей в несколько секунд, просто разные ракурсы, положение собаки и освещение. Это я к тому, что, может быть, нужно было тогда осматривать собаку тщательнее? Цитата Внося в щ/к запись о непригодности щенка к племенному разведению или о дополнительном осмотре, кинолог действует как в интересах породы, так и в интересах будущего владельца. Не могли бы вы поподробнее рассказать, какие именно мои интересы как владельца вы защищали, ставя в щенячку собаке без зафиксированных стандартом породы и положением по актированию пороков и сомнительных признаков сперва пометку об осмотре в 6 месяцев, а затем в родословную штампа "Племенному использованию не подлежит"? Вашу фразу "Мы сейчас всем неплеменных даём, чтобы на выставки не ходили и денег зря не тратили" я уже слышал, версию об экономии моих денежных средств отметаем сразу по нескольким причинам. Еще в то, что вы действовали в интересах породы, я могу поверить при некоторых допущениях, однако не секрет, что генетика - наука сложная и есть много примеров тому, что идеальные во всех отношениях животные давали потомство, не блещущее ни экстерьером, ни здоровьем, а собаки, имеющие небольшие недостатки, закладывали целые линии чемпионов. Это если отвлечься от того, что вязать своего кобеля я никогда не собиралась. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 7:01 |