![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
В развитие темы "Выработка общих подходов к племенному разведению" предлагается пересмотреть действующее "Положение по актировке щенков РР", сделав его более подробным.
Проблема №1 - ридж. Какие виды допустимых и недопустимых риджей встречаются и что очевидно в 1,5 месяца? Возьмем за основу рисунки из книги Николсона. ![]() (+1, +2, +3, +4, +5, +6) ![]() (-1, -2, -3, -4, -5, -6) Сообщение отредактировал Ridgeback - 23.8.2006, 12:29 |
![]() ![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
Viv
К сожалению, я не имею возможности вступать в многостраничные дискуссии. Не стоит учить меня как я производить осмотр собаки. Я училась этому 12 лет у крупнейших породников мира. «Многообразие риджей» стандарт не допускает с 1948 года (более полувека). Главное требование к риджу – симметрия - отсутствовала у Вашей собаки на момент осмотра. Еще раз предлагаю Вам не дискутировать о возможностях фотоискусства , а показать собаку Племенной Комиссии РКФ в присутствии кураторов НКП. У Вас также есть редкая возможность выставить собаку в ближайшие 2 месяца под разработчиков стандарта породы Г.Иво и Б.Вакфер и получить их описания, (если Вам это, конечно, интересно). Повторяю, что я буду только рада, если Племенная Комиссия РКФ вынесет решение об изменении племенного статуса Вашей собаки. |
Maison |
![]()
|
Гость ![]() |
К сожалению, я не имею возможности вступать в многостраничные дискуссии. А зря... ![]() ![]() За плечами моей собаки около десятка выставок в пределах МКАД.И ни одной оценки ниже "Отлично". В том числе и на монопородке...Есть и ЛЩ,ЛЮ, ЛПП,BIG-1,BIS-4.Все это под разными экспертами ![]() А в родословной стоит эта самая пресловутая отметка... ![]() Что получается,актировщик оказался умнее всех экспертов ![]() Я знаю,что без особых проблем могу этот "не допуск" снять...Другое дело,что мне это не нужно,а выставки не интересны ![]() Самое паршивое,что вы оцениваете РР исключительно по экстерьеру,напрочь забывая про НС и породное поведение ![]() зы: Тестирование просьба не упоминать...Оно по большому счету просто не корректно,так как его может пройти практически любая трусливая или агрессивная собака,после любого из курсов будь то ОКД,УГС или их аналоги...Просто она будет выполнять команду... ![]() |
Viv |
![]()
|
Гость ![]() |
Maison,
А у вас какая причина этого самого штампа? Вас кто актировал? ЭКЗОТИК ДОГ, Цитата К сожалению, я не имею возможности вступать в многостраничные дискуссии. Жаль. Дискуссия очень интересная. Я все задаю и задаю вам вопросы, а вы ещё ни на один не ответили ![]() Цитата Не стоит учить меня как я производить осмотр собаки. Я училась этому 12 лет у крупнейших породников мира. Вы приняли мой вопрос "Может, надо было тщательнее осмотреть собаку?" (если уж теперь её ридж на фото кажется местами вполне себе приличным) за попытку чему-то вас научить? Помилуйте, разве я могу учить человека, 12 лет учившегося у крупнейших породников мира, осматривающего собаку с расстояния 2-х метров в темноте и дающего заключения по племенной пригодности по телефону ДО осмотра? ![]() ![]() Цитата «Многообразие риджей» стандарт не допускает с 1948 года (более полувека). Я имела ввиду корону. Вот моя цитата: Цитата стандарт породы, допускающий многообразие форм короны Цитата Главное требование к риджу – симметрия - отсутствовала у Вашей собаки на момент осмотра. Ещё раз прошу вас указать мне то место в стандарте породы, по которому моя собака этому стандарту не соответствует. Можно на примере стандарта 2000 года, представленного тут http://ridgeback.org.ru/modules.php?name=P...page&pid=10. Я могу ошибаться, но на рисунке корректных форм риджа крайний справа симметрией короны не отличается, тем не менее он корректен. А также обращаю ваше внимание на комментарий к стандарту г-на Грега Иво, данное им в 2002 году, и приведённое тут: http://ridgeback.org.ru/modules.php?name=P...page&pid=83. Дам выдержку только касательно риджа: Цитата Ридж. Корона должна начинаться от линии плеча. Ридж должен быть ровным, без изгибов, проходить по всей спине, равномерно сужаясь и сходя на нет в конце. Окончание риджа должно быть не далее маклаков. ( В Европе такие собаки серьезно штрафуются.) Собаки, у которых ридж достигает маклаков, встречаются крайне редко. Достаточной длиной риджа считается, если он начинается на линии плеча и заканчивается на пояснице. Наиболее важным является то, где ридж начинается. Хуже, если ридж начинается слишком низко, чем заканчивается слишком высоко. Хорошая ширина риджа — 5 см между центрами завитков. Хуже, если ридж более узкий, чем более широкий. Завитков, должно быть только два, располагаться они должны друг против друга. O.Nevo одной собаке дала оценку "удовлетворительно", пояснив, что завиток не очень явный, иначе она дисквалифицировала бы эту собаку. T.Ralf дисквалифицировала одного из кобелей, имевшего малозаметный третий завиток на верхней линии короны. На семинаре она пояснила, что любое количество завитков, отличное от двух, является дисквалифицирующим пороком, т.к. не соответствует требованию стандарта о наличии только двух завитков. Верхняя линия короны может быть любой. Небольшая несимметрия завитков (выше/ниже) допустима. ( У одной собаки — победительницы класса — несимметрия завитков составляла 7-8 мм.) Примечание. Иногда завитки встречаются на плечах или на макушке. Это допустимо. (L.Meggison) Ключевая фраза подчёркнута. Что с ней делать будем? Да, и как там насчёт Положения по актированию? Сомнительных признаков: Цитата - недокуса - прямого прикуса - рыже-соболиного окраса и пороков: Цитата - перекуса или недокуса с отходом - крипторхизма - излома хвоста или сросшихся позвонков - количестве завитков риджа отличное от двух - несимметричного расположения центров завитков более чем на 5 мм по продольной оси - короткого риджа (1/2 и менее расстояния от холки до маклаков) - относительной длины короны более 1/3 общей длины риджа - большого белого пятна на груди, переходящего на живот - дермоидного синуса - риджа, неравномерно сужающегося к крупу, риджа с искривлениями и «восьмерками». - белых пятен на лапах более чем на 1 см выше уровня пальцев у собаки не было и нет. Объясните мне, и, желательно, аргументированно, почему у собаки была отметка в щенячке об осмотре, что помешало вам написать в этой же щенячке причину, что именно написано в акте осмотра помёта по этому поводу, почему собака имеет штамп "неплеменной" в родословной, почему вы до осмотра сказали, что пёс получит штамп "неплеменной", как понимать вашу фразу "Мы сейчас всем неплеменных даём, чтобы на выставки не ходили", и так далее, и тому подобное... Или это вопросы из разряда риторических? Ещё раз повторяю - вопрос стоит не об изменении племенного статуса (вязать собаку я не буду). Собаке на её племенной статус "всё равно и наплевать", как в песне поётся, да и я её от этого меньше любить не стану. "Я мзды не беру, мне за ![]() Согласна с Мэйсоном: Цитата Самое паршивое,что вы оцениваете РР исключительно по экстерьеру,напрочь забывая про НС и породное поведение Вот и наплодили собак с геометрически идеальными волосяными образованиями на спине. Которых риджбеками можно назвать с боооольшой натяжкой. Главное, чтобы ![]() present, Цитата А выставки что? Ходите на здоровье, там судьям совершенно все равно каких разводят риджбеков, там шоу - хромающего из-за травмы племенника могут отправить без оценки, а собаке с тремя завитками дать САС. И много у нас риджбеков с тремя завитками, имеющих САС? Хоть одного с ходу назовёте? |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 11:32 |