![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
![]() Кто может посодействовать в решении следующих задач: 1. Разметка результатов Евразия - 1 в каталоге и размещение их на форуме. 2. Фоторепортаж с Евразии-1 и размещение на форуме. 3. Разметка результатов Евразия - 2 в каталоге и размещение их на форуме. 4. Фоторепортаж с Евразии-2 и размещение на форуме. Заранее благодарна. ![]() |
![]() ![]() |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
![]() Кто может посодействовать в решении следующих задач: 1. Разметка результатов Евразия - 1 в каталоге и размещение их на форуме. 2. Фоторепортаж с Евразии-1 и размещение на форуме. 3. Разметка результатов Евразия - 2 в каталоге и размещение их на форуме. 4. Фоторепортаж с Евразии-2 и размещение на форуме. Заранее благодарна. ![]() Джуманджи, как обсуждалось вчера, могу взять на себя № 1 и № 3. Единственное "НО" - если не будут шипеть ринговые бригады. Надеюсь, что можно будет как-то воздействовать на них через экспертов (в смысле, чтоб не препятствовали сверке результатов, если они будут не очевидны непосредственно в ринге - не будет ленточек и т.п.) Поскольку я удостаивалась чести общаться с обоими экспертами ранее и помню их как людей вежливых, то, надеюсь, что они не будут против. Тем более, что я не выставляю свою собаку. Очень интересно будет наблюдать судейство де Купера и Штефика на ЕВРАЗИЯХ. До того я видела их только на ооооооочень маленьких выставках (5-7 собак). Любопытно, как они применят свои вкусы и принципы к 95-ти и 87-ми соответственно... Есть предложение сфоткать ринговую ведомость А что, это идея. У меня есть в объективе опция макро - так удобнее снимать. Действительно, чем размечать вручную... Эх, как бы их заранее попросить, чтоб ленточками хотя бы пользовались... |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Эх, как бы их заранее попросить, чтоб ленточками хотя бы пользовались... А еще заранее договориться о съемке или каталога или ведомости.. поулыбаться.. то.. се.. ![]() А если у кого будет возможность, передавать "вести с полей" в момент проведения, как это с Европой/Мирой делается частенько.. ![]() |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
А еще заранее договориться о съемке или каталога или ведомости.. поулыбаться.. то.. се.. ![]() А если у кого будет возможность, передавать "вести с полей" в момент проведения, как это с Европой/Мирой делается частенько.. ![]() Ну вот, кажется, определились с планом: - убедиться, что будут цветные флажки (или ленточки); - убедить ![]() - делать маленькие паузы между судейством классов, чтобы фотограф(ы) мог(ли) заснять CW 1-4; - делать портреты эксперта с ЛБ, ЛЩ, ЛЮ, ЛК/ЛС и ЛПП (ну хотя бы только с ЛПП, если эксперт не хочет многократного портретирования ![]() ![]() - и ещё комментарии эксперта после окончания судейства хотелось бы - если народу интересно, конечно. Насчёт хай-тек ![]() Saimonspride, согласна, отличная идея, насчёт собственных флажков (ну хотя бы ленточек). Вряд ли мы можем на 100% быть уверены, что они будут предоставлены организаторами. Всё-таки размечать каталог, ориентируясь на яркие флажки, как-то проще (и праздничнее ![]() Сообщение отредактировал O.K. - 11.2.2009, 17:18 |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
- убедиться, что будут цветные флажки (или ленточки); - убедить ![]() - делать маленькие паузы между судейством классов, чтобы фотограф(ы) мог(ли) заснять CW 1-4; - делать портреты эксперта с ЛБ, ЛЩ, ЛЮ, ЛК/ЛС и ЛПП (ну хотя бы только с ЛПП, если эксперт не хочет многократного портретирования ![]() ![]() - и ещё комментарии эксперта после окончания судейства хотелось бы - если народу интересно, конечно. Saimonspride, согласна, отличная идея, насчёт собственных флажков (ну хотя бы ленточек). Вряд ли мы можем на 100% быть уверены, что они будут предоставлены организаторами. Как приятно, что появились конструктивные предложения! ![]() О.К., Вы человек энергичный и деятельный. Я даже не сомневаюсь в Ваших возможностях выйти на контакт с экспертами и выяснить: "Не будет ли любезен Джин..." , дабы можно было реализовать все описанное вами выше. А если Saimonspride возьмет на себя обеспечение флажками или ленточками - это будет просто замечательно! ![]() |
O.K. |
![]()
|
Как приятно, что появились конструктивные предложения! ![]() О.К., "Не будет ли любезен Джин..." Джинн-2 ![]() Спустя менее 2-х часов после отправки e-mail'а, переведённого выше, Президент Кеннел-Клуба Республики Словакия ![]() Дипломатия, однако, оперативная штука... ![]() Что же касаемо Председателя Научной комиссии Королевского Кинологического Союза им. Святого Губерта ![]() ![]() |
Алия абаль |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11.12.2008 Из: Подмосковье Пользователь №: 586 ![]() |
Джинн-2 ![]() Спустя менее 2-х часов после отправки e-mail'а, переведённого выше, Президент Кеннел-Клуба Республики Словакия ![]() Дипломатия, однако, оперативная штука... ![]() Что же касаемо Председателя Научной комиссии Королевского Кинологического Союза им. Святого Губерта ![]() ![]() как следует из этого сообщения, эксперт просит ленточки, а не флажки ![]() |
O.K. |
![]()
|
как следует из этого сообщения, эксперт просит ленточки, а не флажки ![]() Алия Абаль, есть 2 варианта. 1-й вариант я наблюдала на ЕВРАЗИИ-2007, Quara - во Пскове и т.д. 2-й вариант я наблюдала в Таллине, Aries Khan - в другой стране (странах) Европы и т.д. 1-й вариант. У ринговой бригады есть 5 флажков: красный, синий, зелёный, жёлтый и белый (т.е. тех цветов, которые обозначила РКФ). Эти флажки находятся в руках ассистента, который стоит рядом с экспертом. Эксперт делает описание собаки и даёт ей оценку. Ассистент высоко поднимает флажок, соответствующий этой оценке - так, чтобы все, стоящие по периметру ринга, могли видеть оценку собаки. 2-й вариант. У ринговой бригады есть стопка ленточек (длиной примерно 10-15 см.) всех цветов, соответствующих оценкам. Как только эксперт делает описание и ставит оценку, ассистент вручает хэндлеру собаки ленточку соотв. цвета. Таким образом (поскольку на ЕВРАЗИИ с призами негусто обычно...) у каждого экспонента на память остаётся красивая цветная ленточка. Кстати, в Таллине я видела, как многие владельцы гордо привязывали потом на ошейник собакам их "Отлично". А фанаты Словацкого Кеннел-Клуба ![]() ![]() ![]() При этом количество ленточек должно, теоретически, соответствовать количеству собак данной породы, записанных на данную выставку (на данный день выставки) х количество цветов (3 для бэби и щенков и 5 для взрослых). Т.е. если на 1-й день ЕВРАЗИИ записано, скажем, 95 собак, из которых 13 бэби и щенков, то количество ленточек должно быть 449 (!) - т.е. если каждая = 10 см., то это будет 44 метра 90 см. лент в общей сложности. 3-й вариант (компромиссный, самый простой и самый дешёвый - лично мне он удобнее всего!): эксперт даёт оценку, ассистент берёт нужного цвета ленточку и высоко её поднимает, чтобы все видели, а хэндлеру эту ленту не даёт. Просто, как уже заметила ранее Saimonspride, для этого удобнее пользоваться флажками, они виднее - ведь людей вокруг ринга будет много и не все смогут пробиться близко к рингу. Кроме того, флажками можно пользоваться многократно, а не резать ленты к каждой выставке - они ведь истреплются после первой же. А Штефик в своём ответе действительно использовал слово ribbon - лента. Потому что я в своём письме де Куперу и ему использовала тоже слово ribbon. Flag ассоциируется с большим флагом, со знаменем и т.п. Штефик в ответ написал следующее: Mrs. Kaménevá, thank you for information, I will help you, but in ring must they be ribbons. With kind regards. (орфография оригинала сохранена) А как вы думаете, ему на самом деле так важно, что это будет - флажок или лента? ![]() Сообщение отредактировал O.K. - 19.2.2009, 11:27 |
Алия абаль |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11.12.2008 Из: Подмосковье Пользователь №: 586 ![]() |
Убедили на все 100, так что судя по трудоемкости нарезания лент в таком количестве и по тому, что при подняти их будет действительно плохо видно - если не отдавать хендлеру - я бы предпочла менее затратный вариант - флажки...
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 21:34 |