Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Евразия 2009
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Выставки
Страницы: 1, 2, 3
Джуманджи
smile.gif Уважаемые владельцы!

Кто может посодействовать в решении следующих задач:

1. Разметка результатов Евразия - 1 в каталоге и размещение их на форуме.
2. Фоторепортаж с Евразии-1 и размещение на форуме.

3. Разметка результатов Евразия - 2 в каталоге и размещение их на форуме.
4. Фоторепортаж с Евразии-2 и размещение на форуме.

Заранее благодарна. smile.gif
Aries Khan
Цитата(Джуманджи @ 7.2.2009, 21:02) *

Есть предложение сфоткать ринговую ведомость и не париться.. чень удобно, лишь бы все там было правильно, я то с сабанеевской САСкой я замучилась.. мягко говоря.. Или можно попросить у ринговой бригады еще и размеченный каталог сфоткать...

Именно этим могу попытаться заняться..
размечать - никак сорри, буду в рингах, фоткать тоже... у меня мыльница..

Единственное, в тот же день результатов не вывешу, в выхи нету компа у меня и соответственно и-нета.. Пн-вт - могут быть результаты.. НО в том случае, если "девочки" не откажут в фотографировании результатов..
O.K.
Цитата(Джуманджи @ 7.2.2009, 21:02) *

Джуманджи, как обсуждалось вчера, могу взять на себя № 1 и № 3. Единственное "НО" - если не будут шипеть ринговые бригады. Надеюсь, что можно будет как-то воздействовать на них через экспертов (в смысле, чтоб не препятствовали сверке результатов, если они будут не очевидны непосредственно в ринге - не будет ленточек и т.п.) Поскольку я удостаивалась чести общаться с обоими экспертами ранее и помню их как людей вежливых, то, надеюсь, что они не будут против. Тем более, что я не выставляю свою собаку.

Очень интересно будет наблюдать судейство де Купера и Штефика на ЕВРАЗИЯХ. До того я видела их только на ооооооочень маленьких выставках (5-7 собак). Любопытно, как они применят свои вкусы и принципы к 95-ти и 87-ми соответственно...

Цитата(Aries Khan @ 10.2.2009, 1:29) *

Есть предложение сфоткать ринговую ведомость

А что, это идея. У меня есть в объективе опция макро - так удобнее снимать. Действительно, чем размечать вручную...

Эх, как бы их заранее попросить, чтоб ленточками хотя бы пользовались...
Aries Khan
Цитата(O.K. @ 10.2.2009, 18:29) *

Эх, как бы их заранее попросить, чтоб ленточками хотя бы пользовались...

А еще заранее договориться о съемке или каталога или ведомости.. поулыбаться.. то.. се.. friends.gif
А если у кого будет возможность, передавать "вести с полей" в момент проведения, как это с Европой/Мирой делается частенько.. telephone.gif
saimonspride
А может принести флажки и попросить, кто будет помогать эксперту, ими воспользоваться в работе? Или ленточки... Но флажки нагляднее!!!
O.K.
Цитата(Aries Khan @ 10.2.2009, 20:46) *

А еще заранее договориться о съемке или каталога или ведомости.. поулыбаться.. то.. се.. friends.gif
А если у кого будет возможность, передавать "вести с полей" в момент проведения, как это с Европой/Мирой делается частенько.. telephone.gif

Ну вот, кажется, определились с планом:

- убедиться, что будут цветные флажки (или ленточки);
- убедить cool.gif рингового ассистента ими пользоваться;
- делать маленькие паузы между судейством классов, чтобы фотограф(ы) мог(ли) заснять CW 1-4;
- делать портреты эксперта с ЛБ, ЛЩ, ЛЮ, ЛК/ЛС и ЛПП (ну хотя бы только с ЛПП, если эксперт не хочет многократного портретирования smile.gif - хотя приятней было бы, если б с каждым из "Л" wink.gif );
- и ещё комментарии эксперта после окончания судейства хотелось бы - если народу интересно, конечно.

Насчёт хай-тек biggrin.gif -передачи информации в онлайне - это надо, чтобы кто-то в реальном времени в и-нете сидел и ловил результаты.

Saimonspride, согласна, отличная идея, насчёт собственных флажков (ну хотя бы ленточек). Вряд ли мы можем на 100% быть уверены, что они будут предоставлены организаторами.

Всё-таки размечать каталог, ориентируясь на яркие флажки, как-то проще (и праздничнее biggrin.gif ), чем разбирать оценки на фото ринг.ведомости - которую ещё добыть надо сперва... т.к. ринговые бригады бывают хорошие и добрые, а бывают очень-очень занятые и "вастутмногояодна"... ну, разные.
Джуманджи
Цитата(O.K. @ 11.2.2009, 16:37) *

- убедиться, что будут цветные флажки (или ленточки);
- убедить cool.gif рингового ассистента ими пользоваться;
- делать маленькие паузы между судейством классов, чтобы фотограф(ы) мог(ли) заснять CW 1-4;
- делать портреты эксперта с ЛБ, ЛЩ, ЛЮ, ЛК/ЛС и ЛПП (ну хотя бы только с ЛПП, если эксперт не хочет многократного портретирования smile.gif - хотя приятней было бы, если б с каждым из "Л" wink.gif );
- и ещё комментарии эксперта после окончания судейства хотелось бы - если народу интересно, конечно.
Saimonspride, согласна, отличная идея, насчёт собственных флажков (ну хотя бы ленточек). Вряд ли мы можем на 100% быть уверены, что они будут предоставлены организаторами.

Как приятно, что появились конструктивные предложения! girl_in_love.gif

О.К., Вы человек энергичный и деятельный. Я даже не сомневаюсь в Ваших возможностях выйти на контакт с экспертами и выяснить: "Не будет ли любезен Джин..." , дабы можно было реализовать все описанное вами выше.

А если Saimonspride возьмет на себя обеспечение флажками или ленточками - это будет просто замечательно! good.gif
O.K.
Гг. де Куперу и Штефику была направлена дипломатическая нота biggrin.gif следующего содержания (оригинал на английском языке, я для форума сделала русский подстрочник - если кому будет интересен оригинал, могу вывесить и его):

Месье де Купер, г-н Штефик:

данное письмо направляется по поручению Президента НКП РР России г-жи Оксаны Паниной

РКФ объявила, что вы приглашены судить РР на ЕВРАЗИИ-1 и ЕВРАЗИИ-2 соответственно (согласно последней информации от РКФ, г-н Штефик заменил г-на Медара-Ренге в качестве судьи РР на 2-й день).

НКП РР России надеется получить полную запись результатов РР с обоих дней ЕВРАЗИИ, которая считается, наряду с монопородными выставками, ключевым событием для породы, показывающим прогресс разведения РР в стране.

Как показал опыт прошлых лет, было весьма сложно следить за результатами и получать полный перечень результатов каждого ринга. Не только потому, что кобелей/сук было много, но и оттого, что оценки (отл., оч. хор. и т.д.) не объявлялись отчётливо или не отмечались цветными флажками.

Единственным исключением была ЕВРАЗИЯ-2007, когда судившие РР эксперты попросили своих ринговых ассистентов использовать цветные флажки для объявления результата каждой собаки. Это был отличный способ показать результаты публике, и он позволил опубликовать полные результаты сразу после выставки.

Однако этот пример не был повторён в 2008 году, и НКП был вынужден надеяться на волонтёров, которые смогли пробиться к рингу и записать лишь фрагменты результатов, в то время как заинтересованная публика ожидала полного отчёта.

Начиная с этого года, вновь избранный Президент НКП и её команда, а также заводчики и владельцы РР надеятся начать получать полные отчёты по результатам ЕВРАЗИИ-1 и -2. Как я отметила выше, ЕВРАЗИЯ - одна из крупнейших и уважаемых в России выставок: её результаты важны и влиятельны для выбора заводчиков и, в целом, для развития породы.

Поэтому, НКП РР был бы очень признателен вам, если бы вы могли убедить своих помощников в рингах 28.02 и 01.03, соответственно, помочь волонтёрам НКП получить полную запись результатов.

Мы были бы также признательны, если бы вы могли попросить ваших помощников использовать цветные флажки (если они будут предоставлены), чтобы показать оценку каждой собаки.

Кроме того, мы были бы благодарны, если бы вы могли сделать маленькие паузы между судейством классов, чтобы фотографы могли сделать снимки расстановок. И мы, разумеется, будем очень признательны вам, если вы позволите запечатлеть вас с Лучшим Щенком, Юниором, собаками, получившими CACIBы, и ЛПП. Это будет большая честь для владельцев собак и отличной памятью для Клуба.

И, напоследок (но это для нас тоже важно): мы хотели бы просить вас о комментариях после окончания судейства. Эти комментарии будут опубликованы на официальном сайте НКП, если вы дадите ваше согласие. Ваши выводы по завершении выставки и ваше видение породы в целом будут очень важны для тех, кто разводит РР в России, и для наших коллег за рубежом. Зная, что ваше время крайне ограничено, мы не просим вас о подробном обзоре рингов; тем не менее, основные ваши впечатления (букв., "суть впечатлений") будут очень ценны для нашей публики.

Большое спасибо за ваше время и внимание к этому письму. Вероятнее всего, я буду одной из тех, кто будет вести запись результатов рингов 28.02. и 01.03, вместе с другими делегатами клуба и фотографами. Я не являюсь заводчиком, и моя собака не записана на ЕВР.-1 и -2. Таким образом, я являюсь в данном случае полностью независимым лицом и не собираюсь использовать данное письмо для того, чтобы установить дальнейший контакт с вами.

С глубоким уважением и пожеланиями отличной поездки в Москву,

О. Каменева
Москва, Россия
O.K.
Цитата(Джуманджи @ 12.2.2009, 18:41) *

Как приятно, что появились конструктивные предложения! girl_in_love.gif

О.К., "Не будет ли любезен Джин..."

Джинн-2 biggrin.gif уже ответил.

Спустя менее 2-х часов после отправки e-mail'а, переведённого выше, Президент Кеннел-Клуба Республики Словакия hi.gif написал, что поможет нам, но надо, чтобы в ринге были ленточки.

Дипломатия, однако, оперативная штука... wink3.gif

Что же касаемо Председателя Научной комиссии Королевского Кинологического Союза им. Святого Губерта curtsey.gif , то он пока не ответил. Если в течение недели не отпишет ничего, то мы его как-нибудь иначе достанем... girl_crazy.gif дипломатическими средствами, конечно...

O.K.
Господа, каким цветам соответствуют оценки?

- ОТЛИЧНО = КРАСНЫЙ? (я ещё видела РОЗОВЫЙ "ОТЛ.")
- ОЧЕНЬ ХОРОШО = СИНИЙ? (я ещё видела КРАСНЫЙ "ОЧ.ХОР.")
- ХОРОШО = ... ???
- УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО = ... ???
- ДИСКВАЛ... или как правильно... БЕЗ ОЦЕНКИ? НЕВОЗМОЖНО ОЦЕНИТЬ?? НЕОЦЕНЁННЫЙ biggrin.gif ???

Просто у меня есть вариант сделать маленькие флажки - но надо определиться с цветами. В принципе, если сделать 1 раз, то потом эти флажки можно таскать по всем крупным выставкам, представляющим интерес - типа "России", крупных CACIB'ов, например, в Питере (ну, то есть кроме моно, где полные рез-ты сообщают в итоге сами организаторы).
SH & Bonny
Цитата(O.K. @ 17.2.2009, 17:01) *

Господа, каким цветам соответствуют оценки?...

Просто у меня есть вариант сделать маленькие флажки - но надо определиться с цветами. В принципе, если сделать 1 раз, то потом эти флажки можно таскать по всем крупным выставкам, представляющим интерес - типа "России", крупных CACIB'ов, например, в Питере (ну, то есть кроме моно, где полные рез-ты сообщают в итоге сами организаторы).

В классе юниоров, промежуточном, открытом, рабочем, чемпионов и ветеранов при-суждаются следующие оценки:
Отлично (excellent) - красная лента, ...
Очень хорошо (very good) - синяя лента, ...
Хорошо (good) - зеленая лента, ...
Удовлетворительно (Satisfactory) - желтая лента, ...
Дисквалификация (disqualification) - белая лента, ....
Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/without evaluation) это квалифи-кация дается любой собаке. Которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощу-пать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост или семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оператив-ное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью замаскировать погреш-ности, наказуемые стандартом.

В классе щенков присуждаются следующие оценки:
Очень перспективный (very promising) - красная лента.
Перспективный (promising) - синяя лента.
Неперспективный (not promising) - зеленая лента

Взято отсюда
http://www.rkf.org.ru/ru/dok/RKF_Regulatio...C_Dog_Shows.doc
quara

- ХОРОШО = ... ???
- ДИСКВАЛ... или как правильно... БЕЗ ОЦЕНКИ? НЕВОЗМОЖНО ОЦЕНИТЬ?? НЕОЦЕНЁННЫЙ biggrin.gif ???

хорошо- зеленый.
именно такой набор флажков был на захудалом Псковсом CACIBе blum.gif

то есть, в порядке убывания
красный
синий
зеленый
smile.gif
Подарок из Африки Рейчел
Повтор, извиняюсь blush.gif
Aries Khan

- ХОРОШО = ... ???

Вполне вероятно, что такое распределение цветов Вы видели на какой-либо выставке в Европе. Я такие тоже видела, как и синий - отлично, а крсный оч. хорошо, из-за чего здорово расстроилась, пока меня не вывели из заблуждения... Так что цвет может быть любой, главное чтоб он был понятен нам здесь в России..
O.K.
Цитата(SH & Bonny @ 17.2.2009, 17:16) *

В классе юниоров, промежуточном, открытом, рабочем, чемпионов и ветеранов при-суждаются следующие оценки:
Отлично (excellent) - красная лента, ...
Очень хорошо (very good) - синяя лента, ...
Хорошо (good) - зеленая лента, ...
Удовлетворительно (Satisfactory) - желтая лента, ...
Дисквалификация (disqualification) - белая лента, ....
Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/without evaluation) это квалифи-кация дается любой собаке. Которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощу-пать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост или семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оператив-ное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью замаскировать погреш-ности, наказуемые стандартом.

В классе щенков присуждаются следующие оценки:
Очень перспективный (very promising) - красная лента.
Перспективный (promising) - синяя лента.
Неперспективный (not promising) - зеленая лента

Взято отсюда
http://www.rkf.org.ru/ru/dok/RKF_Regulatio...C_Dog_Shows.doc

SH & Bonny, спасибо! Я вчера пыталась открыть сайт РКФ, а он почему-то был недоступен. Но, я думаю, это у нас тут какой-то глюк случился. Пришлось гадать и переспрашивать и про цвета, и про сроки подачи заявок на моно (из соседней темы).
O.K.
Цитата(quara @ 17.2.2009, 17:17) *

хорошо- зеленый.

то есть, в порядке убывания
красный
синий
зеленый
smile.gif

Вот именно такой "светофор" я и запомнила на ЕВРАЗИИ-2007. Хотя, кажется, Хор.'ов, Уд.'ов и дисквалов никому не присудили (и на том спасибо, ибо эксперт был крут, жаден на расстановки и описания и ваще пиво пил, по утверждению бдительного свидетеля) - потому я не помню, какие цвета, кроме красного и синего, я могла там видеть.

Цитата(quara @ 17.2.2009, 17:17) *

именно такой набор флажков был на захудалом Псковсом CACIBе blum.gif

"Наш" псковский CACIB годом раньше был тем более захудал blum.gif - там вообще флажков не было. Зато была самая вкусная жареная картошка, которую когда-либо доводилось пробовать. И отличный кофе, из которого можно было к тому же сделать опять же недурной кафе-гляссе, макнув туда пскопской пломбир с классическим "детско-советским" вкусом. У кого было совецкое децтво, тот поймёт. friends.gif
O.K.
Цитата(Aries Khan @ 18.2.2009, 10:21) *

Вполне вероятно, что такое распределение цветов Вы видели на какой-либо выставке в Европе. Я такие тоже видела, как и синий - отлично, а крсный оч. хорошо, из-за чего здорово расстроилась, пока меня не вывели из заблуждения... Так что цвет может быть любой, главное чтоб он был понятен нам здесь в России..

Ну, в Европе мы практически не были (там, где были, такого люкса как цветные оценки smile.gif не было: приходилось допрашивать ринговые бригады, но это было нетрудно, т.к. собак было крайне мало и результаты переписать - 3 минуты). Единственное, где я видела ленточки - это в Таллине (который был ещё захудалей blum.gif Пскова: 4 кобеля + 1 сука... которая спустя 4 недели стала Чемпионкой Мира!) Ленты не показывали публике, а выдавали каждой собаке после описания... то есть хэндлеру, т.к. собаки, как известно, дальтоники biggrin.gif и им вообще это всё равно... Но я тоже расстроилась, когда собаке перед нами Штефик cool.gif выдал красивую красную ленточку, а нам - какую-то выцветшую mellow.gif розовую.
O.K.
Короче, бэк ту зе пойнт... флажки или ленты будут, цвета (согласно РКФ и SH & Bonny smile.gif ) следующие:

ОТЛ. = КРАСНЫЙ
ОЧ.ХОР. = СИНИЙ
ХОР. = ЗЕЛЁНЫЙ
УД. = ЖЁЛТЫЙ
ДИСКВАЛ. = БЕЛЫЙ

НЕОЦЕНЁННЫЙ smile.gif = ??? Давайте ФИОЛЕТОВЫЙ, что ли? Фиолетового вроде не было...
Джуманджи
Цитата(O.K. @ 18.2.2009, 11:32) *

НЕОЦЕНЁННЫЙ smile.gif = ??? Давайте ФИОЛЕТОВЫЙ, что ли? Фиолетового вроде не было...

А НЕОЦЕНЁННОМУ флажка не давать! blum.gif
O.K.
Ну зачем же обижать и лишать красивой цветной ленточки! Может, он, который...

беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра

...просто очень жизнерадостный и ему скушно в ринге blum.gif

или...

не дает судье себя ощу-пать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост или семенники

...потому что стесняется... blush.gif

Это же относится к случаю, когда оператив-ное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью замаскировать погреш-ности, наказуемые стандартом.

...а тут собака тем более не виновата - виноват лукавый заводчик или владелец... mad.gif
Алия абаль
Цитата(O.K. @ 13.2.2009, 14:42) *

Джинн-2 biggrin.gif уже ответил.

Спустя менее 2-х часов после отправки e-mail'а, переведённого выше, Президент Кеннел-Клуба Республики Словакия hi.gif написал, что поможет нам, но надо, чтобы в ринге были ленточки.

Дипломатия, однако, оперативная штука... wink3.gif

Что же касаемо Председателя Научной комиссии Королевского Кинологического Союза им. Святого Губерта curtsey.gif , то он пока не ответил. Если в течение недели не отпишет ничего, то мы его как-нибудь иначе достанем... girl_crazy.gif дипломатическими средствами, конечно...

как следует из этого сообщения, эксперт просит ленточки, а не флажки smile.gif
O.K.
Цитата(Алия абаль @ 18.2.2009, 19:15) *

как следует из этого сообщения, эксперт просит ленточки, а не флажки smile.gif

Алия Абаль, есть 2 варианта.

1-й вариант я наблюдала на ЕВРАЗИИ-2007, Quara - во Пскове и т.д.

2-й вариант я наблюдала в Таллине, Aries Khan - в другой стране (странах) Европы и т.д.

1-й вариант. У ринговой бригады есть 5 флажков: красный, синий, зелёный, жёлтый и белый (т.е. тех цветов, которые обозначила РКФ). Эти флажки находятся в руках ассистента, который стоит рядом с экспертом. Эксперт делает описание собаки и даёт ей оценку. Ассистент высоко поднимает флажок, соответствующий этой оценке - так, чтобы все, стоящие по периметру ринга, могли видеть оценку собаки.

2-й вариант. У ринговой бригады есть стопка ленточек (длиной примерно 10-15 см.) всех цветов, соответствующих оценкам. Как только эксперт делает описание и ставит оценку, ассистент вручает хэндлеру собаки ленточку соотв. цвета.

Таким образом (поскольку на ЕВРАЗИИ с призами негусто обычно...) у каждого экспонента на память остаётся красивая цветная ленточка. Кстати, в Таллине я видела, как многие владельцы гордо привязывали потом на ошейник собакам их "Отлично". А фанаты Словацкого Кеннел-Клуба smile.gif и Королевского общества имени Святого Губерта smile.gif даже смогут получить на ленточках автографы знаменитых экспертов! biggrin.gif

При этом количество ленточек должно, теоретически, соответствовать количеству собак данной породы, записанных на данную выставку (на данный день выставки) х количество цветов (3 для бэби и щенков и 5 для взрослых). Т.е. если на 1-й день ЕВРАЗИИ записано, скажем, 95 собак, из которых 13 бэби и щенков, то количество ленточек должно быть 449 (!) - т.е. если каждая = 10 см., то это будет 44 метра 90 см. лент в общей сложности.

3-й вариант (компромиссный, самый простой и самый дешёвый - лично мне он удобнее всего!): эксперт даёт оценку, ассистент берёт нужного цвета ленточку и высоко её поднимает, чтобы все видели, а хэндлеру эту ленту не даёт.

Просто, как уже заметила ранее Saimonspride, для этого удобнее пользоваться флажками, они виднее - ведь людей вокруг ринга будет много и не все смогут пробиться близко к рингу. Кроме того, флажками можно пользоваться многократно, а не резать ленты к каждой выставке - они ведь истреплются после первой же.

А Штефик в своём ответе действительно использовал слово ribbon - лента. Потому что я в своём письме де Куперу и ему использовала тоже слово ribbon. Flag ассоциируется с большим флагом, со знаменем и т.п.
Штефик в ответ написал следующее:
Mrs. Kaménevá,
thank you for information, I will help you, but in ring must they be ribbons.
With kind regards.
(орфография оригинала сохранена)
А как вы думаете, ему на самом деле так важно, что это будет - флажок или лента? huh.gif Что предоставим - тем он и попросит пользоваться ассистентов. Главное ему - чтоб мы это самое предоставили, а главное нам - чтоб он ассистентов своей экспертской властью об этом попросил.
Алия абаль
Убедили на все 100, так что судя по трудоемкости нарезания лент в таком количестве и по тому, что при подняти их будет действительно плохо видно - если не отдавать хендлеру - я бы предпочла менее затратный вариант - флажки...
Ensochka
Вообще на Евразии в ринге должны быть флажки.
Lesya
На сайте РКФ появился каталог с номерами всех участников.

http://rkf.org.ru/ru/index.htm

Говорят, что на конвертах номера были не правильные, а на сайте правильные. Это чтобы нам всем долго на регистрации не искать свою собаку, а сразу называть номер.
Джуманджи
Цитата(Lesya @ 25.2.2009, 18:21) *

Говорят, что на конвертах номера были не правильные, а на сайте правильные.

Прикольно! biggrin.gif

Большое спасибо за информацию! smile.gif

Если я кому-нибудь нужна (а я надеюсь, что нужна blush.gif ), буду на выставке в субботу. Пообщаемся. wink3.gif
RIMA
Цитата(Джуманджи @ 25.2.2009, 19:23) *

Прикольно! biggrin.gif

Большое спасибо за информацию! smile.gif
Если я кому-нибудь нужна (а я надеюсь, что нужна blush.gif ), буду на выставке в субботу. Пообщаемся. wink3.gif

А в воскресенье?
Мы с Фиестой только на Евр. -2 идем, а пообщаться хочется! smile.gif

Джуманджи
В воскресенье -нет.
Как можно пропустить занятия!!! wink3.gif
RIMA
Цитата(Джуманджи @ 25.2.2009, 21:25) *

В воскресенье -нет.
Как можно пропустить занятия!!! wink3.gif

Ах да,я,конечно же, об этом забыла!
Но жаль,что в воскресенье не удастся пообщаться! smile.gif

O.K.
Цитата(Ensochka @ 20.2.2009, 1:09) *

Вообще на Евразии в ринге должны быть флажки.

Ну, если организаторы от РКФ их предоставят - вообще отлично. Но на всякий случай захвачу с собой цветные ленточки (вдруг флажков всё-таки не будет...)
Джуманджи
Ну, как говорится:" Пусть победит сильнейший!"

tender.gif tender.gif tender.gif
Алия абаль
Цитата(Джуманджи @ 27.2.2009, 19:05) *

Ну, как говорится:" Пусть победит сильнейший!"

tender.gif tender.gif tender.gif

ай, страшно то как....
чесс слов...
всем удачи!!!!

saimonspride
Всем удачи! Отличного настроения и приятных встреч!!! biggrin.gif

O.K.
Была попытка вести Онлайн-результаты но безуспешно.

( предупреждение снято)

С Уважением, Администратор.
Lo Bianko
Нарушение Правил форума. Пункт 8

ПРЕДУПРЕЖДНИЕ

Администратор
Уважаемые форумчане.

Просьба, более не нарушать правила форума. Хотите поздравлять, поздравляйте БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО КОНКРЕТИКИ.
Иначе последуют наказния.

БУ-ША
Цитата(Администратор @ 28.2.2009, 14:27) *

Уважаемые форумчане.

Просьба, более не нарушать правила форума. Хотите поздравлять, поздравляйте БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО КОНКРЕТИКИ.
Иначе последуют наказния.

ИДИОТИЗМ!!!!!!!!!!!!!! Совсем с дуба рухнул пацан! Уважаемый Президент НКП родезийский риджбек госпожа Панина! Убедительно прошу призвать к порядку своего распоясовшегося, так называемого "администратора"!
chama
Администратор, наверное, стоит изменить правила уже!!!! Почему люди не могут радоваться и поздравлять владельцев победивших собак? Мне, лично, не удалось побывать на выставке, а ждать от Вас ПОЛНЫХ результатов - слишком долго. Что за бред-то, действительно? Вы занимаетесь РАЗОБЩЕНИЕМ, а не ОБОБЩЕНИЕМ владельцев и любителей породы!!!!
БУ-ША
Просто вредительство какое-то!
Администратор
Комментарий Президента НКП - Паниной Оксаны.

"Пользователь О.К. попытался вести онлайн результаты, но к сожалению не вышло.

Результаты выставки появятся сегодня к вечеру.

Просьба Всем набраться терпения"

С Уважением Администратор.
O.K.
Коллеги, прошу прощения за неудавшуюся попытку размещения результатов прямо по ходу выставки. Эксперимент в реальном времени cool.gif не удался: к сожалению, у моего мобильного телефона не хватает памяти для размещения объёмных сообщений на форуме, а в "лёгком" текстовом режиме можно только читать, но не только писать, а даже войти на форум как пользователь я не могу. Во всяком случае, с моего телефона. Надо было обзавестись к ЕВРАЗИИ коммуникатором или iPhone каким-нибудь, эх... blush.gif

Итак, вот полные результаты.

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ!! ВСЕХ!!! Судья, несмотря на добрую внешность и душевное отношение к каждой собаке и очень вежливое - к каждому человеку, сопровождавшему собаку в ринге smile.gif , судил весьма жёстко. ИМХО. Судя по нижеизложенным результатам...
I'm loco
А куда результаты делись? sad.gif
Leon
O.K.

Не по теме конечно не много. Сорри за офтоп.

Уж лучше тогда самый простеникий нетбук. достаточно компактный, а по возможностям почти ноутбук. :-)
Джуманджи
Цитата(I'm loco @ 28.2.2009, 20:20) *

А куда результаты делись? sad.gif

Никуда не делись! smile.gif Результаты в настоящий момент О.К. набивает вручную и выложит полные в течении ближайшего часа. smile.gif
O.K.
ЕВРАЗИЯ-I
28 февраля 2009 г.

Эксперт Жос де Купер (Jos de Cuyper)
Председатель Научной комиссии Королевского общества Св. Губерта, Бельгия

КЛАСС БЭБИ

КОБЕЛИ

Оч. Персп., 1
ЛУЧШИЙ БЭБИ-КОБЕЛЬ
ЛУЧШИЙ БЭБИ ПОРОДЫ

Злато Руси Жобари Ренди Лонзо Бин
22.09.08 от Shangani Umvutcha Lonzo & Зари Адэто Коомбо Бест
зав. Саморукова, Е. Бардина, вл. А Шаров (Москва)

СУКИ

Оч. Персп., 1
ЛУЧШИЙ БЭБИ-СУКА
Злато Руси Житахиди Кали
зав. Н. Саморукова, Е. Бардина, вл. Шаршунский (Москва)

Персп.
Злато Руси Жалили Кунга
зав. Н. Саморукова, Е. Бардина, вл. Л. Теплова (Москва)

Персп.
РР' Шаффлинг Моушн З'Коффе Кафуэ
10.09.08 от Heshima Ya Kimba Fuku Shabalala & Фортис Лар Алексия Вива
зав. В. Зыкова, вл. В. Зыкова (Москва)

Отсутствовала
Эмирески Диса Унифлора
28.09.08 от РР'Шафлинг Моушн Базиль Василёк & Клеопатра
зав. О. Арсеньева, вл. М. Евграшин (Москва)

КЛАСС ЩЕНКОВ

КОБЕЛИ

Оч. Персп., 1
ЛУЧШИЙ ЩЕНОК-КОБЕЛЬ
ЛУЧШИЙ ЩЕНОК ПОРОДЫ

Злато Руси Джонатан Ред
18.08.08 от Андер & Жамала Шимар
зав. Е. Бардина, вл. Д. Левенец (Москва)

Оч. Персп., 2
Ридже'с Стар Найджел Набо Найс
01.06.08 отHeshima Ya Kimba Fuku Shabalala & Тина Трейдинг Констанция
зав. А. Спесивых, вл. К. Миронова (Москва)

Оч. Персп., 3
Санхилл Риджес Арчи
26.07.08 от Karloskloof Gizan Buka & Тина Трейдинг Орнелла
зав. А. Весёлый, вл. В. Шаляпина (Московская обл.)

Персп.
Санхилл Риджес Аполлон
зав. А. Весёлый, вл. И. Грушина (Московская обл.)

СУКИ

Оч. Персп., 1
ЛУЧШИЙ ЩЕНОК-СУКА
Тина Трейдинг Лаки Лайф
10.06.08 от Тина Трейдинг Платон & Тина Трейдинг Таиса
зав. Е. Марьяновская, вл. Марьяновская, Трифонов (Москва)

Оч. Персп., 2
Санхилл Риджес Анита
зав. А. Весёлый, вл. В. Шаламянская (Московская обл.)

Персп.
Shabani's Shot O'Color
05.06.08 от Symetri's Flying Colors & Shabani's Shot O'Brandi
зав. Johnson, вл. Н. Андреева (Москва)

Продолжение через 15 мин. ...
O.K.
КЛАСС ЮНИОРОВ

КОБЕЛИ

Отл., 1
J.CAC
ЛУЧШИЙ ЮНИОР-КОБЕЛЬ
ЛУЧШИЙ ЮНИОР ПОРОДЫ
ЛУЧШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОРОДЫ

III-е МЕСТО В БЕСТЕ 6-й ГРУППЫ
Tarujen Ufahari
09.05.08 от Lionsbane Hes The Boss & Tarujen Osei
зав. п-к Tarujen (Финляндия), вл. Э. Ежова (Нижний Новгород)

Отл., 2
Тина Трейдинг Егор Ред
26.02.08 от Тина Трейдинг Омар Хайям & Урса
Зав. Е. Марьяновская, вл. Сиднев (Московская обл.)

Оч. Хор.
Лобенгула Юрсал Бакари
07.01.08 от Karloskloof Kordaat Kaptein & Жиони Канцо
зав. И. Кулажко, вл. С. Максимов (Москва)

Оч. Хор.
Ридже'с Стар Кинг Дэймон Орлофф
13.01.08 от Ридже'с Стар Жереми Ред & Тина Трейдинг Земма
Зав. Акопян, вл. М. Орлова (Москва)

Оч. Хор.
РР' Шаффлинг Моушн Е'Грейт Гамбо
29.10.07 от Mankoya's Great Gambo & Маджораска Шведская
зав. В. Зыкова, вл. Сидорова, Зыкова (Москва)

Хор.
Тина Трейдинг Жайси
14.04.08 от Karloskloof Gizan Buka & Тина Трейдинг Сара Джессика
зав. Е. Марьяновская, вл. О. Кондратенко (Московская обл.)

Отсутствовал
Злато Руси Герон Дженго Джафари
04.10.07 от Андер & Жамала Шимар
зав. Е. Бардина, вл. Н. Калинникова (Москва)

Отсутствовал
Подарок из Африки Оникс Ла Гранж
02.04.08 от Подарок из Африки Бабур Омар Шейх & Подарок из Африки Тиэра
зав. Е. Васильчикова, вл. А. Гурвич (Москва)

СУКИ

Отл., 1
J.CAC
ЛУЧШИЙ ЮНИОР-СУКА
Ашаки Ами
18.04.08 от Макао Нгумо Намди & Абигайль Куэто
зав. Дуганова, вл. К. Бочарова (Москва)

Отл., 2
РР' Шаффлинг Моушн Естелли
зав. В. Зыкова, вл. Гуренков (Москва)

Отл., 3
Лобенгула Юма Бетельгейзе
07.01.08 от Karloskloof Kordaat Kaptein & Жиони Канцо
зав. И. Кулажко, вл. И. Кукин (Москва)

Отл., 4
Вилана Бетти Ред
18.04.08 от Макао Нгумо Намди & Хаста Китвана Зури
зав. Евдокимова, вл. А. Судоплатова (Московская обл.)

Отл.
Алия Абаль Ламия
18.04.08 от Макао Нгумо Намди & Абигайль Куэто
зав. Дуганова, вл. С. Голубева (Московская обл.)

Отл.
Лобенгула Вашти Вимба
17.04.08 от Karloskloof Kordaat Kaptein & Юрата Тьюлиб
зав. И. Кулажко, вл. А. Суворова (Московская обл.)

Отл.
Подарок из Африки Онриетта Лилиан
02.04.08 от Подарок из Африки Бабур Омар Шейх & Подарок из Африки Тиэра
зав. Е. Васильчикова, вл. А. Фомичёв (Москва)

Оч. Хор.
Ариес Хан Бендида Брукса
05.01.08 от Тина Трейдинг Бисер & Ажани Кьяра
зав. А. Вавилова, вл. Я. Роджерс (Москва)

Оч. Хор.
Габи
25.05.08 от Karloskloof Kordaat Kaptein & Хармони
зав. Кубышкина, вл. С. Полянина (Москва)

Оч. Хор.
РР' Шаффлинг Моушн Европа
зав. В. Зыкова, вл. В. Зыкова, А. Крайнюк (Московская обл.)
Джуманджи
Позволю себе заполнить паузу smile.gif Т.с. заметки с выставки.

Ринговая бригада оказалась очень любезной. Когда мы обратились с просьбой позволить регистрировать результаты, тетечка-секретарь даже предложила стоять рядом с ней. Флажки у них оказались свои, их вручили парню-переводчику у которого были свободные руки и который долго пытался понять какой цвет какой оценке соответствует! В итоге он прекрасно справился и очень четко размахивал флажками. smile.gif Эксперт был очень мил и приветлив. hi.gif Я не специалист, но мне показалось, что он работал очень добросовестно и грамотно. smile.gif В заключение он дал несколько комментариев:
Наше поголовье ему очень понравилось. Особенно отметил, что у такого количества собак корректные риджи (нет даже укороченных).
На вопрос о столь жесткой экспертизе молодняка ответил, что не знает, что вырастет из них, поэтому оценивает то, какие они сейчас.

От имени Национального Клуба породы, от Совета и от себя лично хочу поблагодарить О.К. (Каменеву Ольгу) за титанический труд по сбору результатов выставки и их размещении на форуме. То, что мы с вами имеем возможность оперативно получить информацию здесь - это только её заслуга! give_rose.gif Была предпринята попытка размещать результаты on-line, но к сожалению, не увенчалась успехом.
O.K.
ВЗРОСЛЫЕ КЛАССЫ smile.gif

КОБЕЛИ

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КЛАСС

Отл., 1
САС
Подарок из Африки Виджилент Вэйвуд
11.04.07 от Heshima Ya Kimba Fuku Shabalala & Glenaholm Molao
зав. Е. Васильчикова, вл. О. Таубкина (Москва)

Оч. Хор.
Юджин Ален Кинг
10.06.07 от Crownwood Masonga & Тина Трейдинг Камелия
зав. Данилова, вл. Т. Задеренко (Москва)

Оч. Хор.
Китон Мэджик Пауэр
29.03.07 от Центурион Диаманд & Тина Трейдинг Констанция
зав. Акопян, вл. Н. Станиславчик (Москва)

Отсутствовал
Тина Трейдинг Доминик Дальф
07.11.07 от Тина Трейдинг Мартин & Аламина Мун
зав. Е. Марьяновская, вл. О. Курдюмова (Саратов)

Отсутствовал
Злато Руси Герольд Киджани
04.10.07 от Андер & Жамала Шимар
зав. Е. Бардина, вл. Ю. Генералова (Москва)

ОТКРЫТЫЙ КЛАСС

Отл., 1
САС
Макао-Макао
07.01.07 от Макао Нгумо Намди & Николь
зав. Ю. Мякоткина, вл. Т. Буганина (Москва)

Отл., 2
R.CAC (?)
Злато Руси Алмаз Ридж Рой
21.01.07 от Heshima Ya Kimba Fuku Shabalala & Жамала Шимар
зав. Е. Бардина, вл. Е. Карасёва (Москва)

Отл., 3
Тина Трейдинг Фараон
07.11.06 от Ашерон Файр & Одиллия
зав. Е. Марьяновская, вл. А. Казин (Москва)

Отл., 4
Karoskloof Kordaat Kaptein
17.06.06 от Flame & Karoskloof TT Thandeka
зав. А. van Wyk (ЮАР), вл. Кулажко, Горбачёва (Москва)

Отл.
Гибсон
23.05.06 от Harjaselan Mustapekka & Вильма
зав. А. Мышкина, вл. Мышкина, Санина (Москва)

Отл.
Джамиль
28.06.06 от Heshima Ya Kimba Fuku Shabalala Машама Мази Рус Башира
зав. Акопян, вл. А. Батова (Москва)

Отл.
Тина Трейдинг Шарль
23.12.06 от Тина Трейдинг Заур & Урса
зав. Е. Марьяновская, вл. В. Гороховский (Москва)

Отл.
Андер
14.01.05 от Pleasantview Bestik & Верна
зав. Астахова, вл. Е. Бардина (Москва)

Оч. Хор.
Maxwood Tshabo
16.09.03 от Rhoban Chason of Chuklenook & Lionhunt Tatoo of Maxwood
зав. Venter (ЮАР), вл. И. Шанина (Москва)

Оч. Хор.
Еруф Кимойо
25.07.06 от Maxwood Tshabo & Нэнси Клио
зав. Козик, вл. О. Полищук (Москва)

Оч. Хор.
Нэйтив Бой
20.01.07 от Heshima Ya Kimba Fuku Shabalala & Чарена Адель
зав. Бакирова, вл. Ю. Фёдорова (Москва)

Отсутствовал
Злато Руси Аким Балу
21.01.07 от Heshima Ya Kimba Fuku Shabalala & Жамала Шимар
зав. Е. Бардина, вл. О. Жерносек (Москва)

КЛАСС ЧЕМПИОНОВ

Отл., 1
САС
ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ ПОРОДЫ
CACIB

Heshima Ya Kimba Grand Aquarius
13.02.06 от De Leeuwenjagt Kilimanjaro & Heshima Ya Kimba Chakanyuka
зав. A. van Wyk (ЮАР), вл. Т. Волкова (Мариуполь, Украина)

Отл., 2
R.CAC (?)
РЕЗЕРВНЫЙ ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ ПОРОДЫ
R.CACIB

Тина Трейдинг Платон
06.12.03 от Boston & Бастинда
зав. Е. Марьяновская, вл. О. Столяров (Москва)

Отл., 3
Shangani Umvutcha Lonzo
14.08.03 от Pacha & Shangani Askari
зав. Bloomberg (Франция), вл. И. Кулажко (Москва)

Отл., 4
Karoskloof Gizan Buka
15.02.06 от Roodedrai Doukisa & Karoskloof Mack's Zandili
зав. A. van Wyk (ЮАР), вл. Весёлый А. и Весёлая И. (Московская обл.)

Отл.
Аресвума Зан Зайт
26.05.07 от Tarujen Penzi & Аресвума Бара Этана
зав. С. Малинникова, вл. В. Тюшев (Нижний Новгород)

Отл.
Ариес Хан Абайоми Арагорн
27.11.06 от Машама Мази Рус Виньяри & Айви Королева Золотых Песков
зав. А. Ляхова, вл. Ю. Щербанёв (Московская обл.)

Отл.
Центурион Диаманд
26.02.03 от Pleasantview Bestik & Злата Ридж Фром Голден Хаус Минарди
зав. Вербовецкая, вл. О. Пружанская (Москва)

Отл.
Халдир
21.01.06 от Shangani Umvutcha Lonzo & Элис
зав. Ефимчук, вл. И. Остистая (Москва)

Отл.
Heshima Ya Kimba Fuku Shabalala
11.11.04 от Thau Gawie of Nullgai & Heshima Ya Kimba Chakanyuka
зав. A. van Wyk (ЮАР), вл. А. Спесивых (Москва)

Отл.
Подарок из Африки Бабур Омар Шейх
13.01.06 от Эзоп & Glenaholm Molao
зав. Е. Васильчикова, вл. Ю. Виткина (Москва)

Отл.
Ридже'с Стар Жереми Ред
12.11.05 от N'Gai Zamu of Ginga's Hero & Ребекка Ридже'с Стар
зав. А. Спесивых, вл. Е. Камле (Москва)

Отл.
РР' Шаффлинг Моушн Базиль Василёк
14.02.05 от Boston & Маджораска Шведская
зав. В. Зыкова, вл. О. Сергеева (Москва)

Отл.
Тина Трейдинг Мартин
08.10.05 от Boston & Тина Трейдинг Жозефина
зав. Е. Марьяновская, вл. А. Коваленко (Москва)

Отсутствовал
Подарок из Африки Браво Бис Бенефис
13.01.06 от Эзоп & Glenaholm Molao
зав. Е. Васильчикова, вл. О. Шахова (Московская обл.)

Отсутствовал
Ноубл Бесс
20.01.07 от Heshima Ya Kimba Fuku Shabalala & Чарена Адель
зав. Бакирова, вл. Е. Прохорова (Москва)
O.K.
Прошу прощения girl_hide.gif за длительную интригующую паузу...

В это время я мигрировала к ночному angel.gif интернет-источнику...

Ведь у дежурного летописца pleasantry.gif ЕВРАЗИЙ дома... нету... компьютера!

Ну ничего, завтра всё будет во много раз быстрее: ведь состав участников на 99% совпадает (copy/paste) curtsey.gif
Клеопатра
Фото с выставки.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.