![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
В развитие темы "Выработка общих подходов к племенному разведению" предлагается пересмотреть действующее "Положение по актировке щенков РР", сделав его более подробным.
Проблема №1 - ридж. Какие виды допустимых и недопустимых риджей встречаются и что очевидно в 1,5 месяца? Возьмем за основу рисунки из книги Николсона. ![]() (+1, +2, +3, +4, +5, +6) ![]() (-1, -2, -3, -4, -5, -6) Сообщение отредактировал Ridgeback - 23.8.2006, 12:29 |
![]() ![]() |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
А зря... ![]() ![]() За плечами моей собаки около десятка выставок в пределах МКАД.И ни одной оценки ниже "Отлично". В том числе и на монопородке...Есть и ЛЩ,ЛЮ, ЛПП,BIG-1,BIS-4.Все это под разными экспертами ![]() А в родословной стоит эта самая пресловутая отметка... ![]() Что получается,актировщик оказался умнее всех экспертов ![]() Я знаю,что без особых проблем могу этот "не допуск" снять...Другое дело,что мне это не нужно,а выставки не интересны ![]() Алексей, этот твой вопрос не по адресу. ИМХО, несправедливо, что теперь все подобные вопросы будут задаваться в этой ветке конкретно этому человеку. Ведь не Экзотик дог актировала помет? Не она выдавала тебе родословную, почему надо сейчас вешать всех собак на одного человека, это неправильно. Спроси у своих заводчиков, у кого ты его покупал, кто и за что забраковал твою собаку. И если есть претензии, то пиши в плем.комисссию. Все же решается цивилизованным способом. А форум для этого не удобен и бесперспективен. Кстати, прошу заметить, что отметка на щенячьей карточке служит неплохим ориентиром для будущего владельца в покупке щенка. Если вы покупаете свою собаку и вам дают документ, в котором прописаны возможные проблемы в экстерьере, то это уже повод задуматься, и возможно не купить этого конкретного щенка. А если купили, то несете определенный риск, и надо быть к этому готовым. Но не все далеко заводчики и актировщики будут расписывать в щенячке это. Как например, в твоем случае, в отличие от VIV. Твои заводчики видимо вообще утаили факт отбраковки этого щена. Самое паршивое,что вы оцениваете РР исключительно по экстерьеру,напрочь забывая про НС и породное поведение ![]() На актировке не оценивают НС щенков. Я вообще даже не слышала, чтобы такое было и в других странах. Но возможно, продвинутые западные полицейские питомники где-то и занимаются этим. Сомневаюсь однако, что это тестирование имеет отношение к нашей актировке и к вопросу о выдаче родословной щенкам. В таком тестировании заинтересованы прежде всего будущие хозяева и они и должны это мероприятие осуществить в момент выбора щенка. А в 45 дней (в момент актировки) оценить НС щенка невозможно, слишком рано. А если говорить о тестировании взрослых племенных собак, то это в другой ветке, про выработку подходов к разведению. Я тоже считаю, что это серьезный вопрос, и он требует серьезного к себе отношения. Не надо все в одну кучу здесь смешивать. Смотрите что получается. Вместо того чтобы разговаривать об ужесточении допуска собак в племенное использование, вместо того чтобы думать и предлагать свои варианты, как бы нам не ухудшить породу вы пытаетесь сейчас доказать что ваших личных собак забраковали несправедливо. Что же тогда будет, если еще и по темпераменту несчастный актировщик должен будет браковать? Мало того, что каждый забракованный щенок с боем вырван у заводчика (мы же понимаем, что брак стоит дешевле), так еще и владельцам потом приходится объяснять с поклонами и извинениями, почему данная собачка в разведении не желательна. Может стоит на время отбросить свои амбиции в сторону и подумать о породе? Вообще, прошу вас обратить внимание кто автор первого провокационного сообщения с фоткой собаки VIV. У меня стойкое ощущение, что вас разводят на скандал. Кто-нибудь знает, кто такая Лина? Она не представилась и пропала отсюда вместе со своей госпожой. ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 7:34 |