![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
В развитие темы "Выработка общих подходов к племенному разведению" предлагается пересмотреть действующее "Положение по актировке щенков РР", сделав его более подробным.
Проблема №1 - ридж. Какие виды допустимых и недопустимых риджей встречаются и что очевидно в 1,5 месяца? Возьмем за основу рисунки из книги Николсона. ![]() (+1, +2, +3, +4, +5, +6) ![]() (-1, -2, -3, -4, -5, -6) Сообщение отредактировал Ridgeback - 23.8.2006, 12:29 |
![]() ![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
Viv
Знаете ли Вы кто автор-составитель постоянно цитируемых Вами комментариев к стандарту РР? Вас не очень удивит ответ: это – я? Т.е. Вы мне цитируете текст, составленный мною же (на основании переводов многочисленных семинаров). Причем в данной редакции сильно сокращенный. Это я на семинаре задавала Г.Иво вопросы о линии верха и симметрии. Суть его ответа была такова: Вопросы о допустимости к/л отклонений для производителей решают разведенцы. У Вашего щенка в 1,5 мес на короне риджа была полоса «вздыбленной» шерсти. Я такое видела впервые. Невозможно было спрогнозировать «улягутся» ли волосы с возрастом или проявятся лишние завитки или еще что-нибудь. Поэтому щенок был оставлен на повторный осмотр. Эта запись была внесена и в ш/к и в Акт обследования помета. Заводчики предупреждали Вас при покупке щенка, что у него возможно проявление даже дисквалифицирующего порока – 3-го завитка. Этого не произошло. Но проявился серьезный недостаток – асимметричное нарушение геометрии короны, которое противоречит требованию стандарта о наличии двух « симметричных и идентичных завитков» (и это, наверняка, передавалось бы генетически от Вашего кобеля). Поэтому. после повторного обследования в родословную собаки был внесен штамп : «Племенному использованию не подлежит». Вопросы по замечаниям в щ/к Вы могли задавать (но почему-то не сделали этого) до 15 мес возраста, после которого она «недействительна» (согласно действующему Племенному Положению РКФ). До осмотра я не говорила Вам, что «пес получит штамп «неплеменной», иначе зачем же я заставила Вас его привезти в РКФ для осмотра? Я никогда не говорила: « Мы сейчас всем неплеменных даем», т.к. на самом деле бракуются 1-2 щенка в больших пометах. Достаточно много пометов из 9, 12, 14 щенков без единого дефекта риджа. Возможно, я говорила, что кобели российского разведения практически не вяжутся, только если супер-чемпионы. Это я всем говорю. По поводу выставок я говорила следующее: "Вы можете пройти десяток выставок под российскими экспертами с оценками оч. хор., но породник может снизить оценку до хор. или уд." На какие из этих выставок Вы потратите свои деньги, решать, естественно, только Вам. Осмотр Вашей собаки я производила очень внимательно во всевозможных ракурсах в хорошо освещенном холе РКФ и зрение у меня 100%-ное. Поэтому, я понимаю, что рассылаемое Вами фото, вероятнее всего, снято в выгодном ракурсе и ничего общего с реальностью не имеет. Тексты Вам могут писать разного рода "предвзятые" и "непредвзятые" кинологи, за которыми, похоже, стоят «эшелоны» брака, который им надо «легализовать». Итак, Viv, я прекращаю дальнейшее виртуальное общение. (На самом деле писать под этим НИКом может кто угодно.) Если у Вас есть претензии к штампу в родословной, Вы должны написать соответствующее заявление в Племенную Комиссию РКФ и предъявить собаку для осмотра. На все остальные возможные Ваши вопросы у меня ответ один: «ПОКАЖИТЕ ВАШУ СОБАКУ». Сообщение отредактировал ЭКЗОТИК ДОГ - 14.9.2006, 15:53 |
Viv |
![]()
|
Гость ![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ,
[quote]Знаете ли Вы кто автор-составитель постоянно цитируемых Вами комментариев к стандарту РР? Вас не очень удивит ответ: это – я?[/quote] ![]() Ну и что, что вы записали за г-ном Иво то, что он говорил? Это, видимо, должно придать вашим словам особый вес? Вы же - не г-н Иво? Вот когда ваши комментарии к стандарту породы будут иметь то же значение, и уже за вами кто-то будет записывать - тогда да. [quote]У Вашего щенка в 1,5 мес на короне риджа была полоса «вздыбленной» шерсти. Я такое видела впервые. Невозможно было спрогнозировать «улягутся» ли волосы с возрастом или проявятся лишние завитки или еще что-нибудь. Поэтому щенок был оставлен на повторный осмотр. Эта запись была внесена и в ш/к и в Акт обследования помета. Заводчики предупреждали Вас при покупке щенка, что у него возможно проявление даже дисквалифицирующего порока – 3-го завитка.[/quote] В два месяца был просто маленький "проборчик", никаких полос "вздыбленной шерсти". Заводчики на мой вопрос, что со щенком не так, действительно ответили (весьма туманно), что "из-за риджа". Я удивилась, что не такчто вы предположили третий завиток, и ни слова о "геометрии короны". Кстати, и они, и я были согласны, что завитка не будет - ну неоткуда ему было взяться, даже несмотря на вашу "полоску вздыбленной шерсти". И мы оказались правы. Никакой записи о ПРИЧИНЕ осмотра в 6 месяцев на щенячке не было (и нет). Что помешало вам эту запись сделать? Наверное, то же самое, что помешало вам озвучить запись о моём щенке в Акте осмотра помёта? [quote]проявился серьезный недостаток – асимметричное нарушение геометрии короны, которое противоречит требованию стандарта о наличии двух « симметричных и идентичных завитков» (и это, наверняка, передавалось бы генетически от Вашего кобеля).[/quote] Вы путаете симметрию (ассиметрию) ЗАВИТКОВ и геометрию короны. ![]() ![]() [quote]Вопросы по замечаниям в щ/к Вы могли задавать (но почему-то не сделали этого) до 15 мес возраста, после которого она «недействительна» (согласно действующему Племенному Положению РКФ).[/quote] У меня есть уважительная причина - всё это время я пыталась поставить щенка, который постоянно болел, на ноги. Мы не вылезали из клиник, постоянно что-то залечивая. Мне было просто не до этого - главной целью было вытащить животное. Кстати, часть диагнозов, поставленных кобелю, врач определил, как наследственную патологию, а часть - как последствия плохого выращивания (на момент покупки, в 2 месяца, щенок весил всего 4(!) кг (интересно, сколько он весил на момент актирования) и имел дисбаланс кальция и фосфора в крови (рахит в начальной стадии) и слабость связок и суставов, которая нам ещё до сих пор "аукается", пищевую аллергию. Только вам это вряд ли интересно, правда? Про недействительность - это вы хорошо сказали. Раз недействительна - то нечего и претензии предъявлять, да? Мило, и почему-то ожидаемо от вас. [quote]До осмотра я не говорила Вам, что «пес получит штамп «неплеменной», иначе зачем же я заставила Вас его привезти в РКФ для осмотра?[/quote] Говорили. Хотите это отрицать - это ваше дело. Вернее, дело вашей совести. Конечно, сказали везти. Вот только "осмотра", такого, какой он должен быть - не было. [quote]Я никогда не говорила: « Мы сейчас всем неплеменных даем», т.к. на самом деле бракуются 1-2 щенка в больших пометах.[/quote] И это говорили, я очень хорошо запомнила. Но раз вам лучше, чтобы не говорили - ради Бога. ![]() [quote]Осмотр Вашей собаки я производила очень внимательно во всевозможных ракурсах в хорошо освещенном холе РКФ и зрение у меня 100%-ное.[/quote] Даааа.... Мне более нечего сказать... Хотите выдать желаемое за действительное? Ну хорошо, не буду мешать. [quote]Поэтому, я понимаю, что рассылаемое Вами фото, вероятнее всего, снято в выгодном ракурсе и ничего общего с реальностью не имеет.[/quote] Да, конечно, а ещё я специально гелем для волос ридж уложила, чтобы лучше смотрелся. Ну, и в Фотошопе обработала ![]() [quote]На все остальные возможные Ваши вопросы у меня ответ один: «ПОКАЖИТЕ ВАШУ СОБАКУ».[/quote] Я вам собаку уже показывала. Спасибо, мне хватило и "осмотра", и "общения". Ни ногой больше. [quote]Тексты Вам могут писать разного рода "предвзятые" и "непредвзятые" кинологи, за которыми, похоже, стоят «эшелоны» брака, который им надо «легализовать».[/quote] И даже здесь вы думаете только об элитовских конкурентах-"врагах". Плюс любое мнение, отличное от вашего - по дефолту неверное и суть ересь, да? ![]() Кстати, могли бы и поименно назвать и дать координаты тех, кто мне "напишет тексты". А то оскорбление и обвинение безадресное получилось (и безосновательное - или ваши обиженные измышления о "легализуемых эшелонах брака" вы можете доказать?). Я с вами лично никаких более диалогов (виртуальных ли, реальных ли) вести не буду. Исключение - только в присутствии нескольких свидетелей и с диктофоном. Общаться будем только через РКФ (если я этого захочу). Оставайтесь и дальше в сознании собственной правоты и непогрешимости. хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх Viv, часть Вашего сообщения удалена, т.к. данная информация не соответствует действительности. См. решение Племенной Комиссии РКФ от 23 июня 2002 г. Администратор. SOlga, [quote]Моральную компенсацию за обидное отношение, на которое по сути вы и жалуетесь, на форуме не получить.[/quote] А с чего вы взяли, что я рассчитываю на "моральную компенсацию за обидное отношение"? Я где-то её требовала? Я просто задала несколько вопросов, на которые так и не получила внятных и честных ответов. [quote]Но я еще раз повторю, что покупая щенка в 2 мес. с любой пометкой в щенячке надо понимать, что это риск.[/quote] Это риск для тех, кто собирается заниматься выставками и разведением. Но, по-моему, и ежу понятно, что для этих целей берут лучшего щенка. Так как эти цели передо мной не стояли, выбор между неидеальным и почти идеальным (лёгкая зачернённость, которая прошла бы с возрастом, не в счёт) был, выбрала я того щенка, к которому просто легла душа. И в этом плане он ожидания оправдал и превзошёл. Так что про риск - это не ко мне. Не об этом речь. Сообщение отредактировал Администратор - 15.9.2006, 9:56 |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
SOlga, А с чего вы взяли, что я рассчитываю на "моральную компенсацию за обидное отношение"? Я где-то её требовала? Я просто задала несколько вопросов, на которые так и не получила внятных и честных ответов. Это риск для тех, кто собирается заниматься выставками и разведением. Но, по-моему, и ежу понятно, что для этих целей берут лучшего щенка. Так как эти цели передо мной не стояли, выбор между неидеальным и почти идеальным (лёгкая зачернённость, которая прошла бы с возрастом, не в счёт) был, выбрала я того щенка, к которому просто легла душа. И в этом плане он ожидания оправдал и превзошёл. Так что про риск - это не ко мне. Не об этом речь. Ну вы ведь жаловались на обидное отношение? Вот здесь, например ЭКЗОТИК ДОГ, Я возмущаюсь не сколько этим, сколько тем, что предшествовало этому - осмотр вами собаки в тёмном тамбуре РКФ, освещённости которого отнюдь не способствовал пасмурный февральский день, с расстояния не менее метра, беглым взглядом, не наклонившись (в такой темноте невозможно не то что форму риджа рассмотреть, а и стати собаки), и не дотронувшись до риджа, дабы оценить направление роста шерсти и форму. А также возмущаюсь тем, что ещё раньше, когда я только первый раз договаривалась с вами по телефону о времени осмотра, вы мне сразу сказали, что собака получит неплеменного. Ну вот я и сделала вывод, что вам не столько надо родословную менять, сколько вы хотите публичных извинений или покаяния. В этом смысле "моральная компенсация", а ни в каком другом. Поэтому я и говорю, что раз каждый из вас считает себя правой стороной, то и удовлетворения вы от этого разговора не получите. Зачем тогда нужна эта склока? Со стороны это выглядит так, как будто в собачью стаю кто-то бросил кусок тухлого мяса и стоит в сторонке с пакетом чипсов и бутылкой пива, смотрит как клочья летят. Надеюсь, для собачников не слишком обидно мое сравнение с собаками? Если есть возможность и необходимость решить вопрос, то решайте его, а дальнейшие споры на форуме приведут в итоге только к еще большей ругани. Кому из вас это надо? Я не буду развивать дальше тему о рисках, если вы считаете что заплатить полную сумму за собаку с пометкой в щ.к. это не риск (финансовый, к примеру), значит для вас это так. А для меня иначе и выставки здесь непричем. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 17:30 |