![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
В развитие темы "Выработка общих подходов к племенному разведению" предлагается пересмотреть действующее "Положение по актировке щенков РР", сделав его более подробным.
Проблема №1 - ридж. Какие виды допустимых и недопустимых риджей встречаются и что очевидно в 1,5 месяца? Возьмем за основу рисунки из книги Николсона. ![]() (+1, +2, +3, +4, +5, +6) ![]() (-1, -2, -3, -4, -5, -6) Сообщение отредактировал Ridgeback - 23.8.2006, 12:29 |
![]() ![]() |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
VIV
Не могу вам советовать, но хочу сказать свое мнение об этой ситуации. Не сочтите меня адвокатом только, я сторона не заинтересованная. ![]() Я бы воспользовалась предложением Экзотик дог и сходила бы на выставку в первую очередь под породника, желательно из ЮАР или из другой страны, не из нашей. А уж потом думала бы, стоит ли идти на плем.комиссию. Тем более, что, как я понимаю, вам не столь уж принципиальна эта пометка. Я думаю, вы понимаете, что решить вопрос здесь на уровне "она сказала мне по телефону" все равно не получится и предъявлять такие обвинения все равно бессмысленно, т.к. бездоказательно. Что-то вам не так сказали, не туда посмотрели, не так фишка легла, но единственная претензия которую вы можете сейчас высказать это незаслуженная отметка в родухе, не более. Моральную компенсацию за обидное отношение, на которое по сути вы и жалуетесь, на форуме не получить. А лично мое мнение, я считаю что формально вы правы, нет таких рисунков в стандарте риджей, которые бы комментировали ваш случай как неправильный. Или как правильный. Поэтому справедливо наверное, было бы оставить решение этого вопроса на откуп эксперта-породника. А что касается самой актировки, то я бы на месте Экзотик дог (не дай бог конечно), наверное тоже забраковала бы такой ридж. Она ведь проводила актировку как кинолог собственного клуба, и я считаю вполне понятным, что как кинолог, она не захотела давать возможность такой собаке использоваться в развдении. Это с т.з. разведения ответственное решение и невыгодное для клуба. Я знаю много случаев, когда сами заводчики и руководители клубов наоборот всякими рпавдами и неправдами стараются не браковать сомнительные, а порой и откровенно бракованные риджи. Это финансово невыгодно и непрестижно иметь в помете брак. И считаю такой поступок наоборот достоин поддержки. Я не говорю о ваших телефонных и не только разговорах и взаимонепонимании. Это частности, которые нравится комментировать только Linaм. А в остальном, очень жаль, что такое действительно неприятное недоразумение произошло именно с вашей собакой. Но я еще раз повторю, что покупая щенка в 2 мес. с любой пометкой в щенячке надо понимать, что это риск. Это покупка неотактированного щенка и значит возможны варианты. |
Maison |
![]()
|
Гость ![]() |
Оль,
Ты собственно не права ![]() 1-Я приобрёл бракованного щена сознательно ![]() ![]() ![]() ![]() 2-Экзотик Дог позиционировала себя как представитель породников в этой ветке,следовательно и на мой вопрос пыталась ответить она ![]() 3-Оттестить НС щена в 45 дней вполне возможно(по крайней мере основные моменты)-имхо ![]() НО многие ли покупатели,купившиеся на рекламу это умеют делать и делают?А что наблюдаем в результате? ![]() |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Оль, Ты собственно не права ![]() 1-Я приобрёл бракованного щена сознательно ![]() ![]() ![]() ![]() 2-Экзотик Дог позиционировала себя как представитель породников в этой ветке,следовательно и на мой вопрос пыталась ответить она ![]() 3-Оттестить НС щена в 45 дней вполне возможно(по крайней мере основные моменты)-имхо ![]() НО многие ли покупатели,купившиеся на рекламу это умеют делать и делают?А что наблюдаем в результате? ![]() Ну хорошо, допустим я не права. Ты купил собаку, про которую знал, что она бракованная. Купил по цене бракованной? Купил не в клубе Экзотик дог? На выставках брака никто не нашел и оценки соба имеет хорошие. В чем твой вопрос к этому конкретно породнику? За что г-н Баклушин забраковал твоего щенка? По-твоему, на этот вопрос кто-то кроме него может ответить? Зачем Сеня сбрил усы? Или это вопрос риторический из серии "до коле!" Я вмешиваюсь в эту тему только потому, что мне неприятно видеть как на человека начинают вешать сразу всех собак в прямом смысле слова. 3. Про основные инстинкты. Я не знаю, может быть и возможно что-то такое определить у щенка в 45 дней, кроме того что он глухой-слепой, но извините, на каком уровне? Неужели на таком, что на основании этого теста можно было бы лишить щенка родословной? Кто подпишется под таким тестом? Есть примеры? И я вообще не понимаю, при чем здесь покупатели, купившиеся на рекламу? Что теперь, рекламу не давать? Если человек желает стать жертвой рекламы, он ею станет, можешь не сомневаться. И наблюдаем мы, по большому счету, именно такие жертвы рекламы. Вот ты лично много видел риджбеков не соответствующих породному темпераменту? Я мало, двух всего. Только слышала. Но слышать и знать собаку и знать как ее вырастили и воспитали это разные вещи. Не все зависит от разведения, как известно. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 7:34 |