![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cvetik |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
Очень точно подмечено описание темы.
Риджбеки нуждаются в помощи. Много риджиков которые идут, грубо говоря, на улицу, бегают с записочками, чтобы кто то приютил их, сдаются в приюты, передаются из рук в руки. Как бы здорово было если НКП мог регулировать количество помётов и количество щенков в помётах, если бы вязки планировались бы при соглосании с НКП. Риджбек замечательная порода, но особенная. Нельзя делать эту породу модной. Это не я, это Стиг Карлсон писал. Хотя о чём я? Ведь чем больше щенков, тем больше "славы". Смотришь вон в ринге собачка из Н питомника, а вон на помойке тоже из этого же питомника, а вот в приюте пристраивают собачку тоже из этого же питомника. Там и тут звучит название питомника и питомник становится знаменит. Я рассуждаю ни как профессионал. Назвать меня профессионал в породе смешно, а вот как наблюдатель, то именно такое и происходит в породе. Уважаемые господа НКПевцы. Ответьте пожалуйста, что делается для того, чтобы не было так много риджбеков без любимых хозяев? Что делается для того, чтобы не было столько брака в породе? Куда не плюнь, гуляют собачки с брачком и с браком. Давайте их не только плодить, но и защищать. Эта любимая наша порода. Ещё у меня вопрос к НКП. Разве нормальное явление когда в помёте 16 щенков и все выходят с документами? Мне очень хотелось бы ошибиться, но что получится из такого помёта? Во времена ДОСААФ оставлялось только 8 щенков. Как не закричать о помощи риджбекам. Бедная сука, которая кормит 16 щенков. Гумманное отношение к породе, к любимой породе (так себя называют многие разведенцы, у которых собаки рождают по 13 и 16 щенков)? Ну наплевать на суку, а наберут ли 16 щенков к 45 дням свой вес? Национальный клуб породы! Защитите любимую породу хотя бы самую малость. Питомники плодящие МОРЕ щенков все входят в состав НКП. Купивший щенка из такого помёта, рискует вырастить собаку с пониженным содержанием кальция, со слабы иммунитетом и много ещё всякой бяки может быть у этих собачек. Сообщение отредактировал cvetik - 2.8.2006, 11:06 |
![]() ![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
Похоже, что информация о помете в16 щенков взбудоражила многих.
НКП «Родезийский риджбек» действует в соответствии с «Положением РКФ о деятельности Национальных клубов». В этом Положении ясно сказано, что “НКП не занимается племенной деятельностью“ (лично я с этим полностью согласна). Я слышала, что это Положение в РКФ сейчас перерабатывается, но, похоже, что в сторону сужения и четкого ограничения полномочий НКП (именно потому. что некоторые НКП развили слишком бурную «руководящую» деятельность). Т.е. вопрос о согласовании планов вязок клубами и питомниками с НКП не стоит даже обсуждать. Вопросы племенной работы клубов и питомников регламентируются соответствующим Положением РКФ, составленным на основе Племенного Положения ФЦИ. Ограничения по количеству щенков в помете там нет. В настоящее время в мировой кинологической практике считается неэтичным ставить вопрос об усыплении щенков, тем более здоровых. Например, в Германии раньше не допускалось актирование более 6-ти щенков в помете, но в последние годы регламентируются только возраст суки и количество пометов (и эти требования идентичны для всех групп пород). Говорить о том, что в России только риджбеки “гуляют по помойкам" и переустраиваются в другие руки совершенно безосновательно. Эти проблемы зависят исключительно от ответственности заводчиков и владельцев собак любых пород. Но вот ставить вопросы об ужесточении требований к соблюдению стандарта породы при актировке щенков и допуске производителей к племенному разведению можно и нужно. (Т.е. сокращать количество племенных собак за счет повышения качества.) Это как раз и является одним из основных направлений деятельности НКП любой породы. Для этого и создавался данный форум. И принять участие в обсуждении должны все члены НКП (в соответствующей теме, которая скоро будет открыта). Что же касается помета из 16 щенков, уверена, что руководители породы клуба «Лига”С» А.Лебедев и Л.Иванова - кинологи достаточно опытные и серьезные, внимательно подойдут к актировке и отбракуют щенков с отклонениями от стандарта, (т.к. в месяц говорить о том, что все щенки стандартные, слишком рано), а также оценят состояние щенков и суки. Сообщение отредактировал ЭКЗОТИК ДОГ - 4.8.2006, 18:14 |
cvetik |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
[quote][quote name='ЭКЗОТИК ДОГ' post='79' date='4.8.2006, 18:16']
Говорить о том, что в России только риджбеки “гуляют по помойкам" и переустраиваются в другие руки совершенно безосновательно. [/quote] Форум НКП африканских собак, поэтому думаю уместно говорить здесь именно о риджбеках. О других породах я задам вопросы на породных форума. ЭКЗОТИК ДОГ! Спасибо за ответ. Граммотный, доходчивый. Но вопросы возникают сами по себе. Если НКП ограничены в полномочиях в разведении, то судя по тому как бурно НКП рассматривала мои посты с моего частного форума на расширенном заседании, как НКП прсило РКФ принять самые строгие меры ко мне и т.п. Вопрос возникает сам по себе, НКП уполномочен обязанностями полиции нравов? ЭКЗОТИК ДОГ! Не считайте мои вопросы издевательскими, я очень хочу провести грань между разведением, размножением, НКП, заводчиками, разведенцами и т.п. Мне хочется понять, что можно, а что нельзя. Кто имеет право и кто не имеет право? Я не могу понять зачем нужно НКП? Для чего питомники вступают в НКП? Почему написав я пост о каком то эксперте, не добрый пост, то НКП тут же подхватилось и начало меня разбирать на расширенном заседании. Ведь никто не пострадал от моих постов. Этому эксперту глубоко безразлична какая то Сорокина. Однако НКП разбиралось. А вот недавний случай. В питомнике Риджер Стар покупают щенка за 1400 евро. Прожил щенок в семье 1 неделю, при этом покусал хозяйку, укусила за глаз взрослую собаку, когда та проходила мимо поедающего пищу щенка 2,5 и 3х месяцев. Владелица решила вернуть щенка, сомнения ведь в уравновешенной психике собаки, но заводчица щенка и владелица питомника удержала 18000 рублей неустойку. Конечно можно сказать что это рынок. Один дурак продаёт, другой покупает, но рынок рынком, а случай то выпиющий. Значить руководителю питомника главное деньги, а не поголовье. Это моё мнение. Попробуйте меня переубедить. Может я дейстительно во многом ошибаюсь. Может меня не правильно воспитывали. Понятие СОВЕСТЬ прививали в детстве. Прочитай пост Pretopii выше, обращённый ко мне. Обращается на ТЫ к человеку, который в 2 раза старше её и т.д. А ведь Руководитель питомника - это лицо птомника. Если так наплевательски относится к людям только за то, что мнение высказано не в её пользу, то какая может быть работа питомника. Тоже наплевательсткая. Это моё мнение. Это мнение сформировалось жизнью и годами. Для меня пример разбирательства НКП с моими постами на форуме, подсказал, что НКП не безразлична мораль. Значит должны применяться какие то меры к таким вот горе-заводчикам. Новички в породе нам верят, они считают, что питомник - это что то святое, а что мы видим в реале? Так же хотелось, чтобы НКП обязало питомники честно признаваться, что щенки подрощенные и взрослая собаки пачкой вымерли. Но и это утаилось в одно, не без известном питомнике. А если задуматься, это может случиться у каждого и надо вместе стараться предотвратить беду. Т.е. сокращать количество племенных собак за счет повышения качества. Каким образом НКП будет это делать? И опять созрел вопрос. Щенки рожделаются в московских питомниках пачками, но о победах щенков известно только в отдалённых уголках страны. Не для кого не секрет, что в глубинке риджбеков мало или почти нет. Так почему же московские риджбеки выставляются там? Почему они если выставляются в Москве, то имеют результаты очень слабые, не стабильные? Моё мнение, что это говорит о качестве поголовья некоторых питомников. ЭКЗОТИК ДОГ, прошу расстолковать непонятные для меня моменты. Я повторюсь, что возможно я ошибаюсь во многом, но тогда мне нужна доказательная база. Сообщение отредактировал cvetik - 4.8.2006, 18:21 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 6:28 |