IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Государство И Право
oxana
сообщение 26.11.2009, 2:32
Сообщение #11

Совет НКП

Из: Москва

Цитата(Aries Khan @ 25.11.2009, 20:49) *

Сорри за тупость и слепоту - не нашла ничегошеньки про то, что мы НЕ можем ограничить выдачу доверенностей... вернее принятие доверенностей...

Цитата(saimonspride @ 26.11.2009, 1:48) *

Согласна, ограничения нужны!
Правда, что делать в таких случаях? Например, Е.Логинова (С-Пб) является членом НКП двух клубов и питомника. Доверенность при голосовании в Совете оформлена на Малинникову С.

Вот у меня тоже вопрос. Людям, в данном случае, выступающим от своего имени и имени своих подруг, выдающим и пользующимся доверенностями, несколько больше 18... чем их ограничить? Вернее, чем ограничить "размножение" клубов и секций и размножение "руководителей", "сорящих" доверенностями?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
БУ-ША
сообщение 26.11.2009, 4:49
Сообщение #12

Очень активный

Из: Самара

Конституция Российской Федерации.

Глава 2

ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

БУ-ША
сообщение 26.11.2009, 4:56
Сообщение #13

Очень активный

Отвечаю сразу всем спросившим. Не можете вы по своему желанию ограничивать в гражданских правах совершеннолетних дееспособных граждан Российской Федерации.
Aries Khan
сообщение 26.11.2009, 12:07
Сообщение #14

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

Цитата(БУ-ША @ 26.11.2009, 4:56) *

Отвечаю сразу всем спросившим. Не можете вы по своему желанию ограничивать в гражданских правах совершеннолетних дееспособных граждан Российской Федерации.

Права и свободы не означают анархию. Ограничения есть везде и во всем. При свободе передвижения вы обязаны зарегистрироваться на новом месте, при свободе высказываний, вы не можете кого-либо оскорбить и тд, и еще много других ограничений...

А при вступлении в клуб, вы обязаны соблюдать его правила. И эти правила не будут нарушением прав и свобод. Я могу создать клуб, где все будут обязаны ходить в красной одежде - это мой клуб, моя так сказать частная собственность, если хочешь быть в нем, соблюдай правила, не хочешь ходить в красном - до свидания! Это и есть свобода.

Здесь также.

Хочешь быть членом НКП, соблюдай правила, нет - до свидания.
Есть только очень большая поблажка для членов, эти правила мы сейчас обсуждаем все вместе.

Сообщение отредактировал Aries Khan - 26.11.2009, 12:08
БУ-ША
сообщение 26.11.2009, 12:21
Сообщение #15

Очень активный

Цитата(Aries Khan @ 26.11.2009, 13:07) *

Права и свободы не означают анархию. Ограничения есть везде и во всем. При свободе передвижения вы обязаны зарегистрироваться на новом месте, при свободе высказываний, вы не можете кого-либо оскорбить и тд, и еще много других ограничений...

А при вступлении в клуб, вы обязаны соблюдать его правила. И эти правила не будут нарушением прав и свобод. Я могу создать клуб, где все будут обязаны ходить в красной одежде - это мой клуб, моя так сказать частная собственность, если хочешь быть в нем, соблюдай правила, не хочешь ходить в красном - до свидания! Это и есть свобода.

Здесь также.

Хочешь быть членом НКП, соблюдай правила, нет - до свидания.
Есть только очень большая поблажка для членов, эти правила мы сейчас обсуждаем все вместе.

Аня, не надо путать "свой клуб" и общественную организацию НКП "Родезийский риджбек" существующую в системе РКФ. В уставе НКП "Родейзийский риджбек" нет запрета на представительство по доверенности. Если доверенности разрешены, то ограничить их число вы не можете, так как в случае ограничения вы ущемляете доверителей либо в праве голосовать, либо в праве выбора поверенного. Тем самым ставите членов НКП в заведомо неравные условия.

Можно , конечно, понапридумывать много всякой ерунды и превратить конференцию в дешёвый фарс, после которого последуют обоснованные жалобы в РКФ с предсказуемым результатом. Вы этого добиваетесь?
Aries Khan
сообщение 26.11.2009, 13:06
Сообщение #16

Совет НКП

Цитата(БУ-ША @ 26.11.2009, 12:21) *

Аня, не надо путать "свой клуб" и общественную организацию НКП "Родезийский риджбек" существующую в системе РКФ. В уставе НКП "Родейзийский риджбек" нет запрета на представительство по доверенности. Если доверенности разрешены, то ограничить их число вы не можете, так как в случае ограничения вы ущемляете доверителей либо в праве голосовать, либо в праве выбора поверенного. Тем самым ставите членов НКП в заведомо неравные условия.

Можно , конечно, понапридумывать много всякой ерунды и превратить конференцию в дешёвый фарс, после которого последуют обоснованные жалобы в РКФ с предсказуемым результатом. Вы этого добиваетесь?

Нет, я добиваюсь того, чтобы один человек не голосовал за 10-20. Я, например, каждый раз сомневаюсь, а знают ли доверители, за что голосует доверенный... glare.gif

А общественная организая НКП и есть Клуб - национальный КЛУБ породы.
А пример с доверенностями я уже приводила... это тоже ущемление? незаконное?
БУ-ША
сообщение 26.11.2009, 13:28
Сообщение #17

Очень активный

Цитата(Aries Khan @ 26.11.2009, 14:06) *

Нет, я добиваюсь того, чтобы один человек не голосовал за 10-20. Я, например, каждый раз сомневаюсь, а знают ли доверители, за что голосует доверенный... glare.gif

Ну если сомневаетесь, то спросите у доверителя, чтобы развеять свои сомнения. А считать всех доверителей лохами, а всех поверенных аферистами - это не есть хорошо.

А общественная организая НКП и есть Клуб - национальный КЛУБ породы.

но не частная лавочка для "тех кто в красном"

А пример с доверенностями я уже приводила... это тоже ущемление? незаконное?

Мне не хотелось бы уклоняться от основной темы и заниматься здесь обсуждением теории права. Если интересно, то могу ответить в личку.
Aries Khan
сообщение 26.11.2009, 14:07
Сообщение #18

Совет НКП

Цитата(БУ-ША @ 26.11.2009, 13:28) *

Ну если сомневаетесь, то спросите у доверителя, чтобы развеять свои сомнения. А считать всех доверителей лохами, а всех поверенных аферистами - это не есть хорошо.

.."Не мы такие, жизнь такая.." ( к/ф "Бумер")

но не частная лавочка для "тех кто в красном"

Частная, частная, для тех, у кого "красные собаки"... а как она называется, общепственная али еще как, суть дела не меняет: хочешь быть членом - выполняй правила...

Мне не хотелось бы уклоняться от основной темы и заниматься здесь обсуждением теории права. Если интересно, то могу ответить в личку.

Нет, в личку мне не интересно. Этот вопрос надо выяснить до конца. Я пока не увидела ни одной причины, почему клуб не может наложить определенные ограничения для своих членов?
БУ-ША
сообщение 26.11.2009, 14:28
Сообщение #19

Очень активный

Цитата(Aries Khan @ 26.11.2009, 15:07) *

Нет, в личку мне не интересно. Этот вопрос надо выяснить до конца. Я пока не увидела ни одной причины, почему клуб не может наложить определенные ограничения для своих членов?

Мне неинтересно выкладывать для ленивых прописные истины, которые в любой момент могут потереть и написать "здесь был флуд". Поэтому правовой ликбез отменяется. Своё мнение по поводу новой редакции Устава НКП Самарско-Тольяттинские любители родезийских риджбеков обсудят на своём региональном форуме и представят Конференции в письменном виде через своего представителя.

Отредактировано.
С уважением.
Администратор
Aries Khan
сообщение 26.11.2009, 14:54
Сообщение #20

Совет НКП

Цитата(БУ-ША @ 26.11.2009, 14:28) *

Мне неинтересно выкладывать для ленивых прописные истины, которые в любой момент могут потереть и написать "здесь был флуд". Поэтому правовой ликбез отменяется.

Может просто нет конкретного ответа?
А по поводу прописных истин - "не стоит сравнивать Божий дар с яичницой" - Конституцию и право выдавать доверенность в ОО НКП...

Цитата(БУ-ША @ 26.11.2009, 14:28) *

Своё мнение по поводу новой редакции Устава НКП Самарско-Тольяттинские любители родезийских риджбеков обсудят на своём региональном форуме и представят Конференции в письменном виде через своего представителя.

А вы за всех отвечать - не много на себя берете? У той же Надежды свое мнение есть. Вы уверены, что сойдетесь в одном едином мнении? Вы у всех спросили?

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему