Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Государство И Право
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Разговоры обо всем
БУ-ША
Цитата(Tatyana&Ceziya @ 25.11.2009, 12:07) *

А Вы, что знаете способ соблюдать два противоречащих друг другу требования?

Это не ответ на мой вопрос. Но на Ваш вопрос я отвечу. Два противоречащих друг другу требования выполнить возможно. Главное - не пытаться это сделать одновременно.

Информация, не относящаяся к данной теме удалена.

С уважением.
Администратор
Aries Khan
Цитата(БУ-ША @ 25.11.2009, 11:12) *

Это не ответ на мой вопрос. Но на Ваш вопрос я отвечу. Два противоречащих друг другу требования выполнить возможно. Главное - не пытаться это сделать одновременно.

Согласна.
В одногм клубе член соблюдает их устав, в другом - тот устав.

Да, и честно говоря, в чем эти уставы могут быть противоречащами? С учетом того, что заглавный устав все равно в РКФ и ни один устав ни одного клуба или НКП не может противоречить уставу РКФ, как любой Федеральный закон не может противоречить Конституции. И в чем тогда, собсно, спор?
Aries Khan
Цитата(макао - евгений @ 25.11.2009, 0:46) *

Предлагаю, так

Представитель может представлять только одного члена НКП, представителем члена НКП НЕ может быть другой член НКП.

Это исключит вероятность того, что три делегата будут иметь 9 голосов. Пока в НКП не слишком много народу, это может быть ощутимым перевесом мнения "меньшинства".

Я тоже считаю, что это невыполнимо, особенно в отношении регионов. Если здесь я и другие члены НКП (питомники, клубы) сумеют найти такого человека, то регион вряд ли.
Я за просто ограничение в количестве доверенностей. Это более реально и правильно ИМХО...
БУ-ША
Цитата(Aries Khan @ 25.11.2009, 13:42) *

Я за просто ограничение в количестве доверенностей. Это более реально и правильно ИМХО...

Не правильно это. Ограничивая количество доверенностей, вы тем самым ограничиваете в правах субъектов, которые сами делают выбор кому доверить своё право голоса, а кому нет. Удобно это кому-то или неудобно, но любое ограничение количества доверенностей полученных "в одни руки" будет незаконным. cool.gif
Aries Khan
Цитата(БУ-ША @ 25.11.2009, 13:31) *

Не правильно это. Ограничивая количество доверенностей, вы тем самым ограничиваете в правах субъектов, которые сами делают выбор кому доверить своё право голоса, а кому нет. Удобно это кому-то или неудобно, но любое ограничение количества доверенностей полученных "в одни руки" будет незаконным. cool.gif

Почему же незаконно? Где написано ( wink3.gif ), что мы этого не можем?
В законодательстве куча ситуаций, когда на кого-то нельзя выписать доверенность...
БУ-ША
Цитата(Aries Khan @ 25.11.2009, 16:09) *

Почему же незаконно? Где написано ( wink3.gif ), что мы этого не можем?

В Конституции Российской Федерации. http://www.rg.ru/2009/01/21/konstitucia-dok.html

Цитата(Aries Khan @ 25.11.2009, 16:09) *

В законодательстве куча ситуаций, когда на кого-то нельзя выписать доверенность...

В каких ситуациях нельзя выписывать доверенность? Ну хотя бы один пример из "кучи" можно?
Tatyana&Ceziya
Цитата(БУ-ША @ 25.11.2009, 13:31) *

Согласна

Aries Khan
Цитата(БУ-ША @ 25.11.2009, 15:18) *

В каких ситуациях нельзя выписывать доверенность? Ну хотя бы один пример из "кучи" можно?

Пжаласта: при купле-продажа продавец не может выписать доверенность на покупателя, как на продавца...
Aries Khan
Цитата(БУ-ША @ 25.11.2009, 15:18) *

В Конституции Российской Федерации. http://www.rg.ru/2009/01/21/konstitucia-dok.html

Сорри за тупость и слепоту - не нашла ничегошеньки про то, что мы НЕ можем ограничить выдачу доверенностей... вернее принятие доверенностей...
saimonspride
Цитата(Vilma @ 26.11.2009, 0:54) *

Я думаю ограничения нужныиИ считаю,ОДНОЙ доверенности хватит.....
Только нужно правильно сформулировать данный пункт.
Например: с целью.....вносится ограничение по доверенностям на право голосования.
Не могут быть доверенные лица:
1. моложе 18 лет
2. ....ит.д.

Согласна, ограничения нужны!
Правда, что делать в таких случаях? Например, Е.Логинова (С-Пб) является членом НКП двух клубов и питомника. Доверенность при голосовании в Совете оформлена на Малинникову С.
oxana
Цитата(Aries Khan @ 25.11.2009, 20:49) *

Сорри за тупость и слепоту - не нашла ничегошеньки про то, что мы НЕ можем ограничить выдачу доверенностей... вернее принятие доверенностей...

Цитата(saimonspride @ 26.11.2009, 1:48) *

Согласна, ограничения нужны!
Правда, что делать в таких случаях? Например, Е.Логинова (С-Пб) является членом НКП двух клубов и питомника. Доверенность при голосовании в Совете оформлена на Малинникову С.

Вот у меня тоже вопрос. Людям, в данном случае, выступающим от своего имени и имени своих подруг, выдающим и пользующимся доверенностями, несколько больше 18... чем их ограничить? Вернее, чем ограничить "размножение" клубов и секций и размножение "руководителей", "сорящих" доверенностями?
БУ-ША
Конституция Российской Федерации.

Глава 2

ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

БУ-ША
Отвечаю сразу всем спросившим. Не можете вы по своему желанию ограничивать в гражданских правах совершеннолетних дееспособных граждан Российской Федерации.
Aries Khan
Цитата(БУ-ША @ 26.11.2009, 4:56) *

Отвечаю сразу всем спросившим. Не можете вы по своему желанию ограничивать в гражданских правах совершеннолетних дееспособных граждан Российской Федерации.

Права и свободы не означают анархию. Ограничения есть везде и во всем. При свободе передвижения вы обязаны зарегистрироваться на новом месте, при свободе высказываний, вы не можете кого-либо оскорбить и тд, и еще много других ограничений...

А при вступлении в клуб, вы обязаны соблюдать его правила. И эти правила не будут нарушением прав и свобод. Я могу создать клуб, где все будут обязаны ходить в красной одежде - это мой клуб, моя так сказать частная собственность, если хочешь быть в нем, соблюдай правила, не хочешь ходить в красном - до свидания! Это и есть свобода.

Здесь также.

Хочешь быть членом НКП, соблюдай правила, нет - до свидания.
Есть только очень большая поблажка для членов, эти правила мы сейчас обсуждаем все вместе.
БУ-ША
Цитата(Aries Khan @ 26.11.2009, 13:07) *

Права и свободы не означают анархию. Ограничения есть везде и во всем. При свободе передвижения вы обязаны зарегистрироваться на новом месте, при свободе высказываний, вы не можете кого-либо оскорбить и тд, и еще много других ограничений...

А при вступлении в клуб, вы обязаны соблюдать его правила. И эти правила не будут нарушением прав и свобод. Я могу создать клуб, где все будут обязаны ходить в красной одежде - это мой клуб, моя так сказать частная собственность, если хочешь быть в нем, соблюдай правила, не хочешь ходить в красном - до свидания! Это и есть свобода.

Здесь также.

Хочешь быть членом НКП, соблюдай правила, нет - до свидания.
Есть только очень большая поблажка для членов, эти правила мы сейчас обсуждаем все вместе.

Аня, не надо путать "свой клуб" и общественную организацию НКП "Родезийский риджбек" существующую в системе РКФ. В уставе НКП "Родейзийский риджбек" нет запрета на представительство по доверенности. Если доверенности разрешены, то ограничить их число вы не можете, так как в случае ограничения вы ущемляете доверителей либо в праве голосовать, либо в праве выбора поверенного. Тем самым ставите членов НКП в заведомо неравные условия.

Можно , конечно, понапридумывать много всякой ерунды и превратить конференцию в дешёвый фарс, после которого последуют обоснованные жалобы в РКФ с предсказуемым результатом. Вы этого добиваетесь?
Aries Khan
Цитата(БУ-ША @ 26.11.2009, 12:21) *

Аня, не надо путать "свой клуб" и общественную организацию НКП "Родезийский риджбек" существующую в системе РКФ. В уставе НКП "Родейзийский риджбек" нет запрета на представительство по доверенности. Если доверенности разрешены, то ограничить их число вы не можете, так как в случае ограничения вы ущемляете доверителей либо в праве голосовать, либо в праве выбора поверенного. Тем самым ставите членов НКП в заведомо неравные условия.

Можно , конечно, понапридумывать много всякой ерунды и превратить конференцию в дешёвый фарс, после которого последуют обоснованные жалобы в РКФ с предсказуемым результатом. Вы этого добиваетесь?

Нет, я добиваюсь того, чтобы один человек не голосовал за 10-20. Я, например, каждый раз сомневаюсь, а знают ли доверители, за что голосует доверенный... glare.gif

А общественная организая НКП и есть Клуб - национальный КЛУБ породы.
А пример с доверенностями я уже приводила... это тоже ущемление? незаконное?
БУ-ША
Цитата(Aries Khan @ 26.11.2009, 14:06) *

Нет, я добиваюсь того, чтобы один человек не голосовал за 10-20. Я, например, каждый раз сомневаюсь, а знают ли доверители, за что голосует доверенный... glare.gif

Ну если сомневаетесь, то спросите у доверителя, чтобы развеять свои сомнения. А считать всех доверителей лохами, а всех поверенных аферистами - это не есть хорошо.

А общественная организая НКП и есть Клуб - национальный КЛУБ породы.

но не частная лавочка для "тех кто в красном"

А пример с доверенностями я уже приводила... это тоже ущемление? незаконное?

Мне не хотелось бы уклоняться от основной темы и заниматься здесь обсуждением теории права. Если интересно, то могу ответить в личку.
Aries Khan
Цитата(БУ-ША @ 26.11.2009, 13:28) *

Ну если сомневаетесь, то спросите у доверителя, чтобы развеять свои сомнения. А считать всех доверителей лохами, а всех поверенных аферистами - это не есть хорошо.

.."Не мы такие, жизнь такая.." ( к/ф "Бумер")

но не частная лавочка для "тех кто в красном"

Частная, частная, для тех, у кого "красные собаки"... а как она называется, общепственная али еще как, суть дела не меняет: хочешь быть членом - выполняй правила...

Мне не хотелось бы уклоняться от основной темы и заниматься здесь обсуждением теории права. Если интересно, то могу ответить в личку.

Нет, в личку мне не интересно. Этот вопрос надо выяснить до конца. Я пока не увидела ни одной причины, почему клуб не может наложить определенные ограничения для своих членов?
БУ-ША
Цитата(Aries Khan @ 26.11.2009, 15:07) *

Нет, в личку мне не интересно. Этот вопрос надо выяснить до конца. Я пока не увидела ни одной причины, почему клуб не может наложить определенные ограничения для своих членов?

Мне неинтересно выкладывать для ленивых прописные истины, которые в любой момент могут потереть и написать "здесь был флуд". Поэтому правовой ликбез отменяется. Своё мнение по поводу новой редакции Устава НКП Самарско-Тольяттинские любители родезийских риджбеков обсудят на своём региональном форуме и представят Конференции в письменном виде через своего представителя.

Отредактировано.
С уважением.
Администратор
Aries Khan
Цитата(БУ-ША @ 26.11.2009, 14:28) *

Мне неинтересно выкладывать для ленивых прописные истины, которые в любой момент могут потереть и написать "здесь был флуд". Поэтому правовой ликбез отменяется.

Может просто нет конкретного ответа?
А по поводу прописных истин - "не стоит сравнивать Божий дар с яичницой" - Конституцию и право выдавать доверенность в ОО НКП...

Цитата(БУ-ША @ 26.11.2009, 14:28) *

Своё мнение по поводу новой редакции Устава НКП Самарско-Тольяттинские любители родезийских риджбеков обсудят на своём региональном форуме и представят Конференции в письменном виде через своего представителя.

А вы за всех отвечать - не много на себя берете? У той же Надежды свое мнение есть. Вы уверены, что сойдетесь в одном едином мнении? Вы у всех спросили?
БУ-ША
Цитата(Aries Khan @ 26.11.2009, 15:54) *

Может просто нет конкретного ответа?
А по поводу прописных истин - "не стоит сравнивать Божий дар с яичницой" - Конституцию и право выдавать доверенность в ОО НКП...
А вы за всех отвечать - не много на себя берете? У той же Надежды свое мнение есть. Вы уверены, что сойдетесь в одном едином мнении? Вы у всех спросили?

Кто такая Надежда , у которой "своё мнение есть"?

ЗЫ: Вопросы на тему теории права прошу задавать в личку.
БУ-ША
Цитата(макао @ 26.11.2009, 22:25) *

я тоже считаю, что один человек должен иметь ОДИН голос, ну или в крайнем случае + еще 1 доверенность, но не более. Если человек хочет участвовать в жизне клуба он может и прийти.

Другое дело, что можно подумать о том, как технически сделать так, чтобы регионы могли голосовать по удаленке.

Мысли в слух..... Можно попробовать провести конференцию в онлайновом режиме (ДЛЯ РЕГИОНОВ!) Ноутбук и доступ в эл.почту наверно возможно будет обеспечить. А уж два часа люди смогут потратить на то, чтобы посидеть в интернете и поучавствовать в конференции.
а по поводу доверенностей. Как ни странно, но почему то налоговая в Москве (может конечно уже изменились требования), не принимает внесение изменений в Устав Юр.лица по нотариальной доверенности Ген.дира, а требует его личное присутствие или пишите письма.....

Московская налоговая регулярно нарушает действующее законодательство и с ней регулярно судятся. Не надо мешать всё общую кучу - косяки 46-ой, участие поверенного от продавца в договоре купли-продажи в качестве покупателя, запрет на выдачу доверенности для написания завещания и т.д. Если есть желание изучать законы, то читайте первоисточники, а не фантазируйте. В том уставе, который есть сейчас, запрета на представительство по доверенности нет. Следовательно, на предстоящей конференции не может идти речи о каком-либо ограничение их количества . Эта тема будет актуальна после вступления физических лиц в НКП. И что тогда прикажите делать нам немосквичам? Всем дружно садиться на самолёт и лететь на конференцию, чтобы проголосовать? И где же тогда равные права для всех членов общественной организации? Интернет -конференцию в режиме он-лайн считаю чистой воды маниловщиной. Гораздо эффективнее было бы заранее тщательно проработать перечень тем для голосования и выложить их для осмысления и обсуждения. Тогда и доверители могли бы чётко указать своему представителю как голосовать по вопросам повестки дня.
Aries Khan
Цитата(БУ-ША @ 27.11.2009, 6:02) *

Московская налоговая регулярно нарушает действующее законодательство и с ней регулярно судятся. Не надо мешать всё общую кучу - косяки 46-ой, участие поверенного от продавца в договоре купли-продажи в качестве покупателя, запрет на выдачу доверенности для написания завещания и т.д. Если есть желание изучать законы, то читайте первоисточники, а не фантазируйте. В том уставе, который есть сейчас, запрета на представительство по доверенности нет. Следовательно, на предстоящей конференции не может идти речи о каком-либо ограничение их количества . Эта тема будет актуальна после вступления физических лиц в НКП. И что тогда прикажите делать нам немосквичам? Всем дружно садиться на самолёт и лететь на конференцию, чтобы проголосовать? И где же тогда равные права для всех членов общественной организации? Интернет -конференцию в режиме он-лайн считаю чистой воды маниловщиной. Гораздо эффективнее было бы заранее тщательно проработать перечень тем для голосования и выложить их для осмысления и обсуждения. Тогда и доверители могли бы чётко указать своему представителю как голосовать по вопросам повестки дня.

А для "вас немосквичей" - для регионов должны быть оговорены отдельные правила, такие правила есть практически в каждом клубе.

И доверенности на разные кучи не деляться - они все в одной - доверие на совершение определенных действий.

Заранее проработать ВСЕ вопросы и ответы невозможно! Можно было бы тогда, сосбно, и не собираться, че время-то тратить? А просто подготовить бюллютени и спокойненько проголосовать и на выставках или при личной встрече отдать свою бумажку со своими голосами...

И он-лайн конференции тоже проводились, и ничо - никто не умер, никого силком не заманили, как братца-Иванушку в лес, все сами пришли и очень рады, что поучаствовали непосредственно, а не голосом в чужих руках... Для этого тока техника нужна... ну если у вас нету pardon.gif
БУ-ША
Цитата(Aries Khan @ 27.11.2009, 7:53) *

А для "вас немосквичей" - для регионов должны быть оговорены отдельные правила, такие правила есть практически в каждом клубе.

И доверенности на разные кучи не деляться - они все в одной - доверие на совершение определенных действий.

Заранее проработать ВСЕ вопросы и ответы невозможно! Можно было бы тогда, сосбно, и не собираться, че время-то тратить? А просто подготовить бюллютени и спокойненько проголосовать и на выставках или при личной встрече отдать свою бумажку со своими голосами...

И он-лайн конференции тоже проводились, и ничо - никто не умер, никого силком не заманили, как братца-Иванушку в лес, все сами пришли и очень рады, что поучаствовали непосредственно, а не голосом в чужих руках... Для этого тока техника нужна... ну если у вас нету pardon.gif

Кучки, Иванушки, силком не заманили... Да уж...С таким уровнем правовой культуры даже техника не поможет. Стихийный базар на Конференции, конечно, проще устроить. Сложнее заранее продумать самое главное - а для чего она вообще нужна эта Конференция? Пока, в основном, наблюдается лихорадочный подсчёт голосов в чужих руках.
Администратор
Не относящиеся к теме сообщения удалены.
Пользователям
БУ-ША и Aries Khan выносится предупреждение. П.4 правил.

С уважением, Администратор
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.