![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
RIMA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 567 ![]() |
Сообщения, не соответствующие теме перемещены http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...=508&st=140 С уважением. Администратор Ссылка,которую Вы дали,является мертвой или удаленной. |
tinatrading |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.12.2008 Пользователь №: 575 ![]() |
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ
|
saimonspride |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 530 Регистрация: 6.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
Ну, вот и у меня появилась возможность высказать своё мнение и поделиться впечатлениями о конференции на форуме. ЦИТАТА Начну, пожалуй, с так болезненно воспринятой некоторыми персонами темы доверенностей и "веерных" голосов. У меня на конференции было 3 мандата: 1. За мой собственный питомник "Аресвума". Думаю, ни у кого не может быть возражений, чтобы владелец питомника лично представлял свой питомник. НЕТ ВОЗРАЖЕНИЙ --------------------------------------------- ЦИТАТА 2. За клуб "Атлантида", в котором я являюсь руководителем секции РР. А, если клуб ведёт племенную работу и проводит выставки, почему он не должен иметь права голоса? Светлана, скажите, пожалуйста, когда вы начали свою племенную работу в секции РР клуба "Атлантида", какие пометы были проведены через этот клуб? Когда клуб "Атлантида" вступил в НКП РР? -------------------------------------------------- ЦИТАТА 3. За питерский питомник "Дзинба Войе" (руководитель Екатерина Логинова (Звездина). Екатерина доверила мне представлять её питомник не только на конференции. Весь год работы в Совете НКП я была её доверенным лицом. Пометы п-ка "Дзинба Войе" (клеймо JММ): 1. "Д" 25.01.05г. Винсент + Арамина Амалтея Сантерс 2. "З" 01.02.05г. Центурион Диаманд + Цессия 3. "И" 09.10.06г. Даймонд Кроун Асмадей + Аресвума Амира Фортуна Светлана, если информация по пометам неполная, уточните, пожалуйста. -------------------------------------------------- ЦИТАТА С Екатериной меня связывает шестилетняя дружба и сотрудничество. Именно Екатерина дала мне первый практический опыт в выращивании щенков; она курирует собак моего питомника (причём, совершенно безвозмездно), проживающих в Санкт-Петербурге, за что я ей очень благодарна. Мы с ней постоянно на связи, по всем вопросам повестки дня у нас была выработана единая позиция. Не вижу причины, по которой бы я не смогла представлять питомник на конференции. Аресвума, вы считаете, что ваша личная жизнь интересна форумчанам? Светлана, и было бы удивительно, если бы Екатерина Логинова имела иное мнение, чем ваше Весь год Екатерина не участвовала в обсуждениях, никогда не выдвигала предложений по работе НКП, видимо, ее все устраивало. Так почему Екатерина Логинова недовольна работой нынешнего руководства? Хотелось бы услышать ее точку зрения, а не Малинниковой С. ------------------------------------------------------ ЦИТАТА Небольшая ремарка. Екатерина также является руководителем секций РР в двух питерских клубах. Она вообще самый опытный разведенец риджбеков в Питере, поэтому её и пригласили возглавить эти секции. Клубы действующие, ведётся племенная работа и проводятся выставки. Лишать эти клубы права голоса мы тоже не имеем никакого права. Поскольку, у меня уже было 3 разрешённых регламентом голоса, я не могла представлять эти клубы на конференции. По предварительному соглашению эти клубы дали доверенность Елене Камле, с которой провелись консультации по вопросам повестки дня. Клуб "Невская застава - В" (клеймо RON) 09.04.08г. Аресвума Донго Данлади + Аресвума Алмаси Саймони Клуб "Кинолог Профи - К" (клеймо KFU) 01.09.08г. Дзинба Войе Зукка +Аресвума Вирина Если информация по пометам в клубах неполная, то просьба добавить. -------------------------------- ЦИТАТА Она (Логинова Е.) вообще самый опытный разведенец риджбеков в Питере. Аресвума,это лично ваша точка зрения или решили попиариться? У Катерины одна сука, которая вязалась два раза. Второй помет Виолы был оформлен через ваш питомник "Аресвума-А". Все!!! И чем это ваше сотрудничество так знаменательно в российском разведении? 10.01.03г. Цито оф Кимбида (Германия)+Виола (вл. Логинова) Клуб ? - А 17.04.04г. Винсент +Виола (вл. Логинова) Оформлен в п-к "Аресвума - А" 25.01.05г. Винсент + Арамина Амалтея Сантерс п-к "Дзинба Войе - Д" 01.02.05г. Центурион Диаманд + Цессия п-к "Дзинба Войе - З" (клеймо JММ) 09.10.06г. Даймонд Кроун Асмадей + Аресвума Амира Фортуна п-к "Дзинба Войе - И" (клеймо JММ) 09.04.08г. Аресвума Донго Данлади + Аресвума Алмаси Саймони Клуб "Невская застава - В" (клеймо RON) 01.09.08г. Дзинба Войе Зукка +Аресвума Вирина клуб "Кинолог Профи - К" (клеймо KFU) ---------------------------------------------- ЦИТАТА Так на каком основании здесь, на этом форуме, как, впрочем, и на самой конференции, раздута истерия по поводу "веерных"? Почему, не разобравшись, кто кого представляет, навешиваются ярлыки? Аресвума, вы регистрировали участников конференции. Позвольте задать вам вопросы. 1. п-к Алрай (Сильченкова Ю.) по доверенности Бардина Е. Это действующий питомник? Я не встречала ни одного риджбека с данной приставкой. Какие пометы были рождены в этом питомнике? 2. Клуб РКК представляла Сяльмова О., которая является рук.секции в клубе "Лидер". Клуб РКК никогда и нигде не был представлен. Когда данный клуб был принят в НКП РР и какие пометы в нем зарегистрированы? 3. Президент КЦ "Экзотик Дог" Чаплыгина Л.В. уехала на ПМЖ в другую страну. Данный клуб представляла Бардина Е. Кто сейчас является руководителем "Экзотик Дог"? ------------------------------------------------------ ЦИТАТА Племенная деятельность клубами велась ещё до того, как они стали членами НКП. Аресвума, вы утверждаете, что в клубах "Эвридика" (Лакоза А), "Орфей" (Спесивых А.), "Звездный Олимп" (Василькова Е.) племенная деятельность велась до того, как они стали членами НКП? Буду благодарна, если вы подтвердите свои слова фактами (пометами). ---------------------------------------- ЦИТАТА 2 выставки клубы провели на очень высоком уровне. На моно "Орфей" были серьезные нарушения, с которыми разбирались организаторы выставки. Эксперт был поставлен в затруднительное положение. Аресвума, и вы это прекрасно знаете, но продолжаете говорить о "высоком уровне". -------------------------------------------- ЦИТАТА Тут говорилось, что "веерное" голосование было умело спланированным спектаклем. А вам не приходило в голову, что это просто выражение выработанной общей позиции клубов и питомников? Если бы голосовали представители клубов и питомников, а не 8 человек за 17, то я могла бы согласиться с вашим утверждением. --------------------------------- ЦИТАТА А вот реплики Ирине Шаниной: "Ира, голосуй, поднимай мандат" от г-д Обуховой и Лазаревой - разве ЭТО не спектакль? Аресвума, видимо, вам очень нравится обращение г-жа Обухова, я не против!!! Светочка, знаешь, как говорят в таких случаях, "что уж сама родила и воспитала, не на кого обижаться" Отвечаю на ваш вопрос, дорогуша (вы же меня и так величать изволите в привате). Ирина Шанина отвлеклась на обсуждение, когда объявили голосование, но кто мог предположить, что у нее просто было другое мнение по кандидатуре Президента. Для меня, например, полным откровением была кандидатура Наны Андреевой. ---------------------------------- ЦИТАТА Об этике поведения некоторых участников конференции. Крайне возмутительным, с моей точки зрения, было поведение и реакция г-жи Обуховой и г-жи Лазаревой на готовность Анны Спесивых возглавить комиссию Ридж-хэлп. Анна ещё не успела сесть на место, как послышались реплики : "Конечно, где деньги, там она". Как вам не стыдно!!! Человек принял решение начать очень трудную работу по помощи брошенным собакам, не успел даже приступить к разработке плана работы, а её уже смешали с грязью и обвинили в корыстном интересе. В свете этого также крайне возмущена высказываниями на форуме и обвинение Анны, что ей нужен только голос в Президиуме. На каком основании??? Уважаемая Светлана Владимировна, вам ли говорить о этике поведения? Но сейчас не об этом. Если честно, я даже сразу не поняла, что Анна Спесивых на первой секунде предложила себя на эту должность, вопрос, видимо, уже был решенный. Я даже переспросила, правильно ли я поняла? Услышав утвердительный ответ, я поинтересовалась, представляет ли Аня в чем заключается работа в этом направлении. Ответ уже озвучивали, он был связан со сбором денег. Ей начали объяснять, что это не только сбор денег, а трудная работа, отнимающая много времени и моральных сил, а у нее маленький ребенок+ После того, как было объявлено, что девочки из Ридж-хелп отказались работать в комиссии, было голосование. Хотя я лично считаю, что председателем должен быть человек из этой команды. Потом почему-то началось веселье, естественно, я сделала замечание, что вопрос серьезный и смех здесь неуместен. Возможно, это кому-то и не понравилось... ------------------------------------------------- ЦИТАТА Г-жа Обухова, видимо поняв, что находится в меньшинстве, вдруг решила покинуть конференцию (об этом в протоколе нет ни слова), не дожидаясь её окончания со словами "мне нечего тут делать, на работу пора". Интересно, руководитель питомника "Эхо Нагони", доверенным лицом которой на этой конференции была Обухова, в курсе того, что произошло? Уполномочивала ли Людмила Котельникова своего представителя покидать собрание? Аресвума, вы пытаетесь представить, что г-жа Обухова рвется к месту "под солнцем"!!! Я что когда-то была в этом замечена? Все мои предложения по работе НКП всегда отвергались "большинством", на замечания не реагировали. Светлана, я покинула зал заседания извинившись, после того как голосования по комиссиям и кандидатуре Президента закончились. Только вы, как человек не работающий (распространение цветочных горшков, медприбов, бытовой химии, со свободным графиком работы я не считаю серьезными организациями) не можете понять , что существует рабочее время и дисциплина. Конференция значительно затянулась, учитывая, что и начало было не в 10-00, как было запланировано, а в 11-00, хотя, как человек пунктуальный, я приехала в 9-30. Поэтому не стоит беспокоиться, тем более с июня месяца Л.Котельникову вы всегда ставите сами в известность о происходящих событий в НКП. ------------------------------------ ЦИТАТА На то, что творится после конференции на форуме вообще трудно найти оценку. О какой этике общения и правилах поведения на форуме можно говорить, если до сих пор тут висят посты руководителя питомника Тина Трейдинг, каждый из которых изобилует оскорблениями, унижающими достоинство высказываниями, голословными обвинениями! Аресвума, а начала все, как всегда, Ольга Сяльмова. Значит и мои "обвинения" голословные? Но я постаралась привести факты. Кстати, Светлана, а как вы относитесь к вязкам сук каждую течку, к трем пометам одновременно в одной семье, к использованию в сокровищах кобелей "Совета", а потом оформлению в питомнике Совета? ----------------------------- ЦИТАТА И, в заключении, несколько слов о том, что мне бы хотелось от клуба помимо хорошо проведённых выставок и достойного представления нашего клуба за границей... Светлана, что помешало вам все эти планы реализовать в жизнь за те несколько лет, что вы были в президиуме НКП? Неужели "маленькая" должность? Сообщение отредактировал saimonspride - 29.12.2009, 23:54 |
EMMA |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 9.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 37 ![]() |
Очень не хотела вступать в обсуждение этой конференции, тк кроме лишних эмоций я вряд ли смогу что то добавить...
saimonspride, Оксана, не надо было объяснять г-же Малинниковой рабочие моменты голосования, она же все равно будет уверенна в своей правоте. Я ожидала подобного выпада, когда голосовала против ее присутствия в президиуме в любом качестве! Читателей могу утешить только тем, что репликА, так эффектно ввернутая aresvuma, действительно относилась к моменту голосования за О. Панину, от которого я воздержалась, тк уже проголосовала за Нану, наивно считая, что Оксане дадут занять пост Вице президента. Отнюдь! С этого то момента и началось то действо, к которому <герои> готовились как min с лета! Девушки, ну неужели же настолько полярны были ваши взгляды внутри СОВЕТА, что вы решили таким радикальным образом перекроить под себя Всероссийский Породный КЛУБ? Ужасно обидно, что именно сейчас, когда появилось так много инициативных владельцев, готовых делиться своим опытом, знаниями, временем и возможностями, вы устроили этот раскол! ЗАЧЕМ??? Неужели ради удовлетворения собственных амбиций? |
Tatyana&Ceziya |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 2.8.2006 Из: г.Москва САО Пользователь №: 7 ![]() |
Да забавное было чтение
![]() Члены НКП не в курсе, что проводится конференция и узнают об этом по телефону накануне Участники конференции не в курсе содержания регламента Члены общественной организации считают устав организации бумажкой для красоты "Веерное" голосование - суть заговор Прелестно Вывод, который напрашивается от незаинтересованного лица : Подавляющему большинству участников действа не нужен НКП по сути Нужна удобная комфортная тусовка Породе риджбек в России не нужен НКП Он (НКП) просто не может ничего сделать для породы За исключением вот только определенной выставочной деятельности Да! Забавно, очень, было читать о надеждах сократить "ненужных" собак путем деятельности племенной коммисии НКП Особенно в свете постов о правилах РКФ и заводах |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
На этом, будем считать, что обсуждение конференции завершилось. За истекшую неделю каждый имел возможность высказать свое мнение на эту тему. Теперь нужно остыть и всё осмыслить .
После праздников состоится заседание Совета, на котором определим дату следующей Конференции. Прошу всех воздержаться от изливания негативной информации на форуме в праздничные дни. Давайте не портить друг-другу настроение. ![]() Желаю всем счастливого Нового года и Рождества! ![]() |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
Да простят меня читатели этой ветки. У меня действительно сейчас очень мало времени, но отдельные сообщения я, простите уж, проигнорировать не могу.
У Babur есть ярко выраженное негативное отношение к ряду лиц, голосовавших против О.Паниной и это, простите, не мало, чтобы говорить о беспристрастности. К сожалению нет такого человека в этой истории, который мог бы претендовать на беспристрастный взгляд со стороны. Это не так. Подавляющее большинство владельцев риджбеков (или иных пород собак) я знаю лишь по их кинологической деятельности и мое позитивное либо негативное отношение распространяется лишь на те или иные поступки этих людей только в кинологической сфере. Вне этой сферы я с этими людьми не общаюсь, поэтому испытывать те или иные эмоции в отношении них не могу. Вы не поверите, но это так. Какой интересный вывод получился! Если у Babur нет уверенности в том, что Елена Камле является членом клуба Лидер, то ее мнадат под большим вопросом и сомнением. Ну не знаю даже, смогу ли я придать уверенность Юле, если скажу, как руководитель секции РР в Лидере, что Елена Камле действительно является членом клуба, с января 2009 года, платит членские взносы В таком случае вопрос снимается. Мандат абсолютно легитимен. И если встал вопрос о правомерности принятия 4-х клубов В.Эгле, то я бы хотела задать тот же вопрос относительно питомника Тина Трейдинг. На том совете, где рассматривалось заявление Е.Марьяновской о вступлении питомника в НКП, и на котором я присутствовала, было принято решение отложить вопрос о вступлении этого питомника до предоставления документа о кинологическом образовании. Далее я в собраниях не участвовала, вот интересуюсь, что, было такое, чтобы Е.Марьяновская представила сей документ и питомник был принят в НКП голосованием на Совете? Или этот голос туда же, к тем четырем? Не Эгле, а Эглит. По поводу питомника Тина Трейдинг был неправомерный отказ в восстановлении членства в клубе. В отношении 4 клубов голосования не проводилось вообще. Это разные вещи. Клубы вполне могут вступить в НКП, но для этого члены Совета либо конференция должны все-таки проголосовать. И с точки зрения законности, только лично. По закону РФ об электронно-цифровой подписи обычный вопрос-ответ по электронной почте считать легитимным нельзя (хотя и его не проводилось). В сфере кинологии, по меньшей мере, в России, нет сертификационных центров для того, чтобы организовать подобное голосование. А телефонный опрос в принципе не имеет никакого отношения к процессу выражения своего мнения для принятия новых членов в ряды общественной организации. Впрочем, не только общественной. Аня ты ошибаешься. Сей интересный для тебя вывод сделан не из того, что Юля сама о себе написала, и не из того, что она критиковала президента. Я думаю ты прекрасно понимаешь, из чего он сделан, а твоя попытка перевести стрелки, называется хорошей миной, при плохой игре. А вообще ты не чувствешь сама разницу в том, чтобы критиковать компетентность президента или испытывать личную неприязнь к людям? Причем неприязнь настолько острую, что было произведено целое кинологическое расследование, в ходе которого выяснилось, что г-жа Эгле не содержит филу, ставилось под сомнение членство Камле в клубе Лидер и участие РКК в НКП. А вот незаметный или незамеченный прием питомника Тина Трейдинг в члены НКП, объективным вниманием был обойден. То, что я говорила Оксане лично и по телефону, останется между нами. Иная критика имеет место быть на этом форуме, в частности, в ветке "вопросы президенту" или в обсуждении устава НКП. Я и сейчас к большинству аспектов деятельности президента НКП не испытываю никаких положительных эмоций. Я ошиблась только в том, что написала, что нет беспристрастных людей в этой ситуации, но такой человек был, не знаю уж, как сейчас. Это Нана Андреева, которая на момент голосования была совершенно беспристрастна. Нана не беспристрастна, ибо у нее присутствует яркий негатив в отношении использования такого вида дрессировки как ЗКС у риджбеков, которое ведется на дрессплощадке "Сосновой". Абсолютно беспристрастным из присутствующих я бы назвала только одного человека. Это владелец РР О.В. Полищук, которая приехала, потому что подала заявление на вступление в клуб как физическое лицо. И уж точно не имела тех или иных симпатий. На старом нет, вероятно потому, что я голосовала всегда одинм голосом. Хотя с уверенностью сказать не могу, регистрационные документы я сдавала на две организации и раньше в таблице членов НКП значился строка РКК "Лидер" в таком вот виде. А потом изменили на ОК Лидер. Но я к этим изменениям отношения не имею. А на новом вообще мало что есть, например, моего питомника тоже нет, но это ведь не значит, что он не член НКП. ИМХО, вопрос к секретарю НКП. В том числе, по еще ряду членов НКП, которых нет на сайте. Сохранились ли документы о вступлении, и в каком виде? Заметьте, Оля, я ни разу не поставила под сомнения мандат РКК. Потому что у меня тоже есть ощущение, что он был. У меня вот лично к вам, Оля, вопрос. Вы уверены, что ситуация не повторится через год, но уже с другими мандатами других лиц, которые к риджбекам будут иметь еще более отдаленное отношение, чем клубы Догсоюза? Если человек размножил за 4 года 5 клубов – юридических, заметьте, лиц, то ему ничего не стоит размножить за ближайший год нужное количество мандатов для переворота ситуации в свою пользу через год. Он уже сделал это, правда, пока «у руля», так сказать, предположительно должны были остаться люди, имеющие непосредственное отношение к породе. Но этот человек умеет ждать. В феврале обратил внимание на РР, в августе попробовал вступить в НКП, в декабре дождался конференции. Вы уверены, что через год не будете находиться в ситуации Оксаны Паниной, которая с пеной у рта мне доказывала, что Камле – единственная, кто в этом клубе работает, и считала ее чуть ли не своей правой рукой, а Елена, скажем так, некрасиво выбросила ее из лодки? Еще один момент очень удивляет. Единогласно (т.е. согласны были абсолютно все присутствующие, независимо от своих взглядов на дальнейшую судьбу НКП), ввиду их несостоятельности и непонимания целей и задач были расформированы две комиссии: Этическая По внешним связям. Вам не кажется парадоксальным, что люди, чья работа (путем расформирования их комиссий) была однозначно признана неудовлетворительной, были выдвинуты на два главных поста в НКП – президента и вице-президента? Руководитель комиссии по внешним связям с марта не появлялся в своей теме и никоим образом не афишировал так или иначе результаты работы (в соответствии с планом) своей комиссии. Руководитель этической комиссии, в октябре отписавшийся по двум достаточно давно поступившим к нему заявлениям, немедленно заявил самоотвод, с просьбой учесть невозможность заниматься делами НКП ввиду семейных обстоятельств. Что мешало Свете (раз уж она позволяет себе ко мне фамильярно обращаться, то почему бы нет, сочтем эту ветку определенным брудершафтом) в течение далеко не одного года будучи в президиуме НКП, что-то сделать для клуба? Почему сейчас появляются сообщения, прямо таки программные, о своем видении клубной деятельности? Почему обозначенная деятельность в комиссии по внешним связям не велась? Или велась, но не публично? Сообщение отредактировал Babur - 30.12.2009, 23:45 |
aresvuma |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 9.8.2006 Из: Моск.обл. Пользователь №: 36 ![]() |
Цитата Что мешало Свете что-то сделать для клуба? Почему обозначенная деятельность в комиссии по внешним связям не велась? Или велась, но не публично? Велась. Именно, согласно планам. Цитата Работа комиссии предполагается в двух основных направлениях: 1. Продвижение информации о российских риджбеках за рубеж. 2. Получение и публикация информации о риджбеках, живущих за рубежом и о важных породных мероприятиях. В рамках первого направления предполагается: -а Публикация результатов крупнейших российских выставок на иностранных ресурсах -б Распространение печатной продукции о российских риджбеках на зарубежных выставках -в Публикации материалов о российских риджбеках в зарубежных СМИ и на сайтах По второму направлению предполагается: -а Ежегодная публикация достижений риджбеков российского разведения, живущих за границей -б Освещение крупнейших зарубежных выставок и мероприятий, связанных с породой -в Обзор зарубежных материалов о породе (книги, статьи) Считала, что работа, которая носит промежуточный характер (ещё не закончена) не нуждается в освещении. Также думала, что её и так видно (журнал, семинар). Но, раз уж зашёл такой разговор, расскажу подробности. !. По первому направленияю. а. Неоднократно высылались результаты важнейших выставок на ресурс www.rhodesian-ridgeback.org, однако, в этом году что-то неладное творится с оперативностью размещения результатов. Я и в прежние годы посылала туде результаты и их своевременно публиковали. У меня сохранилось несколько подтверждений о получении моих сообщений, однако результаты так и не были опубликованы. Там вообще последняя выставка датируется 1 ноября, хотя на дворе уже практически январь. Таким образом, работа проведена, но результатов нет. Поэтому не считала нужным об этом отчитываться. б.Наш клубный журнал с момента его выхода и по настоящее время распространялся на выставках в Литве, Латвии, Эстонии, Германии, Польше, Финляндии, Словакии. С Чемпионата Мира я точно знаю, что журналы уехали в Италию, Швейцарию, Венгрию, Израиль, Швецию, США. в.Для американского породного журнала "Ridgeback Register" мной было дано интервью и написана статья о становлении породы в России. Для интересующихся привожу её здесь: "In 1993 first Rhodesian Ridgebacks were brought to Russia from USA: young male Mbira Genesis Adam (Rudgilea”s Vartan The Master + Windrunner’s Mbira Kiki) and female USA CH Fonridge Never For Pleasure (Fonridge Foolish Pleasure + Asia Lady). First ridgebacks litter in Russia was born on 1-st of November 1994. From 1994 till 2000 only few ridgebacks were imported to Russia: Kefa Boy Of Kwazulu & Simba Boy Of Kwazulu (Vumba + Ashikara Girl Of Gunthwaite) from Hungary; Trendsetter Laini (Flametrees Bay Master Of Trendsetter + Fahari Of Trendsetter) from UK; Caiwana Satanela (Venandi Artus + Danella Ropotamo) & Amar Ruzinov (Antares + Aldana Maripet) from Slovakia; Sabu Alexander (Shangara Sabhuku + Demundeville Kaela) from SA; Lovfallan’s Master (Lovfallan’s Jamando + Lovfallan’s Shanel) from Sweden. All those dogs were living in Moscow region. Some ridgebacks were imported to the other parts of Russia: to St-Peterburg Cito Of Kimbida (Besal Fatoka + Umvuma Luena) from Germany and Jessika (Rekaylahn Amkonto + Tofi Eli Rosh Pina) from Israel; to Nizhny Novgorod Rhoban Bruto (Tomaso + Spogrif Danella) from SA; to Novosibirsk Rhoban Scout (Tomaso + Schiba Of Rhoban) & Pleasantview Jane (Drosselied Drambuie Of Pleasantview + Hagal Ilia Of Pleasantview) from SA. Since 2001 to the present day many Ridgebacks were imported to Russia: 13 RR from SA, 3 from USA, 2 from France, 2 from Holland, 2 from Finland, 3 from Slovakia, 2 from UK, 1 from Italy, Belgium, Sweden, Australia. Some breeders made matings abroad (in Holland, Finland, Sweden, Slovakia). Now we have about 4500 RR registrated in Russian Kinologikal Federation. In 1996 Russian National RR Club was found. It unites RR kennels, clubs and breeders from all parts of our big country. It organizes Russian Club Matches (once a year) and RR-specialty shows (many breed specialists such as Liz Megginson, Orit Nevo, Jan Coppens, Greg Eva, Jannet Wang, Christian Jouanchikot were invited to judge our shows). National RR Club organized the work of different committees (hunting, sports & obedience, ethic, PR committee, show committee, foreign committee), makes breed magazine (2 times a year) and breed website." Журнал уже отпечатан и выслан мне по почте. Как придёт, расскажу. 2. По второму направлению а.На страницах этого сайта, а также при личных разговорах с заводчиками я неоднократно просила о содействии в сборе данных по нашим "иностранцам". Однако, только 2 питомника - Машама Мази Рус и Подарок Из Африки - согласились помогать и прислали мне свои данные. В свете этого я посчитала некорректным публиковать результаты работы только 3 питомников. Хотя, может, я была и не права. Может, публикация неполных материалов подхлестнула и других заводчиков? б.Важнейшие породные выставки освещены достаточно подробно на страницах нашего журнала. Про выставки текущего года материал будет размещён во втором номере. Будучи в Финляндии, я посетила интересное клубное породное мероприятие - экзамен на оценку перспективности собак для племенного разведения. Материал об этом также планируется для второго номера (экспертизу, которая для каждой собаки составляла 30 минут, проводили известнейший эксперт-породник Ленни Ноусиайнен (Финна) и заводчик питомника Икимба) в.Ириной Кулажко была перевелена книга Линды Коста "Пионеры риджбеков", материалы из которой были опубликованы в журнале. Предварительно была проведена работа по налаживанию контактов с автором, по использованию авторских прав. Было получено интервью. Отослан экземпляр журнала. Также проводилась следующая работа - Приглашён эксперт М.Маннуччи на XI Национальную выставку. По окончании выставки проведён семинар. Взято и напечатано интервью. - Проведены переговоры с экспертом из Германии Петрой Штраке, которую мы пригласили судить XII Национальную выставку. - Взято и напечатано интервью с Кристианом Жуаншико, судившим X Национальную выставку - Проведены консультации с Ленни Ноусиайнен по поводу возможного её приглашения к нам в качестве эксперта. - Готовится переводной материал с кинологической конференции, проходившей в 2003 году в Нидерландах (планируется для ближайшего номера журнала) - Зарубежным клубам разосланы поздравления с Новым Годом. Президент посчитала работу комиссии не существенной для породы и комиссию расформировали. |
Mashama Mazi Rus |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 11.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 42 ![]() |
Цитаты с закрытого форума...
Джуманджи сообщение 23.11.2009, 17:29 Цитата Вниманию председателей комиссий! Жду ваши отчеты за 2-е полугодие. Джуманджи сообщение 26.11.2009, 20:17 Цитата Вниманию председателей комиссий! Жду ваши отчеты за 2-е полугодие. Джуманджи сообщение 10.12.2009, 12:04 Цитата Где отчеты??????? mad.gif Вопрос к Светлане Малинниковой - почему Ваш отчет не был сдан тогда, когда было необходимо? Зато сейчас опубликован "мимо" общего отчета на конференции? Что помешало? И почему вдруг не мешает сейчас? |
aresvuma |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 9.8.2006 Из: Моск.обл. Пользователь №: 36 ![]() |
Mashama Mazi Rus, я работаю в клубе не для отчёта. А свою точку зрения изложила выше
Цитата Считала, что работа, которая носит промежуточный характер (ещё не закончена) не нуждается в освещении. Что касается сделанной работы, отчёты по этим пунктам поступали к президенту регулярно и ничто не мешало ей включить эти результаты в свой сводный отчёт. Мой пост был лишь ответом на вопрос Babur, велась ли работа. А вот кто разрешил Вам выносить что-либо из приватного форума на всеобщее обозрение - вопрос. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 12:08 |