Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| quara |
1.2.2010, 23:58
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 1.2.2008 Из: Москва, Северное Бутово ЮЗАО Пользователь №: 418 |
А что касается зарубежных тестов, это очень интересно! Возможна ли публикация вашего перевода? Или это собственность того журнала? Французским не владею, разве что могу переписать парфюмерное название. У мужа французский был вторым языком, он иногда делает с него переводы (неспециализированные), но как многие профессиональные переводчики, он предпочитает профилироваться на одном языке. У него английский. А мой профиль - русский :-) *) Вернусь к началу. Интересно, есть ли клубы породы (за рубежом), которые имеют ВЛАСТЬ дать/не дать допуск к разведению? Если да, то по каким критериям? И как они учитывают поведение? Вот тут французский тест был бы крайне интересен! Является ли он у них "допусковым" для чего-либо? Т.е. ставят ли они какие-то отметки в документы щенка на этом основании? А как во Франции дают допуск в разведение взрослым собакам? Публикация , конечно, возможна, при условии , что я найду их у себя в компьютере. Мы же так и не успели опубликовать тесты в журнале. Те тесты , что я тогда переводила, имели своей направленностью ориентацию будущего владельца при выборе щенка. Тесты рекомендательные и только. Я обязательно постараюсь найти их. Думаю, это в любом случае будет полезным для будущих хозяев. А вот про допуск в разведение для взрослых , это уже совсем другие критерии. Надо поискать отдельно.. |
| I.G. |
2.2.2010, 13:39
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 351 |
Кстати, Ирина, а вы занимались ЗКС со своим риджиком? Занималась, Ангелина, вначале у одного инструктора, потом пришлось переучивать у другого. И теперь занимаюсь, шлифую тонкости. Мне повезло с психикой Масечки (так я его называю). Кто видел моего Масечку, тот удивляется:). Я по этому вопросу консультировалась с Ольгой Степановной (мой инструктор по ЗКС). Она, также, как и Вы говорила, что агрессивного риджбека надо учить управляемой агрессии, т.е. на площадке. Иначе жизнь владельца будет подобна жизни на пороховой бочке. Такая собака вне зависимости от породы будет себя утверждать везде, и по отношению к людям, и по отношению к другим собакам. Но мой уже не одногодичный опыт работы с рабочим риджбеком по ЗКС и многолетнее наблюдение на площадке за собаками, работающими по ЗКС все-таки убеждает меня в моих словах. Агрессивного от природы риджбека (не случай трусливо-агрессивного), но ДОМИНАНТНОГО от природы риджбека, который склонен выстраивать иерархию по своему типу (именно это называют агрессией), т.е. сильный, самодостаточный кобель (как правило), который всех строит, начиная с домашних, могут научить УПРАВЛЯЕМОЙ агрессии только инструктора. ИМХО. Обычные люди без знания всех тонкостей зоопсихологии и ежедневного опыта общения с разнообразными поведенческими типами собак вряд ли смогут с этим справиться. А вот такого кобеля я и советовала лучше возить на притравку спускать пар. Сообщение отредактировал I.G. - 2.2.2010, 13:40 |
| Dackar |
2.2.2010, 17:12
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 3.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 13 |
А вот такого кобеля я и советовала лучше возить на притравку спускать пар. Так Аня же написала, что такие "подарки" на притравке не приветствуются... патамушта там не только звери, но ещё и люди... |
| Джуманджи |
3.2.2010, 22:46
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 |
Честно скажу, я ни разу не видела РР, которых владельцы могли отозвать из собачьей склоки... А видела я таких разборок много, причем с участием собак, которые считаются хорошими в послушке... Как ни странно, но эффективность отзыва собаки большей частью зависит от умения хозяина грамотно отозвать свою собаку. Железная послушка при назревающем конфликте играет далеко не основную роль. Основная задача инструктора - научить хозяина адекватно управлять своей собакой. Помочь подобрать ключики. У очень многих собак агрессивное поведение закрепляется исключительно из-за неправильных действий хозяина. |
| Джуманджи |
3.2.2010, 22:57
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 |
Nana, я не могу утверждать, что такую собаку действительно нужно на протяжении всей жизни тренировать на ЗКС. Это больше вопрос к дрессировщикам, которые обучают этому виду спорта и к хозяевам, которые таких собак имеют. Могу лишь предполагать, что регулярные занятия могут выработать всё-таки некий стереотип, что людей кушаем именно тут и больше нигде. А также с возрастом собаки могут менять характер и активность. Обычно люди, имеющие такую проблему, сначала ходят активно на занятия, собака успокаивается, потом частота занятий снижается или прекращается. Абсолютно верное предположение. Действительно, с возрастом снижается потребность собаки (и не только собаки |
| EMMA |
4.2.2010, 0:53
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 9.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 37 |
Абсолютно верное предположение. Действительно, с возрастом снижается потребность собаки (и не только собаки Неа, это не про риджбеков! Не далее как сегодня наша 10 летняя красавица пустилась во все тяжкие! На обед она выстроила саночников на горке, а на ужин решила вдруг поговорить с кавказом! Стыдобища! Вот сидю, думаю, что я не так сделала? Нан, теперь я что то и в кошечках уже не очень уверенна.... |
| RIMA |
4.2.2010, 1:33
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 567 |
Неа, это не про риджбеков! Не далее как сегодня наша 10 летняя красавица пустилась во все тяжкие! На обед она выстроила саночников на горке, а на ужин решила вдруг поговорить с кавказом! Стыдобища! Вот сидю, думаю, что я не так сделала? Нан, теперь я что то и в кошечках уже не очень уверенна.... Круто! А интересно,как она у Вас ходит на поводке или рулетке или сама по себе(я имею ввиду именно в момент происшествия этих двух случаев)? И как Вы с этим справились? Сообщение отредактировал RIMA - 4.2.2010, 1:34 |
| EMMA |
4.2.2010, 12:23
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 9.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 37 |
Круто! А интересно,как она у Вас ходит на поводке или рулетке или сама по себе(я имею ввиду именно в момент происшествия этих двух случаев)? И как Вы с этим справились? Она уже лет 6 ходит без поводка, а иногда и без ошейника. Вчера была рядом с нами. Просто проходили мимо, причем не первый раз. Все шли, увлеченно нюхали, а ее вдруг на подвиги потянуло. Справились просто. Подозвала, сделала внушение, посадила на рулетку. Сегодня уже косится на меня, когда проходим мимо крупных собак. Больше не хочет терять свободу |
| Джуманджи |
4.2.2010, 19:03
|
Неа, это не про риджбеков! Не далее как сегодня наша 10 летняя красавица пустилась во все тяжкие! На обед она выстроила саночников на горке, а на ужин решила вдруг поговорить с кавказом! Стыдобища! Вот сидю, думаю, что я не так сделала? Нан, теперь я что то и в кошечках уже не очень уверенна.... И на старуху бывает проруха. |
| БУ-ША |
4.2.2010, 19:15
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 27.9.2007 Из: Самара Пользователь №: 373 |
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2026, 2:49 |