![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tinatrading |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.12.2008 Пользователь №: 575 ![]() |
Добрый день!
25 апреля в Сергиевом Посаде проходила очередная выставка собак. На входной двери увидели объявление: ХОТЯТ УСЫПИТЬ РИДЖБЕКА! ПОМОГИТЕ! и номер телефона. После разговора с женщиной выяснилась следующая ситуация: Кобель 3 года, купили в семью. Сейчас не справляются, проявил агрессию, приревновал к родившемуся ребенку... хотят отдать или ... придется усыпить... Связались с хозяйкой. Это номер телефона 9-909-652-67-22 Ее зовут Аня. Примечание - у кобеля никакого клейма нет |
tinatrading |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.12.2008 Пользователь №: 575 ![]() |
Вот текст разговора с девушкой Анной, хозяйкой риджбека
Добрый день! К сожалению, выяснить у кого брали собаку не получается. Покупали на Птичьем рынке, девушку звали Елена, но контакты ее не сохранились. Собак у них было большое множество и все разных пород, поэтому я предполагаю, что они даже не являлись заводчиками. Характер у Рея достаточно сложный, с другими животными не контактирует, бросается. Дружелюбно настроен только к одной собаке, дворняге, живущей в нашем подъезде. Дома ласковый и игривый, кушает обычную пищу, к кормам его не приучали. С некоторых пор начал рычать на людей дома. Несколько раз бросался и кусал. Собака очень умная, добрая и ласковая, мы его очень любим. Просто после проявления агрессии нам становится страшно. Мы брали уроки у инструктора, некоторые команды Рей знает, но и на площадке в группе заниматься мы не могли. Поэтому уроки были индивидуальными. Мне бы очень хотелось пристроить собаку в хорошие и надежные руки. Очень буду благодарна, если Вы сможете мне в этом помочь. С уважением, Анна. |
quara |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 1.2.2008 Из: Москва, Северное Бутово ЮЗАО Пользователь №: 418 ![]() |
tinatrading
Лена, пса , конечно, очень жаль.. Но я лично считаю, что тут вариант лишь один. Недавно перед Новым Годом пришлось общаться с владельцами кобеля, которые так же говорили о дилемме - усыпить или же отдать в добрые руки. Проанализировав ту ситуацию, мы с владельцем пришли к выводу , что единственно возможный и правильный путь- усыпление... Боюсь, что тут- то же самое.. Агрессия в семье и особо к детям не дает собаке шанса. Хотя вина тут совсем не пса .. но теперь уже ничего не исправить. Запас любителей экстрима, желающих воспитать взрослого кобеля- агрессора под себя, давно иссяк. Единственно правильным будет , если нынешние владельцы найдут в себе мужество и усыпят собаку. А не отдадут в первые попавшиеся руки- а они будут пытаться это сделать.. Вот это хотелось бы проконтролировать, но как?? ![]() Все вышесказанное - лишь ИМХО Сообщение отредактировал quara - 26.4.2010, 12:59 |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
Сейчас не справляются, проявил агрессию, приревновал к родившемуся ребенку... Примечание - у кобеля никакого клейма нет НЕ ВЕРЮ! ..не поверю! Столько рыжиков воспитываются,растут в семьях,где есть дети,родились дети..... Только положительные отзывы! Родезийский Риджбек ли ЭТО? |
chama |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 11.5.2007 Пользователь №: 329 ![]() |
Риджбек, в первую очередь, собака. А невоспитанная собака, которой до 3-х лет было дозволено все - это собака, ставшая вожаком. К сожалению, не все собак имеют хорошую писхику. Пример тому был прошлой весной. Закончилось все грустно... Я не такой специалист,чтобы определить психику собаки и заняться его ломкой. Да и ломать должен человек, который возьмет себе. Большенство же хочет взять собаку-друга. Которого нужно учить послушанию, но не воевать с ним. Я не рискну рекомендовать собаку людям. как не жаль...
Сообщение отредактировал chama - 26.4.2010, 16:33 |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
ИМХО.. целиком и полностью согласна с quara...
Как это ни прискорбно, на проблемную собаку рук найти нереально.. А на проблемную собаку по агрессии, да еще к детям - нереально вдвойне... И такой собакой может быть любая порода, в том числе и риджбек, если ему все было можно, если собаку попросту не воспитывали... И слова "добрый" и "умный", и "мы его любим" стоит отбросить в такой ситуации... |
KosSandra |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 14.4.2009 Пользователь №: 665 ![]() |
Имхо надо видеть всю ситуацию. Что значит "проявлял агрессию"? Не видя собаку нельзя ставить ей приговор
|
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
|
harmoni |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.11.2006 Из: 518-73-99 Пользователь №: 110 ![]() |
|
Aries Khan |
![]()
|
полностью согласна. Да, если собака ВОСПИТАНА, то проблем нет. Только я и собственными глазами неоднократно наблюдала на тех же выставках, когда собака швыряется на все и это не то, что не наказывается, а поощряется!!!! С собакой любой породы может быть такое... Сообщение отредактировал Aries Khan - 28.4.2010, 11:36 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 22:37 |